Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как правильно хранить крема в холодильнике. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Сливочный крем
Еще один очень популярный крем, особенно в отношении декорирования кондитерских изделий. Этот вид крема отлично держит форму и цвет, поэтому используется для оформления пирожных, тортов, капкейков, кексов. По составу сливочный крем делится на масляный и, собственно, сливочный. Первый предполагает использование сливочного масла или кондитерского жира ля придания и сохранения формы. Второй вариант – то вариации со взбитыми сливками. Говоря о масляном креме, то здесь вариантов хранения масса. Он отлично сбережется и в холодильнике и в морозильной камере. А вот крем из взбитых сливок способен украсить торт ил пирожное только на короткий период времени, даже при условии применения загустителей.
Хранение крема в холодильнике
Очень часто, в процессе приготовления кулинарных шедевров остается приличное количество крема. Рассчитать точное количество массы и для коржей и для декорирования торта довольно трудно, но выбрасывать такое лакомство просто недопустимо. Поэтому закономерен вопрос можно ли хранить крема в холодильнике? Чтоб наиболее точно определить сроки хранения кремов, важно учитывать какие ингредиенты входят в состав продукта.
Заварной крем
Данный вид кондитерского продукта является одним из самых скоропортящихся, поэтому излишки заварного крема необходимо использовать в ближайшие 12 часов после приготовления. По стандартам ГОСТ реализация изделия содержащим заварной крем предполагает 6-часовой срок. Поэтому выводы напрашиваются сами собой. Но ведь есть такой спаситель как холодильник, который способен продлить срок службы любому продукту.
Сколько можно хранить заварной крем в холодильнике:
- В условиях температурного режима от 4 до 6 градусов по Цельсию заварной крем способен сохранять свежесть от 12 часов до суток.
- При комнатной температуре срок годности такого крема не превышает 12 часов, а идеально употребление кондитерского изделия не позднее 6 часов после производства.
- Если заварной крем не содержит в составе сливочное масло, то в холодильнике, при температуре не выше 6 градусов он способен хранится до 72 часов.
Белковый крем
Этот крем является самым простым и востребованным в оформлении тортов и пирожных. И если с готовыми продуктами, содержащими такой крем все предельно ясно, то остается не до конца понятно можно ли хранить белковый крем в холодильнике. Состав такого крема позволяет ему долго сохранять форму и не портиться. Сколько можно хранить белковый крем в холодильнике зависит от способа его приготовления и составляющих. Декорированный белковым кремом торт можно хранить в холодильнике до 72 часов при соблюдении температурного режима, не превышающего 7-8 градусов. А для продления «жизни» белковому крему в него добавляют лимонную кислоту или лимонный сок, которые выступают в роли консервантов и не дают бактериям размножаться в белковой среде.
Место для размещения косметики выбирайте наименее холодящее. Иначе многие кремы, в составе которых присутствуют жиры, превратятся в плотную, густую массу, и чтоб нанести ее на лицо придется изрядно потрудиться, растопить крем.
—Музыка
ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ
ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ
Такое пирожное практически не отличается от магазинного, ведь получается легким, поэтому лучше сделайте двойную порцию. Эти слоеные трубочки вы сможете приготовить сами. Конечно рецепт не быстрый, однако результат порадует. Блюдо получится превосходным, советуем! Кроме того домашняя выпечка вкуснее покупной. И если хотите удивить близких, тогда обязательно сделайте вкусные пирожные. Трубочки точно понравятся вашим родным, и вы даже не заметите, как они съедят их!
2 квадратные пластины слоеного теста
1 яйцо для смазывания
50 мл воды
100 г сахара
2 белка.
1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см.
2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.
3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.
4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.
5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20—25 минут.
6. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.
Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.
7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.
8. Посыпать сахарной пудрой.
— Вместо яйца для смазывания можно использовать те желтки, которые останутся после отделения белков от желтков для приготовления белкового крема.
— Выкладывать трубочки на противень лучше «швом» вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась.
— Проба на средний шарик проводится так: в холодную воду надо капнуть сироп — если шарик тут же образуется, то сироп готов.
— Один из вариантов подачи трубочек — можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а потом их раскрошить с помощью скалки. Готовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в крошку. Это еще и практично: так трубочки не будут прилипать к стенкам той тары, в которой вы их будете хранить.
— Кстати, хранить трубочки нужно в холодильнике и желательно не дольше суток. Впрочем, практика показывает, что они «уходят» моментально.
— Лимонную кислоту при взбивании белка можно и не добавлять, но с ней трубочки получаются не такими приторными.
— Если использовать готовые металлические конусы для накручивания трубочек, то трубочки получатся, конечно, идеально круглыми внутри (все-таки бумага в процессе выпечки «сдается» под весом теста). Зато про эти трубочки всегда можно сказать, что это настоящая ручная работа, с магазинными они не сравнятся!
— Выкладывать трубочки на противень лучше «швом» вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась.
Полезные свойства
В состав заварных трубочек с кремом входит пшеничная мука высшего сорта, сливочное масло, яйца, сахар, соль, лимонная кислота, ванилин. Наличие ценных природных витаминов (группы В, А, РР), обуславливает широкий спектр полезных свойств:
- быстрое насыщение организма;
- благотворное влияние на состояние нервной системы;
- эффективное снятие стресса и депрессивных состояний.
Заварные трубочки с кремом — популярные мучные кондитерские изделия, выполненные из слоеного теста с вкусной начинкой из невесомого белкового крема. Трубочки заварные с белковым кремом внутри — калорийный продукт. При выборе заварных трубочек следует обращать внимание на ограниченный срок хранения — до 72 часов.
Вредные свойства и недостатки
Заварные трубочки с кремом характеризуются некоторыми вредными свойствами. Продуктом не следует злоупотреблять при:
- заболеваниях ЖКТ;
- проблемах с избыточным весом;
- сахарном диабете.
Пищевая ценность
Данные о пищевой ценности продукта представлены для ознакомительных целей, реальная калорийность и пищевая ценность продукта может отличаться в зависимости от производителя и поставщика (30% в одну или другую сторону). Пожалуйста учитывайте это при составлении рациона питания.
- быстрое насыщение организма;
- благотворное влияние на состояние нервной системы;
- эффективное снятие стресса и депрессивных состояний.
ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ
Не знаете, куда девать пачку творога, срок годности которой подходит к концу? У нас для вас есть идея пирога, возиться с которым не придется вообще: тесто вымешивать не нужно — только перетереть в крошку; не нужно взбивать белки или сливки — нежную начинку нужно просто перемешать. А результат покорит вас с первого укуса!
Время приготовления: 55 м.
Ингредиенты (6 порций)
1) Готовим тесто: перетереть сливочное масло и 150 г. сахара.
2) Добавить какао, муку и перемешать массу до получения шоколадной крошки.
3) Готовим начинку: смешать 4 яйца, 400 г. творога, 150 г. сахара, 1/4 ч.л. ванильного сахара, 100 г. сметаны и 3 ст.л. крахмала.
4) Разъемную форму для выпечки застелить пергаментом, выложить половину шоколадной крошки, затем выложить начинку и оставшуюся крошку.
5) Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Вот такая вкуснотища!
Рецепт шоколадной пасты
Дорогие пикабушники!
Хочу поделиться с вами старым рецептом шоколадной пасты.
Уверенна, что многим он известен, но вдруг кому-то пригодится, тем более теперь, когда многие сидят дома, а
«Нутеллу» и арахисовую пасту позволить себе могут далеко не все.
Итак, для приготовления нам понадобятся:
2 стакана молока,
2 стакана сахара,
1 пачка сливочного масла (в голодные 90-е в рецепте стоял сливочный маргарин),
2 столовые ложки какао,
4 столовые ложки муки,
1 пачка ванилина.
В небольшой кастрюльке тщательно перемешать сначала сахар и какао, затем всыпать муку и тоже хорошо перемешать для того, чтобы при варке не образовались комочки.
Добавить масло, которое нужно заранее вытащить из холодильника, влить молоко.Все тщательно перемешать и поставить на медленный огонь. Готовить до кипения; после того, как хорошо закипит (вернее- забулькает) — можно выключать. Единственное условие- нужно обязательно стоять у плиты и всё время помешивать, иначе могут образоваться комочки или мука может подгореть. Оставьте остывать вашу пасту в этой же посуде и не забывайте помешивать, а потом можно переложить в банку или в контейнер.
Получится грамм 800.
Надеюсь, что вам и вашим домачадцам понравится.
Трубочки с белковым кремом
Тесто слоеное (квадратные пластины) — 2 шт.
1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27–30 см.
2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.
3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники. Из треугольников свернуть кулечки-конвертики. Это будущие насадки для трубочек.
4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга).
6. Смазать взбитым яйцом (желтком).
7. Выпекать в предварительно нагретой до 180 ºC духовке в течение 20–25 минут.
8. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 ºC (или до пробы на средний шарик).
9. Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены. Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.
10. Переложить белковый крем в кондитерский мешок. Наполнить им трубочки. Посыпать сахарной пудрой
Ответ на пост «Пирожное «КАРТОШКА» за 5 минут — вкус знакомый с детства!»
Ребята, вас обманули. Не знаю — целенаправленно или как, но всё совсем не так.
Давным-давно, на заре своей молодости, я отработала три года в столовых и поэтому знаю технологические карты по которым в советское время готовились все блюда и кондитерские изделия. И поэтому сейчас будет пятиминутка ликбеза.
Пирожное «Картошка» НЕ готовится из печенья!
Пирожное «Картошка» белая внутри! Какао-порошок смешивают с сахарной пудрой и обсыпают только сверху.
Чёрным по белому написан рецепт бисквита. В нём присутствует мука, крахмал, сахар, меланж и эссенция.
Никакого какао-порошка нет и в помине.
Те пирожные, которые продавались с добавлением какао в бисквите, не являлись оригинальным пирожным. Это недобросовестные кондитеры маскировали обрезки от тортов, печеньев и прочих остатков кондитерских изделий.
Были несколько вариантов пирожного «Картошка», но все они отличались лишь кремами.
Не ленитесь проверять источники информации.
А остальным, у кого внутри было коричневое, а не белое, приношу свои соболезнования.
Я выпекаю в мультиварке 65 минут в режиме выпечка.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #e027a100-979b-11ea-93e3-09c26849c06d
Это может произойти в результате:
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.