Сухая заморозка курицы что это такое отзывы

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о No Frost или сухая заморозка— за и против. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Холодильники, которые нужно ежемесячно вручную размораживать и мыть, ушли в прошлое. Современные модели оснащены автоматической системой размораживания, которая выполняет свои функции незаметно для хозяев. Правда, производители рекомендуют все-таки в целях профилактики размораживать холодильник 1—2 раза в год вручную. И все же с технологией автоматического размораживания эта профилактическая процедура не будет напоминать покорение обледенелого пика горной вершины — детали холодильника покрываются лишь небольшим налетом инея.

Самые распространенные технологии автоматического размораживания — капельная (плачущая) и ветреная, которая и получила название No Frost. Капельная система размораживания наиболее часто встречается в современных холодильниках. Суть ее заключается в следующем. На задней стенке холодильной камеры (для морозильных капельная технология не используется) устанавливается испаритель. Обычно он скрывается внутри самой стенки, так как продукты не должны соприкасаться с испарителем — это ухудшает его работу. Вода в этом случае может стекать не в специальную емкость, а на дно камеры. Кроме того, «открытый» испаритель можно случайно повредить. Испаритель поддерживает низкую температуру задней стенки, благодаря чему на ней конденсируются водяные пары и образуются льдинки. С другими стенками этого не происходит. В конце цикла охлаждения, когда компрессор останавливается, испаритель нагревается. Скопившиеся на нем льдинки оттаивают, и вода стекает в специальную емкость по желобкам. Когда компрессор снова начинает работу, вода в емкости нагревается и испаряется. Процесс начинается сначала с новым циклом охлаждения.

В холодильниках с системой No Frost испаритель устанавливается за задней стенкой холодильной камеры или над морозильной камерой. Он оснащен вентиляторами, которые обеспечивают циркуляцию воздуха внутри холодильника. Испаритель, как и в холодильнике с капельной системой, обеспечивает низкую температуру задней стенки. Когда компрессор останавливается, иней оттаивает и испаряется.

Так в чем же преимущества и недостатки No Frost? Многие считают, что из-за системы обдува в холодильниках с системой No Frost продукты быстрее засыхают. С теоретической точки зрения это, возможно, и так, но на практике особой разницы нет. В разных моделях холодильников с капельной системой и No Frost продукты остаются свежими разное время, но сильного влияния на это технология No Frost не оказывает.

Существует мнение, будто холодильники с системой автоматического оттаивания No Frost вообще не нужно размораживать вручную. Но это, опять-таки, неверно. Холодильники и с капельной, и с ветреной системами следует размораживать один-два раза в год.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.19%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4620

Главная особенность системы No Frost, которую называют ее основным преимуществом, — равномерная температура воздуха внутри холодильника. Разница температур на верхней и нижней полках холодильной камеры не превышает двух градусов по Цельсию. Для сравнения: в холодильниках с капельной системой разница может достигать пяти-шести градусов. А в морозильных камерах, не оборудованных No Frost, — до девяти градусов. Равномерность температуры обеспечивает лучшую сохранность продуктов.

Еще одно важное достоинство No Frost заключается в том, что система работает как в холодильных, так и в морозильных камерах, в то время как капельная может работать только в холодильных.

Система вентиляции позволяет холодильнику быстрее восстановить температуру после того, как открывается дверца. Однако это не слишком заметно — несравненно большую роль здесь играет мощность холодильника.

Среди недостатков No Frost называют сравнительно высокий уровень шума при работе. Дополнительный шум обеспечивают вентиляторы. Однако некоторые модели холодильников с системой No Frost снабжаются очень тихими вентиляторами, благодаря чему работают намного тише некоторых своих капельных «собратьев».

Довольно важный недостаток No Frost заключается в том, что громоздкий механизм испарителя «съедает» объем холодильной камеры. В результате аналогичные холодильники с капельной системой оттаивания заметно вместительнее.

Холодильник с системой No Frost при прочих равных условиях потребляет больше электроэнергии, чем холодильник с плачущей системой оттаивания. Разница в счетах за электричество будет небольшой, но для тех, кто привык экономить везде, где можно, это все равно недостаток.

Холодильники с капельной системой и No Frost отличаются и по цене. Холодильник с ветреной технологией оттаивания обойдется несколько дороже аналогичной модели с «плачущей» технологией. Впрочем, это различие тоже не слишком значительно.

В общем, достоинства и недостатки системы No Frost (по сравнению с распространенной капельной системой) практически уравновешивают друг друга. Поэтому система автоматического размораживания обычно не бывает решающим критерием при выборе холодильника. Но достоинства и недостатки разных систем все же стоит принять к сведению.

Главная особенность системы No Frost, которую называют ее основным преимуществом, — равномерная температура воздуха внутри холодильника. Разница температур на верхней и нижней полках холодильной камеры не превышает двух градусов по Цельсию. Для сравнения: в холодильниках с капельной системой разница может достигать пяти-шести градусов. А в морозильных камерах, не оборудованных No Frost, — до девяти градусов. Равномерность температуры обеспечивает лучшую сохранность продуктов.

Откуда приплыла

Чаще всего в нашу страну рыба поступает из Китая, Вьетнама, Таиланда. Оттуда пришли к нам и такие популярные сейчас виды рыбы, как тилапия и пангасиус.

Читайте также:  Опасны ли прогорклые сливки

На сайтах, предлагающих купить такую рыбу, о ней оставляют такие ироничные отзывы: «Если у тебя есть старый башмак – не выбрасывай его, лучше отдай тилапии… и через год у тебя будет вкусное мясо».

Полезно знать

Такие породы рыбы, как навага, кета, сельдь, сайра, еще не научились разводить в искусственных водоемах, то есть в ней нет искусственного корма и антибиотиков.

Обращайте внимание на слой льда. Если он толстый, то, скорее всего, рыба уже была разморожена или ее хорошо нашприцевали.

Кстати, свежая рыба имеет сладковатый запах, но никак не «рыбный».

Выбор способа транспортирования

Немаловажное значение для эффективного замораживания мяса курицы и любой другой птицы имеет правильный выбор способов транспортирования продукции внутри скороморозильной камеры.

Наиболее доступным в реализации и, относительно, не дорогим способом является замораживание продукции на тележках. Однако, шоковая заморозка с использованием стеллажей и тележек может обеспечить производительность максимум 300 кг/час продукции. При большей производительности затраты ручного труда персонала становятся неоправданно высокими.

При производительности 300 кг/час и более для заморозки куриного мяса и полуфабрикатов используют скороморозильное оборудование непрерывного действия на основе конвейеров. Применение конвейеров позволяет сократить численность обслуживающего персонала, автоматизировать процесс шоковой заморозки, экономить производственные площади. Кроме того транспортеры снижают потери продукта, обеспечивают стабильное качество замораживания и позволяют производить широкий ассортимент продукции: куриные окорочка, крылышки, филе, готовые блюда, полуфабрикаты на подложке и пр.

Не зависимо от выбранного способа транспортирования продукта, важно обеспечить перемещение потоков холодного воздуха с одинаковой высокой интенсивностью в любой точке стеллажа, тележки или конвейера, с тем, чтобы добиться обдува всех слоев замораживаемой продукции.

Глубокой заморозки

подвергнуто замораживанию и хранится при температуре минус 18°С и ниже. Говядина глубокой заморозки может храниться до 1 года, свинина – 6 месяцев. Это самый надежный способ охранить мясо от воздействия бактерий.

Хотя существует еще более действенный способ охранения мясопродуктов, известный еще Котенку Гав по результатам его общения с котлетой. Но для «мяса впрок надолго» сей действенный способ не годится.

Помимо заморозки в воде существует еще сухая заморозка. Она более экономичная, но такая рыба и стоит дороже. При сухой заморозке также могут применять шприцевание загустителями, чтобы увеличить массу продукта. Сухая заморозка – это заморозка в потоке воздуха при температуре минус 30 – 40. Следующая операция – глазирование. На поверхности сухой замороженной рыбы образуют защитную корочку. Для этого рыбу на пару секунд опускают в холодную воду и обдувают воздухом.

Холодильник можно назвать главным бытовым прибором, без которого не может обойтись ни один современный человек. Поэтому при его выборе следует досконально разобраться во всех функциональных особенностях.

Сегодня производители предлагают два типа холодильников: с капельной системой и с системой сухой заморозки, появившейся намного позже своего собрата.

Давайте попробуем разобраться, что такое сухая заморозка, ее особенности, принцип работы, а также рассмотрим преимущества и недостатки данного типа холодильников.

Холодильник с сухой заморозкой

Как выбрать холодильник с сухой заморозкой: советы и рекомендации

Сейчас любой магазин бытовой техники насыщен предложениями о продаже холодильников с системой No Frost.

Как видно и вышенаписанного, сухая заморозка означает, что это особая система разморозки в холодильных агрегатах, у которой есть свои поклонники и противники.

Сухая заморозка означает, что это особая система разморозки в холодильных агрегатах

На что обратить внимание при покупке холодильника системы No Frost? Во-первых, вентилятор издает шум, потому если вы не любитель посторонних звуков, стоит уделить внимание данному факту. Во-вторых, энергопотребление тоже повышено. В-третьих, холодильники такого типа на порядок дороже.

При покупке холодильника, учитывайте, что он шумный и потребляет много энергии

Однако, производители усиленно работают над уменьшением шума и энергопотребления, поэтому можно подобрать практически бесшумный холодильник с функцией сухой заморозки, который не слишком будет «бить по карману» ежемесячными платежами за электроэнергию.

Обратите внимание! При одинаковом внутреннем объеме холодильников «капельного» и «сухого» типа, устройство No Frost внешне будет иметь большие габариты, чем его «брат» с другой размораживающейся системой.

Интересно! Существуют холодильники с двойной системой: капельная – в холодильном отсеке, а Ноу Фрост – в морозилке.

Также производители добавляют в свои устройства все больше дополнительных параметров. Например, ледяной генератор – для тех, кто предпочитает коктейли; кулер с водой, которую можно налить прямо из дверцы агрегата; специальные более охлажденные зоны для хранения охлажденных продуктов. Помимо этого, многие холодильники оснащают сигнализирующим устройством, если дверца не плотно закрыта, а также блокировкой панели управления и дверцы от маленьких детей.

Холодильник для тех, кто предпочитает коктейли; кулер с водой, которую можно налить прямо из дверцы агрегата

Итак, рассмотрев все характеристики, плюсы и минусы сухой заморозки в холодильнике, выбор остается за вами. Сначала стоит определиться с размером, габаритами и местом, где собирается обитать будущий бытовой прибор. В любом случае, все зависит от Ваших предпочтений, ценовой категории, а также большую роль играет дизайн устройства, подходящий именно под интерьер кухни, так как очень сильных различий в характеристиках приборов с разной системой авторазморозки нет.

Покупать холодильник с системой сухой заморозки или нет, решать только вам

Особенности сухой заморозки

Все, наверное, слышали термин «No Frost» (означающий «нет инея»), который часто применяется в обиходе к холодильному оборудованию. Это и есть система сухой заморозки. Так что же она означает?

Читайте также:  Можно ли использовать яблочный уксус после истечения срока

Основным отличием и особенностью холодильника с функцией сухой заморозки является отсутствие образования «ледяной корки» и «снежной шапки» при эксплуатации холодильного устройства. Благодаря принципу работы холодильников такого вида, продукты имеют более равномерное и быстрое охлаждение по сравнению с холодильниками капельного типа.

Основным отличием и особенностью холодильника с функцией сухой заморозки является отсутствие образования «ледяной корки» и «снежной шапки» при эксплуатации холодильного устройства

Внутри устройства наблюдается гораздо меньший скачок температуры при открывании дверцы (не более 2 С° даже в морозильной камере), тогда как при капельном режиме – скачок достигает 5 – 9 С°.
Система «Ноу Фрост» не требует разморозки бытового прибора. Но…

Внутри устройства наблюдается гораздо меньший скачок температуры при открывании дверцы

Помните! Отключать и протирать внутренности следует раз в полгода. Это необходимо для поддержания чистоты и гигиены, а также во избежание неприятного запаха.

Холодильники подобного типа имеют ряд достоинств, благодаря которым они стали популярны среди покупателей:

  • воздух распределяется равномерно, тем самым обеспечивая одинаковую температуру во всех частях холодильной камеры;
  • происходит быстрое восстановление температуры до необходимой при открывании дверцы механизма;
  • длительное время может сохранять температурный режим в камерах, при отключении электроэнергии, а, следовательно, временном прекращении работы холодильника;
  • нет необходимости в постоянном размораживании.

Холодильники с сухой заморозкой не требуют постоянного размораживания

Но, как и в любом устройстве, в системе сухой заморозки можно отметить недостатки:

  • наличие высоких шумов в процессе эксплуатации, из-за работы охлаждающих вентиляторов;
    повышенное энергопотребление;
  • входящий в устройство испаритель занимает довольно много объема, за счет чего вместимость камер заметно сокращается, несмотря на внушительные внешние габариты холодильного оборудования;
  • дороговизна данного бытового прибора по сравнению с другими типами систем замораживания;
  • сухой воздух быстрее «высушивает» и «обветривает» продукты, поэтому хранить их рекомендуется в специальных контейнерах.

Один из минусов таких холодильников — дороговизна

Принцип действия сухой заморозки

Система сухой заморозки с функцией автоматической разморозки представляет собой особый механизм, осуществляющий охлаждение при помощи вентилятора, который прикрепляется за заднюю стенку.
В процессе работы устройства, происходит постоянное циркулирование воздушных потоков, поэтому появляющийся на стенках конденсат быстро высыхает, не образуя, тем самым, ледяную корку.

Система сухой заморозки с функцией автоматической разморозки представляет собой особый механизм, осуществляющий охлаждение при помощи вентилятора, который прикрепляется за заднюю стенку.

Но если конденсат все же остается, то в он моментально стекает в предназначенную для него емкость, взаимосвязанную с компрессором. Постоянно работающий механизм сильно нагревается, за счет чего и происходит испарение собравшегося конденсата.
Такие процессы происходят и в морозилке (в отличие от капельной разморозки): влага испаряется, поэтому на продуктах и внутри морозильных контейнеров не появляется лишнего снега.

При сухой заморозке на продуктах и внутри морозильных контейнеров не появляется лишнего снега.

Холодильник можно назвать главным бытовым прибором, без которого не может обойтись ни один современный человек. Поэтому при его выборе следует досконально разобраться во всех функциональных особенностях.

было такое. под кожей лёд везде. в оптовке покупал. так и ел.

Женщина говорит, что окорочка, курица, крылошки все такие попались((((
Ужассс

обратно примут или нет?
Аж тошно

А как вы сейчас докажете продавцам,что сами не накачали водой,после того как купили?

Чтоб сорвать куш у бедного продавца через суд.Наверняка у него есть все бумаги и сертификаты соотвествия товара всем стандартам.Так что любезные варите суп,благо вода уже присуствует.

надо же . спросила что делать? вернуть? А не сорвать у бедного продавца куш

да они всю жизнь такие были. коробку берешь 15кг 2-2.5кг воды

А ножки Буша как помню этим не страдали во времена самого Буша.

не бесплатно берем, все таки купили. Откуда мы знали, раз такие продаютзначит норма что ли? Производители вот так обманывают людей!

мы на базе жорницкого осенью коробку окороков взяли так они вообще росолом были пропитаны
мы их отвезли обратно
а продавец нам сказала они у нас все в расоле замочены
деньги вернула за коробку обратно

Ага есть такое, покупали два раза ящиками окорочка российские

оба раза были с водой, хоть сразу суп куриный вари без воды.
Очень обидно, видимо у наших производителей, на***** это принцип бизнеса.
Тоже самое про курицу могу сказать, все, абсолютно все российские производители добавляют воду.
Отличить окорочка с водой можно потому как они выглядят в коробке, если они не слипшиеся , болтаются внутри коробки, если продавец говорит что это — «Сухая заморозка», а сами окорочка ровные и без вмятин, значит они с водной накачкой.
Для всех посоветую, лучше покупайте, бразильские или бушовские, они тоже есть в продаже, хоть и жирные, но зато без воды.

Покупали аргентинские с сухой заморозкой.

Были нормальные без воды, только срок годности истекший был, видать. Какие-то немножко с прогорклым вкусом жира. Если жир и кожу удалить, то ничего, вкусные были.

варю грудку или курицу без соли, пробую мясо — а оно соленое. Это чем ее накачивают? Даже страшно(

ЦАРТИН, а вообще от произ-ля зависит, кто то и соевую вытяжку вкалывает процентов где то 40

ну хотя бы номера телефонов огласили бы что ли, этой службы доставки

сейчас почти всю курицу на стадии упаковки накачивают гелем

У нас продаются куры без геля, ищите

Ленаречторг 66 база сухая заморозка Омские по 10 кг в каробки

ТЦ «Московский», уварились до размера теннисного шарика, при покупке были в 3 раза больше размером. Сковородка полная воды стала.

По ватсапу видео передается где кур какой то жидкостью накачивают, пистолет автоматический под соединен к бочку и быстро в определенные места колют и курочка становится круглая, гладенькая, аппетитная.

Читайте также:  Грибная икра подкисла? 5 проверенных способов решить проблему

Мне тоже недавно попалась накаченная чем то окорочка. К сожалению чек выкинул

Покупал на оптовой базе чернышевского 66 российсого производства. Не покупайте российского производства.

Да мы тоже в инко трейде купили филе куринное сперва,30 % вода.Потом решили окорочка взять,да продавцы сказали что вся партия окорочков с водой,очень много жалоб.Я им сказала что и филе у них водянистое было,а они типа филе еще ничего, окорочка еще хуже. Покупаю курицу в Скифе,вроде нормальная,лед есть конечно но где то 5-10%,а бедрышки,голень,грудка,филе вообще очень даже ничего. Конечно чуть дороже можеть чем на оптовке,но товар хороший,Беру обычно где молокозавод,там дешевле.

Ага есть такое, покупали два раза ящиками окорочка российские

курица это замороженный полуфабрикат!

а жить по этикеткам на продуктах еще сложнее,

и гнать пургу про то что все тут такие правильнопитающиеся, в магазинах ничего не покупают, все везут из деревни этож смешно))

возле отделов с приготовленной едой вообще всегда толпы стоят, интересно кто все эти люди)
дети толстые все стали смотреть страшно, откуда они такие интересно, если все куда ни глянь правильно питаются?)))

даешь эко-продукты! в редких случаях нада использовать полуфабрикат! времени нет или просто тупо не охота готовить, тогда да, а так то лучше вкуснятину всякую приготовленную кушать

в глубокой сковордке, берем полуфабрикат жареного лука, лучёк обжариваем на масле, потом берем полуфабрикат фаршика, перекручиваем и туда, обжариваем, потом полуфабрикат морквы меленько режем и в тоже в сковороду, лаврушечки сольки перчика, чуткана водички и тушим под крышкой минут несколько, сверху полуфабрикат макоронышков типа улитка, и заливаем кипятком, накрываем крышку и тушим варим до превращения полуфабрикатов в лапшу с мясом.

замороженная курица?? зачем?

+1, идешь по улице, видишь курицу достаешь ножег и бошку ей на. это так навеяло, по ул Кропоткина гуляют просто)))

а жить по этикеткам на продуктах еще сложнее,

и гнать пургу про то что все тут такие правильнопитающиеся, в магазинах ничего не покупают, все везут из деревни этож смешно))

возле отделов с приготовленной едой вообще всегда толпы стоят, интересно кто все эти люди)
дети толстые все стали смотреть страшно, откуда они такие интересно, если все куда ни глянь правильно питаются?)))

а кто гонит пургу??
я за себя говорю
стараюсь максимально закупать продукты в деревнях
к стати вот яйца в деревне беру 27 рублей десяток
в магазине 35 и разница ну просто колоссальна
барашек целый ярочка 2500-3500р за молоденькую килограмм на 13-18

готовую еду не покупаю вообще, за исключением корейской морковки
огурцы помидоры капусту солим сами

возле отделов с приготовленной едой стоят я считаю ленивые балбесы которым насцрать что им пропихивают продукты третьей свежести

может не было бы маленьких детей и жил бы один
жрал бы готовую, хотя думаю обходился бы столовой нормальной

Последний раз редактировалось Goga™; 18.09.2012 в 12:44 .

а кто гонит пургу??
я за себя говорю
стараюсь максимально закупать продукты в деревняхк стати вот яйца в деревне беру 27 рублей десяток
в магазине 35 и разница ну просто колоссальна
барашек целый ярочка 2500-3500р за молоденькую килограмм на 13-18

готовую еду не покупаю вообще, за исключением корейской морковки
огурцы помидоры капусту солим сами

возле отделов с приготовленной едой стоят я считаю ленивые балбесы которым насцрать что им пропихивают продукты третьей свежести

может не было бы маленьких детей и жил бы одинжрал бы готовую, хотя думаю обходился бы столовой нормальной

ййесс
кормить детей всякой хней. совсем не хорошо

Последний раз редактировалось BOSTON; 18.09.2012 в 12:52 .

Я против полуфабрикатов, но иногда и они пригождаются))

солидарен
я за домашнюю пищу, но когда ее дома нет и очень торопишься, то и пельмени пойдут

незнаю, спроси в магазине зачем они замораживают куриц.
и еще отрезают кучу крыльев и тоже замораживают. и голени. и желудки. и печенки. и все нах по отдельности)))

а кто гонит пургу??
я за себя говорю
стараюсь максимально закупать продукты в деревнях
к стати вот яйца в деревне беру 27 рублей десяток
в магазине 35 и разница ну просто колоссальна
барашек целый ярочка 2500-3500р за молоденькую килограмм на 13-18

готовую еду не покупаю вообще, за исключением корейской морковки
огурцы помидоры капусту солим сами

возле отделов с приготовленной едой стоят я считаю ленивые балбесы которым насцрать что им пропихивают продукты третьей свежести

может не было бы маленьких детей и жил бы один
жрал бы готовую, хотя думаю обходился бы столовой нормальной

бараноф не ем:))
я вообще то не про тебя отписала, а про некоторых штатских кто все этикетки читает.
по поводу готовой еды и замороженных готовых котлет и всяких остальных штук, дак я их тоже не покупаю.

к слову сейчас передомной на кассе в магазе стояла молодая женщина и набор ее продуктов состоял из следующего: замороженная лазанья, замороженные какие то круглешки (возможно из мяса), куринные штуки в кляре и еще че то замороженное. вот так вот)

+1, идешь по улице, видишь курицу достаешь ножег и бошку ей на. это так навеяло, по ул Кропоткина гуляют просто)))

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья