Срок хранения грибной солянки

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Показатели качества солянки. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Внешний вид: на поверхности части блёстки жира. Нарезанные овощи и другие компоненты соответствуют технологии приготовления. Овощи, лимон,рыба и другие компоненты хорошо очищены. Набор компонентов и их соотношение соблюдены.

Цвет: жидкой части – от светло-желтого досветло-коричневого, с оттенком различной интенсивности : от светло- до ярко-красного ;блестки жира от светло- до ярко-оранжевого цвета. Овощи и другие компоненты характерны для их вида.

Вкус и запах: ярко выраженный солоновато-кислый, достаточно острый привкус с характерным для преобладающих компонентов. Маслины и каперсы усиливают приятные вкусовые ощущения.

Консистенция: огурцов, овощей, рыбы- мягкая, плотная(продукты не переварены). Соотношение массы плотной и жидкой соответствует рецептуре.

Микробиологические показатели:

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

Качество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов , КОЕ в 1г продукта не более 5*102

Бактерии группы кишечных палочек , не допускается в массе продукта , г 1,0

Эшерихия коли не допускается в массе продукта , –не определяется

Патогенные микроорганизмы , в том числе сальмонеллы , не допускается в массе продукта , г 25

Пищевая и энергетическая ценность

Пищевая и энергетическая ценность приведена в таблице 2.3

Таблица – 2.3 Пищевая и энергетическая ценность солянки

Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность
4,9 5,2 2,8 78,1

Расчет пищевой энергетической ценности приведен в таблице 2.4

Таблица 2.4 – Расчет пищевой и энергетической ценности блюда

Энергетическая ценность в 100 гр =∑ К7х4+∑К9х9+∑К11х4

Энергетическая ценность в 100 гр.19,7*4+47,4*9+11,5*4=78,6 (ккал)

Рисунок 2.1 — Технологическая схема процесса приготовления солянки донской

Эшерихия коли не допускается в массе продукта , –не определяется

  • Срок хранения: 5 дней
  • Срок годности: 5 дней
  • Срок годности в холодильнике: 5 дней
  • Срок в морозилке: не указано
Читайте также:  Сколько можно держать курицу в фольге

Солянка – это очень вкусное блюдо русской кухни. Это суп на крутом рыбном, мясном или же грибном бульоне с весьма острыми приправами. В целом, солянки бывают грибными, мясными, рыбными.

Многим будет интересно узнать о том, какой же срок хранения солянки. В этой статье мы рассмотрим этот вопрос. Но перед этим необходимо отметить, что основа солянки является солено-остро-кислой. А все из-за добавления в нее соленых огурцов, каперсов, маслин, лимонов, кваса, маринованных грибов. Что касается мясной солянки, то туда идет обжаренное отварное мясо, солонина, колбасные и копченые изделия. А вот в рыбные солянки идет соленая, отварная, красная копченая рыба. Также во всех солянках всегда очень много пряностей: петрушки, перца, укропа.

Какой же срок хранения солянки? Необходимо учитывать тот факт, что для приготовления солянки используются натуральные продукты. Поэтому срок хранения солянки не очень большой по факту. В состав солянки может входить: говядина, сосиски молочные, репчатый лук, полукопченная колбаса, соленые огурцы, томат-паста, маслины, бульон, лимон, петрушка.

Какая же подача этого блюда? Известно, что при подаче температура должна быть не ниже +75°С. Теперь же рассмотрим условия и срок хранения солянки. Известно, что срок хранения составляет 1-3 часа после приготовления (это при температуре не ниже +75°С). Подавать солянку лучше всего со сметанкой. Также ее иногда отпускают с крышечкой из теста. На внешний вид солянка напоминает жидкий бульон. Вкус и запах у солянки очень приятный. Вкус может быть слегка соленым и острым, с ароматами лимона, пассерованного лука.

Солянка – это очень вкусное блюдо русской кухни. Это суп на крутом рыбном, мясном или же грибном бульоне с весьма острыми приправами. В целом, солянки бывают грибными, мясными, рыбными.

Продукты должны быть нарезаны ломтиками, лук шинкован. Мясные продукты, лук и огурцы должны сохранить свою форму нарезки, на поверхности блестки жира оранжевого цвета. Кружочек лимона без кожицы. Вкус — острый, с ароматом каперсов, пассированного лука, огурцов. Цвет бульона — мутный (от томата и сметаны). Консистенция мясных продуктов — мягкая, огурцов — слегка хрустящая.

Качество супов во многом зависит от способа их хранения. При длительном хранении ухудшаются вкус и внешний вид, понижается витаминная активность, поэтому готовые супы хранят не более 2 ч. Во избежание выкипания, переваривания и подгорания их хранят на мармите (водяной бане). Супы, заправленные льезоном, хранят при температуре 60-650С.

Лейпцигская овощная солянка

Сахарный песок — 1 щепотка.

Очищенный картофель крупно порезать, цветную капусту разделить на соцветия, спаржу нарезать, потушить в подсоленной воде, прибавив 2 ч.л. масла и немного сахара. Сморчки очистить, промыть, залить холодной водой, довести до кипения,; грибы постоянно помешивать шумовкой, чтобы осел песок. Воду слить, залить новую, прокипятить. Откинуть грибы на дуршлаг, перемешать с овощами. Из масла и муки приготовить светлую подливку, добавив немного жидкости, в которой тушились овощи. Подливку смешать с овощами и грибами, посыпать рубленой зеленью. Овощная солянка готова.

Читайте также:  Сколько очищенный лук в вакуумной упаковке можно хранить

Подавать со шницелем и отварным картофелем.

Очищенный картофель крупно порезать, цветную капусту разделить на соцветия, спаржу нарезать, потушить в подсоленной воде, прибавив 2 ч.л. масла и немного сахара. Сморчки очистить, промыть, залить холодной водой, довести до кипения,; грибы постоянно помешивать шумовкой, чтобы осел песок. Воду слить, залить новую, прокипятить. Откинуть грибы на дуршлаг, перемешать с овощами. Из масла и муки приготовить светлую подливку, добавив немного жидкости, в которой тушились овощи. Подливку смешать с овощами и грибами, посыпать рубленой зеленью. Овощная солянка готова.

Сырный

Очень нежный и приятный сырный суп, к сожалению, не может стоять в холодильнике, не теряя привлекательности.

К аков бы ни был: с добавлением грибов или лука, на курином бульоне или картофельном отваре, лучше съесть его сразу и не оставлять даже до завтра. Непоправимо ухудшится консистенция. Поэтому, только лишь сварился – сразу по тарелкам, вприкуску с румяными гренками!

Супы с грибами

Грибы богаты белком, а потому незаменимы для тех, кто соблюдает пост. Немало поклонников у этого продукта из-за его богатого вкуса и аромата. Грибной суп недолго приготовить, но невелики и его сроки хранения. Всё дело в самих грибах! Они требуют быстрой обработки после сбора и быстрого употребления.

Очищенные и нарезанные грибочки можно замораживать, но в готовом виде лучше их не оставлять даже в холоде дольше двенадцати часов.

Примечательный факт: суп из белых грибов умопомрачителен в охлаждённом виде!

Овощной

Длительность хранения супов, приготовленных на овощном отваре, довольно мала. Их не принято оставлять про запас.

Свежесваренные овощи, бесспорно, вкусны в разных сочетаниях, но при повторном подогревании теряют форму, меняют цвет и блюдо уже не то!

Тем не менее в разгрузочные дни не нужно пренебрегать овощными похлёбками, просто можно сварить совсем небольшое количество и побаловать организм лёгкой полезной пищей.

Окрошка, свекольник

Холодные супы идеальны в летнюю жару. Окрошка – это, по большому счёту, салат, смешанный с квасом или кефиром. Разумеется, встречаться друг с другом они должны уже в тарелке. Готовый несолёный салат, исходя из опыта хозяек, сохраняет свежесть и привлекательность не дольше двух дней. Та же история и со свекольником, иначе именуемым в русской кухне ботвиньей. Заправляется ботвинья холодным свекольным отваром или квасом. Соль добавляют по вкусу при подаче.

Очищенные и нарезанные грибочки можно замораживать, но в готовом виде лучше их не оставлять даже в холоде дольше двенадцати часов.

Молочный

Молочный суп также недолговечен. Традиционно в его состав входит молоко и макаронные изделия, которые испортятся за 12 часов. Сохранность других сладких супов, в состав которых входит йогурт, сливки, сгущенное молоко, подчиняется такому же сроку хранения.

Читайте также:  Фисташки отсырели как их подсушить в микроволновке

Рыбный

Рыба портится быстрее мяса, не нуждается в длительной термической обработке. Рыбный супчик – отличный вариант побаловать семью полезным блюдом на скорую руку. Сколько хранится суп из рыбы, больше зависит не от ее сорта, а от технологии приготовления.

Несколько советов по готовке и хранению:

  • Каждый рыбак знает, что уха хороша только первые 3 часа после снятия котелка с костра. Позже ее вкус значительно ухудшится.
  • Годной уха останется 2 дня, но лучше после приготовления поскорее переместить ее в холодильник.
  • Если для готовки выбраны рыбьи головы, обязательно удалите жабры и глаза, иначе бульон получится горьковатым и мутным, а также быстрее испортится.

Попробуйте сварить ушицу из разных сортов рыбы, это придаст бульону насыщенности, улучшит вкусовые качества.

Сырный

Нежный вкус сырного супчика не оставит равнодушными даже маленьких приверед. Его можно подавать на завтрак и обед, заправить овощами, грибами, мясцом. Поскольку узаконенных данных по поводу хранения сырного супчика нет, следует руководствоваться Государственным стандартом и съесть его за 24 часа.

Опытные хозяйки знают, что сливочный вкус и нежный аромат улетучиваются за считанные часы, поэтому стараются не варить сырный суп впрок. Домочадцы помогут устранить проблему излишков, если в тарелку добавить немного зелени и сухариков.

Солянка

Рецепт солянки включает маринованные огурчики, специи, мясные продукты и копчености. Вариаций солянки очень много, ее можно приготовить даже без мясного бульона. Перечисленные продукты долго не теряют годности, поэтому солянка без ущерба вкусу простоит в холодильнике 3-4 дня.

Молочный суп также недолговечен. Традиционно в его состав входит молоко и макаронные изделия, которые испортятся за 12 часов. Сохранность других сладких супов, в состав которых входит йогурт, сливки, сгущенное молоко, подчиняется такому же сроку хранения.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья