У сливок уже прошли 4 дня срока что из них можно приготовить?

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Испортились сливки( Что бы это приготовить, ммм? ). Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Таблицы калорийности

  • Поиск
  • Правила сайта
  • Помощь
  • Истории успеха —> Рецепты —> Дневники питания и тренировок—> Лучшие рационы—> Общение—> Таблицы калорийности—> Калькуляторы—> Статьи—>

    Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
    Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

    Таблицы калорийности

  • Поиск
  • Правила сайта
  • Помощь
  • Истории успеха —> Рецепты —> Дневники питания и тренировок—> Лучшие рационы—> Общение—> Таблицы калорийности—> Калькуляторы—> Статьи—>

    Даже у опытных кулинаров сливки порой могут не взбиться, поэтому не надо расстраиваться, если у вас не получилось взбить их до устойчивых пиков в домашних условиях.

    Во-первых, даже самую ненадежную ситуацию все еще можно исправить, воспользовавшись проверенными методами от шеф-поваров.

    Во-вторых, из невзбившихся сливок можно приготовить много вкусных десертов, как простых, так и посложнее. Читая предложенные далее рецепты, учитывайте, что в ваших невзбившихся сливках уже есть сахар , поэтому корректируйте рецепты согласно этому факту.

    Можно приготовить просто сливочное желе, а можно добавить 2-3 ст.л. какао или любые фрукты, например, бананы.

    Ингредиенты:

    • Сливки с сахаром – 500 мл
    • Желатин – 10 г
    • Желатин заливаем 100 мл воды и оставляем на 20 мин разбухнуть. П
    • Подогреваем на огне, не доводя до кипения, помешивая, чтобы он полностью растворился.
    • Вливаем в наши невзбившиеся сливки, перемешиваем и разливаем по формочкам.
    • Ставим в холодное место до полного застывания.

    Этот десерт похож на желе, но в нем меньше желатина, поэтому он получается не таким упругим и зачастую подается в формочках, а не вынимается из них.

    Есть много разных рецептов с добавлением кофе, ягод, шоколада, варенья и прочего, но классический вариант готовится с молоком.

    Ингредиенты:

    • Сливки с сахаром – 500 мл
    • Молоко – 130 мл
    • Вода – 50 мл
    • Желатин – 15 г
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.
    • Желатин заливаем водой и оставляем на 20 мин.
    • В другой емкости соединяем остальные ингредиенты и ставим на огонь. Нагреваем, но не кипятим. В идеале они должны быть нагреты до 70 С, но если нет специального градусника, то нагревайте их просто до горячего состояния.
    • В горячую сливочно-молочную смесь вливаем желатин и взбиваем миксером или хорошо размешиваем венчиком.
    • Разливаем по формочкам и даем остыть в холодильнике не менее 3- х часов.
    • Подавать, полив вареньем или джемом.

    Вместо молока можно добавлять крепкое кофе, фруктовые соки, измельченные в пюре ягоды и фрукты и пр.

    Можно приготовить нежнейшие тонкие блинчики на сливках. Так как в них будет уже достаточно много сахара, то блины будут сладкими и можно даже не готовить начинку или выбрать что-то в меру сладкое, например, свежие фрукты или ягоды, творог. Подавать можно, полив сметаной.

    Ингредиенты:

    • Сливки – 500 мл (или сливки 250 мл + вода 250 мл)
    • Мука – 1,5 ст.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Соль – щепотка
    • Сахар – 2 ст.л. (если еще не добавили в сливки)
    • Просто перемешайте все ингредиенты, чтобы не было комочков.
    • Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, слегка смазав ее маслом.

    4. Оладушки или панкейки

    Тесто готовится точно так же, как на тонкие блины, но оно должно быть более густое и нужно добавить немного разрыхлителя.

    Ингредиенты:

    • Сливки – 500 мл (или сливки 250 мл + вода 250 мл)
    • Яйцо – 2 шт.
    • Мука – 2 ст.
    • Соль – щепотка
    • Сахар – 2 ст.л. (если еще не добавили в сливки)
    • Уксус – 1 ст.л.
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Корица, ваниль – по вкусу
    • Смешайте все ингредиенты, кроме соды. Мешайте до тех пор, пока не исчезнут комочки.
    • Добавьте соду и еще раз очень хорошо перемешайте венчиком, чтобы она равномерно распределилась.
    • Выкладывайте тесто на хорошо разогретую сковороду и выпекайте с двух сторон до готовности. Оладушки нужно жарить в большом количестве масла, а панкейки – на сухой сковороде или слегка смазанной маслом.

    Вы можете самостоятельно придумать любой кекс. Но при этом нужно соблюдать основные правила:

    • тесто должно быть немного гуще, чем на оладушки;
    • разрыхлителя должно быть примерно 1,5 ч.л. на каждые 200 мл сливок.

    В тесто можно класть любые добавки: изюм, цукаты, крошки шоколада, цедру лимона или апельсина, мак и пр. Также можно полить их глазурью, которую тоже можно сделать на основе сливок.

    Ну а чтобы не пришлось долго думать и искать рецепты, предлагаем несколько простых вариантов.

    Ванильный кекс

    Это рецепт базового теста, в которое можно добавить цедру одного лимона или апельсина, 2 ст.л. муки можно заменить 2 ст.л. какао или придумать свой собственный рецепт.

    Выпекать можно как в одной большой форме, так и в маленьких формочках для маффинов.

    Ингредиенты:

    • Сливки – 200 мл
    • Сахар – 150 г
    • Яйца – 2-3 шт.
    • Мука – 1,5 ст.
    • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.
    • Смешать яйца со сливками и сахаром.
    • Затем всыпать муку, разрыхлитель и ваниль. Еще раз перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпекания.
    • Выпекать при 180 С около 40 мин до золотистого цвета.

    6. Пироги из жидкого теста

    Испеките простой заливной пирог из жидкого теста. Лучше чтобы начинка была сладкая, так как тесто будет сладкое. Но можете поэкспериментировать и приготовить соленую начинку, например тушеную капусту.

    Ингредиенты:

    • Сливки – 250 мл
    • Яйца – 1 шт.
    • Сахар – 0,5 ст. (если еще не добавляли)
    • Мука – 1 ст.
    • Уксус 9% — 1 ст.л.
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Соль – щепотка
    • Ягоды или фрукты – 300 г (яблоки, вишня, смородина, малина, и пр.)
    • Смешайте венчиком все ингредиенты для теста, кроме муки с содой.
    • Отдельно перемешайте муку с содой, а уже потом всыпьте в жидкую часть теста. Перемешайте и получите не очень жидкое тесто.
    • Подготовьте начинку. Промойте ягоды или фрукты и измельчите, если они крупные.
    • Форму для запекания смажьте маслом или застелите пекарской бумагой. Вылейте половину теста и выложите начинку. Залейте оставшимся тестом и отправьте в разогретую духовку на 30-40 мин запекаться при 180 С.
    • Также начинку можно выкладывать на дно и заливать тестом, так даже оно лучше пропечется.

    7. Печенье или пироги из песочного теста

    Это рецепт песочного теста без сливочного масла, который можно использовать также и для приготовления пирогов.

    • Сливки – 250 мл
    • Масло растительное – 120 мл
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 1,5 ст. (или чуть больше)
    • Сахар – 0,5 ст.
    • Разрыхлитель – 1,5 ч.л. (не обязательно)
    • Смешать сливки, масло растительное и муку, просеянную с разрыхлителем.
    • Затем добавить яйцо или воду, чтобы тесто собиралось в шар, а не рассыпалось.
    • Тонко раскатать и вырезать печенье.
    • Выпекать при 180 С около 10-15 мин в зависимости от того насколько тонко вы его раскатали.

    Также из такого теста можно приготовить пирог.

    • Раскатать 2/3 теста, выложить в форму, формируя бока.
    • Вылить 1 ст. варенья или выложить фрукты с сахаром.
    • Оставшееся тесто натереть на крупной терке на начинку.
    • Отправить выпекаться при 180 С на 30 мин.

    8. Пирог с заливкой и фруктами или ягодами

    Такие пироги готовятся на основе из песочного теста, на которое выкладывают ягоды или фрукты и заливают заливкой (сливки с яйцом и сахаром).

    Кстати, песочное тесто тоже можно приготовить на сливках (см. предыдущий рецепт песочного печенья)

    Песочное тесто:

    • Масло сливочное – 100 г
    • Мука – 200 г
    • Сахар -3 ст.л.
    • Желток – 1 шт. (или вода – 1-2 ст.л.)
    • Ягоды или фрукты (вишни, яблоки, абрикосы и пр.) – 300 г
    • Сливки – 200-250 мл
    • Яйца – 2 шт.
    • Крахмал или мука – 1 ст.л.
    • Ванильный сахар -1 ч.л.
    • Приготовить тесто. Холодное масло порубить и перетереть руками с мукой. Добавить сахар и желток или холодную воду. Собрать в шар и оставить на 20 мин в холодильнике.
    • Тонко раскатать и выложить в форму, формируя высокие бортики.
    • Отправить в разогретую духовку и выпекать 15 мин при 180 С.
    • Затем достать из духовки выложить измельченные фрукты или ягоды без косточек и залить заливкой (смешать венчиком сливки, яйца, сахар, ваниль и крахмал или муку).
    • Отправить обратно в духовку примерно на 30-40 мин. Заливка должна загустеть – это означает, что пирог готов.

    Разрезать можно будет после полного остывания, а лучше – на следующий день. В холодном виде заливка станет более упругой и будет лучше держать форму.

    9. Заварной крем или нутелла

    Такой заварной крем готовится как и классический, но без масла.

    Ингредиенты:

    • Сливки жирные – 400 мл
    • Яйцо – 1 шт. (или 2 желтка)
    • Сахар – 0,5 ст.
    • Мука или крахмал – 1 ст.л. с горкой
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.
    • Смешать венчиком или миксером все ингредиенты, чтобы не было комочков.
    • Поставить на медленный огонь и, помешивая, нагревать до загустения. Чем дольше греть, тем гуще будет крем.

    Если готовите нутеллу, то добавьте еще 3 ст.л. и измельченные орешки по вкусу.

    10. Мороженное

    Попробуйте сделать вкусное домашнее мороженное, детальный рецепт которого есть у нас на сайте.

    Ингредиенты:

    • Сливки жирные– 1 ст.
    • Молоко – 0,5 ст.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар – 130 г
    • Ягоды – 100 г

    Есть много разных рецептов с добавлением кофе, ягод, шоколада, варенья и прочего, но классический вариант готовится с молоком.

    Сливки при помощи сепаратора

    Следующий способ требует определенного навыка, а также наличия молокоочистителя — сепаратора. С его помощью происходит разделение на сливки и обезжиренное молоко. Для этого залейте парное молоко в аппарат и затем отрегулируйте жирность. Этот процесс займет достаточно времени, но в результате вы получите очищенный от загрязнений продукт.

    Первый способ получения домашних сливок наиболее простой.

    Возьмите парное коровье молоко и поставьте его в прохладное место. Спустя примерно одни сутки молоко отстоится, а сверху него образуется слой сливок. Аккуратно слейте его, чтобы сливки не смешались с молоком. Для этого вы можете воспользоваться специальными ложками – сливочниками.

    Сливки из масла

    Кроме того, вы можете приготовить сливки из молока и сливочного масла, купленных в магазине. Главное, чтобы эти продукты были свежими и качественными. Также вам потребуются бумажные салфетки и марля. Их можно приобрести в аптеке.

    Возьмите кастрюлю среднего размера. Аккуратно влейте в нее все молоко и добавьте сливочное масло, предварительно порезав его на небольшие кусочки. Затем поставьте кастрюлю со всем содержимым на слабый огонь. Постоянно помешивайте состав ваших будущих сливок. Доводить массу до кипения не обязательно. Необходимо, чтобы она просто хорошо растопилась. В заранее подготовленный блендер перелейте однородную теплую жидкость и взбивайте ее в течение 5-9 минут.

    Чтобы взбиваемая смесь не превратилась в масло, блендер вначале включите на наименьшую мощность. А уже затем постепенно увеличивайте его обороты. Выключение блендера также должно быть постепенным.

    Далее перелейте смесь в другую емкость (желательно, стеклянную), накройте бумажной салфеткой или марлей и остудите. Затем все это поставьте в холодильник примерно на 6-8 часов, хотя можно и на одни сутки.

    Жирность сливок можно менять в любую сторону, увеличивая или уменьшая количество масла. Однако обращайте внимание на жирность, которая указана на упаковке. Рассчитать жирность сливок нетрудно. Допустим, вам требуются сливки 38%. Это значит, что в 1 кг продукта должно быть 380 г жира.

    Например, у вас есть молоко 2,5% и сливочное масло 80% жирности. Поскольку жирность сливкам в основном придает именно масло, следует ориентироваться на него. Из 450 г сливочного масла вы получите 360 г жира, а из 550 мл молока — недостающие 20 г. Погрешность, разумеется, будет, но незначительная.

    Сливки из сметаны

    Сливки в домашних условиях можно приготовить и из сметаны. Они будут более густыми и жирными. Для этого налейте свежее молоко в стеклянную банку и дайте ему настояться. По прошествии некоторого времени сливки поднимутся наверх, и можно будет заметить поверх банки нежную «шапочку».

    Чем жирнее вы возьмете молоко для приготовления сливок, тем толще будет эта «шапочка». Такой своеобразный «головной убор» аккуратно уберите ложкой и переложите в другую чистую емкость.

    Как видите, вкусные и полезные продукты вполне можно приготовить самостоятельно даже в городских условиях. Для этого нужно только желание и терпение.

    Далее перелейте смесь в другую емкость (желательно, стеклянную), накройте бумажной салфеткой или марлей и остудите. Затем все это поставьте в холодильник примерно на 6-8 часов, хотя можно и на одни сутки.

    панна -кота: сливки, сахар, ваниль, желатин (ягодки для сервировки).

    шоколадный мусс:
    Шоколадный мусс.

    темный шоколад (можно ароматизированный) — 100гр.
    сливки — 275гр.
    сахарная пудра — 50гр.
    ром (брэнди, коньяк, ликер) — 2 ст.ложки
    апельсин — 1/4 шт. (для украшения)

    1. Шоколад разломать на кусочки, положить в кастрюльку, влить к шоколаду 75гр. сливок и поставить кастрюльку на маленький огонь. Помешивать до образования густой, блестящей однородной массы. Отставить кастрюльку в сторону
    2. Взбить оставшиеся 200гр. сливок с сахарной пудрой. Разделить взбитые сливки на две равные части. Одну часть аккуратно смешать с шоколадной массой при помощи ложки или лопаточки, добавить ром (или другое спиртное) и еще раз перемешать. Вторую часть сливок оставить для украшения.
    3. Разложить полученный мусс в подготовленные креманочки и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.
    4. Украсить шоколадный мусс взбитыми сливками и дольками апельсина.
    мусс может простоять несколько дней без проблем, несморя на наличие взбитых сливок.

    Мда. Хозяйка я сейчас никакая, конечно.
    За чем не полезешь — ничего нет. И в магазины некогда заезжать. (У меня до ближайшего нормального магазина 2.5 километра. Плюс парковаться там. йоооо. Вообщем обычно 40 минут не меньше туда обратно. Я быстро заскакивать не умею.

    Вообщем — наколдовала что-то из чего-то — получилось, нет, не знаю. Вряд ли это что-нибудь вменяемое.

    По мотивам мусса и пана-коты.
    Желатина не было. Зато нашелся пакетик малинового желе.
    Ром детям нельзя. Убрали.
    Желе. его горячим надо вливать и взбить с ними. Сливки, конечно взбивай не взбивай опадают при таком раскладе. Надо было их вообще не взбивать.

    Вообщем — наколдовала что-то из чего-то — получилось, нет, не знаю. Вряд ли это что-нибудь вменяемое.

    Макароны, крупы и мука

    Из серии вечно хранящихся. Им не бывает ничего, ну разве что жучки какие-нибудь могут завестись, если прошло пять лет. Ну а если без шуток, то крупы и макароны являются одними из самых долго хранящихся продуктов.

    Опасность. Если хранить правильно, то употреблять можно спустя годы после срока реализации. Если обнаружили плесень или жуков — выбрасывайте все без сожалений.

    Как хранить. В герметичных упаковках, в сухом помещении. Не допускать попадания влаги — иначе прорастут и заколосятся.

    Консервы

    При правильном хранении (а до этого при правильном изготовлении) консервы могут лежать годами. Правда, пробовать их не все рискуют, но эстонские ученые отмечают, что результаты микробиологических исследований доказывают безопасность употребления их в пищу, даже если срок «лучше до» прошел. Отдельно стоит обратить внимание на домашние заготовки – если там не соблюдены технологии, последствия могут быть самыми разными.

    Опасность. Просроченные мясные, рыбные и особенно овощные и грибные консервы могут стать причиной ботулизма — смертельно опасного заболевания человека. Конечно, отравиться магазинной тушенкой довольно сложно, даже если она уже отжила свой срок, а вот домашние грибочки, сборные солянки вполне могут стать пристанищем для клостридий, вырабатывающих ботулинический токсин, поражающий нервную систему и приводящий к остановке дыхания.

    Как хранить. Помещение консервов в холодное и темное место позволяет значительно увеличить их срок хранения. Это касается практически всей заводской продукции, варений и меда.

    Масло

    Что сливочное, что растительное, даже после окончания даты употребления они вполне сохраняют свои вкусовые качества. Главное — правильно хранить.

    Опасность. Все жиры со временем (особенно на свету) подвергаются окислению с образованием токсических соединений. Сливочное масло при окислении покрывается желтым налетом и приобретает прогорклый вкус. Изменения, происходящие в просроченном растительном масле, не столь заметны, но от этого они не становятся менее опасными для человека. Атеросклероз — одна из милых болячек, которые вас поджидают. Если у масла появляется характерный прогорклый аромат и вкус, употреблять в пищу его уже нельзя.

    Как хранить. Если покупаете сливочное масло оптом на скидках, самым удобным и правильным будет хранить сокровище в морозилке. Масло таким образом может храниться месяцами. Растительное масло в морозильник не сунешь, ему комфортнее всего в сумраке и прохладе обычного холодильника – срок 4 месяца.

    Свежий салат в упаковках

    До тех пор, пока этот овощ не тронула плесень, он безопасен для использования. Просто промойте салат холодной водой.

    Опасности. Как и в случае с большинством продуктов, главная опасность – плесень и гниль. Если заметили на листьях подобные проявления, без сожалений прощайтесь со всей упаковкой.

    Как хранить. В «зеленой» зоне холодильника – не в самом холодном, но и не в самом теплом месте.

    При правильном хранении (а до этого при правильном изготовлении) консервы могут лежать годами. Правда, пробовать их не все рискуют, но эстонские ученые отмечают, что результаты микробиологических исследований доказывают безопасность употребления их в пищу, даже если срок «лучше до» прошел. Отдельно стоит обратить внимание на домашние заготовки – если там не соблюдены технологии, последствия могут быть самыми разными.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Читайте также:  Плавненный сыр срок годности
    Оцените статью
    Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья