Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Цукаты из клубней топинамбура без сахара Дары Памира 2 кг. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Особенности :
Сыроедческий | |
100% натуральный | |
Без глютена | |
Без добавления сахара | |
Сделано в России |
Цукаты из топинамбура — это высушенные при щадящей температуре клубни топинамбура (земляной груши), порезанные на маленькие кусочки. Благодаря высокому содержанию инулина и пектинов (полисахаридов), цукаты из топинамбура, обладая природной сладостью, не только не повышают уровень сахара в крови, но при регулярном употреблении его нормализуют и стабилизируют. Топинамбур превосходит морковь, картофель и свеклу по содержанию минеральных элементов и витаминов В1, В2, С и РР более чем в 3 раза!
Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Цукаты из топинамбура — это высушенные при щадящей температуре клубни топинамбура (земляной груши), порезанные на маленькие кусочки. Благодаря высокому содержанию инулина и пектинов (полисахаридов), цукаты из топинамбура, обладая природной сладостью, не только не повышают уровень сахара в крови, но при регулярном употреблении его нормализуют и стабилизируют. Топинамбур превосходит морковь, картофель и свеклу по содержанию минеральных элементов и витаминов В1, В2, С и РР более чем в 3 раза!
Продукты из топинамбура — это друзья приверженцев здорового питания. Топинамбур улучшает обмен веществ и репродуктивные свойства организма, способствует росту и восстановлению клеток и тканей, кровеносных сосудов, костей, зубов, улучшают здоровье кожи, ногтей, волос, помогают выработке энергии для оптимального кровообращения сердца, делают многое другое для общего состояния здоровья. В Ваших руках очень простой и доступный продукт, вкус которого обогащен мультивитаминной смесью ягод. При варке цукатов в отвар добавляется мякоть вишни, клубники, черники и брусники. Такая богатая смесь компонентов придаёт цукатам летние нотки во вкусе и насыщенный состав витаминов. А более мягкая и нежная консистенция теперь напоминает мармелад.
Характеристики
Состав: клубни корней топинамбура, следы ягод вишни, клубники, черники и брусники
Пищевая ценность на 100г: белки — 8 г, жиры — 0 г, углеводы — 54,3 г
Энергетическая ценность на 100г: 232 ккал
Срок годности: 12 месяцев
Условия хранения: хранить при температуре от 0С до +20С, при относительной влажности не более 75%
Регион происхождения: Республика Адыгея, пос. Первомайский
Продукты из топинамбура — это друзья приверженцев здорового питания. Топинамбур улучшает обмен веществ и репродуктивные свойства организма, способствует росту и восстановлению клеток и тканей, кровеносных сосудов, костей, зубов, улучшают здоровье кожи, ногтей, волос, помогают выработке энергии для оптимального кровообращения сердца, делают многое другое для общего состояния здоровья. В Ваших руках очень простой и доступный продукт, вкус которого обогащен мультивитаминной смесью ягод. При варке цукатов в отвар добавляется мякоть вишни, клубники, черники и брусники. Такая богатая смесь компонентов придаёт цукатам летние нотки во вкусе и насыщенный состав витаминов. А более мягкая и нежная консистенция теперь напоминает мармелад.
Где можно хранить цукаты и сколько
Цукаты сохраняются, если их положить в закрытую тару и отправить в темное место.
- Небольшой уровень влажности с 60%.
- Затемненное место.
Засахаренные дольки прекрасно себя чувствуют при 15 градусах в: подвале, погребе, холодильнике, кладовке и пр.
- в стеклянных банках;
- вакуумных пакетах в холодильнике, кладовке;
- в морозилке.
Важно! Но лучше всего, когда они находятся в сахарном сиропе, в стерильных банках с закруткой.
Сладости могут лежать на верхней полке холодильника в банках и вакуумных пакетах на нижней полке — около года. В прохладном месте типа балкона, погреба и пр. — от 9 до 12 месяцев. В заготовке с сиропом — около 3 лет.
Для получения цукатов варят, засахаривают ягоды и фрукты. Они считаются сладостями Востока. Если правильно хранить цукаты, то их можно в дальнейшем использовать в кондитерских целях, и они не потеряют свой необыкновенный вкус.
По каким признакам выбирают цукаты
В торговых точках можно найти много таких полуфабрикатов. Нужно обращать внимание на то, чтобы они:
- не были жесткими;
- недосушенными;
- ломкими;
- сильно засахаренными;
- влажными.
Кусочки должны легко отделяться друг от друга. Походить цветом на продукт, из которого их изготовили. Не быть слишком яркими.
Важно! Можно проверить наличие красителей, опустив ломтик в воду. Если они есть, вода сразу окрасится.
Как готовить
Можно полуфабрикаты приготовить собственноручно в концентрированном сиропе. Или в воде, затем отправить ломтики для засахаривания в сахарный сироп.
- фруктов;
- ягод;
- арбузных, дынных корочек;
- цитрусов;
- овощей;
- ягод.
в сиропе их варят до полупрозрачности. Потом подсушивают и посыпают сахарной пудрой или сахаром.
Важно! Но лучше всего, когда они находятся в сахарном сиропе, в стерильных банках с закруткой.
Корнеплоды топинамбура сочные и хрупкие. Они вянут и портятся за 2-3 дня даже в холодильнике. Сохранить много, чтобы на всю зиму и на посадку весной хватило – кажется непосильной задачей. Однако решения есть.
Существует минимум 4 способа, как хранить топинамбур в квартире. Земляная груша сохранит все свои полезные свойства и способность вырасти на будущий год, если в распоряжении хозяев есть подвал или погреб. Но придерживаться простых рекомендаций крайне необходимо, иначе все усилия пропадут зря.
На балконе
Сохранность топинамбура на домашнем балконе зависит от способа укладки. Можно поставить в банках, ящиках или коробках на 1-2 месяца. Но наибольшая эффективность достигается при хранении в песке и температуре воздуха около +1°.
- подготовить прочные и вместительные полиэтиленовые пакеты;
- засыпать на дно слой влажного песка или торфа;
- укладывать клубни по одному, пересыпая каждый наполнителем;
- сверху укрыть слоем песка толщиной не менее 3 см;
- пакет плотно завязать и накрыть светонепроницаемым материалом.
Так продукт сохранит свежесть на 2-4 месяца. Раз в 10 дней пакет развязывают для проветривания на 1-2 часа и проверяют состояние запасов.
Плоды могут прорасти и пустить корешки, если температура в лоджии поднимается выше +5°.
Погружение в парафин
Восковая или парафиновая пленка на поверхности корнеплодов не позволяет влаге испаряться. Клубни не сохнут, замедляется развитие вредных микроорганизмов. Хранят топинамбур с парафиновой обработкой 3-4 месяца на балконе, в подвале или кладовой при температуре не выше +2°.
- растопить парафин до жидкого состояния;
- обмакнуть каждый клубень;
- уложить на чистую, сухую поверхность до высыхания;
- разместить плоды в ящики, пакеты.
Погружать продукт в горячий раствор нельзя. Парафин остужают до 30°, если он перегрелся. Под воздействием высокой температуры кожура сварится. Храниться такой клубень не будет.
Правила хранения в холодильнике или морозилке
Перед закладкой на хранение в холодильник или морозильник овощи обязательно помыть и перебрать. Моют плоды до очистки кожуры, иначе на поверхности останутся микрочастицы грязи. Соблюдают и другие правила:
- при температуре +4…+8° лучше хранятся цельные клубни с кожурой;
- упаковывают помытые плоды в полиэтиленовые пакеты и емкости с крышкой;
-
резаные или тертые корнеплоды хранят в холодильнике не более суток, в морозилке до 1 года.
Как и для шампиньонов, комнатная температура для мытого топинамбура не подходит. Для размещения в холодильник разумнее уложить плоды в стеклянную банку с полимерной крышкой. Так они могут сохранять свежесть 2-4 недели.
В случае сомнений, можно ли замораживать свежий топинамбур, важно помнить – продукт не боится заморозков. И будет хорошо храниться продолжительное время. Но чтобы его не испортить при размораживании, нельзя помещать корнеплоды сразу в тепло.
Допускается перекладывать в холодную воду для ускорения разморозки не доставая из пакета, в котором он хранился. Но лучше положить в холодильник на 8-10 часов. При резком перепаде от минуса к +20° мякоть превратится в кашу.
Тканевые мешки, упаковка из бумаги или фольги для хранения в холодильнике не подходят. Из растения очень быстро испаряется влага. Плоды окисляются, чернеют и вянут.
Существует минимум 4 способа, как хранить топинамбур в квартире. Земляная груша сохранит все свои полезные свойства и способность вырасти на будущий год, если в распоряжении хозяев есть подвал или погреб. Но придерживаться простых рекомендаций крайне необходимо, иначе все усилия пропадут зря.
Цукаты – оригинальная заготовка, которая станет в вашем доме вкусным и полезным лакомством для взрослых и детей. Готовятся цукаты из самых разных фруктов, ягод и даже овощей. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт цукатов из топинамбура на меду, которые могут заменить конфеты, дополнить сложные десерты и начинку для выпечки.
Если вам по какой либо причине противопоказано употребление меда, замочите топинамбур в 1 л воды с добавлением 1 ч. ложки лимонной кислоты. В цукатах, приготовленных по этому рецепту, максимально сохраняются полезные вещества топинамбура и меда, так как они не подвергаются тепловой обработке в процессе замачивания, а температура духовки во время просушивания не критическая.
- топинамбур – 100 г
- мед – 150 г
- вода – 500 мл
- сахар – 2-3 ст. ложки
- бадьян – 1 звездочка (опционально)
- ваниль – 1 стручок (опционально)
Цукаты из топинамбура. Приготовление:
- Топинамбур очистите от кожуры, вымойте, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте тонкими брусочками.
В глубокую миску или кастрюлю налейте воду, добавьте мед и тщательно перемешайте. Мед должен полностью раствориться в воде.
В полученный медовый сироп опустите нарезанные брусочки топинамбура, аккуратно перемешайте и оставьте настаиваться, в процессе которого будущие чипсы пропитаются медовым вкусом с приобретением легкого золотистого цвета.
Тем временем противень застелите бумагой для выпечки. Включите духовку разогреваться до 40 градусов.
По истечении указанного времени выложите настоявшийся в сиропе топинамбур на противень ровным слоем. Поставьте в духовку, разогретую до 40 градусов, и оставьте подсушиваться в течение 20-30 минут.
Точное время подсушивания зависит от толщины брусочков топинамбура. Высушенные цукаты обваляйте в сахаре (лучше каждый кусочек по отдельности).
Цукаты из топинамбура можете сразу подавать к чаю или кофе. Остальные сложите в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и поставьте на хранение в тёмное прохладное место.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Цукаты из топинамбура можете сразу подавать к чаю или кофе. Остальные сложите в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и поставьте на хранение в тёмное прохладное место.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.