Сыр президент бри размеры

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Обзор сыров камамбер и бри в россии. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

И, нет, для себя я уже давно нашел хорошие, но мне же хочется вам показать )

Поэтому здесь будет лежать большой обзор мягких сыров с белой плесенью российского производства. Такие вот пироги.

К каждому сыру дана оценка по 10-балльной шкале. Ниже 5 (включая) — брать не стоит вообще, выше 7 (включая) — приемлимые сыры, 9 и 10 — бомба.

Примечание: я дикий фанат камамбера из козьего молока, так что им плюс овер найн саузенд. Но я старался их не брать, чтобы не было искажений, только в крайнем случае, если от фирмы больше ничего нет, не обессудьте 🙂

Alti — Камамбер (Россия)

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

Консистенция: в середине слегка мягкий, по краям твердый. Плесень можно отделить просто как пластырь.

Вкус: как у плохонького российского сыра.

Консистенция: плотный, пор почти нет, довольно жирный, при нагреве сильно отсекается масло. Корка плотная, есть неприятно.

Вкус: сыр без ярковыраженного вкуса, но этим и сбалансирован по всей поверхности.

Цена за кг: 1860р

Оценка: 4/10

Ришелье — Бри (Richelieu) (Россия)

Консистенция: мягкий, не текучий. Корочка и цвет некрасивые.

Вкус: сильно отдает плесенью, особенно по краям. Мякоть без выраженного вкуса, вкус плесени с корки сильно портит впечатление

Цена за кг: 1672р

Оценка: 4/10

Зеленая Линия — Бри (ВкусВилл) (Россия)

Консистенция: мягкий, поры в наличии, плесень тонкая и нежная.

Вкус: неплохо. Вкус сильно сливочный и грибной, можно брать за неимением другого.

Цена за кг: 1740р

Оценка: 6.5/10

Käserei Champignon — Бри (Германия)

Довольно редкий и неожиданный сыр — поставляется в консервной банке.

Консистенция: мягкий, немного текучий, плесень очень тонкая и рваная, есть приятно.

Вкус: ближе к камамберу, чем бри, но нежность бри присутствует. Увы, проблема всех масс-маркет сыров — пастеризованное молоко.

Цена за кг: 1768р

Оценка: 6/10

President — Бри (Россия)

Консистенция: маслянистый, в середине слегка ближе к текучему, по краям более твердый. Плесень тонкая, нежная, цвет неравномерный (видимо окрасилась от упаковки)

Вкус: устредненно по всем параметрам, чем одновременно и хорошо, и плохо. В плавленном виде теряет всю землянистость.

Цена за кг: 2040р

Оценка: 5/10

Сернурский сырзавод — Камамбер (Россия)

Консистенция: почему все так не могут? На разрезе отчетливо видно выдержку и разделение консистенций, середина более творожистая, тогда как края текучие и нежные. Первый представитель, где плесень не гладкая, а пушистая и приятная на ощупь, как плюшевый мишка. Видно, что конкретно этот камамбер довольно молодой, и можно выдержать в холодильнике подольше (только положить где градусов 13 есть).

Вкус: кремовый с сильный грибным вкусом, есть заметные сладко-соленые ноты, общая композиция весьма богатая — с ним понимаешь, почему к сырным тарелкам подают конфитюры, виноград и грецкие орехи.

Короче: один из фаворитов.

Цена за кг: 2086р

Оценка: 10/10

Камамбер Лефкадии (Россия)

Консистенция: ожидания были высокими, все-таки самый раскрученный камамбер, но увы. Однако возраст сыра был 10 дней и был оставлен на дозрев до 20. Итог: консистенция достаточно мягкая, не текучая, но податливая, при нагреве хорошо растекается, молочный жир не отделяется. Корочка толтая, однородна.

Читайте также:  Картошка и спанбонд: исследование влияния закрытия на уровень пота

Вкус: сильно-сливочный, земляные вкусы ненавязчивые, но ВНЕЗАПНО ореховые ноты. Плесень немного выбивается.

Короче: ждем возраста не меньше 20 дней, иначе аще не але.

Цена за кг: 1737р

Оценка: 7/10

Ипатов. Мастерская сыра — Камамбер (Россия)

Консистенция: мягкий, тянущийся сыр желтоватого цвета. Консистенция не однородная, но не творожистая, корочка плотная, толстоватая.

Вкус: довольно яркий, землянистый, но явная горечь мешает (увы, косяк магазина, не фирмы, такая горечь появляется при неверном температурном режиме хранения). Сливочность умеренная, больше акцент на пикантность.

Цена за кг: 1900р

Оценка: 7.5/10 (минус за косяк с выдержкой, будет перетест)

Камамбер из Жуковки (White Cheese from Zhukovka) (Россия)

Консистенция: плесень тонюсенькая, как бумага, довольно шершавая, края очень податливые. Сыр мягкий, но не текучий, середина более плотная, консистенция однородная.

Вкус: запах сильный, грибной, по ощущениям похож на плавленный сыр типа виолы. Вкус сливочно-грибной, не слишком сильный, плесень не мешается, хочется добавить к грибам и посыпать тимьяном.

Короче: брать можно

Цена за кг: 1460р

Оценка: 7/10

COEUR du nord — Камамбер из козьего молока (Россия)

Консистенция: самый белый сыр, прям белейший, желтоватости нет совершенно никакой (зимнее, оно же комбинатное козье молоко дает о себе знать). После выдержки появилось много белого пушка, консистенция в середине стала кремово-нежной.

Вкус: в запахе есть слабо-уловимая часть козы, но во вкусе нет почти совсем. Вкус ээээ…Плоский? Вроде и есть, а зацепиться совершенно нечего, нет никакой «фишечки». Пичаль 🙁

Цена за кг: 2772р

Оценка: 5/10

Ko&Co — Камамбер (Россия)

Консистенция: почему все так не могут — 2. Консистенция очень мягкая, сильно текучая, если хорошо растаял, довольно однородная, но видно раслоение выдержки. Корочка плотноватая, гладкая, местами не коричневая.

Вкус: честно — этим ребятам больше удаются свежие сыры типа шевра. Впрочем, как и почти всем российским сыроварам — они тупо проще. Вкус простоватый, не глубокий, есть грибные несильные ноты, сливочность умеренная. В то же время, вкус хорошо сбалансирован, хорошо сочетается с легкими травами вроде фенхеля.

Цена за кг: 1900р
Оценка: 7/10

Тревиль — Камамбер (Россия)

Консистенция: плесень гладкая, довольно тонкая, на ощупь похожа на резину, края плотные, сам сыр мягкий, но упругий, не текучий, при легком надавливании возвращается в первоначальную форму. Консистенция однородная.

Вкус: при открытии выдается резкий неприятный запах. Вкус слабый, не слишком приятный — похож на тот же запах при открытии. Послевкусие сильнее, сливочно-землянистое.

Цена за кг: 1737р

Оценка: 5/10

Moser — Camambertli (Швейцария)

Консистенция: почему все так не могут — 3. Середина настолько текучая, что пришлось очень спешить с фоткой — норовила вытечь вся. Плесень гладкая, не равномерная, приняла форму бумаги для выдержки. Творожности нет.

Вкус: первым делом чувствуется, что он более соленый, чем обычный камамбер. Вкус сильно-сливочный с небольшими грибными нотами, вкус плесени не выдается, но послевкусие почти сразу пропадает, за что и минус.

Цена за кг: 4952р

Оценка: 8/10

Калория — Черная Жемчужина (Россия)

Когда-то давно я его взял из-за оригинального цвета. Кроме этого оригинального цвета в сыре нет ничего — это самый отвратительный сыр, который можно было сделать. Точка.

Цена за кг: 1000р

Оценка: 0/10

Томмолоко — Camambert Blanc (Россия)

Консистенция: плотный, но мягкий, текучести нет.корочка тонкая, равномерно-белая. На срезе очень гладкий.

Вкус: запах УДАРНО грибной. Прям корзина сырых грибов. При пятиминутном проветривании сменяется типично-плесневым. Сильно-соленый, но какого-то выраженного вкуса нет.

Цена за кг: 1000р

Оценка: 4/10

Уф.
Первая часть завершена 🙂
В следующей части ожидайте более редких представителей, которые не продаются в супермаркетах, а доставаемы только у фермеров или в сырных лавках.

Ипатов. Мастерская сыра — Камамбер (Россия)

Мягкий французский сыр Бри с белой корочкой – неотъемлемая часть сырной тарелки, его вкусно употреблять с красным и белым, не слишком терпким вином. Он обладает легким грибным и ореховым вкусом, который раскрывается в процессе его созревания.

Некоторые любят оттенить аромат сыра Бри сладким виноградом, зеленым яблоком, грушей, дыней, клубникой, грецкими орехами, овощами и мясом.

Не забудьте, что сыр важно правильно нарезать: каждый кусочек должен состоять частично из бархатистой белой корочки, а частично из тягучего сырного сердца, так как аромат и вкус продукта меняются от корочки к мякоти.

Некоторые любят оттенить аромат сыра Бри сладким виноградом, зеленым яблоком, грушей, дыней, клубникой, грецкими орехами, овощами и мясом.

Отличительные особенности

Отличить бри от других сыров несложно. Он светло-серый, густой, мягкий и маслянистый внутри, а сверху покрыт толстым слоем белой плесени, которая имеет характерный тонкий и острый запах нашатырного спирта. Размеры целого бри невелики – диаметр около 50 см, а толщина редко превышает 4 см.

Читайте также:  Чем попшикать мастику что бы она блестела

Традиция употребления

Обычно сыр королей доминирует на любом столе. Его изысканный вкус принято оттенять лёгким вином и фруктами. Король сыров и сыр королей заслуживает отдельной тарелки, хотя обычно его подают в компании с другими сырами. Это вполне допустимо. Из фруктов следует отдать предпочтение винограду, свежему инжиру, дыне, ананасу, грушам, яблокам. Хороши с бри также сухофрукты и орехи. На отдельной тарелке подаются тосты или мягкий белый хлеб, в неглубокую чашу наливают мёд. Также не забудьте про свежесмолотый чёрный перец. Им посыпают сыр королей в случае, если его намазывают на тост.

Обожатели сыра нередко используют данный деликатесный продукт для приготовления изысканных закусок. Мы предлагаем вам попробовать несколько необычных блюд с участием в них королевского сыра с белой плесенью.

Пирог из ржаного хлеба с сыром бри

С круглого каравая из ржаной муки нужно срезать верхнюю часть, наподобие крышки. Вынуть мякиш. Внутреннюю часть каравая смазать мягким сливочным маслом, смешанным с горчицей и толчёным чесноком. На бортах каравая сделать вертикальные надрезы, стараясь сохранить его форму. Внутрь хлебной чаши положить сыр, освобождённый от плесневой корочки. Его тоже слегка смазать острой масляной пастой. Накрыть крышкой и поставить в духовку со средним жаром на 25 минут. Такой сырный пирог очень вкусен как в тёплом виде, так и охлаждённым.

История

История сыра бри отличается романтизмом. Первые упоминания о нём относятся к 15 веку и связаны с именем королевы Бланки Наваррской. Она не только с удовольствием лакомилась изысканным деликатесом, но и регулярно посылала корзинки с бри своим высокородным родственникам и друзьям. Французы рассказывают, что сыр королей сыграл злую шутку с Людовиком 16. Спасаясь бегством от мятежников во время Революции, он задержался в Бри. За сырной трапезой его и схватили. Вероятно, на эшафоте он пожалел о своём пагубном пристрастии к деликатесу.

Отличить бри от других сыров несложно. Он светло-серый, густой, мягкий и маслянистый внутри, а сверху покрыт толстым слоем белой плесени, которая имеет характерный тонкий и острый запах нашатырного спирта. Размеры целого бри невелики – диаметр около 50 см, а толщина редко превышает 4 см.

Генеральный директор крупнейшего производителя сыров — компании Лакталис Восток, Евгений Гребнев честно и бескомпромиссно рассказал о том, кто производит лучшую моцареллу в России, можно ли делать мягкие сыры в домашних условиях и почему россияне – благодарная аудитория для сыроделов.

Легко ли производить сыр в России?
В России большие возможности влиять на традиции потребления сыра. Россияне любят сыр и у них нет косности в плане предпочтений: наши люди быстро принимают хорошие продукты и легко отказываются от плохих. Здесь можно продвинуть любой вид сыра. Например, в Италии продажи наших мягких сыров невелики, потому что итальянцы веками едят все свое, а в Греции практически невозможно продвигать свежую моцареллу, греки консервативны и предпочитают всем сырам фету. Россияне напротив очень благодарная аудитория, готовая ко всему.

Какими марками сыра вы особенно гордитесь?
Наши самые известные марки — это «Президент» и «Гальбани». У President особый предмет гордости — мягкие сыры бри и камамбер. А у Galbani – моцарелла и буррата. В 2017 году мы планируем начать делать камамбер в России. А в этом году уже запустили производство бри. Готовились два года, начали еще до эмбарго: реконструировали завод, завозили специальное оборудование, проводили индустриальные тесты.
Сейчас мы продаем бри под брендом Bridel, но скоро этот сыр перекочует под марку President. У нас такие стандарты, порядок запуска любого продукта в «Лакталис» сложный и долгий, с начала производства до первой продажи проходит как минимум полгода.
У моцареллы Galbani этот период длился год, сыр нужного качества мы получили только через 11 месяцев. Зато моцарелла, произведенная в Тульской области, выиграла слепой тест у итальянской Galbani. И до сегодняшнего дня это лучшая индустриальная моцарелла в мире! Забавно, мне даже звонили итальянские коллеги и негодовали: «Зачем вы нас обманывали? Оказывается вы давно умеете делать моцареллу!». А я отвечал – «Ну да, с 2012 года». Представляете, итальянская диаспора 2 года ела моцареллу Galbani и не знала, что она производится в России.

Читайте также:  Безупречный результат: что произойдет, если разогреть пиццу в коробке в духовке?

Санкции как-то повлияли на вас?
Думаю, что не в лучшую сторону, так как выросли цены на сырье. Немножко снизилась конкуренция, но нишу быстро заполняют белорусские и другие товарищи. Если вы заметили, на полках магазинов дефицита нет, но значительно обеднел ассортимент. Появилось много примитивной продукции. А африканские сыры — это вообще нонсенс. В Тунисе и Марокко нет традиций производства молочных продуктов.
Сейчас из-за эмбарго у нас нет возможности продавать твердые сыры и сливочное масло. Зато моцареллу, буррату и бри уже производим в Тульской области. И ведь все наши запуски не связаны с эмбарго, мы начали заниматься этим значительно раньше.

Кто ваши основные конкуренты?
В плавленых сырах – «Хохланд» и «Валио», в мягких – сейчас нет никого. Заявляю это с полной ответственностью, так как систематически пробую все мягкие сыры крупных и мелких производителей. Неплохой мягкий козий сыр производят на заводе в Марий Эл, они молодцы. И, пожалуй, все. Почему я так критичен? Потому что нужно оценивать не только органолептические свойства, но и микробиологию. Сыр, особенно с плесенью, требует повышенного внимания к производству, гигиене, хранению. И еще исключительной квалификации сыродела. Сыр должен быть не только вкусным, но и безопасным.

Можно ли сделать нормальный мягкий сыр в домашних условиях?
Конечно. Моцареллу и буррату исключительно для домашнего использования. Только съесть такие сыры нужно будет в течение 2-3 дней. В Италии ни одна ремесленная моцарелла или буррата не хранится дольше 7 дней, а домашний сыр еще менее долговечен. Мы с вами переносчики сотен микробов, и по-хорошему человек вообще не должен контактировать с сыром.

Кто ваши основные конкуренты?
В плавленых сырах – «Хохланд» и «Валио», в мягких – сейчас нет никого. Заявляю это с полной ответственностью, так как систематически пробую все мягкие сыры крупных и мелких производителей. Неплохой мягкий козий сыр производят на заводе в Марий Эл, они молодцы. И, пожалуй, все. Почему я так критичен? Потому что нужно оценивать не только органолептические свойства, но и микробиологию. Сыр, особенно с плесенью, требует повышенного внимания к производству, гигиене, хранению. И еще исключительной квалификации сыродела. Сыр должен быть не только вкусным, но и безопасным.

Интересные факты

President, Brie — мягкий сыр с белой плесенью, который пользуется популярностью во всем мире. Нежный, тягучий с упругой корочкой и бархатной плесенью, он изготавливается из коровьего молока. Сыр с нежным ароматом лесных орехов и сливок, имеет мягкий вкус, который по мере созревания становится острее.

Бри от Президент способен обогатить вкус любого блюда, даже простых бутербродов или фруктов. С сыром хорошо сочетаются сухие и сладкие вина из красных и белых сортов винограда, а также шампанское.

Отзывы о покупке Президент, «Бри», 200 г

Интересные разделы:

Дегустационные заметки

Мякоть сыра имеет соломенный оттенок, а корочка покрыта бело-серой плесенью.

Сыр обладает ярким вкусом, в котором отчетливо ощущается сливочная нежность и пикантная острота.

Аромат сыра приятный, фруктовый, с нотками лесных орехов.

Сыр будет уместным в фондю и соусах. К нему подходят зеленые яблоки, груши, дыня, виноград, клубника, грецкие орехи, овощи и мясо. С сыром хорошо сочетаются как белые, так и красные вина. Компанию могут также составить игристые вина, в том числе шампанское.

Всего концерну принадлежат 236 предприятий, расположенных по всему миру, в том числе в России. Ему принадлежат такие торговые марки, как President, Black Diamond, Salakis и многие другие.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья