Срок хранения чесночного соуса для шавермы

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Соус для шаурмы. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Все мы любим перекусить сочной, горячей и сытной шаурмой, особенно если в ней очень много ароматного чесночного соуса. Каждый из нас пытался создать такой соус в домашних условиях, но все время получалось что-то не то! Секрет прост – для его приготовления смешиваются и сметана, и майонез, но не слишком жирный, чтобы эти два ингредиента подчеркивали вкус друг друга. А для аромата туда же добавляются чеснок и укроп. Причем соус обязательно должен настояться в холодильнике не менее 2-3 часов, чтобы он полностью «окутался» чесночным ароматом, поэтому не подавайте его сразу к столу!

В весеннее время используйте зеленый чеснок – его вкус более яркий, но не такой горький и пикантный. По желанию можете заготовить чесночную пасту из соли и пюрированного зеленого чеснока, а потом хранить ее в морозильной камере и добавлять по мере необходимости в соус.

Все мы любим перекусить сочной, горячей и сытной шаурмой, особенно если в ней очень много ароматного чесночного соуса. Каждый из нас пытался создать такой соус в домашних условиях, но все время получалось что-то не то! Секрет прост – для его приготовления смешиваются и сметана, и майонез, но не слишком жирный, чтобы эти два ингредиента подчеркивали вкус друг друга. А для аромата туда же добавляются чеснок и укроп. Причем соус обязательно должен настояться в холодильнике не менее 2-3 часов, чтобы он полностью «окутался» чесночным ароматом, поэтому не подавайте его сразу к столу!

Советы, которые помогут сделать добавку вкуснее

  • Перед употреблением соус необходимо обязательно настаивать некоторое время, для того, чтобы все ингредиенты отдали свой вкус и «разошлись» между собой.
  • Все составляющие должны быть высокого качества и обязательно свежие, в противном случае соус быстро испортится.
  • Настоящий соус не должен получится слишком жидкий, для его правильной консистенции все кисломолочные продукты брать с высокой жирностью.
  • Если соус получился слишком жидким, добавьте в него побольше зелени, а также специи, например карри или паприку. Последние придадут ему еще и красивый цвет.
  • Разнообразить вкус традиционного классического соуса для шаурмы можно свежим огурчиком. Для ускорения процесса, измельчите его в блендере или натрите на мелкую решетку через терку.

Соус для шаурмы как в ларьках из майонеза

Майонез — это промышленный соус, который уже несколько лет присутствует на нашем столе. Он очень вкусный и любимый многими продукт, хотя и достаточно высококалорийный.

Читайте также:  Финики как обрабатывают

Всем давно известный факт, что в магазинном майонезе много консервантов и не натуральных компонентов. Но в тоже время, на его основе можно приготовить оригинальный соус для шаурмы, смешав его с более натуральными ингредиентами.

На вкус классического соуса для шаурмы влияют правильно подобранные специи. В нем обязательно должно присутствовать карри.

Это универсальная приправа, самая популярная среди всех остальных, ведь состоит из смеси нескольких пряностей. Она придаст блюду насыщенный, многообразный привкус. Не зря ведь название ее переводится как «соус».

Подробнее узнайте, как готовить кефирно-чесночный соус здесь, а как сделать вкусную начинку для шавермы, читайте в статье.

Классический рецепт

Время приготовления — 25 минут.

Уровень сложности — легко.

Энергетическая ценность соуса на 100 гр. — 224,3 гр.

Белки — 2,5 гр.

Жиры — 21,7 гр.

Углеводы — 4,4 гр.

Инвентарь:

  • Глубокая емкость для смешивания ингредиентов.
  • Разделочная доска (лучше пластиковая, она гигиеничнее).
  • Чесночница.
  • Ступка.
  • Острый нож.
  • Соусница.

Необходимые ингредиенты:

  • Сметана 20% — 3 стол. ложки.
  • Майонез 67% — 3 стол. ложки.
  • Кефир 2,5% или ряженка 3,2 % — 3 стол. ложки.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Зелень (петрушка, кинза, укроп — по несколько веточек).
  • Соль по вкусу.
  • Черный молотый перец — 0,5 чл.
  • Кориандр — 0,5 чл.
  • Карри — 0,5 чл.
  • Хмели-сунели — 0,5 чл.
  • Соленый огурчик — 1 шт.

Хозяйкам на заметку: рецепты приготовления балык экмек, менемен, тантуни.

Приготовление (пошагово) рецепта соуса для шаурмы как в ларьках:

  • Зелень тщательно промыть под проточной водой и дать просохнуть на полотенце или бумажной салфетке естественным путем.
  • Удалить из зелени все толстые стебли и острым ножом мелко нарубить.
  • Соленый огурец покрошить ножом маленькими кубиками или натереть на мелкую терку.
  • В ступке растереть до состояния порошка кориандр.
  • В глубокой миске смешать майонез, сметану и кефир. Добавить туда зелень, огурец и все специи, посолить.
  • Чеснок очистить от шелухи, помыть под проточной водой и пропустить через пресс (чесночницу) и добавить к соусу.
  • С помощью ложки хорошо перемешать ингредиенты и равномерно распределить между собой. Попробовать на вкус, при необходимости добавить немного соли.
  • Дать постоять соусу в течение 1 часа, чтобы он настоялся и приобрел насыщенный вкус.
  • Перелить его в соусницу, сверху украсить веточкой свежей петрушки. Подавать к столу вместе с шаурмой!

Турецкая кухня имеет множество видов кебабов: казан кебаб, донер и др.

Как приготовить вкусный соус для шаурмы, смотрите на видео:

Многие, кто пробовал шаурму на улицах своего города, потом пытается сделать такую же в домашних условиях.

Но очень часто приходит разочарование, ведь вкус ее выходит совсем не такой. И правда, от вкуса шаурмы из ларька можно просто сойти с ума, такая она вкусная.

Все дело в соусе, который отлично подчеркивает и дополняет обе начинки: мясную и овощную. В этой статье мы расскажем, как приготовить классический соус для шавермы (рецепт как в ларьках).

Именно эти два ингредиента и определяют дальнейший ее цвет и название. Заправку готовят со свежих овощей, лука и натуральных специй.

Пикантный «Тегеранский»

Одним из самых необычных соусов для шавермы является тегеранский с добавлением яиц. Кроме того, он имеет небольшие отличия в приготовлении относительно всех вышеперечисленных заправок.

  • 2 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 3 ст. ложки кефира;
  • Соль, приправы по вкусу.
Читайте также:  Сколько может храниться овсяная каша в холодильнике

Калорийность составляет 227 калорий, готовится в среднем 20 минут.

  • Измельчить чеснок;
  • В блендере смешать яйца, чеснок, специи, соль;
  • В получившуюся массу тонкой струей медленно влить растительное масло;
  • Непосредственно перед использованием в смесь добавлять кефир. Без кефира хранить в холодильнике.

Пряный «Арабский»

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 маринованный огурчик;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Соль, специи по вкусу.

Данная заправка также проста в приготовлении, как и вышеперечисленные и ее время приготовления также 20 минут. Калорийность составит 217 калорий.

  • Потереть и измельчить чеснок;
  • Смешать сметану, чеснок, лук, соль и специи;
  • Настоять не менее 30 минут.

Как приготовить мясо по-албански читайте в нашей статье.

Читайте как приготовить карпаччо из говядины — коллекция золотых рецептов.

Как приготовить драники с мясом, самая вкусная подборка рецептов.

Вариант с томатами

Для приготовления томатного соуса для шавермы в домашних условиях необходимо:

  • 1 помидор;
  • 2 ложки томатной пасты;
  • 2 ложки растительного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • Половина болгарского перца;
  • Соль, специи по вкусу.

Время приготовления – 30 минут. Калорийность на 100 грамм – 105 калорий.

  • Режем лук, помидор;
  • Пассеруем на сковороде лук, добавляем порезанный помидор, греем около минуты;
  • Выкладываем массу в блендер, добавляем перец, томатную пасту, соль, специи;
  • Измельчаем, пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще немного соли, специй.

Важно, что данная заправка имеет недолгий срок хранения и его необходимо использовать в течение 5 часов.

Белый соус

Данная заправка имеет очень нежный, тонкий вкус. Подходит тем, кто не любит излишнюю остроту в блюдах. Для белого соуса понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 небольшой огурец;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 3 средних зубчика чеснока;
  • Соль, приправы по вкусу.

Время на подготовку — не более 20-30 минут. Эта заправка считается низкокалорийной и прекрасно подойдет для людей, которые следят за своей фигурой. В 100 граммах белого соуса для шавермы содержится не более 135 калорий.

Рецепт приготовления в домашних условиях:

  • Огурец натираем на терке;
  • Раздавить зубчики чеснока;
  • Пока огурец не стал выделять свой сок, добавить сметану, чеснок, специи, соль;
  • Смесь тщательно перемешать или взбить в блендере.

Одним из самых необычных соусов для шавермы является тегеранский с добавлением яиц. Кроме того, он имеет небольшие отличия в приготовлении относительно всех вышеперечисленных заправок.

Войти

Соус для шавермы — самый главный секрет

Много раз мне втирали очки, что соус для шавермы делается на основе кефира или сметаны с чесноком. В итоге у нас всегда выходила какая-то недокислятина, мало напоминающая фирмУ из ларька. Мы добавляли и соль, и карри, и хмели-сунели — всё не то. «Ну есть ещё секретный ингредиент, продаётся только для своих», — говорили мне знатоки в утешение, — «но и так получается неплохо, не парься, в домашних условиях лучше не сделаешь. Лазерсон в передаче рассказывал.»

Читайте также:  Топинамбур купить

Я пробовал делать майонез с чесноком — опять выходило что-то не то. Слишком густой и слишком жирный. «Ты что! Майонез с мясом несовместимы! Только кефир со сметаной!» — смеялись вышеупомянутые советчики. Хотя по мне так именно кефир с мясом несовместимы.

Секрет оказался по-ларёчному прост: ВОДА. Берётся майонез, добавляется давленый чеснок и немного тёплой воды, и разбалтывается до кондиции. Специи и зелень — по вкусу, можно вообще без них. И получается тот самый шавермный сосус, от которого с ума сходим.

Я пробовал делать майонез с чесноком — опять выходило что-то не то. Слишком густой и слишком жирный. «Ты что! Майонез с мясом несовместимы! Только кефир со сметаной!» — смеялись вышеупомянутые советчики. Хотя по мне так именно кефир с мясом несовместимы.

Чесночный соус для шаурмы

  • сметана – 1/2 стакана,
  • майонез – 1/2 стакана,
  • кефир – 1/2 стакана,
  • чеснок – 1 головка,
  • перец красный молотый – 1/2 чайной ложки,
  • перец черный молотый – 1/2 чайной ложки,
  • смесь трав из кориандра, кинзы, укропа – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  • Смешиваем сметану, кефир и чеснок.
  • Чеснок чистим. Пропускаем через пресс. Смешиваем с молочной основой.
  • Добавляем красный, черный перец и смесь трав.
  • Хорошенько перемешиваем соус в блендере.
  • Перекладываем в стеклянную банку и отправляем в холодильник как минимум на 4 часа.

Шаурма продается в любом городе. Однако многие не рискуют отведать этот фаст-фут, поскольку не уверены в том, что во время приготовления «бутерброда» были соблюдены санэпидемические нормы, да и качество используемых продуктов также вызывает сомнение. Что же делать в этом случае? Приготовить шаурму в домашних условиях.

Нашим постоянным читательницам уже известно несколько рецептов шаурмы, в сегодняшнем же разговоре мы раскроем несколько способов приготовления соуса для нее.

Арабский соус для шаурмы

  • яйцо куриное – 2 штуки,
  • масло растительное – 1 стакан,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • соль – 1/3 чайной ложки.
  • Яйца солим, взбиваем.
  • Чеснок чистим. Пропускаем через пресс.
  • Смешиваем чеснок и яйца. Взбиваем.
  • Вливаем тоненькой струйкой растительное масло, постоянно взбивая. Соус к шаурме готов!

Белый соус для шаурмы

  • сметана – 4 столовые ложки,
  • майонез – 5 столовых ложек,
  • чеснок – 1 головка,
  • красный перец – 1/2 чайной ложки,
  • черный перец – 1/2 чайной ложки,
  • кориандр – 1/2 чайной ложки,
  • карри – 1/2 чайной ложки,
  • сушеная кинза – 1/2 столовой ложки,
  • сушеная петрушка – 1/2 столовой ложки.

Способ приготовления:

  • Соединяем сметану и майонез.
  • Добавляем пропущенный через пресс или натертый на терке чесночок.
  • Сушеные травы измельчаем и соединяем с соусом.
  • В завершение добавляем перец красный и черный, карри и кориандр. Хорошенько перемешиваем!

Способ приготовления:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья