Турбо дрожжи для самогона можно ли использовать просроченные

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Можно ли использовать просроченные дрожжи в выпечке? Нестандартное применение. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Что это такое?

Дрожжи входят в группу одноклеточных грибов. Они способны вызывать брожение продуктов, а в выпечке хлебобулочных изделий их применяют с целью получения пышной сдобы. По своей природе они имеют несколько положительных факторов:

  • в составе много микроэлементов и аминокислот;
  • повышают иммунную систему и стрессоустойчивость;
  • улучшают обмен веществ в организме, аппетит;
  • помогают восстановить силы после тяжелых физических нагрузок;
  • положительно влияют на состояние кожи, ногтей и волос.

Таким образом, употребление этого продукта оказывает только положительное воздействие на человеческий организм. А выпечка получается воздушной и вкусной.

Разновидность

В выпечке применяют два вида:

  • Свежие или влажные — продаются в виде прессованных брикетов по 50 или 100 грамм, имеют небольшой срок хранения. Хорошо выполнят свою функцию — тесто получается достаточно пышным.
  • Сухие — в виде гранул, увеличен срок годности.

Каждая хозяйка выбирает для себя тот продукт, с которым ей удобнее всего работать. Здесь мнения разделены на тех, кто за сухие, и тех, кто против них. Все предпочтения имеют право на существование. В любом из вариантов возникает вопрос: можно ли использовать просроченные дрожжи?

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619

Что будет, если применить просроченный продукт?

Вы решили делать выпечку, а дрожжи в холодильнике с истекшим сроком годности, что делать — выбросить или использовать? Есть два варианта — тесто может не подняться, в таком случае сдоба получится тяжелой и не очень вкусной. Второй вариант немного лучше — продукт активизируется. Но не стоит полагаться только на удачу, лучше всего приобрести новый продукт с правильным сроком годности. Если вас интересует вопрос о том, что будет после употребления просроченного ингредиента, можно с уверенностью сказать, что ничего страшного не случится, отравиться ими совсем невозможно.

В случае, если у вас есть аллергия на отдельные дрожжевые компоненты, тогда следует быть предельно осторожным, потому как они и в свежем виде могут принести вам вред. Если хотите, то самостоятельно проверьте, можно ли использовать просроченные сухие дрожжи.

В выпечке самое важное, чтобы тесто поднялось и сдоба получилась пышной. Для этого необходимо воспользоваться дрожжами. Но при покупке стоит обращать внимание на срок годности, потому как они могут оказаться испорчены. Что делать в таком случае? Можно ли использовать просроченные дрожжи? Давайте разберемся с этим вопросом, чтобы больше не возникало неприятных ситуаций.

Таким образом, употребление этого продукта оказывает только положительное воздействие на человеческий организм. А выпечка получается воздушной и вкусной.

Дрожжи для самогона / Самогоноварение / #СамогонСаныч


Что будет если СЪЕСТЬ ДРОЖЖИ и ЗАПИТЬ ВОДОЙ


Самогонщик Тимофей. Самогон из абрикосового варенья. Дрожжи «Витилевюр Малтифлор»

Как проверить дрожжи на активность и пригодность

Ставим брагу на просрочке

Самогон из кваса Часть 2. Перегонка браги

#Самогон! Из казённого сока с добавлением инвертируемого сахара! Часть 68


Самогонщик Тимофей. Самогон из абрикосового варенья. Дрожжи «Витилевюр Малтифлор»

5 перекислить
6 выкислить.
Ещё есть варианты? SA1348, 11 Февр. 19, 07:12

Это утвержденный химический термин — «раскисление», и используется в официальной литературе:

Скажите, можно ли на этих Турбо дрожжах 24 (или на других подобных «турбо» поставить брагу на варенье? Боюсь, что np-за густого сусла не будет так бурно бродить как на сахаре. У меня есть много старого варенья. Планирую сусло сделать так: варенье + сахар до общей сахаристости сусла 25%. Есть ли в этом смысл или взять какие-нибудь Белорусские дрожжи? Sergeyk-80, 06 Марта 19, 12:33

Конечно же белорусские! И не «какие-нибудь», а белорусские винные. Беларусь — страна контрастов, и насколько поганые она произвела спиртовые, настолько качественные получились винные. Последнее время я перешел ТОЛЬКО на белорусские винные дрожжи, причем использую их для всего — от сахара до зерна и фруктов.

Читайте также:  Скока надо держать марку по времени по языком

Куда ни добавь белорусские — получается неизменно превосходный результат. Больше не покупаю этих турбо всяких.
Вчера ночью поставил затор на чистой пшеничной муке — сыпанул пачку 100гр на 10 кг муки (можно и меньше, но куда их оставлять, когда эта пачка стоит 1 бакс?) Ставил по ХОС, даже воду не грел от лени — 22 градуса она была, вот в нее и засыпал ферментов А, Г, и П, вмешал миксером муку, добавил капсулу доксициклина — и уже рано утром всё булькало.

А до этого ими же — банальную сахарную. Дозировка всегда одна — пачка ))))
И пофиг что дольше, ибо для сахара не предназначены — куда-то вечно спешащий спиртовик — это плохой спиртовик. Сбродят зато качественно, причем органолептика лучше даже у ректификата 96,6% из этого сахара после белорусских.

Ну а для всяких виски, бурбонов и прочего белорусские винные — сам бог велел.

Посл. ред. 06 Марта 19, 15:34 от Noiseman

Если дрожжи 24 и верные пропорции, то за сутки должно отбродить.
И что Вам мешает проверить отбродило ли? Попробуйте на вкус, если есть чем, проверьте на сахаритость.
Когдато мне подсказали, так сказать дедовский способ, проверки браги на готовность.
Налить в кружку и поставить на плиту, чтобы закипело. Когда закипит, поджечь пары. Если брага отбродила норм., то факел будет знатный. Но это так себе метод.

Добавлено через 11ч. 41мин.:

Со своими SW20, все в норме. Бурлит конкретно. Все таки им нужно время для старта.

Посл. ред. 22 Марта 19, 09:01 от ivan_fd

Гидромодуль как по инструкции: 7 кг сахара / 23 литра воды. Отбродила за 4 дня, начала осветляться. Пены не было, на запах приятная. На днях замерю по крепости и перегоню.

Боюсь как-бы этот привкус не давали вредные примеси, типа изоамила. Sergeyk-80, 25 Марта 19, 08:14

Продавец распинался MaksimKrym, 20 Сент. 19, 20:32

что сивушных запахов в самогоне практически нет. MaksimKrym, 20 Сент. 19, 20:32

Так какие из турбо дрожжей реально сбраживают затри дня до 18-20 градусов?
Без потери качества продукта.
Вот чувак рассказывает о дрожжах, из чего я понял что турбо 77 самый оптимальный вариант?

Вот тоже интересный обзор DOUBLESNAKE C48 TURBO

Посл. ред. 16 Окт. 19, 19:53 от solo777

Вот тоже интересный обзор DOUBLESNAKE C48 TURBO solo777, 16 Окт. 19, 19:39

Канал какой-то непонятный, т.к. непонятно что он измеряет после окончания брожения и почему после этого говорит — «сахара нет, как видно», непонятно как раньше получал 0,7АС с 1 кг сахара, непонятно зачем АС потом приводит к 96,6. Буду рад, если кто-нибудь объяснит! А вообще для получения заявленных градусов необходимо инструкцию читать.
дрожжи Турбо24 применение,отзывы. Компоненты браги и самогона.

По инструкции все правильно и получилось – при 30 градусах брожения 16 градусов крепости браги он и получил. Бродил бы до 24, получил бы 21 градус крепости.

Бродил бы до 24, получил бы 21 градус крепости. linkedu, 16 Окт. 19, 22:51

Недавно ставил бражку на ентих самых дабл снек с48 турбо старался по инструкции до максимальной спиртуозности. В краце. понравилось. только долго. Как и написано- 9 кг сахара на 26л общего обьёма (я так понял), т.е воды изночально залил около 18 л и растворял сахар, не заморачивался с инвертированием. Потом довел до 26 л объёма. Запустились быстро.. ну может в течении часа, не засекал точно. Через 3 часа имел неосторожность помешать для насыщения кислородом. лучше б этого не делал. Оно как попёрло. через край. Объём уменшился на 2 литра.Бродило в пластиковой канистре на 30 л с широким горлом просто под негерметичной крышкой. шевелить и передвигать надо осторожно, так и норовит сбечь, но если не тревожить -булькает спокойно, как шампанское в бокале.

Старался выдерживать рекомендованую температуру. зимой проще. С водяным охлаждением конечно не заморачивался, но аккуратно передвинуть в коридор, поближе к входной двери пришлось. на самом деле греются просто при комнатной темп. Разогрелись до 32 град при комнатной в 22. после этого и перетащил. Пришлось то накрывать для утепления то открывать для охлаждения ну где то от 18 до 24 так и качалась температура.

Добавлено через 12мин.:

мерил цифровым термометров 1-2 раза в сутки без фанатизма. Пытался мерить плотность спиртовым и сахарным ареометром в процессе, но результаты крайне недостоверные. во первых брага сильно газированая, во вторых там несовсем спирт. на 12 ый день брожения сахарометр простенький показывл 12% спирта без сахара, но не тонул полностью, а спиртовой ареометр АСП-3 0-40% показывал 12%. Я думаю опять таки недостоверно по тем же причинам.

Читайте также:  Сколько может храниться гранатовый сок в холодильнике

Гдето на 10 день брожение прекратилось, поверхность без пены и пузырьков как зеркало. Вытащил на холод для осветления. За 3 дня осветлилось сантиметра 4 сверху, ниже молочная муть так же и держалась. При переливании на дне не более 5-6 мм твердого белого осадка. Время было ограничено, начал перегонять как было.

Спиртуозность браги решил проверить расчётом по выходу продукта после первого перегона на спирт сырец.Точные показатели чего сколько получилось. скажу позже, чтоб потом не исправлять

Гидромодуль как по инструкции: 7 кг сахара / 23 литра воды. Отбродила за 4 дня, начала осветляться. Пены не было, на запах приятная. На днях замерю по крепости и перегоню.

Преимущества спиртовых дрожжей

1. Меньший срок брожения. Брага готова к перегонке через 3-6 дней (вместо 7-12).

2. Повышенная жизнестойкость. Спиртовые дрожжи погибают при концентрации спирта в браге 17-18%. Этот показатель значительно выше, чем у других видов дрожжей, следовательно, выход самогона при прочих равных условиях будет больше.

3. Минимальная концентрация вредных примесей. Из-за длительного брожения хлебопекарных дрожжей в браге накапливаются вредные вещества: ацетон, сивушные масла, альдегиды. Впоследствии требуется дополнительная очистка самогона углем или другими методами. При использовании спиртовых дрожжей это проблема стоит не так остро.

4. Нет пены. Специальные дрожжи для самогона не выделяют много пены, поэтому для приготовления браги не требуется пеногаситель.

Не секрет, что качество самогона во многом зависит от дрожжей. Раньше продавались только сухие или прессованные хлебопекарные дрожжи, которыми пользовались все. В наше время ассортимент заметно расширился, появилась возможность выбрать дрожжи для самогона, например, взять спиртовые. У специальных штаммов есть несколько преимуществ.

Все дрожжи можно разделить на следующие виды:

  • хлебопекарные – используются пищевой промышленностью при выпечке хлебобулочных изделий, для самогоноварения это наихудший вариант, заметно снижающий качество браги;
  • винные – специальный вид дрожжей для виноделов, из-за химических свойств и дороговизны в самогоноварении они практически не используются, только для приготовления фруктовых браг;
  • пивные – впервые такой штамм выделили специалисты компании Carlsberg в 1881 году. До этого в пивоварении использовались случайные штаммы дрожжей, попадавшие в сусло из воздуха, а пиво больше напоминало брагу с хмелем, а не современный пенный напиток, еще пивные дрожжи продаются как витаминные добавки, но для самогона они не подходят;
  • спиртовые – в промышленности применяются для получения спирта, именно на основе спиртовых дрожжей лучше всего делать брагу для самогона из сахара и зерна.

Рекомендации для спиртовых дрожжей

1. Поддерживайте температуру брожения на уровне 22-28°C. Для этого брагу можно нагреть обычным аквариумным нагревателем. Емкость должна находиться в темном помещении, защищенном от солнечных лучей.

2. Герметизируйте бутыль гидрозатвором или перчаткой с дырочкой в одном из пальцев, чтобы оставался выход для углекислого газа.

3. Не используете хлорированную, водопроводную и кипяченую воду. Для самогона нужна родниковая или бутилированная вода.

Спиртовым дрожжам нужна качественная вода

4. Брагу желательно перемешивать каждый день.

5. Сначала растворяются дрожжи, затем их нужно влить в бродильную емкость и только потом добавить основное сусло.

Спиртовым дрожжам нужна качественная вода

Ставил на бак 65 литров, 14 кг сахара и пачка этих дрожжей, играли 4 дня, на пятый дрожжи стали выпадать в осадок, на седьмой слил с осадка добавил 8 кг сахара но бродили дольше где то неделю. Нравиться выход чистого продукта с 14 кг сахара вышло примерно 19 литров 40 градусного самогона + с 8 килограмм литров 10 вышло. Короче дрожжи улёт, берите не пожалеете.

Разделил на четыре части эти дрожжи. В бак 50 литров засыпал две части дрожжей и 12 кг. сахара и одну часть в банку 25 литров с 6 кг. сахара. При комнатной температуре в районе 26-28 градусов отыграли за 2,5 дня. Сахар предварительно растворял доводя до температуры 70-80, давал остыть бражному суслу до 35 градусов и вносил дрожжи. Через неделю оставшуюся часть дрожжей опять делал в банке 25 литров и 6 кг. сахара результат такой же 2,5 дня или 60 часов. Спиртуозность браги во всех случаях была 12-13%.

Брал для сбраживания солодового концентрата «Виски». сбродили все примерно за 2.5 суток. Думаю на 5 кг. концентрата хватило бы и половины пачки этих дрожжей(надо попробовать).

Читайте также:  Холодильник индезит индезит что означает буква s в морозильной камере

Вчера днём поставил брагу, до вечера тишина. Расстроился. Поставил на ночь в тёплое место. Утром гидрозатвор бурлит как чайник)))) температура 31градус. Через 5 дней дополню отзыв

Отличные дрожжи, быстрые однозначно, затвор бурлит как невменяемый, на ведро пластиковое 7-8кг сахара или эквивалента самое то.

уже через 20-30 мин после засыпания в ёмкость начали работу, по результатам перегонки дополню отзыв.

Поставил на одной пачке дрожжей 40литров браги, 10кг сахара, приблизительно гидромодуль 3,4, отбродила за 5 дней, очень доволен. Запах при брожении еле заметный.

Запах при брожении приятный с фруктовыми нотками. Пачки хватает на два раза по 16 литров 1:4 сусла из инвертированного сахара. Если не проспать и отобрать осадок. то можно использовать повторно. Итого 4 раза по 4 кг сахара перебродить одной пачкой без особой мороки. Если заморочиться и готовить стартер из 10 грамм, то на 12 раз по 4 кг сахара (в этом случае требуется добавление подкормки).

Пользуюсь данными дрожжами постоянно. Хорошо сбраживают 25кг сахара и выход достойный получается. Выбраживают примерно дней за 5.

До этого использовал дрожжи «алкотек48» черные, решил опробовать эти поставил в одинаковые условия. «алкотек» отработали быстрее . далее буду смотреть на результат на выходе . но дрожжи достойные.

Дрожжи очень понравились, если все делать по инструкции. Самый оптимальный вариант — это ставить брагу на 5 дней. Рекомендую.

Я сделал 5 кило сахара, в 21литре воды! У меня получилось сахарийность 22% Посмотрим, что из этого получится.

Очень хорошие дрожи для сахарного самогона. Если вам не нужен лишний вкус от сахарной браги, то эти дрожжи показывают очень хорошие результаты. При интенсивном брожении дрожжи выделяют запах похожий на игристое шампанское да и брага пахнет также. Я например добавлял 6 кг сахара и 24 л воды! Сбродило за 6 дней, на выходе было 9л 45-градусного продукта. Чистый и приятный продукт.

Ставил брагу из варенья на этих дрожжах, брожение бурное, пенообразование низкое, брага отыграла за 6 дней (26 литров браги). Результатом доволен, рекомендую.

На мой взгляд — отличный вариант. Делал брагу из 20 литров воды и 5 кг сахара. Пакет с одержимым тщательно разбавил в небольшом количестве сиропа и влил в бродильную емкость под гидрозатвор, температура — 30 градусов. Через несколько часов началось активное брожение и продолжалось дня 2. Запах мягкий, ближе к квасному. Потом вялое брожение шло до 5го дня. Открыл крышку, попробовал — вкус горький. Перемешал все содержимое, снова накрыл, подождал еще 2 дня. Бульканье периодически еще происходило, но брага посветлела. Перегнал. После двойной перегонки получилось 4,5 литра 45 градусного напитка практически без запаха. Единственный минус — не понятно, когда они полностью перебродили, может и на третий день, т.к. булкало до 7-го дня, а так все понравилось.

Я новичок в винокурении и перегонял только вино и пикет (из виноградных отжимок), т. е. сырье было на натуральных дрожжах. Первый раз поставил брагу из варенья и воспользовался этими дрожжами. Сначала порадовала простота их введения, потом порадовала активность, и самое главное, я не имея опыта не правильно задал гидромодуль и получилось много воды, так дрожжи переработав сахар варенья встали в «режим ожидания» пока я не понял свою ошибку и не добавил сахар. Для таких как я чайников самое то.

Перепробовал все дрожжи,кроме фруктовых! Эти самые крутые. На стандартный бак 30л брага 25л по 7кг сахара,бродят 3.5-4суток, запах в помещении не сладкий и не приторный,короче говоря не вонючий,дрожжи понравились нереально, выход средний от 0.6-до 0.68л с 1кг! Рекомендую однозначно.

До этого сбраживал обычную сахарную брагу дрожжами Пакмайя и особо не парился. Решил на пробу взять пару пачек этих дрожжей. 60ти литровый бродильный бак, 50 литров воды 30 градусов, 14 кг сахара. Дрожжи не разбраживал, тупо засыпал в емкость обе пачки и под гидрозатвор. С утра просто офигел, бешеный гейзер из гидрозатвора, с выделением огромного объема углекислоты,2 суток вулканического брожения, 2 суток более тихого. Брага готова, по вкусу выбродило в 0. Можно осветлять и перегонять. Запах браги очень приятный, думаю сэм будет шикарный. Несмотря на ценник-перехожу только на эти дрожжи.

Дрожжи супер. За 2 суток брожение прекратилось.

уже через 20-30 мин после засыпания в ёмкость начали работу, по результатам перегонки дополню отзыв.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья