Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Срок годности вареники с картошкой и салом. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
«ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ ЛУКОМ И САЛОМ»
Ароматные вареники с нежным салом и луком.
Состав: картофель свежий чищеный, сало свинное, лук репчатый, масло растительное, соль поваренная пищевая.
Термическое состояние продукта | Замороженный |
Вид упаковки | Коробка |
Температура хранения и срок годности | -18С 3 месяца |
Изготовлены с использованием свежей капусты. Рекомендуется употреблять в пост.
Состав: свежая капуста, лук пассированный, масло растительное, соль поваренная пищевая.
Термическое состояние продукта | Замороженный |
Вид упаковки | Коробка |
Температура хранения и срок годности | -18С 3 месяца |
Изготовлены по традиционному рецепту с использованием отборного картофеля.
Состав: картофель отварной, лук пассированый, масло растительное, соль поваренная пищевая.
Термическое состояние продукта | Замороженный |
Вид упаковки | Коробка |
Температура хранения и срок годности | -18С 3 месяца |
Вареники с ароматными грибами.
Состав: шампиньоны свежие, лук пассированный, масло растительное, соль поваренная пищевая.
Термическое состояние продукта | Замороженный |
Вид упаковки | Коробка |
Температура хранения и срок годности | -18С 3 месяца |
«ВАРЕНИКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБАМИ»
Вареники приготовлены с использованием начинки из слегка обжареных в масле свежих шампиньонов.
Состав: картофель отварной, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль поваренная пищевая.
Термическое состояние продукта | Замороженный |
Вид упаковки | Коробка |
Температура хранения и срок годности | -18С 3 месяца |
Тесто на все вареники приготовлено из пшеничной муки высшего сорт, с использованием свежего куринного яйца и различных улучшителей теста.
В знаменитой повести Гоголя «Вий» упомянаются самые большие в мире вареники диаметром 30-40 сантиметров, которые готовили на Украине.
ИП Метелькова Эльза Батрыхановна 2017 г.
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Состав: картофель отварной, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль поваренная пищевая.
Продукция торговой марки «Братцы Вареники» изготавливается фабрикой «Уральские пельмени» с 2006 года.
Главное достоинство наших вареников — начинка, которая состоит только из натуральных ингредиентов. Все свежие овощи и фрукты мы заботливо выращиваем на своих полях. А отборную мясную продукцию закупаем напрямую у проверенных фермерских хозяйств.
Мы предлагаем на выбор 16 различных начинок на любой вкус: от сладких и легких до сытных и питательных. Вне зависимости от начинки тесто для всех вареников изготавливается только из муки высшего сорта.
Главное достоинство наших вареников — начинка, которая состоит только из натуральных ингредиентов. Все свежие овощи и фрукты мы заботливо выращиваем на своих полях. А отборную мясную продукцию закупаем напрямую у проверенных фермерских хозяйств.
Как приготовить блюдо « Вареники с картофелем и салом »
- Сначала нужно приготовить начинку для вареников. Начинка будет из картофеля, сала и лука. Картофель очистить и нарезать большими брусками. Отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
- Свежее или размороженное сало нарезать небольшими кубиками и отправить на сковородку обжариваться. Сковородку лучше накрыть крышкой, чтобы сало быстрее распустило жир.
- Лук нарезать маленькими кубиками. Когда сало на сковородке пустило жирок, добавить к нему лук и обжарить все до готовности. После чего жир с сала нужно будет слить.
- Готовый картофель размять в пюре и добавить к нему сало с луком. Хорошо все вымешать, если нужно подсолить. Теперь пришел черед добавить специи. Можно брать любые на ваш вкус. В этом рецепте используется чёрный перец и паприка.
- Оставить начинку остывать, а в это время можно приготовить тесто. Для этого в просеянную муку нужно добавить яйцо, воду и щепотку соли. Благодаря яйцу вареники будут пышными и мягкими.
- Замесить плотное тесто, консистенция как у пластилина. Если есть время, оставить тесто в холодильнике на полчасика. Это сделает тесто более эластичным.
- Из теста раскатать тонкий пласт. Для удобства тесто можно разделить на две части. Из пласта вырезать стаканом кружочки.
- На каждый кружочек выложить чайную ложку начинки и сформировать вареники.
- Отваривать вареники нужно в кипящей воде. Так же часть можно заморозить на будущее. Замороженные вареники перед варкой не нуждаются в разморозке, их просто нужно будет чуть дольше поварить.
Вареники – блюдо украинской кухни, но готовят его уже по всему миру. Вариантов для начинки столько, что порой теряешься в выборе. С чем же приготовить сегодня? Самая простая, сытная и невероятно вкусная начинка – картофель. А чтоб сделать это блюдо еще больше традиционным, добавим ещё и сало.
Однако, помните, что вареники с такой начинкой имеют высокую калорийность, поэтому не стоит его готовить тем, кто придерживается диеты. Ну, а если у вас гости или голодный муж, то вареники – прекрасное, сытное блюдо.
Вареники – блюдо украинской кухни, но готовят его уже по всему миру. Вариантов для начинки столько, что порой теряешься в выборе. С чем же приготовить сегодня? Самая простая, сытная и невероятно вкусная начинка – картофель. А чтоб сделать это блюдо еще больше традиционным, добавим ещё и сало.
Мои вареники с картошкой вмиг сметаются со стола (просто я дополняю измельченный картофель салом и луком)!
Сырой картофель измельчаю в мясорубке и отжимаю. Потом добавляю к картошке прокрученное свежее свиное сало и лук. Такая начинка получается вкусной и сытной.
Раскрываю свой секрет приготовления сытных и вкусных вареников. Начинку делаю с использованием мясорубки. В ней я измельчаю картошку, сало и лук. Тесто для вареников замешиваю из пшеничной муки высшего сорта с добавлением яйца и воды. Мои вареники с картошкой и салом не развариваются, имеют привлекательный внешний вид.
5 минут — на подготовку требуемых для рецепта ингредиентов:
10 минут – приготовление начинки для вареников;
30 минут – лепка вареников;
10 минут – варка вареников;
Всего весь процесс займет примерно 1 час 10 минут
- Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Вода – 1 стакан;
- Соль – 1 ч. ложка.
Для начинки:
- Картошка – 3-4 штуки;
- Сало свежее свиное – 150 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Вареники с картошкой и салом рецепт пошагово с фото
В первую очередь замешиваю тесто. Просеиваю муку, смешиваю ее с солью. В муку добавляю яйцо и вливаю охлажденную прокипяченную воду. Ингредиенты перемешиваяю образуя комок. Замес теста для вареников продолжаю уже на столе. Получившееся тесто убираю в мешочек на время приготовления начинки. Для начинки очищаю картофель. Нарезаю его кубиками и отправляю нарезку в чашу мясорубки. Получившуюся картофельную массу обязательно отжимаю.
Можно в миску положить сложенную в 2-3 слоя марлю, а потом уже прокручивать картофель. Так проще его будет отжать.
Дальше прокручиваю сало совместно с луком. Ингредиенты по вкусу приправляю солью, черным молотым перчиком.
Ингредиенты начинки хорошо перемешиваю.
Тесто раскатываю в тонкие пласты, поделив его на 2-3 куска. Используя кулинарное кольцо, вырезаю круглые заготовки для вареников.
На заготовки укладываю начинку из картошки и сала.
Скрепляю края заготовок. Можно красиво оформить края вареников косичкой, если у вас это получается.
Вареники отвариваю в кипящей воде. Можно их также заморозить про запас. Готовые вареники подаю с любимым соусом.
Мои вареники с картошкой вмиг сметаются со стола (просто я дополняю измельченный картофель салом и луком)!
Технологическая карта № Вареники с картофелем, полуфабрикат общепит (СР-рецептура № 1004 )
Издательство г. Киев «А.С.К» 2005 г.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката вареников с картофелем, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Тесто для вареников, п/ф | 450,0 | 0,22 (порционирование) | 448,0 | 0,00 | 448,0 |
Фарш картофельный для вареников, п/ф | 570,0 | 2,00 (порционирование) | 560,0 | 0,00 | 560,0 |
Мука пшеничная (на подпыл) | 30,0 | 40,00 | 18,0 | 0,00 | 18,0 |
Выход | 1000 |
- Технология приготовления
Тесто готовят в соответствии с технологической картой. Раскатывают на тестораскаточной машине в пласт толщиной 1,5–2мм, выемкой диаметром 6,5 см вырезают заготовки теста по 8 грамм, накладывают фарш картофельный весом 10 грамм на 1 шт и формуют. Форма вареников – полукруг. Соотношение тестовой заготовки и фарша 8/10 г.
Готовые вареники укладывают на подсыпанные мукой листы и помещают для заморозки в шкаф шоковой заморозки при температуре минус 25-30 градусов С. Тесто из обрезков без фарша можно использовать для очередной раскатки.
Замороженные вареники снимают с листов, упаковывают на порции в пакеты, запаивают их. Пакеты маркируют (наименование полуфабриката, вес, дата и время приготовления, состав, энергетическая ценность).
- Характеристика готового блюда, полуфабриката
Внешний вид – изделия из теста, сформованные в виде полукруга с картофельным фаршем внутри. Тесто кремового цвета. На разрезе – фарш картофельный желтоватого цвета.
Вкус и запах – характерный для входящих ингредиентов вареников с картофелем, без постороннего запаха и привкуса.
- Требования к оформлению, реализации и хранению
Вареники с картофелем изготавливают заранее, кратковременно хранят перед использованием в низкотемпературной камере. Допустимый срок хранения замороженных вареников , согласно СанПин 42-123-4117-86 при температуре -18* С градусов С, не более 30 суток с момента окончания технологического процесса.
Микробиологические показатели вареников с картофелем должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.
- Характеристика готового блюда, полуфабриката
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.