Срок годности трески в соусе с картофелем

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Пюре Semper Картофель с треской в сливочном соусе с 12 мес. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Поделитесь информацией в социальных сетях:

Описание и обзор товара «Пюре Semper Картофель с треской в сливочном соусе с 12 мес. 190 гр.»

Пюре Semper (Семпер) Картофель с треской в сливочном соусе с 12 мес. 190 гр.

Рыба — это один из лучших источников высококачественного белка, жира и минеральных веществ, особенно калия, магния и фосфора. Наличие в рыбе многих витаминов (А, B1, B2, B12, С, D, Е) и минеральных веществ (кальция, фосфора, магния, цинка) позволяет относить ее к очень ценным продуктам питания. Однако следует обратить внимание, что у некоторых детей рыбные продукты могут вызывать аллергические реакции. Поэтому вводить рыбу в рацион ребенка нужно с осторожностью, учитывая индивидуальные реакции детей на различные продукты питания. На основании многолетнего опыта врачи-педиатры рекомендуют вводить рыбу в рацион питания детей с 8-месячного возраста. Сначала наиболее нежные, гомогенизированные рыбные блюда, чуть позже пюреобразные рыбные блюда, а для детей от 1 года до 3 лет, у которых уже достаточно зубов, рыбные блюда более сложной консистенции, содержащие кусочки.

Для приготовления пюре Semper Картофель с треской в сливочном соусе использованы только экологически чистые ингредиенты. Морская треска прежде всего является хорошим источником протеинов, но содержит еще и большое количество витамина В12 и селена, а также отличается благоприятным для здоровья соотношением между натрием и калием. Все это просто необходимо для подрастающего малыша. Обогатят пищевую ценность и вкусовую гамму трески пюре из картофеля и сливки. Пряные травы улучшают аппетит, стимулируют пищеварение и обмен веществ.

Состав: картофель, филе трески (15%), сливки, рапсовое масло, рисовая мука и кукурузный крахмал, соль, концентрированный лимонный сок,петрушка, укроп, белый перец, вода для приготовления.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619
  • Не содержит искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов, ГМО.
  • Энергетическая ценность на 100 г.: 86 ккал (363 кДж).
  • Пищевая ценность на 100 г.: белок — 3,8 г; углеводы — 8,8 г; жир — 4 г; поваренная соль -0,3 г.
    Условия хранения и срок хранения:
  • Срок годности: 2 года.
  • Перед употреблением перемешать и подогреть до необходимой температуры на водяной бане или в микроволновой печи.
  • Закрытую баночку хранить в сухом месте при температуре 5 — 25° С и относительной влажности воздуха 75 %.
  • После вскрытия баночку хранить с закрытой крышкой в холодильнике не более 48 часов.

Рыба — это один из лучших источников высококачественного белка, жира и минеральных веществ, особенно калия, магния и фосфора. Наличие в рыбе многих витаминов (А, B1, B2, B12, С, D, Е) и минеральных веществ (кальция, фосфора, магния, цинка) позволяет относить ее к очень ценным продуктам питания. Однако следует обратить внимание, что у некоторых детей рыбные продукты могут вызывать аллергические реакции. Поэтому вводить рыбу в рацион ребенка нужно с осторожностью, учитывая индивидуальные реакции детей на различные продукты питания. На основании многолетнего опыта врачи-педиатры рекомендуют вводить рыбу в рацион питания детей с 8-месячного возраста. Сначала наиболее нежные, гомогенизированные рыбные блюда, чуть позже пюреобразные рыбные блюда, а для детей от 1 года до 3 лет, у которых уже достаточно зубов, рыбные блюда более сложной консистенции, содержащие кусочки.

Пищевая ценность и химический состав «Треска, запеченная с картофелем».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.48 кКал 1684 кКал 6% 6% 1676 г
Белки 6.51 г 76 г 8.6% 8.6% 1167 г
Жиры 4.82 г 56 г 8.6% 8.6% 1162 г
Углеводы 8.94 г 219 г 4.1% 4.1% 2450 г
Читайте также:  Стала открывать банку кукурузы а она бахнула

Энергетическая ценность Треска, запеченная с картофелем составляет 100,48 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Правила хранения

Установленные СанПиН правила хранения пищевых продуктов не разрешают продавцам переупаковывать скоропортящиеся продукты из заводской упаковки в магазинную. Нельзя нарушать целостность первичной упаковки и устанавливать после этого новые сроки годности. Такие действия незаконны.

Если продукт упакован так, что не может непосредственно контактировать с руками работников, с окружающей средой после вскрытия общей упаковки, допускается устанавливать для него сроки годности в установленном порядке (например, для индивидуально упакованных пирожных, поступивших на склад в одной большой коробке).

Закрепленные нормы хранения продуктов запрещают размораживание замороженных пищевых продуктов магазинами. Хранение продуктов в холодильнике, по СанПиНу, не допускает совместного хранения полуфабрикатов и сырых продуктов вместе с теми, что уже готовы к употреблению.

Пищевые продукты хранят при температуре, влажности и световом режиме, которые им соответствуют.

Хранение скоропортящихся продуктов, по СанПиНу, допускается при температуре +4 °С (±2 °С). Для таких продуктов создают условия хранения, при которых они сохраняют пищевую ценность и безопасны для человека на протяжении установленного срока годности. Температура хранения скоропортящихся продуктов поддерживается не только на производстве или в магазине. Транспорт, перевозящий такие продукты, также должен быть оборудован устройствами, обеспечивающими необходимый температурный режим.

Cроки хранения пищевых продуктов установлены и закреплены санитарными нормами и правилами СанПиН 2.3.2.1324-03. Требования этого документа обязательны для юридических лиц и предпринимателей, изготавливающих и продающих пищевые продукты.

Читайте также:  Курица на долгое время: что лучше - вареная или жареная? Узнайте нашу экспертную точку зрения!

Срок годности еды, в течение которого ее можно безопасно употребить в пищу, определяют с самого начала изготовления, включают в этот срок хранение на складе, транспортировку, хранение в магазине и у покупателя, который приобрел этот продукт в магазине.

В сроке годности, нанесенном на этикетку, должны быть указаны:

  • для скоропортящихся, продуктов диетического и детского питания — час, день, месяц, год изготовления;
  • для нескоропортящихся указывают месяц и год изготовления;
  • на упаковке указывают также условия хранения и употребления продукта.

Сроки хранения

СанПиН законодательно закрепляет сроки хранения продуктов питания, относящихся к скоропортящимся и особо скоропортящимся:

Если продукт упакован так, что не может непосредственно контактировать с руками работников, с окружающей средой после вскрытия общей упаковки, допускается устанавливать для него сроки годности в установленном порядке (например, для индивидуально упакованных пирожных, поступивших на склад в одной большой коробке).

Треска – морская рыба, представитель семейства тресковых. Ее мясо, нежное и белое, богато белком, витаминами и минералами. Кроме того, эта рыба считается диетической, так как способна накапливать не более 4% собственного жира. Помимо мяса огромной популярностью пользуется печень трески, икра, а также рыбий жир, который добывают именно из тресковых рыб.

  • Как выбрать рыбу, чтобы блюдо из нее было вкусным и принесло пользу
  • Котлеты из филе трески
  • Приготовление
  • Как приготовить филе трески на сковороде вкусно
  • Приготовление
  • Запеченное филе трески под соусом
  • Приготовление
  • Треска в горшочках с картофелем
  • Приготовление
  • Филе трески — запеченное в духовке с картошкой
  • Быстрый рецепт на сковороде
  • Треска запеченная в фольге

Филе трески — запеченное в духовке с картошкой

Запеченная треска с картофелем – питательное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Кроме картофеля, с рыбой можно запечь томаты, перец, добавить больше приправ и зелени.

Читайте также:  Что нужно делать с листьями долмы которые уже сухой засолки в банке

Ингредиенты (на 1 кг филе трески):

  • 7-8 клубней картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 225 мл майонеза;
  • зелень, специи по вкусу.
  • Филе трески режем порционно, присыпаем перцем и другими пряностями для рыбных блюд.
  • Лук и морковь шинкуем, пассеруем овощи на масле до золотистости.
  • Клубни картофеля режем слайсами.
  • На противень кладем картофель, сверху раскладываем рыбное филе, затем овощную поджарку, поливаем майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчичный соус. Для этого в блендере взбиваем жирные сливки, горчицу и перетертый сыр.
  • Запекаем в течение получаса (температура 190°С).
  • Готовое блюдо присыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Филе трески запеченной в духовке с картошкой — видео

Приготовление

Тушку трески почистить, выпотрошить, промыть, отделить от костей и нарезать филе на порционные куски. Если используется замороженное филе, то размораживать его следует при комнатной температуре, но никак не в микроволновой печи – это повредит нежной структуре мяса.

Перед приготовлением филе трески следует замариновать. Если этого не сделать, мясо станет сухим и безвкусным, а также сохранит свой специфический запах. Чтобы замариновать филе, необходимо поместить кусочки рыбы в емкость, добавить майонез, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

Затем выложить кусочки на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Обвалять каждый кусочек со всех сторон в муке и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Переворачивать после образования золотистой хрустящей корочки на нижней стороне. Готовые кусочки оставить на сковороде на 5 минут, выключив огонь. Эта процедура позволит треске остаться мягкой и сочной.

Как приготовить филе трески на сковороде вкусно

  • Треска (тушка) или готовое филе – 500-600 г
  • Майонез – 2 ст.ложки
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.ложки
  • Растительное масло – для обжарки.

Треску можно жарить, запекать в духовке с овощами и даже готовить из нее котлеты.

Пригласите друзей
проголосовать за товар

Проголосуйте за товар и ускорьте его проверку

Спасибо за ваш голос!

занимает товар в списке на тестирование
( 13340 голосов до 1-ого места)

Товар будет протестирован.
Проголосовав, вы ускорите
проведение экспертизы.

  • Масса: 100 г
  • Вид: пюре из филе трески с картофелем. Стерилизованное
  • Энергетическая ценность: 110 ккал
  • Срок годности: 18 месяцев

Все характеристики

занимает товар в списке на тестирование
( 13340 голосов до 1-ого места)

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья