Цукаты топинамбура сколько хранятся

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Цукаты из клубней топинамбура без сахара Дары Памира 2 кг. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Особенности :

Сыроедческий
100% натуральный
Без глютена
Без добавления сахара
Сделано в России

Цукаты из топинамбура — это высушенные при щадящей температуре клубни топинамбура (земляной груши), порезанные на маленькие кусочки. Благодаря высокому содержанию инулина и пектинов (полисахаридов), цукаты из топинамбура, обладая природной сладостью, не только не повышают уровень сахара в крови, но при регулярном употреблении его нормализуют и стабилизируют. Топинамбур превосходит морковь, картофель и свеклу по содержанию минеральных элементов и витаминов В1, В2, С и РР более чем в 3 раза!

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
29.27%
Нет, это очень опасно и не полезно.
36.75%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
33.97%
Проголосовало: 468

Цукаты из топинамбура — это высушенные при щадящей температуре клубни топинамбура (земляной груши), порезанные на маленькие кусочки. Благодаря высокому содержанию инулина и пектинов (полисахаридов), цукаты из топинамбура, обладая природной сладостью, не только не повышают уровень сахара в крови, но при регулярном употреблении его нормализуют и стабилизируют. Топинамбур превосходит морковь, картофель и свеклу по содержанию минеральных элементов и витаминов В1, В2, С и РР более чем в 3 раза!

Продукты из топинамбура — это друзья приверженцев здорового питания. Топинамбур улучшает обмен веществ и репродуктивные свойства организма, способствует росту и восстановлению клеток и тканей, кровеносных сосудов, костей, зубов, улучшают здоровье кожи, ногтей, волос, помогают выработке энергии для оптимального кровообращения сердца, делают многое другое для общего состояния здоровья. В Ваших руках очень простой и доступный продукт, вкус которого обогащен мультивитаминной смесью ягод. При варке цукатов в отвар добавляется мякоть вишни, клубники, черники и брусники. Такая богатая смесь компонентов придаёт цукатам летние нотки во вкусе и насыщенный состав витаминов. А более мягкая и нежная консистенция теперь напоминает мармелад.

Читайте также:  Открыл домашнюю банку хреновины она газированная почему

Характеристики

Состав: клубни корней топинамбура, следы ягод вишни, клубники, черники и брусники
Пищевая ценность на 100г: белки — 8 г, жиры — 0 г, углеводы — 54,3 г
Энергетическая ценность на 100г: 232 ккал
Срок годности: 12 месяцев
Условия хранения: хранить при температуре от 0С до +20С, при относительной влажности не более 75%
Регион происхождения: Республика Адыгея, пос. Первомайский

Продукты из топинамбура — это друзья приверженцев здорового питания. Топинамбур улучшает обмен веществ и репродуктивные свойства организма, способствует росту и восстановлению клеток и тканей, кровеносных сосудов, костей, зубов, улучшают здоровье кожи, ногтей, волос, помогают выработке энергии для оптимального кровообращения сердца, делают многое другое для общего состояния здоровья. В Ваших руках очень простой и доступный продукт, вкус которого обогащен мультивитаминной смесью ягод. При варке цукатов в отвар добавляется мякоть вишни, клубники, черники и брусники. Такая богатая смесь компонентов придаёт цукатам летние нотки во вкусе и насыщенный состав витаминов. А более мягкая и нежная консистенция теперь напоминает мармелад.

Где можно хранить цукаты и сколько

Цукаты сохраняются, если их положить в закрытую тару и отправить в темное место.

  • Небольшой уровень влажности с 60%.
  • Затемненное место.

Засахаренные дольки прекрасно себя чувствуют при 15 градусах в: подвале, погребе, холодильнике, кладовке и пр.

  • в стеклянных банках;
  • вакуумных пакетах в холодильнике, кладовке;
  • в морозилке.

Важно! Но лучше всего, когда они находятся в сахарном сиропе, в стерильных банках с закруткой.

Сладости могут лежать на верхней полке холодильника в банках и вакуумных пакетах на нижней полке — около года. В прохладном месте типа балкона, погреба и пр. — от 9 до 12 месяцев. В заготовке с сиропом — около 3 лет.

Для получения цукатов варят, засахаривают ягоды и фрукты. Они считаются сладостями Востока. Если правильно хранить цукаты, то их можно в дальнейшем использовать в кондитерских целях, и они не потеряют свой необыкновенный вкус.

По каким признакам выбирают цукаты

В торговых точках можно найти много таких полуфабрикатов. Нужно обращать внимание на то, чтобы они:

  • не были жесткими;
  • недосушенными;
  • ломкими;
  • сильно засахаренными;
  • влажными.

Кусочки должны легко отделяться друг от друга. Походить цветом на продукт, из которого их изготовили. Не быть слишком яркими.

Важно! Можно проверить наличие красителей, опустив ломтик в воду. Если они есть, вода сразу окрасится.

Как готовить

Можно полуфабрикаты приготовить собственноручно в концентрированном сиропе. Или в воде, затем отправить ломтики для засахаривания в сахарный сироп.

  • фруктов;
  • ягод;
  • арбузных, дынных корочек;
  • цитрусов;
  • овощей;
  • ягод.

в сиропе их варят до полупрозрачности. Потом подсушивают и посыпают сахарной пудрой или сахаром.

Важно! Но лучше всего, когда они находятся в сахарном сиропе, в стерильных банках с закруткой.

Корнеплоды топинамбура сочные и хрупкие. Они вянут и портятся за 2-3 дня даже в холодильнике. Сохранить много, чтобы на всю зиму и на посадку весной хватило – кажется непосильной задачей. Однако решения есть.

Читайте также:  Сколько может храниться охлажденная форель в холодильнике не потрошенная

Существует минимум 4 способа, как хранить топинамбур в квартире. Земляная груша сохранит все свои полезные свойства и способность вырасти на будущий год, если в распоряжении хозяев есть подвал или погреб. Но придерживаться простых рекомендаций крайне необходимо, иначе все усилия пропадут зря.

На балконе

Сохранность топинамбура на домашнем балконе зависит от способа укладки. Можно поставить в банках, ящиках или коробках на 1-2 месяца. Но наибольшая эффективность достигается при хранении в песке и температуре воздуха около +1°.

  • подготовить прочные и вместительные полиэтиленовые пакеты;
  • засыпать на дно слой влажного песка или торфа;
  • укладывать клубни по одному, пересыпая каждый наполнителем;
  • сверху укрыть слоем песка толщиной не менее 3 см;
  • пакет плотно завязать и накрыть светонепроницаемым материалом.

Так продукт сохранит свежесть на 2-4 месяца. Раз в 10 дней пакет развязывают для проветривания на 1-2 часа и проверяют состояние запасов.

Плоды могут прорасти и пустить корешки, если температура в лоджии поднимается выше +5°.

Погружение в парафин

Восковая или парафиновая пленка на поверхности корнеплодов не позволяет влаге испаряться. Клубни не сохнут, замедляется развитие вредных микроорганизмов. Хранят топинамбур с парафиновой обработкой 3-4 месяца на балконе, в подвале или кладовой при температуре не выше +2°.

  • растопить парафин до жидкого состояния;
  • обмакнуть каждый клубень;
  • уложить на чистую, сухую поверхность до высыхания;
  • разместить плоды в ящики, пакеты.

Погружать продукт в горячий раствор нельзя. Парафин остужают до 30°, если он перегрелся. Под воздействием высокой температуры кожура сварится. Храниться такой клубень не будет.

Правила хранения в холодильнике или морозилке

Перед закладкой на хранение в холодильник или морозильник овощи обязательно помыть и перебрать. Моют плоды до очистки кожуры, иначе на поверхности останутся микрочастицы грязи. Соблюдают и другие правила:

  • при температуре +4…+8° лучше хранятся цельные клубни с кожурой;
  • упаковывают помытые плоды в полиэтиленовые пакеты и емкости с крышкой;

    резаные или тертые корнеплоды хранят в холодильнике не более суток, в морозилке до 1 года.

Как и для шампиньонов, комнатная температура для мытого топинамбура не подходит. Для размещения в холодильник разумнее уложить плоды в стеклянную банку с полимерной крышкой. Так они могут сохранять свежесть 2-4 недели.

В случае сомнений, можно ли замораживать свежий топинамбур, важно помнить – продукт не боится заморозков. И будет хорошо храниться продолжительное время. Но чтобы его не испортить при размораживании, нельзя помещать корнеплоды сразу в тепло.

Допускается перекладывать в холодную воду для ускорения разморозки не доставая из пакета, в котором он хранился. Но лучше положить в холодильник на 8-10 часов. При резком перепаде от минуса к +20° мякоть превратится в кашу.

Тканевые мешки, упаковка из бумаги или фольги для хранения в холодильнике не подходят. Из растения очень быстро испаряется влага. Плоды окисляются, чернеют и вянут.

Существует минимум 4 способа, как хранить топинамбур в квартире. Земляная груша сохранит все свои полезные свойства и способность вырасти на будущий год, если в распоряжении хозяев есть подвал или погреб. Но придерживаться простых рекомендаций крайне необходимо, иначе все усилия пропадут зря.

Цукаты – оригинальная заготовка, которая станет в вашем доме вкусным и полезным лакомством для взрослых и детей. Готовятся цукаты из самых разных фруктов, ягод и даже овощей. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт цукатов из топинамбура на меду, которые могут заменить конфеты, дополнить сложные десерты и начинку для выпечки.

Если вам по какой либо причине противопоказано употребление меда, замочите топинамбур в 1 л воды с добавлением 1 ч. ложки лимонной кислоты. В цукатах, приготовленных по этому рецепту, максимально сохраняются полезные вещества топинамбура и меда, так как они не подвергаются тепловой обработке в процессе замачивания, а температура духовки во время просушивания не критическая.

  • топинамбур – 100 г
  • мед – 150 г
  • вода – 500 мл
  • сахар – 2-3 ст. ложки
  • бадьян – 1 звездочка (опционально)
  • ваниль – 1 стручок (опционально)

Цукаты из топинамбура. Приготовление:

  • Топинамбур очистите от кожуры, вымойте, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте тонкими брусочками.

В глубокую миску или кастрюлю налейте воду, добавьте мед и тщательно перемешайте. Мед должен полностью раствориться в воде.

В полученный медовый сироп опустите нарезанные брусочки топинамбура, аккуратно перемешайте и оставьте настаиваться, в процессе которого будущие чипсы пропитаются медовым вкусом с приобретением легкого золотистого цвета.

Тем временем противень застелите бумагой для выпечки. Включите духовку разогреваться до 40 градусов.

По истечении указанного времени выложите настоявшийся в сиропе топинамбур на противень ровным слоем. Поставьте в духовку, разогретую до 40 градусов, и оставьте подсушиваться в течение 20-30 минут.

Точное время подсушивания зависит от толщины брусочков топинамбура. Высушенные цукаты обваляйте в сахаре (лучше каждый кусочек по отдельности).

Цукаты из топинамбура можете сразу подавать к чаю или кофе. Остальные сложите в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и поставьте на хранение в тёмное прохладное место.

  • Цукаты из топинамбура приобретут пряный оттенок, если в сироп для замачивания добавить зерна бадьяна и ванили.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Цукаты из топинамбура можете сразу подавать к чаю или кофе. Остальные сложите в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и поставьте на хранение в тёмное прохладное место.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья