Чем опасен просроченный на 10 дней творожный сыр хохланд

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Плавленый сыр делают из просрочки и; брака: правда или миф. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Репортеры программы «НашПотребНадзор» выяснили, действительно ли для изготовления плавленого сыра используют просрочку и брак.

Качественный сыр делают из особого сыропригодного молока, которого в России не очень много, а стандарты на которое ниже европейских. Но даже несмотря на лояльность закона, на прилавках российских сетевых магазинов сложно найти качественный сыр. И ситуация, скорее всего, станет только хуже на фоне мирового экономического спада.

Самые дорогие сыры вытеснят или грубые фальшивки, которые везут с Запада по фальшивым документам , или производители открыто перейдут на сырные продукты со множеством пищевых добавок и заменителями молочных компонентов, а еще на сыры вроде плавленых. Делать их проще, быстрее и дешевле.

Вот только уже появилось много фирм, которые торгуют гнилым просроченным сыром в качестве сырья для переплавки. Продавец такого сыра рассказал репортерам программы схему поставок сырного неликвида крупным заводам.

Продавец: «Он подходит только для того, чтобы его переплавить. Это сырный продукт, он идет только для плавления, он как раз только для этого и предназначен».

В общем с плавлеными сырами даже отличного качества нужно быть аккуратным: полезным продуктом их назвать сложно солей и фосфатов. А что уж говорить о сыре, который сделан из гнилья? Но торговля идет бойко. И поэтому неудивительно, что многие фирмы регулярно заваливают тесты.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.17%
Нет, это очень опасно и не полезно.
37.3%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
35.52%
Проголосовало: 1461

Самые дорогие сыры вытеснят или грубые фальшивки, которые везут с Запада по фальшивым документам , или производители открыто перейдут на сырные продукты со множеством пищевых добавок и заменителями молочных компонентов, а еще на сыры вроде плавленых. Делать их проще, быстрее и дешевле.

До чего обидно обнаружить в недрах холодильника забытую пачку, которую нужно было съесть три дня назад! И что теперь делать с просроченным творогом?

Хорошая хозяйка не выбросит полезные продукты, годные в пищу, а найдёт им применение в той или иной форме. В данном случае ответ зависит от состояния этого «живого» молочного продукта.

Что говорят санитарные нормы о сроках хранения

Действующий в России ГОСТ 31453-2013 предписывает:

  • употребить этот живой продукт в течение 72 ч;
  • термически обработанные блюда из творога хранятся 5 суток;
  • запеканки — 48 ч;
  • творог в сочетании с тестом безопасен 24 часа.

Разумеется, чем холоднее, тем дольше сохраняется свежесть и польза. Факторы, продлевающие жизнь творогу:

  • вакуумная упаковка;
  • заводское производство;
  • морозильная камера;
  • низкая жирность 2—5 %;
  • влажность 30—45 %.
Читайте также:  Сколько хранится пюре из груши в домашних условиях простой рецепт

Что портится в твороге

Основную опасность представляет болезнетворная микрофлора, которая размножается с течением времени — уксуснокислые бактерии. Интересно, что сами по себе они не опасны: отравление вызывают токсичные продукты жизнедеятельности микроорганизмов.

Кроме того, размножаются патогенные микробы кишечной палочки, микроскопические грибы (плесень, дрожжи) и возбудители дизентерии, такие, как стафилококк, шигелла, сальмонелла.

Совет. Чтобы определить, добавлен ли в продукт крахмал, капните на поверхность спиртовым раствором йода. Синий цвет — это сигнал о ненужной добавке и сомнительном качестве.

Внимательно проверьте просроченный продукт и проведите небольшую экспертизу собственными силами. Выбросить пачку в мусорное ведро необходимо, если творожная масса

  • горького вкуса;
  • имеет резкий затхлый запах;
  • изменила цвет на серый или жёлтый;
  • содержит тёмные пятна плесени;
  • липкая на ощупь.

В этом случае ни в коем случае не употребляйте «источник кальция» в пищу, не применяйте в косметических целях, не кормите домашних животных и даже не вносите в почву комнатного цветника.

Если опасных признаков нет, смело готовьте из просроченного творога любое горячее блюдо из 2 предлагаемых в статье. Вместо избитых сырников, вареников и запеканки, удивите домашних неординарным подходом.

Флорентийская лазанья со шпинатом

Простое и сытное блюдо понравится любителям итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 3 измельчённых чесночных зубка;
  • 5 чашек свежего шпината;
  • 2 чашки 4% творога;
  • 2 яйца;
  • 1/4 чашки молотого льна, необязательно;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 1 ч. л. итальянской приправы;
  • щепотка мускатного ореха;
  • сок 1 свежего лимона;
  • 2 стакана сыра пармезан или любого твёрдого сорта;
  • 4 стакана томатного соуса;
  • 12 листов лазаньи;
  • 1/2 стакана тёртого сыра Моцарелла.

Хорошая хозяйка не выбросит полезные продукты, годные в пищу, а найдёт им применение в той или иной форме. В данном случае ответ зависит от состояния этого «живого» молочного продукта.

Это находка года для меня! Распробовала настолько, что теперь и дня без него не могу

К творожным сырам раньше я относилась спокойно, а точнее сказать, попробовав много лет назад не совсем удачный продукт, я больше не экспериментировала.

Буквально неделю назад в Ленте я увидела распродажу творожного сыра Hochland. Скидка приятная, так что решила дать шанс этому продукту и взяла баночку на пробу. Если бы я тогда знала, что уже на следующий день я вернусь в магазин, чтобы закупиться сыром на месяц вперёд.

Обычная цена на данный продукт около 140-150 рублей. Лента же продавала сыр за 99 рублей. Одним словом каждая третья банка бесплатно.

Вкусы у сыра есть разные, я пока распробовала сливочный. Мне редко нравятся продукты с какими-то добавками.

Коробочка выполнена в голубом цвете.

На этикетке написана вся необходимая информация о продукте и производителе.

Срок годности написан на дне баночки и он позволяет покупать продукт про запас, когда в магазинах действует выгодное предложение на данный товар.

Под ней есть контроль первого вскрытия.

Сыра внутри много. Каждый раз банка наполнена до верха, что очень приятно.

Состав назвать идеальным нельзя, но по сравнению с другими продуктами в магазине — терпимо.

Качество продукта

Сыр белого цвета, кремообразной консистенции, без тенденции к расслаиванию. Запах молочный, приятный. Вкус очень интересный, в нем чувствуются нотки кипяченого молока, небольшая кислинка и лёгкая солоноватость. Вкус сбалансированный, в меру жирный. Такого вкусного творожного сыра я никогда не пробовала. Он меня покорил.

Чаще всего я делаю с этим сыром бутерброды.

На скорую руку бутеры простые: хлеб, немного сливочного масла и творожный сыр.

Когда есть чуточку больше времени, то готовлю очень вкусные бутерброды: хлеб, творожный сыр, свежий огурец и малосоленая сёмга собственного приготовления.

Читайте также:  Сколько можно держать тыквенную кашу в холодильнике

Творожный сыр отлично сочетается со многими продуктами, добавляет молочные нотки блюду.

Творожный сыр Hochland Сливочный мне очень понравился. Для меня это действительно находка года. Жалею, что не попробовала его раньше.

Приглашаю вас в свои отзывы на тему ПРОДУКТЫ.

Заглядывайте ко мне на страничку и читайте отзывы на различные темы.

Состав назвать идеальным нельзя, но по сравнению с другими продуктами в магазине — терпимо.

Зовите родственников пусть прощаются, если бы на 2 дня то еще бы ничего, а вот три дня просрочки это все пиши пропало ? вас уже не спасти, поздо пить боржоми когда почки уже отвалились .

Я конечно сарказм люблю, но что то вы жестко прям 🙂

Да я и не думала обижаться 🙂 насчет дезинфекции спорить не буду, т.к. все таки я не пила. Но вот теперь буду тщательнее следить за тем что дает свекровь

3 дня это вообще не срок. Все хорошо. Вы не знаете как сыр который фасованный продают? сама подрабатывала знаю. Утром продавец собирает сыр и перезаварачивает в новую упаковку и ценник с новым числом и так каждый день пока не поодасться. Если появился налет или плесень ее срезают и снова перезаворачивают. Так что вы за жизнь столько просрока съели просто не догадываетесь об этом.

Так же с колбасой на развес. Утром срезается срез серый и вуаля новенький розовый)) копченую проиирают полотенцем что б соль смыть. И подсолнечным маслом протирают немного. Чтоб дольше вид был товарный. Всююмолочку и кисломолочку свежую ставят в глубь прилавка. Что скорее продать не свежее.

Про молочку знаю.всегда беру самое дальнее) муж практику проходил как раз в молочном отделе, он и научил.Про колбасу не знала, спасибо за информацию )

Так что бери целиковую колбаску или проси что б при тебе отрезали

Энтеросгель попринимайте пока. Вообще сложно сказать насколько серьёзно отразится. Я как-то случайно творог просроченный почти на две недели съела… Живот болел пипец как, на следующий день все нормально было.Только с тех пор я творог ещё больше не люблю ? ем его очень редко, а ребёнку беру до сих пор детский творог, обычной творожной массе не доверяю.

Так что бери целиковую колбаску или проси что б при тебе отрезали

Как сохранить?

Сыр – продукт своеобразный, живой, в нем постоянно идет процесс развития, однако на торговый прилавок он попадает уже созревшим, а порой даже перезревшим .

Это, в первую очередь, отражается на его вкусовых качествах – сыр становится излишне острым, а иногда приобретает прогорклый вкус.

Кроме того, этот деликатес «любит» поглощать посторонние запахи , поэтому лучше хранить его отдельно, завернутым в фольгу или, на крайний случай, в пищевую пленку.

Сроки и условия хранения у разных видов сыра отличаются , но абсолютно все они страдают от температурных колебаний и перепадов относительной влажности.

Температура хранения

Оптимальный температурный режим при хранении большинства сортов и видов сыра колеблется в пределах 4-8°С .

При более низких температурах и во время заморозки сыр теряет свою форму или начинает крошиться, расслаиваться. Помимо этого искажаются его специфические вкусовые свойства.

При температуре выше 10-15°С меняется консистенция (структура) и вкус молочного продукта и начинается прогрессивный рост патогенных микроорганизмов .

Первая помощь и профилактика

Отравление сырными продуктами лечится традиционным способом. Обнаружив симптомы отравления, немедленно промойте желудок и кишечник. До приезда медиков можно приготовить слабый раствор марганцовки и дать выпить больному. Раствор должен быть тщательно процежен через марлю.

В первый прием надо выпить не менее трех – шести стаканов воды, после чего попытаться вызвать рвоту. Промывание повторять, пока вода, выходящая из организма, не станет чистой.

Читайте также:  Уход за срезанной статицей

После промывания желудка рекомендуется через каждые 15 минут в течение часа принимать любой энтеросорбент. Эти препараты способствуют связыванию и выводу из организма токсинов, ядов, микробов и бактерий, не допускают поступления в кровь отравляющих веществ.

Необходимо также обильное питье, для восстановления водного баланса. Желательно использовать теплые солевые или содовые растворы.

Если больной уверен, что отравление произошло из-за сыра, необходимо сохранить упаковку или взять кусочек сыра, чтобы сдать на бактериологическую экспертизу.

После выполнения всех процедур до приезда врача больного надо уложить в постель и теплее укутать.

В первые сутки после отравления от еды лучше воздержаться. На второй день, когда состояние стабилизируется, можно съесть нежирный бульон, протертый овощной суп, слизистый отвар.

Симптомы при отравлении

Отравление сыром любых видов (сулугуни, косичка, сыр с плесенью, бри и др.) могут вызывать следующие микроорганизмы:

  • бруцеллез;
  • сальмонеллез;
  • листериоз;
  • коли-инфекция.

В каждом случае симптомы будут различными, поэтому разберем каждую группу отдельно.

Сальмонеллез может появиться не раньше чем через 6 часов после отравления зараженным сыром, хотя до появления симптомов может пройти даже 3 дня. Главные симптомы – это понос, рвота, сильные боли в брюшной полости. Отравление может вызвать снижение кровяного давления, усилить сердцебиение. Иногда сильно повышается температура, появляется слабость.

Главные симптомы – это понос, рвота, сильные боли в брюшной полости

При пальпации врач определяет увеличение в размерах селезенки и печени. Не начатое вовремя лечение при отравлении сыром (сулугуни, бри, сыр с плесенью, косичка и др.) приводит к потере жидкости из организма, развиваются такие симптомы, как желтуха, сыпь, гнойнички на внутренних органах и даже боли в суставах.

При коли-инфекции отравление наступает после поедания сыра, в котором содержится патогенна кишечная палочка. Обычно эта болезнь наносит вред детям. Симптомы проявляются в течение первой недели. Они неспецифичны, поэтому диагноз можно установить только после лабораторного исследования. Эта болезнь сопровождается диареей и наличием в кале прожилок крови. Нередко присутствуют симптомы гастроэнтерита. Если лечение было начато вовремя, отравление можно полностью побороть в течение трех недель.

Заболевание с названием бруцеллез можно встретить крайне редко. Симптомы могут проявиться только спустя две недели после отравления. Они могут быть следующими:

  • периодически появляющаяся боль в суставах;
  • высокая температура (38 и больше);
  • усиленное выделение пота;
  • сильная слабость.

Обычно данные симптомы не вызывают мысли, что это может быть отравление каким-либо видом сыра (сулугуни, бри, сыр с плесенью, косичка и др.). Больной начинает лечение от гриппа или простуды, но оно не приносит никаких результатов. При высокой температуре самочувствие человека хорошее. Если вовремя не выявить бруцеллез, он может оказать негативное влияние на опорно-двигательный аппарат. Течение этого заболевания обычно хроническое, лимфоузлы увеличены.

Симптомы отравления: боль в суставах, высокая температура, усиленное выделение пота, сильная слабость

Симптомы при листериозе похожи на предыдущие, к ним относится рвота, понос, высокая температура. Наступает сильная интоксикация. Появляются боли в мышцах и суставах, а также в животе. В кале присутствует небольшое количество слизи. Крайне опасно это заболевание для беременных женщин, так как при нем может сильно пострадать плод. Тяжелее всего болезнь переносится детьми.

Если покупатель по какой-либо причине все же приобрел в продукт с истекшим сроком годности, либо купленный сыр оказался некачественным , можно потребовать от магазина на свое усмотрение:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья