Удалить запах из топлёного масла

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Кухня, стр. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскалённую сковороду предварительно смазать растительным маслом.

Масло лучше сохраняется слегка присоленным. Для этого его обмывают солёной водой, складывают в банку, сверху оставляя слой солёной воды. Воду время от времени заменяют свежей. Банку с маслом ставят в холодную солёную воду в прохладное место.

Чтобы поправить вкус смальца, который приобрёл тяжелый запах, его кипятят 10-15 минут с 2-3 ломтиками обугленного хлеба. Затем хлеб вынимают шумовкой, смалец снимают с огня и медленно, вливают чайным стакан молока на 1 кг смальца. Ставят вновь кипеть до тех пор, пока капельки свернувшегося молока упадут на дно и приобретут золотистый цвет.

Если топлёное масло приобрело неприятный запах, положите в него несколько нарезанных сырых морковок. Сливочное масло топить следует на слабом огне добавив настойку календулы (на 500 г масла — 1 столовую ложку), до испарения воды.

Второй способ: топить масло на слабом огне 20-40 минут. Образующуюся пену и осадок выбрасывать. Лучше употреблять масло в пачках, чем весовое.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

Несколько нарезанных морковок устранят запах топлёного сливочного масла.

Чтобы масло не впитывало посторонних запахов, его нужно держать подальше от остро пахнущих продуктов, а для сохранения вкуса рекомендуется хранить его (даже в течение 2-3 дней) в наиболее прохладном месте. При недолговременном хранении масло не портится и в условиях обычной комнатной температуры, если его изолировать от прямого воздействия солнечного света.

Если сало или жир прогоркли, перетопите их с кусочком хлеба и мелко нарезанным луком, а затем процедите.

Если приходится жарить на жире, имеющем прогорклый вкус и запах, положите на сковороду несколько головок пука или 1-2 мелко нарезанные сырые картофелины и прогрейте жир час-полтора, помешивая.

Затем с его поверхности удалите пену и процедите через ткань.

Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топлёное сало, растительное рафинированное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

Рафинированное растительное масло можно нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.

Для устранения сильного запаха при жарке рыбы, в растительное масло кладут одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

Из постного масла можно убрать горечь, если профильтровать его через древесный уголь.

Чтобы масло не прогоркло, в него кладут кусок древесного угля — на 3 л масла — размером с куриное яйцо.

Чтобы во время хранения в подсолнечном масле не появилась горечь, ему дают отстояться, снимают с осадка, добавляют чайную ложку соли и одно зерно фасоли, раздробленное молотком (на 1 литр масла). Хранят в прохладном, тёмном помещении.

В растительное масло можно для сохранности положить сухого гороха — четверть стакана на 1 литр. Бутылки из-под растительного масла хорошо отмывать кофейной гущей. Ещё их можно мыть тёплой водой, в которой растворён горчичный порошок.

Copyright © 2009 В помощь домашнему мастеру.
All Rights Reserved.

Рафинированное растительное масло можно нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.

Масло вкусное свежее, из коровьего молока, но запах или привкус (не знаю как точнее)как типа коровы. Как избавиться от этого?

Читайте также:  Сколько в хранить в холодильнике варёную фасоль?

Бывает, что домашнее молоко имеет неприятный привкус. Причем, совсем необязательно, что проблема в санитарных условиях. Часто такой запах появляется у молока тельной коровы, и с этим ничего не сделаешь. Такое молоко идет только на переработку в массу, а именно из него не рекомендуется ничего делать, запах останется во всех производных.

Этот запах коровы из масла сможет улетучиться только лишь, если масло перетопить. Или готовить на нем, что-то с выраженным вкусом, перебивающее привкус масла. Или пустить на выпечку.

Можно пробовать более щадящие, но менее эффективные методы. Например, подержать его с полчаса в слабом растворе уксуса или соды (и то, и другое способно убирать запах), можно поочередно. Возможно, это немного поможет.

Этот запах коровы из масла сможет улетучиться только лишь, если масло перетопить. Или готовить на нем, что-то с выраженным вкусом, перебивающее привкус масла. Или пустить на выпечку.

В августе был в отпуске у тещи в Мордовии, когда собрался уезжать она мне подогнала 10 кг замороженной свинины. Дорога была дальняя 700 км до Москвы (8-9 часов), мясо упаковал в 3-4 пакета, чтобы избежать течи в багажнике. По приезду вышло так, что эти 3-4 пакета мне не помогли и кровь с конденсатом просочилась через эти пакеты и впиталась в пол багажника (96618078 Панель багажного отсека), участок загрязнения был 20х10 см. В первый день не обратил на это внимание, ездил и не парился. Утром поехал на работу, оставил машину на стоянке и пошел трудится, в этот день солнце жарило сильно))) После работы открыл машину, открыл дверь и сразу почуял вонь тухлятины в автомобиле. Сел в машину и в ней было невозможно сидеть, такое ощущение как будто в машине труп лежит. Начал искать очаг запаха, долго его не пришлось искать, т.к. вспомнил последнее происшествие с мясом. По приезду домой снял эту панель багажника, затащил домой и начал мыть ее хлоркой))) (читал много о тухлятины, говорят что ее не уберешь, нужно мыть аммиаком или формальдегидом, а ля 90-ые). Мыл 5-6 раз всю, вроде запах исчез, просушил…
Утром встал поставил на место эту панель и поехал на работу. После работы снова сажусь в машину и снова этот запах начал меня убивать, но не так сильно пахло как в первый день. Вспомнил тут одно чувака который говорил про «сухой туман»:
«Сухой туман – это революционная технология удаления запахов! Её уникальность заключается в следующем, оборудование ElectroGen создает рабочее вещество, которое по своим характеристикам представляет собой сухой дым. Частицы сухого дыма имеют размер 10-15 микрон, таким образом, его частицы быстро проникают во все поверхности. Вследствие чего рабочее вещество, используемое для сухого тумана, быстро пробирается в поры материала поверхности, меняя и выталкивая собой источники запахов».
или был другой способ это купить новую панель багажного отсека, который стоит 6000 руб. или б/у 2000 руб.
Я решил попробовать этот «сухой туман». Позвонил людям, которые занимаются этим, оставил заявку на вечер с выездом до подъезда. Вечером приехала женщина с напарником (как потом узнал этот ее муж) и начали шаманить вокруг машины. Они мне сказали, что я очаг вымыл не плоха, запах не такой сильный и с легкостью его уберут.
Процесс занимает примерно 1 час:
1. Вытащили все коврики из машины
2. Сама обработка (дают на выбор несколько запахов, я не помню какой взял но он мне уже надоел. Для запаха используют ароматизированные масла)

В августе был в отпуске у тещи в Мордовии, когда собрался уезжать она мне подогнала 10 кг замороженной свинины. Дорога была дальняя 700 км до Москвы (8-9 часов), мясо упаковал в 3-4 пакета, чтобы избежать течи в багажнике. По приезду вышло так, что эти 3-4 пакета мне не помогли и кровь с конденсатом просочилась через эти пакеты и впиталась в пол багажника (96618078 Панель багажного отсека), участок загрязнения был 20х10 см. В первый день не обратил на это внимание, ездил и не парился. Утром поехал на работу, оставил машину на стоянке и пошел трудится, в этот день солнце жарило сильно))) После работы открыл машину, открыл дверь и сразу почуял вонь тухлятины в автомобиле. Сел в машину и в ней было невозможно сидеть, такое ощущение как будто в машине труп лежит. Начал искать очаг запаха, долго его не пришлось искать, т.к. вспомнил последнее происшествие с мясом. По приезду домой снял эту панель багажника, затащил домой и начал мыть ее хлоркой))) (читал много о тухлятины, говорят что ее не уберешь, нужно мыть аммиаком или формальдегидом, а ля 90-ые). Мыл 5-6 раз всю, вроде запах исчез, просушил…
Утром встал поставил на место эту панель и поехал на работу. После работы снова сажусь в машину и снова этот запах начал меня убивать, но не так сильно пахло как в первый день. Вспомнил тут одно чувака который говорил про «сухой туман»:
«Сухой туман – это революционная технология удаления запахов! Её уникальность заключается в следующем, оборудование ElectroGen создает рабочее вещество, которое по своим характеристикам представляет собой сухой дым. Частицы сухого дыма имеют размер 10-15 микрон, таким образом, его частицы быстро проникают во все поверхности. Вследствие чего рабочее вещество, используемое для сухого тумана, быстро пробирается в поры материала поверхности, меняя и выталкивая собой источники запахов».
или был другой способ это купить новую панель багажного отсека, который стоит 6000 руб. или б/у 2000 руб.
Я решил попробовать этот «сухой туман». Позвонил людям, которые занимаются этим, оставил заявку на вечер с выездом до подъезда. Вечером приехала женщина с напарником (как потом узнал этот ее муж) и начали шаманить вокруг машины. Они мне сказали, что я очаг вымыл не плоха, запах не такой сильный и с легкостью его уберут.
Процесс занимает примерно 1 час:
1. Вытащили все коврики из машины
2. Сама обработка (дают на выбор несколько запахов, я не помню какой взял но он мне уже надоел. Для запаха используют ароматизированные масла)

Цитатник

Филейная туника. СХЕМА. 1. 2.

Читайте также:  Как продлить срок хранения гречки: советы и рекомендации

Шалька-бактус Пряжа: GarnStudio DROPS Muskat Weight DK / 8 ply (11 wpi) Yardage 109 yard.

Как удалить задний фон за человеком. Без программ. В этой статье вы узнаете, Как удалить задний ф.

Модная майка-топ на лето спицами! ОПИСАНИЕ МАЙКИ-ТОП На размер 42-44 (Ширина издел.

  • РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ. (1764)
  • СУСТАВЫ. (184)
  • СПИНА. (157)
  • ФИТОТЕРАПИЯ. (141)
  • ВЕНЫ. (141)
  • ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА. (131)
  • ДАВЛЕНИЕ. (121)
  • ПРОСТУДА.ГРИПП,БРОНХИТ. (116)
  • ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА. (103)
  • БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА. (62)
  • ГОЛОВА. (61)
  • СЕРДЦЕ. (56)
  • ЖЕЛУДОК .КИШЕЧНИК. (55)
  • ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ.ВСД.. (52)
  • АНГИНА. (41)
  • ЗРЕНИЕ. (39)
  • ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ,ПЕЧЕНЬ,ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ. (36)
  • ПОЧКИ.МОЧЕВОЙ. (29)
  • АЛЛЕРГИЯ. (29)
  • ГАЙМОРИТ. (5)
  • НЕВРАЛГИЯ. (5)
  • ПЯТОЧНЫЕ ШПОРЫ. (5)
  • (3)
  • ОСТЕОПОРОЗ. (2)
  • УРОКИ ЛиРу. (684)
  • ФОТОШОП. (52)
  • ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ. (650)
  • СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКАМ. (179)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ. (154)
  • МАКИЯЖ. (41)
  • МОДА. (36)
  • ГИМНАСТИКА,МАССАЖИ ДЛЯ ЛИЦА. (35)
  • УХОЖЕННЫЕ РУЧКИ. (34)
  • РОСКОШНЫЕ ВОЛОСЫ. (24)
  • МАСКИ ВОКРУГ ГЛАЗ. (15)
  • МОЙ ОПЫТ. (7)
  • ПРИЧЕСКИ. (6)
  • АЛЬТЕРНАТИВНАЯ МЕДИЦИНА. (555)
  • ВОСТОЧНАЯ МЕДИЦИНА. (191)
  • САМОДИАГНОСТИКА. (64)
  • ПСИХОСОМАТИКА. (25)
  • ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА ЗДОРОВЬЯ ДОКТОРА НЕУМЫВАКИНА И.П (22)
  • М. ГОГУЛАН. (20)
  • СУ-ДЖОК.. (19)
  • А. МАМАТОВ. (15)
  • АЮВЕРДИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ. (15)
  • ЙОГА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ. (15)
  • М. В. ОГАНЯН. (14)
  • КИНЕЗИОЛОГИЯ. (9)
  • РЕФЛЕКСОЛОГИЯ. (9)
  • ОГУЛОВ А.Т. (9)
  • КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЕ РАВНОВЕСИЕ. (9)
  • В. ЯЧМЕННИКОВ. (8)
  • БУБНОВСКИЙ С.М. (8)
  • ЦЕЛИТЕЛЬ и ОСТЕОПАТ ПРУТКОВ ЕВГЕНИЙ! (7)
  • С. ЧИЧАГОВ.МЕТОДИКА ОЗДОРОВЛЕНИЯ. (5)
  • Е.ШВЕДОВА. (4)
  • ОЛЬГА БУТАКОВА. (4)
  • Ферейдун Батмангхелидж (3)
  • ОСТЕОПАТИЯ. (3)
  • НОРБЕКОВ. (3)
  • УЖЕГОВ Г. Н. (3)
  • В. В. КАРАВАЕВ. (3)
  • ГОМЕОСИНЕРГЕТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА (2)
  • АКАДЕМИК БОЛОТОВ. (1)
  • МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ. (1)
  • К.П.БУТЕЙКО.. (1)
  • А. И. КОЛДАЕВ. (1)
  • ДОКТОР БОЖЬЕВ Е. Н. (1)
  • ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА. (1)
  • ТОНКИЙ МИР. (554)
  • МОЛИТВЫ. (12)
  • ГОТОВИМ ВКУСНО. (531)
  • ВЫПЕЧКА. (90)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА. (67)
  • ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ. (67)
  • ЗАКУСКИ. (66)
  • ОРИГИНАЛЬНЫЕ ДЕСЕРТЫ. (50)
  • САЛАТЫ. (45)
  • СОУСЫ. (23)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД. (21)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА. (18)
  • ЗАПЕКАНКИ. (13)
  • СЫР. (3)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО. (276)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР. (166)
  • ФОТОГРАФИЯ. (9)
  • ВСЕ .ЧТО НАДО ЗНАТЬ О ТОМ,ЧТО МЫ ЕДИМ И ПЬЕМ. (239)
  • ПСИХОЛОГИЯ ЖИЗНИ. (213)
  • СМЫСЛ ВСЕЙ НАШЕЙ ЖИЗНИ-ДЕТИ. (58)
  • ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА. (183)
  • ДЖЕМПЕР,СВИТЕР. (41)
  • ВАРЕЖКИ. (12)
  • ШАПКИ. (7)
  • КРЮЧОК. (1)
  • ДОЛГОЛЕТИЕ,ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА. (118)
  • МЕДИЦИНА. (95)
  • ИНСУЛЬТ. (14)
  • СЕРДЦЕ. (3)
  • ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА, (3)
  • КОМПЬЮТЕР. (80)
  • МАЙ. (57)
  • УДАЧНЫЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. (56)
  • гимнастика.спорт (49)
  • для тех,кто следит за фигурой. (32)
  • САМОРАЗВИТИЕ. (32)
  • развлекалочка. (31)
  • МУЖЧИНАМ. (23)
  • (13)
  • МАССАЖ. (8)
  • (3)
  • ИГРУШКИ. (2)
  • БЕРДЯНСК,СКУЧАЮ. (1)
Читайте также:  Рябина сибирская её периодичность плодоношения

Постоянные читатели

Новости

Положите ее в кастрюлю, на дно. У нас, в Армении, многие хозяйки, добавляют еще чайную ложку соли. От этого топленое масло не будет соленым, все останется в пенке, но при этом, с солью готовится вроде бы чище, так как она способствует лучшему отделению всяких примесей. Не знаю, так ли это, но делала тоже добавляя соль.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Похожие советы

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Если вы жарите мясо с луком, кладите лук тогда, когда мясной сок на сковороде уже практически испарился.

Не храните растительное масло в глиняной посуде, чтобы оно не приобрело неприятного запаха.

Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

Вернуть вкус мороженому луку можно так: положите луковицу на три часа в холодную воду.

Сделать шашлык сочным поможет лук! Чем больше нарезанного лука добавлено в маринад, тем более сочным, нежным, ароматным будет готовый шашлык. При этом маринад можно использовать любой, на свой вку…

Если вы жарите мясо с луком, кладите лук тогда, когда мясной сок на сковороде уже практически испарился.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья