Срок годности у десерта творог с желатином

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько дома в холодильнике хранят десерты из желе. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Французы называют желе застывшем блюдом (gelee — студень,гель) и в его приготовлении обязательно должно использоваться одно из желатинирующих веществ, это пектин, агар-агар ну или конечно желатин.

Мы собственно по большей части используем как раз последнее.

Сам по себе желатин, конечно хранится долго, но вот уже у приготовленного сроки хранения резко уменьшаются, при этом очень важно что в этом блюде находится в качестве ингредиентов.

В десерты из желе, как правило добавляются фрукты , ягоды , молоко, сливки, а это значит, что стоит учитывать уже их срок хранения. Холодильник конечно способствует его увеличению, но не надолго. Допустимый срок хранения домашних десертов из желе в этом случае, не должен превышать 12 часов. Поэтому приготовить такое блюдо впрок не удастся.

Если домашний десерт из желе готовится без таких скоропортящийся продуктов, например из магазинного сока, то он может пролежать в холодильнике дольше — до 4-х суток.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Конечно, всех дольше десерты из желе хранятся покупные, если не нарушена упаковка, то этот срок у пастеризованного продукта может составлять и год, а непастеризованного — полгода.

Если домашний десерт из желе готовится без таких скоропортящийся продуктов, например из магазинного сока, то он может пролежать в холодильнике дольше — до 4-х суток.

Как приготовить блюдо «Бланманже — творожный десерт с желатином»

В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.

Читайте также:  Форель куплена месяц назад на коробке написан срок годности 21 112020 форель солёная пролежала в холодильнике можно её куда использовать можно

Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.

Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.

Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать.

Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.

  • 0.5 стакана молока 2.5%
  • 15 г желатина
  • 10 г ванильного сахара
  • 250 г творога 5%
  • 0.5 стакана сметаны 15%
  • 0.5 стакана сахарной пудры

Пищевая ценность блюда «Бланманже — творожный десерт с желатином» (на 100 грамм ):

Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.

История желатина

Превращать соединительные ткани животных в желирующее вещество придумал ученый Питер Купер еще в 19 веке. Однако Купер понятия не имел что делать со своим неоднозначным изобретением, поэтому через 40 лет после открытия способа получения желатина, он продал право на пользование им своему другу Перпу Уайту.

Идея добавит в безвкусную желирующую массу фруктовое пюре и красители принадлежала как раз-таки Перпу, так он неожиданно для самого себя создал один из самых популярных десертов – фруктовое желе.

С начало желатин использовали только для готовки желе, но по мере популяризации этого десерта желатин стал использоваться во многих блюдах, а в конце 20 века и вовсе вышел за пределы пищевой промышленности.

Желатин – продукт, который имеет одну из самых широких областей применения. Его используют в кондитерских изделиях, косметических средствах, художественных материалах, капсул для лекарственных препаратов и много где еще. Из-за большой используемости этого продукта многие люди, совершенно разных профессий, должны знать, как правильно хранить желатин.

Что такое желатин

Желатин уникальный по своим свойством продукт, он в равной степени упругий и хрупкий. Его получают из костей, жил, копыт, хрящей и в некоторых случаях крови крупного рогатого скота (чаще всего коров). От того из какой части соединительных тканей сделан желатин зависит его цвет, он варьируется от прозрачного до желтого.

Читайте также:  Сколько и как хранить домашние пирожки с капустой

Желатин одно из немногих совершенно безвкусных веществ, также помимо вкуса у него полностью отсутствует еще и запах. Также он обладает свойством менять свою структуру при нагревании. Если желатин остудить он застынет, если нагреть, то он превратится в слегка вязкую жидкость. А вот если в желатин добавить любую жидкость и остудить, он превратится в знакомое всем желе.

В обычных магазинах желатин можно найти только в виде гранул, а вот в промышленном производстве используют желатин в виде листов или порошка.

Как и где хранить желатин

Однозначного ответа про срок годности желатина попросту нет. Так как он зависит от множества факторов, таких как качество, вид, форма выпуска (порошковый, гранульный, листовой) желатина. Также немало важную роль здесь играет упаковка, к примеру, в картонной упаковке желатин храниться гораздо меньшее количество времени чем в целлофановой или стеклянно.

Всю информацию про сроки и условия хранения определенного вида желатина можно найти на упаковке. Однако у всех видов желатина правила хранения практически одинаковые. Данный продукт лучше всего хранить в сухой стеклянной емкости, в темном месте с температурой не менее 12 и не более 30 градусов Цельсия. При соблюдении 3-х этих условий желатин может хранится порядка 5-ти лет.

Также большое влияние на срок годности оказывает вид желатина. К примеру желатин, который требует предварительного замачивания хранится дольше, чем его быстрорастворимый аналог.

Важно помнить, что хранить желатин во вскрытой фабричной упаковке нельзя, что необходимо пересыпать в герметично закрывающуюся стеклянную тару.

С начало желатин использовали только для готовки желе, но по мере популяризации этого десерта желатин стал использоваться во многих блюдах, а в конце 20 века и вовсе вышел за пределы пищевой промышленности.

Ингредиенты на двенадцать порционных формочек:

  • творог — 600 г,
  • сливки — 180 мл,
  • вода — 100 мл,
  • ванилин — 1.5 г,
  • желатин — 20 г,
  • сахар — по вкусу,
  • соль — по вкусу.
Читайте также:  Что сделать из просроченных сливок 33

Время активно готовки — 20 минут.

Количество сахара зависит не только от вкусовых предпочтений, но и от кислости творога — пробуем массу в процессе готовки. Она должна быть слаще желаемого, потому что добавим еще сливок, воды и желатина. Немного соли добавляем для баланса, чтобы десерт не получился приторным. Продуктам с желатином нужно четыре часа на застывание — учитываем этот момент, планируя время.

Мы заливали массу в силиконовые порционные формочки, но это не обязательно — можно использовать одну любую (нескользкую смазать растительным маслом) большую форму и нарезать на порции уже готовый десерт.

Приготовление творожно-сливочного десерта

Творог выкладываем в рабочую миску, добавляем сахар, чуть-чуть соли и ванилин. Перемешиваем и отставляем в сторону (сахару нужно время, чтобы раствориться).

Высыпаем желатин в небольшую емкость и заливаем водой. Отставляем в сторону — размокать.

Проверяем творог — если сахар растаял, перебиваем массу погружным блендером до однородности. Разбиваем даже самые мелкие зерна творога — нужна консистенция хорошей сметаны.

Проверяем желатин — набух, воды не осталось, значит можно с ним работать.

Вливаем сливки в емкость для варки, добавляем набухший желатин, ставим на плиту, нагреваем до 60 °C (но не выше! если есть опасность перегрева, снимаем с плиты), постоянно помешиваем, пока желатин не растворится полностью.

Вливаем сливки с желатином в творожную массу. Тщательно перемешиваем венчиком или миксером — до однородности.

Распределяем массу по формочкам.

Ставим формочки в холодильник на четыре часа. Готовый десерт подаем к столу охлажденным.

Вливаем сливки с желатином в творожную массу. Тщательно перемешиваем венчиком или миксером — до однородности.

Шаг 1:

Шаг 3:

Творог хорошо пробить блендером, чтобы не было комочков.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Время приготовления: 2 ч 20 мин

В творог добавить молоко, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбить блендером до однородности.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья