Что будет если поесть просроченное варенье

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Пирог из забродившего варенья: вкусный и беспроигрышный вариант. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Тесто пирога получается похожим на коврижку, вкус конечно же будет зависеть от того варенья, которое вы используете. В этот универсальный пирог можно использовать любое варенье и проявить всю свою фантазию на его украшение.

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана
Пищевая сода – пол столовой ложки
Куриные яйца – 2 штуки
Разрыхлитель для теста – 10 грамм
Любое варенье – 250-300 грамм

Приготовление:

1. Добавьте соду в варенье, перемешайте и оставьте на час. В итоге получится мус.
2. В этот мус добавьте муку, разрыхлитель и яйца.
3. Получившееся тесто выпекайте в любой специальной форме 30 минут при температуре 180 градусов.
4. Сделайте любую начинку. С этим пирогом вкусно будет использовать крем из сметаны и сахара.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619

Ингредиенты:

Выбрасываете пищу, сразу после истечения срока годности? Не торопитесь. Большинство людей, думает, что в таких продуктах может быть какой-то вред здоровью. При правильном хранении, это не всегда так!

Чтобы узнать, что продукты годные для употребления или нет, понюхайте и оцените их вид. Ведь, многие продукты хорошо сохраняются и по истечении срока годности. Не будьте расточительными, и не выбрасывайте хорошую еду.

    • Белый или фруктовый йогурт
      Его можно есть в течение недели после истечения срока годности, если он хранился запечатанным в холодильнике. В нём только будет меньше ферментов, остальное будет всё то же. Ясно, что когда откроете там не должно быть каких-либо изменений во внешнем виде, вкусе и запахе. Но, если вы не доверяете просроченному йогурту, используйте его для десерта, где он подвергнется тепловой обработке. Например, можно что-то испечь с ним – блинчики, маффины, вафли или пончики. Всё это идеально подходит для завтрака.
    • Консервы
      Очищенные помидоры, консервированный тунец, скумбрия, горох, фасоль, кукуруза и многие другие консервы, которые есть у всех дома, можно употреблять даже после одного года с даты истечения срока годности, если вы держали их в сухом прохладном месте. Банки должны быть в идеальном состоянии, не должны иметь вмятин или выпуклостей. Бактерии не должны проникать в банку во время хранения, потому что именно они портят консервированную пищу. Разумеется, такую еду надо термически обработать. То есть, из таких консервов можно приготовить суп, соус к пасте, добавить в жаркое и т.д.
    • Шоколад
      Если вы жадные до шоколада, у вас нет проблемы его сохранения. Но, если вы умеренный потребитель шоколада, то вы должны знать, что он хранится около двух лет. Его вкус будет просто менее интенсивным. Но, он будет всё ещё идеальным для изготовления сладостей. Например, из такого шоколада можно сделать пудинг, торт или маффины.
    • Рис, макароны
      Рис и макаронные изделия можно использовать в течение одного года после истечения срока годности. Важно держать их в упаковке или закрытых стеклянных банках.
    • Высушенные в вакууме продукты (лиофилизаты)
      Кофе, пюре, супы, чай и т.д.
      Эти продукты можно смело употреблять до 1 года после даты истечения срока, если пакет герметичен. Если он открыт, то лучше не превышать одного месяца после истечения срока годности.
    • Сыр
      Время хранения сыра зависит от типа. Твердые сыры хранятся обычно до 10-12 месяцев. Например, Пармезан, завёрнутый в дышащую ткань, может храниться в холодильнике год и даже больше. Мягкие сыры сохраняются 10 дней. Перед едой всегда надо смотреть, не пожелтели ли они. Свежие сыры, такие как моцарелла или рикотта, если они просрочены, но ещё хорошего качества, можно использовать в приготовлении пищи — лазаньи, пиццы, запеканок и пирогов.
    • Яйца
      Свежие яйца хранятся в холодильнике 21 день. Около этой даты яйца можно употреблять в пищу приготовленными. А для майонеза или тирамису, всегда надо использовать только свежайшие яйца. Для проверки годности яйца, есть непогрешимый тест, который состоит в погружении яйца в стакан воды. Если оно остается на дне, яйцо свежее, но если оно всплывает наверх, его нужно выбросить. Вареные вкрутую яйца могут храниться в холодильнике в течение недели.
    • Молоко стерилизованное
      Длительный срок хранения молока, можно смело продлить ещё до 1 месяца после истечения срока годности, разумеется если банка или коробка не была открыта. Такое молоко хорошо для приготовления тортов, заварных кремов и пудингов.
    • Печенье
      Его можно есть без проблем после истечения срока, если при хранении пакет или коробка были плотно закрыты.
    • Замороженные продукты
      Их можно употреблять в пищу даже через несколько месяцев после даты, указанной на упаковке. Если замороженные продукты подготовлены вами, лучше написать даты на пакетах.
Читайте также:  Сулугуни соленый или пресный сыр

Все эти советы, относятся к качественным продуктам, изготовленным по высоким европейским стандартам, и ни в коем случае к контрафактам неизвестного происхождения.

Выбрасываете пищу, сразу после истечения срока годности? Не торопитесь. Большинство людей, думает, что в таких продуктах может быть какой-то вред здоровью. При правильном хранении, это не всегда так!

Моя мама (56лет, доход ежемесячный 70-80тысяч) искренне считает, что все сроки годности придуманы только для того, чтобы люди чаще продукцию покупали! Например просроченные лекарства у неё в обиходе, 90% аптечки старая просрочка, причём более пяти лет (недавно нашла йод 10 лет как просрочен. ), просроченные кремы люксовые которые я ей дарила (просрочены на 3 года, она ими даже не пользовалась. может пару раз) запрещает их выкидывать, так как пускай лежат! С сыра срезает плесень, ест его. В варенье сверху плесень-говорит сними ложкой , а там все нормально (и так я все детство делала. ) , молоко после вскрытия 12 часов годно, она его пьёт неделю (хотя на крышке уже срок годности в принципе вышел), и так почти все продукты в доме! Я пытаюсь почистить тумбочки от этой просрочки, чтобы нормальные продукты поставить, но сразу начинается истерика! В морозилке занимает место огромная коробка маточного молочка, которое просрочилось 4 года назад, в холодильнике просроченные банки с плесенью снятой варенья, сгнившая Клюква, просроченные дрожжи, в шкафу просроченное какао, девочки это полный аут. Как человеку вдолбить, что это нельзя есть, что можно отравиться? А тем более пить просроченные лекарства. Я миллион раз с ней ругалась и объясняла ей, но она не верит мне! Причём финансы позволяют и новый йод купить и новое какао.

Моя мама (56лет, доход ежемесячный 70-80тысяч) искренне считает, что все сроки годности придуманы только для того, чтобы люди чаще продукцию покупали! Например просроченные лекарства у неё в обиходе, 90% аптечки старая просрочка, причём более пяти лет (недавно нашла йод 10 лет как просрочен. ), просроченные кремы люксовые которые я ей дарила (просрочены на 3 года, она ими даже не пользовалась. может пару раз) запрещает их выкидывать, так как пускай лежат! С сыра срезает плесень, ест его. В варенье сверху плесень-говорит сними ложкой , а там все нормально (и так я все детство делала. ) , молоко после вскрытия 12 часов годно, она его пьёт неделю (хотя на крышке уже срок годности в принципе вышел), и так почти все продукты в доме! Я пытаюсь почистить тумбочки от этой просрочки, чтобы нормальные продукты поставить, но сразу начинается истерика! В морозилке занимает место огромная коробка маточного молочка, которое просрочилось 4 года назад, в холодильнике просроченные банки с плесенью снятой варенья, сгнившая Клюква, просроченные дрожжи, в шкафу просроченное какао, девочки это полный аут. Как человеку вдолбить, что это нельзя есть, что можно отравиться? А тем более пить просроченные лекарства. Я миллион раз с ней ругалась и объясняла ей, но она не верит мне! Причём финансы позволяют и новый йод купить и новое какао.

7. Упакованные фрукты и овощи

На упакованной зелени, фруктах и овощах указывают срок годности, однако это тот вид продуктов, легко проанализировать на съедобность самостоятельно. Неважно, что пишут на упаковке, смотри только на внешний вид, консистенцию и запах.

Читайте также:  Сколько можно хранить сыр моцарелла для пиццы в холодильнике после вскрытия упаковки

4. Крупы

При правильном хранении в темном прохладном сухом месте, крупы можно держать месяцами после истечения срока годности. Главное — время от времени проверять, не завелись ли в ней жучки, и, если обнаружила паразитов хоть в одной пачке, пересматривать и выбрасывать все, что лежит рядом.

Рис, сухие фасоль и горошек могут оставаться съедобными и безопасными десятки лет, то же касается соли и сахара.

9. Консервированные продукты

С домашними консервами стоит быть предельно аккуратной: они хранятся не более 2 лет лишь при соблюдении всех правил готовки и дезинфекции. Ни в коем случае не стоит есть и пить салаты, варенья, компоты с налетом плесени, вздутием или другими видами испорченности, даже если плесень только сверху под крышкой. Все это признаки того, что в продукте размножаются микробы и он опасен для здоровья.

С заводскими консервами попроще: в невскрытой банке они хранятся долго. После вскрытия продукт в жестяной банке лучше сразу переложить в другую емкость, иначе банка начнет окисляться, что плохо повлияет на вкусовые качества еды.

8. Соусы

Майонез, кетчуп, заправки для салатов и другие готовые соусы могут храниться очень долго – в этом их преимущество перед домашними. Так что не спеши выбрасывать просроченный майонез, если выглядит и пахнет он вполне нормально.

Майонез, кетчуп, заправки для салатов и другие готовые соусы могут храниться очень долго – в этом их преимущество перед домашними. Так что не спеши выбрасывать просроченный майонез, если выглядит и пахнет он вполне нормально.

Утверждают, что археологи находили и ели варенье 100-летней давности без ущерба для здоровья

Считается, что в холодильнике варенье может храниться примерно 2 года, в кладовой – в темноте и относительной прохладе – до 3 лет, варенье с косточками — только 7 месяцев. Причем, малиновое варенье хранится только год, что в холодильнике, что в кладовой.

Читайте также:  Рыба высохла в морозилке

Если варенье не закупорили, а закрыли пластиковой крышкой, не стоит употреблять его после указанных сроков.

Важно, каким способом лакомство было сварено. Если в нем содержится много сахара в пропорции два к одному относительно фруктовой составляющей, и его очень долго варили, а потом закрыли не пластиковой крышкой, а закупорили, его срок годности сильно возрастает. Некоторые хозяйки утверждают, что выставляли на стол варенье и 10-летней давности без ущерба для здоровья домочадцев. Археологи находили и ели варенье 100-летней давности без ущерба для здоровья.

Но лучше избавиться от варенья, которое забродило или покрылось плесенью.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

© Филиал «ТАТМЕДИА» Редакция газеты «Челнинские Известия», 2010-2019 гг. Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Если варенье не закупорили, а закрыли пластиковой крышкой, не стоит употреблять его после указанных сроков.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья