Уксусная кислота 99 условия хранения после вскрытия

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Кислота уксусная синтетическая 99,9 %. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Кислота уксусная (синтетическая) (СН3СООН), производится методом карбонилирования из метанола и окиси углерода на родиевом катализаторе, применяется в производстве солей и эфиров, уксусного ангидрида, ацетилхлорида, красителей, инсектицидов, как растворитель лаков и красок, а также как коагулянт латекса.

ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Основные показатели

Норма для марки

Бесцветная, прозрачная жидкость с резким специфическим запахом

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.21%
Нет, это очень опасно и не полезно.
37.29%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
35.5%
Проголосовало: 1459

3. Массовая доля уксусной кислоты, %, не менее

4. Массовая доля уксусного альдегида, %, не более

5. Массовая доля муравьиной кислоты, %, не более

6. Массовая доля сульфатов (S04), %, не более

7. Массовая доля хлоридов (Cl), %, не более

8. Массовая доля тяжелых металлов, осаждаемых сероводородом (РЬ), %, не более

9. Массовая доля железа (Fe), %, не более

10. Массовая доля нелетучего остатка, %, не более

11. Устойчивость окраски раствора марганцовокислого калия, мин., не менее

12. Массовая доля веществ, окисляемых двухромовокислым калием, см3 р-ра тиосульфата натрия концентрация с (Na2SO3*5H2O)=0,1 моль/дм3, (0,1н), не более

13. Проба с серной кислотой

Должна выдерживать испытание

Уксусная кислота — легковоспламеняющаяся жидкость.
При соприкосновении с кожей уксусная кислота вызывает ожоги. Пары раздражают слизистые оболочки дыхательных путей. Растворы уксусной кислоты концентрацией 30% и выше при соприкосновении с кожей вызывают ожоги.

Транспортировка
Уксусную кислоту транспортируют в чистых железнодорожных цистернах с внутренней поверхностью из нержавеющей стали с верхним сливом, в бочках из нержавеющей стали вместимостью до 200 дм3, в стеклянных бутылях, вместимостью до 20 дм3, а также в алюминиевых бочках, вместимостью до 275 дм3. Бочки и бутыли с уксусной кислотой транспортируют железнодорожным, автомобильным и водным транспортом, в соответствии с правилами перевозок опасных грузов, действующими на соответствующих видах транспорта.

Читайте также:  Сколько по времени можно хранить тесто на кефире без дрожжей в холодильнике

Хранение
Гарантийный срок хранения — 1 год со дня изготовления продукта.

Производитель
ОАО «Невинномысский Азот», Ставропольский край.

10. Массовая доля нелетучего остатка, %, не более

Столовый

Получается он путём смешивания питьевой воды с уксусной кислотой в необходимой пропорции. Благодаря своему синтетическому происхождению, при соблюдении условий хранения, практически не имеет чётко установленных сроков годности. Рекомендованные сроки его хранения, предусмотренные ГОСТ №56968, составляют 2 года, но при соблюдении необходимых технических условий, он может храниться намного дольше без утери своих свойств.

От чего зависит?

На прилавке магазинов можно встретить различные виды уксуса, изготовленного разными способами из разного сырья. От этого также зависит срок хранения продукции, как в заводской упаковке, так и после вскрытия.

Согласно приведённым нормативам, сроки хранения различных видов уксуса зависят от сырья, используемого для их изготовления. При соблюдении определённых ГОСТом норм фасовки и условий хранения, они составляют:

  • Спиртовой уксус, в том числе ароматизированный, сохраняет свои качества в течение 1 года.
  • Продукция, изготовленная путём ферментации натуральных компонентов (виноградный сок, яблоки, рис) имеет срок годности 6 месяцев. При использовании в составе специальных консервирующих добавок, допустимое время увеличивается до 1 года.
  • Столовый уксус чётко установленного срока годности не имеет. Согласно положениям Госстандарта, каждый производитель вправе устанавливать его самостоятельно. В документе указан лишь рекомендуемый срок, равный 2-м годам.

Сколько времени можно использовать после вскрытия?

Заводской бальзамический уксус после вскрытия быстро теряет свои исключительные кулинарные свойства. Держать его нужно в затемнённом, прохладном месте. То же относится к яблочному и винному уксусу: после нарушения герметичности упаковки, его следует хранить в тёмном месте, при температуре не выше +35 о .

Бальзамический

Один из вариантов виноградного уксуса, но изготавливаемый не из сброженных соков, а из специально выдержанного сусла. Высоко ценится в кулинарии, поскольку имеет богатый ароматический и вкусовой спектр. Как и другие виды натуральных уксусных растворов, он может храниться в заводской упаковке как минимум год.

Изготовляется путём окисления сброженных соков яблока. Получаемый из виноматериала этиловый спирт окисляется естественным образом при помощи уксуснокислых бактерий. Самый распространённый вид уксусов, изготовляемых из натурального сырья. Согласно ГОСТу 32097-2013 его срок годности может составлять до 12 месяцев.

Уксусная кислота различается по концентрации:

бесцветная жидкость с характерным резким запахом.

в закрытых хорошо проветриваемых складских помещениях

в пищевой промышленности для приготовления маринадов, приправ, консервов и тд,
в фармацевтической отрасли применяется на производстве лекарственных средств,
в качестве сырья при производстве уксусного ацетилхлорида, ангидрида, красителей, ацетатов, монохлоруксусной кислоты, инсектицидов,
в качестве растворителя лаков.

Читайте также:  Сколько лет можно держать домашний вишневый компот

в пищевой промышленности для приготовления маринадов, приправ, консервов и тд,
в фармацевтической отрасли применяется на производстве лекарственных средств,
в качестве сырья при производстве уксусного ацетилхлорида, ангидрида, красителей, ацетатов, монохлоруксусной кислоты, инсектицидов,
в качестве растворителя лаков.

Массовая доля уксусной кислоты, %

Сульфаты 0,0001 Хлориды 0,0001 Железо 0,0001 Тяжелые металлы 0,00008 Мышьяк 0,00005 Вещества, окисляемые двухромовокислым
калием в пересчете на кислород 0,005 Проба серной кислотой выдерживает

Кислота уксусная 99,5% ледяная является прекурсором на территории России — ее оборот контролируется и отслеживается государством.

Меры предосторожности:

Пары действуют раздражающе на слизистые.
При концентрации более 30% при взаимодействии с кожей вызывает химический ожог.

Это воздействие на органические ткани легло в основу применения в текстильной промышленности для протравы, а так же для применения в качестве гербицида и инсектицида.

Чтобы приобрести этот товар позвоните нам по телефонам (495)133-02-40, (495)407-17-86 прямо сейчас!

Пары действуют раздражающе на слизистые.
При концентрации более 30% при взаимодействии с кожей вызывает химический ожог.

Применение в детском возрасте

Для лечения детей в возрасте старше 5 лет Солкосерил применяют по показаниям.

Сроки и условия хранения

Хранить при температуре до 25 °С. Беречь от детей.

Применение при беременности и лактации

В связи с отсутствием данных исследований по изучению влияния Солкодерма на беременных и кормящих женщин, применять раствор в эти периоды можно при условии превышения потенциальной пользы для матери над возможными рисками для плода или ребенка.

В ходе экспериментальных исследований на животных было выявлено отсутствие фактора риска для развития плода.

Фармакодинамика

Солкодерм является средством для местной терапии доброкачественных поверхностных кожных образований.

Действие на пораженный участок кожи, при непосредственном ее соприкосновении с комплексом компонентов Солкодерма, обеспечивает естественную прижизненную фиксацию патологически измененной ткани с последующей ее мумификацией.

Эффект препарата непосредственно выражается в обесцвечивании контактирующих с ним участков до появления характерного для отмирающей кожи оттенка от бледно-серого до желтоватого. Ткани, девитализированные после воздействия Солкодерма, обезвоживаются и при дальнейшем мумифицировании приобретают темно-коричневую окраску. Образовавшийся при этом мумифицированный струп отслаивается спонтанно, по прошествии нескольких дней либо недель.

Происходит быстрое заживление раневой поверхности, а такие осложнения как вторичное инфицирование или образование рубцовой ткани наблюдаются крайне редко.

Неправильное применение или передозировка могут стать причиной повреждения глубоких слоев ткани. Образующиеся при этом язвы подвергаются лечению как обычные раны.

Меры предосторожности

Не допускается применение на воспаленных участках кожи. В случаях появления боли лечение должно быть незамедлительно прервано. Применение слишком больших доз может привести к возникновению кислотных ожогов и повреждению глубоких слоев ткани. Особые меры предосторожности следует соблюдать при нанесении раствора Солкодерма на лицо, особенно на кожные участки, расположенные около глаз. Если произошло случайное попадание раствора Солкодерма в глаз, необходимо срочно промыть глаз с помощью большого количества воды или слабого щелочного раствора, например 1% раствора натрия бикарбоната. Капли раствора Солкодерм, попавшие на мебель или одежду, необходимо смыть водой, поскольку Солкодерм способен разрушать материалы. После биопсии пораженного участка кожи рекомендуется подождать 8–10 дней, прежде чем приступать к лечению. Требуется особая осторожность при лечении доброкачественных новообразований кожи, леченных ранее другими препаратами и методами.

Читайте также:  Сколько времени может храниться варёные язык холодильнике

Перед тем как выбросить ампулу, остатки раствора следует смыть в проточной воде. Пустую ампулу можно выбросить в контейнер для мусора.

Особые указания

Поскольку раствор Солкодерм после вскрытия ампулы химически нестабилен, для каждой терапевтической процедуры необходимо использовать новую ампулу. Перед вскрытием ампулу следует встряхнуть и сбить вниз раствор, попавший в верхнюю часть ампулы. Шейка ампулы надламывается по нанесенной риске. Вскрытую ампулу держать строго вертикально путем закрепления ее в специальном гнезде контурной упаковки для ампул. При лечении пораженных участков кожи, расположенных рядом со слизистыми оболочками, в т.ч. около глаз, следует соблюдать особые меры предосторожности. При появлении выраженного местного раздражения и сильного зуда на прилегающих участках кожи рекомендуется применять крем, содержащий стероидные компоненты, или мазь, обладающую анестезирующим действием. Нельзя удалять струп соскабливанием или с использованием механических средств. Струп должен отпасть спонтанно, иначе возможно нарушение процессов заживления тканей и образование рубцов. До полного заживления обработанного Солкодермом поражения (приблизительно 2–4 мес после проведения терапии) следует избегать воздействия прямых солнечных лучей и УФ-излучения.

Состав и форма выпуска

Раствор для наружного применения 1 мл
азотная кислота 70% 580,7 мг
уксусная кислота 99% 41,1 мг
щавелевой кислоты дигидрат 57,4 мг
молочная кислота 90% 4,5 мг
меди нитрата тригидрат 48 мкг
вода дистиллированная до 1 мл

в ампулах по 0,2 мл в комплекте с аппликаторами и капиллярами; в коробке 1 комплект.

Показания препарата Солкодерм

Доброкачественные изменения кожи: verruca vulgaris (обыкновенные бородавки), verruca plantaris (подошвенные бородавки), condylomata acuminata (остроконечные кондиломы), naevus naevo-cellularis (невоклеточный невус, проверенный на доброкачественность).

Перед тем как выбросить ампулу, остатки раствора следует смыть в проточной воде. Пустую ампулу можно выбросить в контейнер для мусора.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья