Сушеная кукуруза рецепты что делать

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Рецепты с фотографиями. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Чтобы кукуруза дольше хранилась, ее сушат. Обычно для этого зерна отделяют от початка, раскладывают на противне (если речь идет о домашних условиях) и ставят в тепленькую духовку на минут 25. Далее зерна раскладывают по бумажным пакетам и хранят в сухом темном месте. Но как вернуть кукурузу в нормальное состояние? Как ее сварить правильно без потери вкусовых качеств?

Можно, конечно, употреблять овощ и в сухом виде. Известно, что для многих древних народов высушенные зерна были чуть ли не основой их питания. Но, все же, лучше их предварительно сварить.

Для этого берем среднего размера кастрюлю, насыпаем в нее нужное количество сухой кукурузы и заливаем молоком или водой так, чтобы жидкость полностью покрывала зерна. Ставим емкость на крошечный огонек, доводим содержимое кастрюли до кипения и накрываем ее крышкой. Оставляем на минут 10, после чего подливаем к зерном немного молока или воды. Так необходимо делать на протяжении всего процесса варки, который может занять довольно большое количество времени, от одного до двух часов. Главное – не забывать пробовать зерна. Когда они будут готовы, выключаем огонь, сливаем всю жидкость, добавляем в кукурузу сливочное масло и специи по желанию.

Молоко чаще всего использует тот, кто планирует сам есть кукурузу. Вода идеально подойдет рыболовам, которые варят сухие зерна, чтобы использовать их в качестве наживки.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Для этого берем среднего размера кастрюлю, насыпаем в нее нужное количество сухой кукурузы и заливаем молоком или водой так, чтобы жидкость полностью покрывала зерна. Ставим емкость на крошечный огонек, доводим содержимое кастрюли до кипения и накрываем ее крышкой. Оставляем на минут 10, после чего подливаем к зерном немного молока или воды. Так необходимо делать на протяжении всего процесса варки, который может занять довольно большое количество времени, от одного до двух часов. Главное – не забывать пробовать зерна. Когда они будут готовы, выключаем огонь, сливаем всю жидкость, добавляем в кукурузу сливочное масло и специи по желанию.

Кто из нас не любит вкусные, ароматные зерна кукурузы, продающиеся в бумажных стаканчиках в общественных местах. Ее можно запросто приготовить дома, для этого потребуется минимум усилий и ингредиентов. Отличный вариант закуски для семейного просмотра кино.

Читайте также:  Сколько хранятся вареники с грибами в морозилке

Что нам понадобится:

  • Банка консервированной кукурузы
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу

Все просто, тщательно сливаем жидкость из банки. Зерна кукурузы выкладываем в небольшую, глубокую миску, и отправляем в микроволновку на 2 минуты, при полной мощности. В готовую кукурузу кладем сливочное масло и солим. Теперь можно разложить по стаканчикам и готово. По желанию можно добавить специи, например молотый перец чили или тертый сыр.

Можно также приготовить кукурузу не в микроволновке, а на сковороде. Если у вас замороженные зерна, тогда время готовки увеличится до 15 минут.

Кто из нас не любит вкусные, ароматные зерна кукурузы, продающиеся в бумажных стаканчиках в общественных местах. Ее можно запросто приготовить дома, для этого потребуется минимум усилий и ингредиентов. Отличный вариант закуски для семейного просмотра кино.

Самый действенный метод увеличить срок хранения зерна – сушка. Кукуруза не исключение. Особенность кукурузного зерна в том, что оно содержит 40% влаги, поэтому для длительного хранения ее все же лучше консервировать. Но при грамотной организации сушки легко достичь желаемого результата: сохранение вкусовых качеств и максимальное увеличение срока хранения.

В статье расскажем о способах сушки кукурузы в домашних условиях и откроем секреты высушивания кукурузного зерна в промышленных масштабах.

Как сушится кукуруза для приготовления попкорна

Самое популярное блюдо из сушеной кукурузы – попкорн. Зерно для его приготовления хранят в пластиковых пакетах в морозильной камере. Кукуруза, которая подходит для попкорна, содержит меньше крахмала, чем обычные сорта. В ней также на 21% больше жира, а протеина – на 21%.

Семена у попкорновых сортов блестящие, а стенки тоньше, чем у классических сортов.

Для попкорна подойдут сорта:

  • Вулкан;
  • Лопай-лопай;
  • Зея;
  • Пинг-понг;
  • Гостинец;
  • Внучкина радость;
  • Красная.

Собирать «царицу полей» для приготовления попкорна лучше на последней стадии, рекомендуется срывать зрелые подсохшие початки, покрытые блестящей коркой. Как высушить кукурузу для попкорна? Так же, как и в остальных случаях – технология сушки таких сортов не отличается от сушки обычных початков.

Технология сушки кукурузных початков

Кукурузу иногда сушат и в початках, ведь влажные растения трудно обмолотить, не повредив зерна. Початки сушат до влажности 16-20%, чтобы обмолотить и окончательно высушить зерно.

Инструкция по высушиванию в духовке и сушилке

Для сушения берут початки, которые собирают в период с конца лета и до самой поздней осени. Кукурузу очищают от листьев, кукурузные рыльца убирают, а початки подвешивают за листья под навесом.

Высушенной таким образом кукурузой всю зиму кормят скот, обрывая по мере необходимости. А вот сахарную кукурузу после такой естественной сушки необходимо снять с початка и досушить.

Если у вас газовая духовка, то в ней сушить можно при условии, что огонь не соприкасается с самой камерой. Важно следить за равномерностью высушивания: регулировать жар, перемешивать зерна, перемещать противни.

Во избежание скопления влаги в духовке любого типа дверцу камеры держат приоткрытой.

Важно! Средняя температура высушивания кукурузных зерен в духовке – около 45°C.

Чтобы кукуруза сохранила цвет, перед закладкой ее в электросушилку зерна держат несколько секунд в дуршлаге над паром из кастрюли с кипящей водой. Затем либо сушат при постоянном подогреве 45-60°С, либо начинают на максимальной температуре, а через час убавляют ее.

Самый действенный метод увеличить срок хранения зерна – сушка. Кукуруза не исключение. Особенность кукурузного зерна в том, что оно содержит 40% влаги, поэтому для длительного хранения ее все же лучше консервировать. Но при грамотной организации сушки легко достичь желаемого результата: сохранение вкусовых качеств и максимальное увеличение срока хранения.

Самое вкусное летнее блюдо – вареная кукуруза. Ее любят практически все без исключения, особенно если она правильно сварена. В этом материале мы постараемся разобраться, как сварить кукурузу разными методами, сколько можно хранить вареную кукурузу в холодильнике и конечно же какова польза кукурузы.

Читайте также:  Лучшие способы зимовки клубней тюльпанов: советы специалистов

Польза кукурузы для организма человека

Полезность кукурузы для человеческого организма определяется ее витаминным и минеральным составом. В ней содержатся витамины: А, Е, С, В1. Кроме этого овощ богатый клетчаткой и калием.

Все эти элементы оказывают следующее действие на человека:

  • приводят в норму метаболизм;
  • укрепляют иммунную систему;
  • защищают на клеточном уровне от неблагоприятного влияния окружающей среды;
  • нормализуют функционирование систем ЖКТ, нервной и сердечно-сосудистой;
  • способствуют нормальной работе щитовидки;
  • помогают поддерживать здоровой и красивой кожу, ногти, шевелюру;
  • очищают от токсинов.

Зная какова польза кукурузы в початках наши прабабушки активно использовали ее в медицинских целях. Кроме вышеперечисленного, ею лечили заболевания почек и печени, употребляли для улучшения памяти. Как видите, польза отварной кукурузы в початках достаточно велика, так что, если вы все еще ее не любите, возможно и стоит полюбить. Тем более, что существует так много способов как сварить свежую кукурузу, наверняка вы сможете отыскать рецепт, который придется по вкусу именно вам.

Обычно в продаже первые початки появляются примерно в середине июля, и остаются на рыночных прилавках аж до конца августа, в редких случаях ее можно встретить и в сентябре. В это время можно смело покупать початки, варить их излюбленным способом и наедаться. Единственное, чем позже вы покупаете овощ, тем старее он будет.

Кукуруза вареная калорийность на 100 грамм

На 100 гр. отварной кукурузы приходится всего 130 калорий. Даже если вы придерживаетесь какой-нибудь диеты – кукуруза не под запретом.

Как варить кукурузу в духовке

Для тех, у кого нет дома современной техники, пригодится информация о том, как приготовить кукурузу в початках в духовке. Здесь нет ничего сложного, рассмотрим ниже как приготовить кукурузу в духовке.

  • Кукурузные кочаны очищаем, тщательно моем, укладываем в духовой противень с бортиками смазанный маслом сливочным.
  • Заливаем початки кипятком? чтобы он слегка их покрывал сверху.
  • Духовку греем до 120-130 градусов, отправляем туда противень, готовим 40 мин.

Как сварить сухую кукурузу

Понадобятся:

  • 150 гр. сушеных зерен;
  • вода;
  • 1 ч. л. соли или сахара на 1 л воды (для усиления вкусовых качеств).

Ход приготовления:

  • Сухое зерно промываем, высыпаем в кастрюлю.
  • Заливаем водой так, чтоб она покрывала зерно на 2 см сверху.
  • Солим/сахарим по желанию.
  • Ставим кастрюлю на средний огонь, не накрываем. Доводим до кипения, после этого накрываем крышкой, делаем тише огонь. Варим 1 мин.
  • Отключаем огонь, даем постоять 10 мин., чтобы зерна настоялись, после этого доливаем воды, если нужно, снова ставим на огонь. Варим 1,5-2 часа, регулярно повторяя процедуру настаивания зерен.
  • Готовую кукурузу снимаем с плиты, сливаем отвар, добавляем маслом, подаем на стол.

Во время варки не забывайте доливать воду по мере ее испарения и пробуйте, чтобы определить готовность. Чтобы значительно сократить время отваривания сушеной кукурузы, ее можно заранее замочить в холодной воде на 5 часов.

  • приводят в норму метаболизм;
  • укрепляют иммунную систему;
  • защищают на клеточном уровне от неблагоприятного влияния окружающей среды;
  • нормализуют функционирование систем ЖКТ, нервной и сердечно-сосудистой;
  • способствуют нормальной работе щитовидки;
  • помогают поддерживать здоровой и красивой кожу, ногти, шевелюру;
  • очищают от токсинов.

Культивировать кукурузу начали ещё древние ацтеки, которые проживали на территории современной Мексики ещё 12 тыс. лет назад. Трудно представить, но именно их заслуга в том, что мы сейчас имеем множество сортов кукурузы и огромное количество рецептов приготовления блюд из кукурузы.

Читайте также:  Хранение сливочно-грибного соуса

Если вы любите отварную кукурузу, то к сожалению вам придётся ждать сезона. Ведь для отваривания подходит лишь кукуруза в стадии «молочная зрелость», а такая кукуруза не хранится долго.

Для сушения берут спелые початки, которые собирают с конца лета и до поздней осени. Кукурузу очищают от листьев (но не обрывают), убирают кукурузные рыльца, а саму кукурузу подвешивают за листья под навесом.

Кормовая кукуруза может так и храниться всю зиму, её обрывают и используют по мере надобности.

Сушение кукурузы на попкорн

Для сушения кукурузы на поп-крон нужны особые сорта, которые обладают особенным свойством при нагревании лопаться.

Точно так-же, как и сахарную кукурузу, первичную сушку следует производить под навесом, привязав початки за листья. Но эту кукурузу нельзя пересушивать, иначе она не будет взрываться.

Если вы всё же пересушили кукурузу для покорна, оставьте открытой ёмкость с кукурузой на пару дней во влажном помещении. Но не передержите, чтобы он не заплесневела.

Сушение сахарной кукурузы

Сахарную кукурузу, после естественной сушки нужно очищать с початка и досушивать.

Можно рассыпать зёрна кукурузы на противне, и оставить на солнце для полной просушки, либо немного подсушить в духовке.

Из сахарной кукурузы делают кукурузную муку, либо кукурузную крупу, которая не особо ценится кулинарами, однако при диете кукурузная каша незаменима.

Хранить сушёную кукурузу следует с стеклянных банках с крышкой, либо полотняных мешочках.

А как приготовить кукурузную муку в домашних условиях, смотрите на видео:

Сушение кукурузных рылец

Кукурузные рыльца применяют в народной медицине, и официальная медицина не возражает против их целебных свойств.

Сбор кукурузных рылец для сушения производят тогда, когда кукуруза находится ещё в состоянии молочной зрелости, и рыльца только-только показались из под листьев. Кукурузе не повредит, если вы аккуратно соберёте рыльца, она и без них сможет расти дальше.

Разложите рыльца тонким слоем на солнце, и в течении нескольких дней они будут сохнуть. Время от времени переворачивайте «волоски», и если они становятся ломкими, значит сушку можно считать оконченной.

Хранить сушёные кукурузные рыльца лучше в бумажных пакетах, в сухом помещении.

Культивировать кукурузу начали ещё древние ацтеки, которые проживали на территории современной Мексики ещё 12 тыс. лет назад. Трудно представить, но именно их заслуга в том, что мы сейчас имеем множество сортов кукурузы и огромное количество рецептов приготовления блюд из кукурузы.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья