Срок годности вареники с картошкой и салом

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Срок годности вареники с картошкой и салом. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

«ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ ЛУКОМ И САЛОМ»

Ароматные вареники с нежным салом и луком.

Состав: картофель свежий чищеный, сало свинное, лук репчатый, масло растительное, соль поваренная пищевая.

Термическое состояние продукта Замороженный
Вид упаковки Коробка
Температура хранения и срок годности -18С
3 месяца

Изготовлены с использованием свежей капусты. Рекомендуется употреблять в пост.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.19%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4620

Состав: свежая капуста, лук пассированный, масло растительное, соль поваренная пищевая.

Термическое состояние продукта Замороженный
Вид упаковки Коробка
Температура хранения и срок годности -18С
3 месяца

Изготовлены по традиционному рецепту с использованием отборного картофеля.

Состав: картофель отварной, лук пассированый, масло растительное, соль поваренная пищевая.

Термическое состояние продукта Замороженный
Вид упаковки Коробка
Температура хранения и срок годности -18С
3 месяца

Вареники с ароматными грибами.

Состав: шампиньоны свежие, лук пассированный, масло растительное, соль поваренная пищевая.

Термическое состояние продукта Замороженный
Вид упаковки Коробка
Температура хранения и срок годности -18С
3 месяца

«ВАРЕНИКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБАМИ»

Вареники приготовлены с использованием начинки из слегка обжареных в масле свежих шампиньонов.

Состав: картофель отварной, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль поваренная пищевая.

Термическое состояние продукта Замороженный
Вид упаковки Коробка
Температура хранения и срок годности -18С
3 месяца

Тесто на все вареники приготовлено из пшеничной муки высшего сорт, с использованием свежего куринного яйца и различных улучшителей теста.

В знаменитой повести Гоголя «Вий» упомянаются самые большие в мире вареники диаметром 30-40 сантиметров, которые готовили на Украине.

ИП Метелькова Эльза Батрыхановна 2017 г.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Состав: картофель отварной, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль поваренная пищевая.

Продукция торговой марки «Братцы Вареники» изготавливается фабрикой «Уральские пельмени» с 2006 года.

Читайте также:  Ребенок выпил испорченные взбитые сливки

Главное достоинство наших вареников — начинка, которая состоит только из натуральных ингредиентов. Все свежие овощи и фрукты мы заботливо выращиваем на своих полях. А отборную мясную продукцию закупаем напрямую у проверенных фермерских хозяйств.

Мы предлагаем на выбор 16 различных начинок на любой вкус: от сладких и легких до сытных и питательных. Вне зависимости от начинки тесто для всех вареников изготавливается только из муки высшего сорта.

Главное достоинство наших вареников — начинка, которая состоит только из натуральных ингредиентов. Все свежие овощи и фрукты мы заботливо выращиваем на своих полях. А отборную мясную продукцию закупаем напрямую у проверенных фермерских хозяйств.

Как приготовить блюдо « Вареники с картофелем и салом »

  • Сначала нужно приготовить начинку для вареников. Начинка будет из картофеля, сала и лука. Картофель очистить и нарезать большими брусками. Отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
  • Свежее или размороженное сало нарезать небольшими кубиками и отправить на сковородку обжариваться. Сковородку лучше накрыть крышкой, чтобы сало быстрее распустило жир.
  • Лук нарезать маленькими кубиками. Когда сало на сковородке пустило жирок, добавить к нему лук и обжарить все до готовности. После чего жир с сала нужно будет слить.
  • Готовый картофель размять в пюре и добавить к нему сало с луком. Хорошо все вымешать, если нужно подсолить. Теперь пришел черед добавить специи. Можно брать любые на ваш вкус. В этом рецепте используется чёрный перец и паприка.
  • Оставить начинку остывать, а в это время можно приготовить тесто. Для этого в просеянную муку нужно добавить яйцо, воду и щепотку соли. Благодаря яйцу вареники будут пышными и мягкими.
  • Замесить плотное тесто, консистенция как у пластилина. Если есть время, оставить тесто в холодильнике на полчасика. Это сделает тесто более эластичным.
  • Из теста раскатать тонкий пласт. Для удобства тесто можно разделить на две части. Из пласта вырезать стаканом кружочки.
  • На каждый кружочек выложить чайную ложку начинки и сформировать вареники.
  • Отваривать вареники нужно в кипящей воде. Так же часть можно заморозить на будущее. Замороженные вареники перед варкой не нуждаются в разморозке, их просто нужно будет чуть дольше поварить.

Вареники – блюдо украинской кухни, но готовят его уже по всему миру. Вариантов для начинки столько, что порой теряешься в выборе. С чем же приготовить сегодня? Самая простая, сытная и невероятно вкусная начинка – картофель. А чтоб сделать это блюдо еще больше традиционным, добавим ещё и сало.

Однако, помните, что вареники с такой начинкой имеют высокую калорийность, поэтому не стоит его готовить тем, кто придерживается диеты. Ну, а если у вас гости или голодный муж, то вареники – прекрасное, сытное блюдо.

Вареники – блюдо украинской кухни, но готовят его уже по всему миру. Вариантов для начинки столько, что порой теряешься в выборе. С чем же приготовить сегодня? Самая простая, сытная и невероятно вкусная начинка – картофель. А чтоб сделать это блюдо еще больше традиционным, добавим ещё и сало.

Мои вареники с картошкой вмиг сметаются со стола (просто я дополняю измельченный картофель салом и луком)!

Читайте также:  Смесь nan сколько держать разведенную

Сырой картофель измельчаю в мясорубке и отжимаю. Потом добавляю к картошке прокрученное свежее свиное сало и лук. Такая начинка получается вкусной и сытной.

Раскрываю свой секрет приготовления сытных и вкусных вареников. Начинку делаю с использованием мясорубки. В ней я измельчаю картошку, сало и лук. Тесто для вареников замешиваю из пшеничной муки высшего сорта с добавлением яйца и воды. Мои вареники с картошкой и салом не развариваются, имеют привлекательный внешний вид.

5 минут — на подготовку требуемых для рецепта ингредиентов:

10 минут – приготовление начинки для вареников;

30 минут – лепка вареников;

10 минут – варка вареников;

Всего весь процесс займет примерно 1 час 10 минут

  • Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • Картошка – 3-4 штуки;
  • Сало свежее свиное – 150 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Вареники с картошкой и салом рецепт пошагово с фото

В первую очередь замешиваю тесто. Просеиваю муку, смешиваю ее с солью. В муку добавляю яйцо и вливаю охлажденную прокипяченную воду. Ингредиенты перемешиваяю образуя комок. Замес теста для вареников продолжаю уже на столе. Получившееся тесто убираю в мешочек на время приготовления начинки. Для начинки очищаю картофель. Нарезаю его кубиками и отправляю нарезку в чашу мясорубки. Получившуюся картофельную массу обязательно отжимаю.

Можно в миску положить сложенную в 2-3 слоя марлю, а потом уже прокручивать картофель. Так проще его будет отжать.

Дальше прокручиваю сало совместно с луком. Ингредиенты по вкусу приправляю солью, черным молотым перчиком.

Ингредиенты начинки хорошо перемешиваю.

Тесто раскатываю в тонкие пласты, поделив его на 2-3 куска. Используя кулинарное кольцо, вырезаю круглые заготовки для вареников.

На заготовки укладываю начинку из картошки и сала.

Скрепляю края заготовок. Можно красиво оформить края вареников косичкой, если у вас это получается.

Вареники отвариваю в кипящей воде. Можно их также заморозить про запас. Готовые вареники подаю с любимым соусом.

Мои вареники с картошкой вмиг сметаются со стола (просто я дополняю измельченный картофель салом и луком)!

Технологическая карта № Вареники с картофелем, полуфабрикат общепит (СР-рецептура № 1004 )

Читайте также:  Квашенная капуста: можно ли ее замораживать, чтобы сохранить свежесть и полезные свойства?

Издательство г. Киев «А.С.К» 2005 г.

  • ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката вареников с картофелем, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Тесто для вареников, п/ф 450,0 0,22 (порционирование) 448,0 0,00 448,0
Фарш картофельный для вареников, п/ф 570,0 2,00 (порционирование) 560,0 0,00 560,0
Мука пшеничная (на подпыл) 30,0 40,00 18,0 0,00 18,0
Выход 1000
  • Технология приготовления

Тесто готовят в соответствии с технологической картой. Раскатывают на тестораскаточной машине в пласт толщиной 1,5–2мм, выемкой диаметром 6,5 см вырезают заготовки теста по 8 грамм, накладывают фарш картофельный весом 10 грамм на 1 шт и формуют. Форма вареников – полукруг. Соотношение тестовой заготовки и фарша 8/10 г.

Готовые вареники укладывают на подсыпанные мукой листы и помещают для заморозки в шкаф шоковой заморозки при температуре минус 25-30 градусов С. Тесто из обрезков без фарша можно использовать для очередной раскатки.

Замороженные вареники снимают с листов, упаковывают на порции в пакеты, запаивают их. Пакеты маркируют (наименование полуфабриката, вес, дата и время приготовления, состав, энергетическая ценность).

  • Характеристика готового блюда, полуфабриката

Внешний вид – изделия из теста, сформованные в виде полукруга с картофельным фаршем внутри. Тесто кремового цвета. На разрезе – фарш картофельный желтоватого цвета.

Вкус и запах – характерный для входящих ингредиентов вареников с картофелем, без постороннего запаха и привкуса.

  • Требования к оформлению, реализации и хранению

Вареники с картофелем изготавливают заранее, кратковременно хранят перед использованием в низкотемпературной камере. Допустимый срок хранения замороженных вареников , согласно СанПин 42-123-4117-86 при температуре -18* С градусов С, не более 30 суток с момента окончания технологического процесса.

Микробиологические показатели вареников с картофелем должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

  • Характеристика готового блюда, полуфабриката

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья