Через сколько часов можно есть скумбрию посоленную в домашних

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Через сколько часов можно есть скумбрию посоленную в домашних. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Пошаговые фото засолки скумбрии-2

Это рецепт засолки скумбрии с меньшим количеством соли, из пряностей – тархун (эстрагон) и укроп, на кусочки нарезана целая рыбка, из которой через брюшко вынут хребет с костями (режется со стороны шкурки).

В остальном, рецепт точно такой же же, готовится 2 часа под гнетом, без рассола.

Советы по засолке скумбрии

1. Состав (больше соли, черный перец)

Время приготовления от 2 до 8 часов (смотря сколько рыбы засаливается одновременно)

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640
  • Скумбрия – 2 рыбки (0,6-0,7 кг);
  • Перец черный молотый (или смесь перцев) – 3-5 горошин (раздавить или смолоть);
  • Соль – 1 столовая ложка (или чуть меньше).

1. Почистить и разделать рыбу

  • Как чистить : скумбрию обмыть. Отрезать у нее голову (и вытянуть с ней внутренности), хвост и плавники. Разрезать брюшко, очистить от черной пленочки (она легко снимается). Промыть почищенную рыбу.
  • Как получить филе скумбрии : брюшко разрезать до конца и раскрыть рыбку. Поддеть хребет в районе хвоста и вынуть его вместе с реберными костями (это легко). У вас получится распластанная тушка скумбрии без костей (осмотрите ее и удалите оставшиеся кости). Кости и голову можете сложить в пакет и исопльзовать для рыбного супа.
  • Как нарезать скумбрию : удобнее всего сложить рыбку как было и разрезать ее на ломтики со стороны шкурки, начиная резать острым ножом от спинки к брюшку. Либо разделить филе на 2 половинки (от есть, разрезать рыбу и по брюшку, и по спинке) и нарезать поперек на ломтики. Вообще, можно резать так, как вам удобно, лишь бы кусочки получились ровными и не распадались.

Возможен вариант посола скумбрии кусочками, без освобождения рыбки от костей. Тогда надо просто почистить рыбу и нарезать ее поперек небольшими ломтиками.

Кусочки скумбрии с пюре и овощным салатом (перец и огурцы быстрого посола)

Если знать, как быстро засолить скумбрию за 2 часа, то к картошке можно будет вмиг подать очень вкусное дополнение. Несмотря на то, что рецепт простой и быстрый, рыбка получается, как это говорится «просто пальчики оближешь».

Огромным плюсом этого рецепта является то, что скумбрия получится мало соленой. Купить такую в магазине просто невозможно: производители стараются добавлять к рыбе как можно больше соли, чтобы продукт дольше и успешнее хранился. Есть как минимум несколько рецептов, что сделать слабосоленую скумбрию в домашних условиях. Мясо получится нежным, а быстрый посол поможет в считанные часы приготовить блюдо.

Основа рецепта

Основой того, как быстро засолить скумбрию за 2 часа в домашних условиях, является рассол. Нужно будет порезать рыбу на порционные кусочки, а потом залить ее специально приготовленным маринадом. Отправить на несколько часов в холодильник и уже спустя 2 часа можно наслаждаться вкусной малосоленой рыбой домашнего приготовления.

Засолить скумбрию быстро

  • Одна скумбрия (300 граммов);
  • Одна маленькая луковица;
  • 350 мл воды;
  • Семь горошин перца;
  • Полторы столовых ложки соли;
  • Два лавровых листа;

Для начала нужно будет подготовить рыбу. Целой скумбрию быстро засолить не получится, поэтому, следует обязательно нарезать ее на порционные кусочки. До того, как нарезать тушку, нужно ее помыть, очистить от пленок, плавников, отрезать голову. Луковицу почистить и разрезать на 4-6 частей.

Теперь нужно приготовить рассол. На 350 мл воды понадобится полторы столовых ложки соли, два лавровых листа, указанное количество перца и лука. Нужно добавить все ингредиенты в воду только после того, как она закипит. Затем на минимальном огне рассол под крышкой варить 10 минут. Открыть крышку, снять с огня и оставить до полного остывания.

Важно! Чем мельче будет порезана рыба, тем быстрее просолиться каждый кусочек.

Читайте также:  Сначала сёмгу засолить или заморозить

Подготовленную рыбу сложить в пластиковый контейнер (можно также использовать стеклянную банку). Залить рассолом, который к этому времени должен остыть. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на два часа. Спустя это время попробовать вкус рыбы: хватает ли соли, специй. Оставить скумбрию в холодильнике еще на полчаса. После этого можно вынимать из рассола и подавать к столу. Отлично скумбрия в таком виде сочетается с зеленью и свежим репчатым луком.

Пряный посол

Если хочется, чтобы по вкусу скумбрия получилась пикантной и немного острой, то можно использовать пряный маринад. Правда, в таком случае тушку нужно мариновать десять часов.

  • Две скумбрии;
  • Три столовых ложки соли;
  • Две луковицы;
  • 50 мл уксуса 9%
  • 150 мл растительного масла;
  • Пять горошин черного перца и два лавровых листа;
  • Гвоздика, красный перец;

Голову и жабры отрезать, рыбу очистить от черной пленки, которая находится внутри. Игнорирование этого шага приведет к тому, что готовое блюдо может горчить. Теперь рыбу помыть и филе нарезать ломтиками.

Лук почистить и нашинковать тонкими кольцами. Смешать уксус и масло, добавить соль и все пряности. Выложить филе в маринад, добавить лук. Теперь контейнер накрыть крышкой, хорошо встряхнуть и при комнатной температуре оставить на 10 часов. Нет удачного способа, как быстро засолить скумбрию за 2 часа без рассола, но зато можно без рассола засолить эту рыбку за 10 часов. Что также относительно других вариантов является быстрым и практичным рецептом.

Перед подачей на стол рыбу, засоленную таким способом, надо будет на несколько часов отправить в холодильник. Подавать скумбрию, приготовленную по любому рецепту в этой статье, вкусно с картошкой и овощами. Также такую рыбу можно использовать для приготовления бутербродов или других холодных закусок. Вот еще один отличный рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях.

Теперь вы знаете, как можно быстро за два часа засолить скумбрию. Придется готовить рассол, но делается это быстро. Лучше приготовить рассол заранее, чтобы он успел застыть. Чем мельче нарезана тушка, тем быстрее каждый кусочек просолиться, и будет готов к подаче на стол.

Для начала нужно будет подготовить рыбу. Целой скумбрию быстро засолить не получится, поэтому, следует обязательно нарезать ее на порционные кусочки. До того, как нарезать тушку, нужно ее помыть, очистить от пленок, плавников, отрезать голову. Луковицу почистить и разрезать на 4-6 частей.

Делайте по такому рецепту, и вы получите вкусную рыбку: > .

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Выберите рыбку на свой вкус.
Потребуется:
2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л
Как делать:
1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

Делайте по такому рецепту, и вы получите вкусную рыбку: > .

Ингредиенты:

Для маринада:

  • вода — 1 литр;
  • горошины черного перца — десять штук;
  • горошины душистого перца — три штуки;
  • лавровый лист — три штуки;
  • соль — пять столовых ложек;
  • сахар — три столовых ложки.

Как засолить скумбрию дома

Чтобы в домашних условиях засолить скумбрию, потребуется совсем мало времени и средств. Скумбрия засаливается с добавлением уксуса или без него. Рыба маринуется в стеклянной банке обычно в течение полусуток при комнатной температуре.

Рассмотрим метод, как дома засолить скумбрию в рассоле. Нам понадобится эмалированная кастрюля, двухлитровая стеклянная банка и следующие продукты:

  • холодная вода — 1 литр;
  • крупная свежемороженая скумбрия – 3 шт;
  • лавровый листик -2 шт.;
  • горошины душистого перца (истолченные) – 5 шт.;
  • каменная соль — 4 ст. лож. без горки;
  • сахарный песок — 2 ст. лож. без горки;
  • сушеные почки пряной гвоздики (истолченных) -3 шт.;
  • 9% уксус — 2 ст. лож..

Скумбрия пряного посола

Нежная соленая скумбрия

Нежная маринованная скумбрия придётся к любому столу.

  • Рецепт нежной соленой скумбрии №1.

Понадобится: 1 кг. скумбрии.

  • 1 литр воды;
  • 5 ст. лож. соли;
  • 3 ст. лож. сахара;
  • 1 ст. лож. сухой горчицы;
  • 6 лавровых листа;
  • 2 гвоздики;
  • 2 ст. лож. растительного масла.

Рыба очищается, удаляются внутренности и голова, отрезается плавники и хвост. В отдельной кастрюле варится маринад из предложенных ингредиентов, который обязательно остужается. В остывший маринад погружается рыба, сверху скумбрии укладывается тарелка и гнет и убирается на холод, спустя пару-тройку дней блюдо из скумбрии будет готово.

  • Рецепт нежной соленой скумбрии №2.
Читайте также:  Сколько можно хранить компоты из вишни с косточками

Понадобится: 3 скумбрии
Для маринада на литр воды:

  • 4 ст. лож. чайной заварки;
  • 4 ст. лож. соли;
  • 2 ст. лож. сахара;
  • 4 ст. лож. жидкого дыма.

У скумбрии отрезается хвост, голова. Рыба очищается от внутренностей, хорошо промывается и выкладывается в банку на 2 л., хвостами вверх. Отдельно готовится маринад. В воду засыпается соль, заварка, сахар-песок и доводится до кипения. После процеживается, дается остыть и затем к маринаду добавляется жидкий дым. Раствор заливается в банку с рыбой, закрывается полиэтиленовой крышкой и убирается на холод, на трое суток. Периодически банка со скумбрией взбалтывается. По истечении времени рыба, режется на кусочки и подается.

  • Рецепт нежной соленой скумбрии №3.
  • 500 гр. скумбрии;
  • 3 ст. ложк. соли;
  • 3 ст. ложк. сахара;
  • черный перец.

Рыба чистится, удаляется голова, хвост и внутренности. Затем промывается и режется на порционные кусочки. Каждый кусок солится, перчится и сахарится, складывается в банку. Между каждым рядом рыбных кусочков также просаливается, посыпается сахаром-песком и перчится. Скумбрия ставится на холод и спустя сутки — двое рыбка готова.

  • Рецепт нежной соленой скумбрии №4.

Понадобится: 3 кг. скумбрии.

  • 1 литр воды;
  • 3 ст. лож. сахара;
  • 6 ст. лож. соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 9 горошин черного перца;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 1/2 ч. лож. кориандра.

Скумбрия очищается, освобождается от внутренностей, удаляется голова, плавники и хвост. Хорошо промывается и «валетом» складывается в кастрюлю. Отдельно из предложенных ингредиентов подготавливается маринад, дается остыть и заливается сверху на скумбрию, если будет мало маринада, то добавляется кипяченная соленая и охлажденная вода. Сверху на рыбу кладется тарелка и груз. Выдерживается 5 дней в холодном месте.

Рыба чистится, удаляется голова, хвост и внутренности. Затем промывается и режется на порционные кусочки. Каждый кусок солится, перчится и сахарится, складывается в банку. Между каждым рядом рыбных кусочков также просаливается, посыпается сахаром-песком и перчится. Скумбрия ставится на холод и спустя сутки — двое рыбка готова.

Приветствую дорогие друзья и читатели блога!

Бывало такое что хочется солёненького? Сейчас я не имею в виду овощные соленья, огурчики и помидорчики. У нас сегодня очень питательный и полезный продукт. Малосольная скумбрия. Я расскажу что знаю сам, и поделюсь наиболее распространёнными рецептами. А вы сможете решить что и как готовить, а пошаговое фото легко поможет справиться с задачей.

Самая лучшая на мой взгляд конечно атлантическая. Она вкусная и полезная, особенно поздней осенью, когда накапливает побольше жирку. Именно в ней больше всего и содержится омега 3 жирных кислот. К сожалению в нашем организме они не вырабатываются, и поступают только вместе с пищей. Но в этом и плюс правильного питания.

Продукт действительно уникальный, такую рыбку можно легко засолить, замариновать, запечь в духовке. Угощение получается на славу. Отлично подходит как для сторонников диеты, так и к «весёлому» застолью. Выбор остаётся за вами. А мы пока перейдём непосредственно к самим рецептам.

Способ приготовления малосольной скумбрии без рассола в пакете

Малосольную скумбрию можно готовить и без рассола в обычном пакете. С таким методом получиться угощение «в своём соку». Хороший вариант неспешного приготовления для дома. Опять всего по минимуму, основа как всегда только скумбрия.

1. Рыбку предварительно выпотрошить, отрезать голову, плавники, хвосты. Вычистить чёрную брюшную плёночку. Всё промыть и обсушить бумажным полотенцем.

2. Смешайте соль и сахар, зёрна кориандра и горчицы перемолоть в ступке, лавровый лист измельчить. Всё нужно смешать.

3. Подготовьте несколько пакетов в которых скумбрия будет солиться. На дно высыпаем нашу смесь. Теперь каждую рыбку обваливаем в ней. Если она толстая, можно чтобы немного соли попало во внутреннюю часть.

4. Пакет плотно скручиваем, выпускаем весь воздух и завязываем горловину. Чтобы случайно его не повредить и не потерять весь сок, используйте несколько пакетов. Свёрток в таком виде убирается в холодильник на сутки. Его периодически нужно переворачивать, чтобы всё просолилось равномерно. Делайте это через 3-4 часа.

5. Через сутки скумбрия будет почти готова, но засолиться она в принципе уже и через 12 часов.

6. Теперь останется только нарезать её на порционные части, она готова к подаче на стол.

7. Хранить её можно в небольшой стеклянной банке. Уложите кусочки перемешав её с нарезанными кольцами лука. Сверху залить выделившимся соком и небольшим количеством растительного масла. В холодильнике так образом оно простоит ещё несколько дней.

Но скорее всего такое угощение уйдёт на ура, и хранить в холодильнике уже будет нечего. Попробуйте засолить скумбрию без рассола в пакете и вы убедитесь что это действительно удачный рецепт. Приятного аппетита!

Скумбрия малосольная в домашних условиях очень вкусная

Отобрал как раз только самое простое. Считаю, что именно так нужно делать для дома. Минимум ингредиентов, времени. Но это не значит что получиться не вкусно. Даже наоборот. Для меня в принципе любая рыбка это «праздник живота». Но готовка малосольной скумбрии в домашних условиях заслуживает отдельного упоминания в любой книге рецептов.

Читайте также:  Просроченная льняная мука можно с кефиром

Использовать будем следующие продукты:

  • Нам нужны только 2 скумбрии (свежемороженные)
  • Для заправки 1 луковица, сок половины лимона, 1-2 столовые ложки растительного масла

Чтобы сделать рассол (пропорции на 0,5 литра):

  • Соль — 1 столовая ложка с горкой
  • Сахар — 1 столовая ложка (без горки)
  • Пару лавровых листиков
  • Чёрный перец горошек
  • Душистый перец
  • Кориандр

1. Засыпаем в банку лавровые листы, перцы, соль и сахар. Заливаем водой, обычно используется горячая кипячённая. Но для того, чтобы сохранить немного времени, достаточно налить небольшое количества горячей воды, чтобы всё растворилось. А затем уже охлаждённой.

2. Как разделывать рыбку все знают. Лучше если она будет не до конца размороженной. Так филе легче нарезать. Отрезаем головы, хвосты. Срезаем плавнички, можно воспользоваться специальными ножницами. Вспарываем брюхо и вынимаем все внутренности. Обязательное правило: всегда внутренняя полость очищается от чёрной плёнки.

3. Промываем под проточной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами. Остаётся только сделать порционную нарезку толщиной в 2 пальца. Кусочки такого размера и просолятся равномерно и на вилку их насаживать удобнее.

4. Теперь нам понадобиться подходящая посуда, в которой скумбрия будет дожидаться своего часа. Это может быть пищевой контейнер, ланч-бокс или простая банка. Укладываем нарезку, заливаем рассолом под самую крышку. Закрываем, убираем в холодильник на нижнюю полку и «забываем» про это на сутки-полторы.

5. Но вот и настал момент, когда можно будет оценить все достоинства приготовленного продукта. Но не подавать же как есть. Да и потом, одного солёного вкуса недостаточно. Хотелось бы добавить чуток кислинки. Поэтому подготовим луковую подушку, на которую нашу рыбку выложим.

Луковицу мелко нарезаем на полукольца, разминаем пальцами, выдавливаем сок половины лимона, пару столовых ложек масла. Всё перемешиваем, можно добавить мелкой зелени. Выкладываем все кусочки рыбы на посуду. За столом такое угощение долго не простоит и наверняка получит единодушное одобрение от ваших друзей и близких. Готовьте и пробуйте на здоровье.

Рецепт малосольной скумбрии быстрого приготовления за 2 часа

А этот рецепт для нетерпеливых. Не уверен, возможно рассматривая картинки, слюнки потекли и захотелось прямо сейчас. В общем, скумбрия малосольная быстрого приготовления за 2 часа. Да, да, такое тоже можно сделать. Более того, часто практикуется у сильной половины и подаётся с не менее крепкими напитками. Почему бы и нет, по принципу дёшево и сердито.

Всё что нужно кроме рыбы: крупная (каменная) соль, масло растительное, парочка небольших луковиц.

Порядок действий:

1. Очищаем и убираем всё лишнее. Хвосты, плавники и внутренности в отходы. Конечно попутно ещё может повезти вашему коту, если вы с ним поделитесь. К примеру, наш соседский постоянно устраивал разгул в мусорном ведре, за что неоднократно подвергался наказанию :). Хорошенько промываем рыбку под холодной проточной водой. Далее обсушите её бумажным полотенцем или промокните салфеткой. Нарежьте на кусочки толщиной в 2 пальца.

Чтобы рыбный запах не пристал к разделочной доске покройте её пищевой плёнкой. От неё лёгко избавиться и доска останется чистой

2. Теперь каждый кусочек надо обвалять в соли. Возьмите обычную тарелку, высыпьте туда крупную соль и обваляйте. Подберите удобную чашу, чтобы в ней можно было складывать все кусочки. Накрываем ёмкость крышкой, доской, что будет под рукой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Чтобы не пересолить засеките время.

3. Спустя 2 часа каждый кусочек нужно промыть под проточной водой, чтобы избавиться от излишек соли. После чего обсушиваем бумажным полотенцем. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем вперемежку со скумбрией слоями.

4. Каждый слой можно полить небольшим количеством растительного масла. Всё что получилось можно убрать на 10 минут в холодильник, чтобы запах и вкус, лука, рыбы перемешался. Так получается даже лучше.

Получается не сильное солёная, но тем не менее вкусная нежная рыба. Рецепт прост в исполнении, так что он не отнимет много времени. Берите на заметку и готовьте с удовольствием.

Вот ещё один способ подготовки скумбрии малосольной в домашних условиях, она очень вкусная, делается в рассоле целиком. Я вставил видео с канала Youtube, в ней кратко и очень понятно раскрывается данный метод.

Единственно после моего просмотра у меня остался вопрос, как её затем очищать, когда она просолиться. Ничего сложного нет, чиститься как обычная селёдка. Но в отличии от неё скумбрия намного полезнее.

  • Нам нужны только 2 скумбрии (свежемороженные)
  • Для заправки 1 луковица, сок половины лимона, 1-2 столовые ложки растительного масла

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья