Что добавляют в мед чтоб он не засахаривался

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Почему засахаривается мед, всегда ли это происходит, что делать при быстрой кристаллизации продукта. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Любой сорт меда в свежем виде имеет жидкую консистенцию, но через какое-то время он засахаривается, становится густым и плотным. В медовой массе появляются крупицы, либо она преобразуется в кремовую текстуру, которая похожа на сливочное масло или сало и легко намазывается на хлеб. Такой процесс модификации продукта получил название кристаллизации. Почему же это происходит?

Влияние на процесс засахаривания

Как говорилось выше, этот процесс можно держать под контролем. Одни предпочитают сохранять жидкую консистенцию, другие желают поскорее сделать продукт густым. Человеку подвластно изменять не только скорость засахаривания, но и получать нужную структуру: мелкозернистую или кремовую. Повлиять на процесс можно превышением положенной для нормальной кристаллизации меда температуры.

Почему засахаривается мед, какие факторы ускоряют кристаллизацию?

Кристаллизация меда — естественное его преобразование из жидкого состояния в уплотненную массу. Этот процесс оказывает влияние только на внешние характеристики, а именно на цвет и консистенцию. Вкусовые качества, лечебные свойства и срок хранения не меняются. Разберемся, почему мед засахаривается.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Ускорение кристаллизации продукта

Оседание меда можно не только замедлить, но и при желании ускорить. Процесс кристаллизации начнется вовремя, если хранить его при температуре 14-15 градусов в посуде из холодных материалов: стекла, металла. Чтобы продукт стал засахаренным быстрее, его смешивают с уже засахарившимся, в соотношении 9:1, создавая таким образом искусственный центр кристаллизации. Следует тщательно перемешать массу, что не составит труда, ведь мед еще жидкий. Такой способ может значительно ускорить процесс, а также позволит получить мелкозернистую структуру кристаллов.

Скорость засахаривания продукта влияет на структуру кристаллизации. Выделяют 3 ее вида:

Почему мед кристаллизуется?

Глюкоза в составе оседает в виде кристаллов на дно емкости под воздействием дополнительных факторов и условий:

  • процесс кристаллизации зависит от количества воды: чем больше ее в продукте, тем медленнее сахарится мед. Если воды мало, то кристаллизация происходит быстрее;
  • иногда в продукт добавляют искусственный полисахарид – декстрин. Его количество замедляет загущение;
  • при определенной температуре (около 15 градусов) мед начинает густеть, если температура ниже или выше, процесс замедляется;
  • если в продукте есть частицы пыльцы, то кристаллизации произойдет быстрее.

Эти факторы ускоряют процесс засахаривания. В любом случае продукт кристаллизуется – через неделю или через несколько лет, но это произойдет в любом случае. Засахаренный мед не теряет полезных и питательных веществ и так же годится для добавления в чай и другие напитки.

Что делать, чтобы замедлить кристаллизацию

При правильном подходе к хранению целебного нектара можно сохранить его питательные свойства на протяжении многих лет. Для этого следует учитывать такие рекомендации:

  • лучше покупать столько меда, сколько необходимо в конкретный момент. Часто люди покупают майский свежий продукт в огромных банках, а позже забывают о нем и он быстро теряет первоначальный вид и свежесть;
  • продукт лучше хранить в темном месте, подальше от солнечных лучей. Под их воздействием он теряет свои свойства: полезные компоненты разрушаются, и он превращается в массу углеводов;
  • хранить его следует в теплом помещении при температуре от -10 до +5 градусов;
  • слегка засахаренный нектар можно быстро растопить и поместить в оптимальные условия для хранения;
  • можно хранить в холодильнике, если соблюдать нужный температурный режим;
  • в месте хранения сладкого нектара должен быть соответствующий уровень влажности в пределах от 60% до 80%;

Для сохранения полезных свойств на протяжении длительного периода особенное внимание нужно уделить посуде, в которой будет храниться продукт. Можно использовать:

  • изделия их натуральной древесины;
  • глиняные горшочки;
  • керамические миски;
  • эмалированную посуду;
  • керамические емкости.

Запрещено хранить продукт в железной посуде. Этот метал со временем окисляется, в результате чего в составе образуются вредные для здоровья человека компоненты. Можно также хранить продукт в стеклянных банках, при этом герметично их закрывая. Перед этим их нужно хорошо помыть и просушить.

Что такое кристаллизация?

Кристаллизация – процесс, который многих вводит в заблуждение. Часть людей предполагает, что засахаривается исключительно некачественный продукт. Некоторые за скоростью кристаллизации определяют свежесть янтарного нектара. Это естественный процесс, который зависит от множества факторов: сорта, условий сбора и хранения продукта.

Нельзя делать выводы о качестве продукта, опираясь на его консистенцию. Со временем засахарившийся нектар теряет свою эластичность, блеск и однородность, постепенно густеет, изменяет цвет и консистенцию. Но в засахарившимся меде нет отличительных примесей, его состав идентичен жидкому и если его растопить, то можно вернуть ему первоначальный вид.

Какой сорт долго не кристаллизуется?

Ни одни вид натурального меда не сохраняет жидкую консистенцию постоянно. Но существуют определенные сорта, которые при правильных условиях хранения не кристаллизуется на протяжении длительного времени:

  • каштановый продукт имеет насыщенный янтарный цвет с коричневым оттенком, сохраняет жидкую форму до 6 месяцев, а при благоприятных условиях – до одного года;
  • майский мед собирается с первых медоносов – цветущих в апреле и марте деревьев. Сохраняет жидкую форму до полутора лет за счет высокого содержанию фруктозы;

Некоторые виды засахариваются через несколько недель. Например, рапсовый и подсолнечный уже через две недели приобретают густую консистенцию, которая очень скоро становится твердой.

Ранний майский мед часто подделывают, чтобы быстрее продать любителям сладкой жидкой массы. Льющийся продукт более популярен среди людей: он привлекательнее выглядит, им можно заменить многие сладости, его удобнее добавлять в чай или сироп, намазывать на хлеб. Он ассоциируется со свежестью и натуральностью. Но жидкий – не значит свежий и качественный. Натуральный мед не обязательно должен быть льющимся.

Причин, по которым мед остается жидким, несколько.
Первая заключается в соотношении важных элементов кристаллизации меда: фруктозы и глюкозы. Фруктоза – плодовый сахар. Ее преобладание в меде, не дает кристаллизироваться продукту. Фруктоза обволакивает кристаллы глюкозы, сахарозы, тем самым предотвращая засахаривание продукта. Если в меде содержится много глюкозы, то уже недели через 2-3 появятся первые крупинки.
Большую роль играет еще время сбора и сорт растения, с которого собирается пыльца. Так, например, майский или весенний мед густеют редко из-за высокого содержания фруктозы.

Читайте также:  Почему сливочное масло заплесневело

Существуют варианты, когда мед остается жидким, но качество его оставляет желать лучшего. Не зрелый мед – яркий тому пример. Пчеловоды, с целью получения быстрой прибыли, не дают пчелам закрыть рамки с сотами, а выкачивают мед, не дожидаясь его дозревания в рамках. Такой мед содержит много влаги, а это частично препятствует кристаллизации.
Неправильное хранение сладкого продукта. В теплой влажной среде мед впитывает влагу, что тоже мешает процессу кристаллизации.
Загустеть меду не дает нагревание. Если мы перегреем мед, то потеряются все витамины и полезные свойства, и мед никогда не засахарится.
Следовательно, перед покупкой меда стоит удостоверится в его вкусовых качествах. Приобретать мед лучше в магазинах, где есть лицензия на его продажу, или у проверенных людей.

Причин, по которым мед остается жидким, несколько.
Первая заключается в соотношении важных элементов кристаллизации меда: фруктозы и глюкозы. Фруктоза – плодовый сахар. Ее преобладание в меде, не дает кристаллизироваться продукту. Фруктоза обволакивает кристаллы глюкозы, сахарозы, тем самым предотвращая засахаривание продукта. Если в меде содержится много глюкозы, то уже недели через 2-3 появятся первые крупинки.
Большую роль играет еще время сбора и сорт растения, с которого собирается пыльца. Так, например, майский или весенний мед густеют редко из-за высокого содержания фруктозы.

Засахаривание, или кристаллизация – естественное свойство натурального меда. При этом в нем образуются кристаллы сахара, постепенно оседающие на дно. Во время кристаллизации своих целебных свойств продукт не теряет, однако иногда мед твердеет так, что его можно резать ножом. Вернуть мед в жидкое состояние несложно.

Текст: Яна Вальтер · 13 июня 2014

Восстановление засахарившегося меда

Сделать засахарившийся мед снова жидким и тягучим можно, если нагреть его. Делать это лучше при помощи водяной бани. Возьмите две кастрюли разного диаметра, налейте в большую из них воды и поставьте на огонь.Когда вода закипит, установите в большую кастрюлю ту, что поменьше, так, чтобы уровень воды не достигал ее дна и сама кастрюля была надежно закреплена на ручках. Поставьте в маленькую кастрюлю посуду с медом и убавьте огонь.Держите мед на водяной бане, пока он не начнет растапливаться. Не забывайте следить за уровнем воды. Как только мед вновь станет жидким, снимите его с огня и дайте остыть. Не нужно греть мед долго: если его много, лучше разложите по нескольким банкам и разогревайте их по отдельности.Обязательно растапливайте мед на малом огне – сильное нагревание лишит мед всех его полезных свойств. Если у вас есть возможность, проверяйте температуру меда специальным термометром – она не должна превышать 45 градусов. При более высокой температуре вещества, обеспечивающие меду его лечебные свойства, будут разрушены.

Можно ли избежать засахаривания?

Предотвратить засахаривание меда невозможно – конечно, в том случае, если мед натуральный. Если же приобретенный осенью мед через три-четыре месяца не начал засахариваться – скорее всего, вам продали подделку либо этот мед уже проходил тепловую обработку и утратил большую часть своих полезных свойств.

Скорость засахаривания меда зависит также от погоды и сезона: если он собран в жаркое лето, то засахарится быстрее. Собранный холодным влажным летом мед кристаллизуется медленнее обычного. Долго остается жидким и майский мед

Различные сорта меда засахариваются с разной скоростью:

— падевый засахаривается наиболее медленно, иногда не кристаллизуется вообще. Это достаточно редкий сорт, он обладает менее выраженными бактерицидными свойствами и может иметь неприятный привкус, который легко удалить при помощи нагревания. — акациевый кристаллизуется очень медленно, очень светлый и прозрачный; — мед с крестоцветных медоносов (редька, сурепка) кристаллизуется очень быстро, иногда за несколько дней; — клеверный засахаривается медленно, обладает очень приятным ароматом; — гречишный кристаллизуется медленно, иногда в течение года и более.

Большинство поступающего в продажу меда собрано с цветков многих растений и представляет собой естественную медовую смесь, засахариваясь за несколько месяцев. Чтобы замедлить процесс кристаллизации меда, храните его в теплом помещении (не в холодильнике) и в герметично закрытой посуде, желательно стеклянной, эмалированной или керамической.

Про то, как маринуют морепродукты, вы прочтете в следующей статье.

Текст: Яна Вальтер · 13 июня 2014

«Купила на ярмарке банку меда, прошло четыре месяца, а он не засахарился. Может ли быть такое или это подделка? Возможно, некоторые виды растений дают нектар, который не кристаллизуется?» Ирина ПЕРЕВЕРЗЕВА (Курск).

Натуральный мед кристаллизуется (пчеловоды говорят «садится») от двух недель до двух месяцев, но бывают и исключения. Мед на 90% состоит из глюкозы и фруктозы. Как правило, их соотношение приблизительно одинаково. Но, если преобладает глюкоза, как, например, в каштановом, вересковом, акациевом, мед кристаллизуется быстро и после становится твердый. Если много фруктозы, мед может оставаться в жидком состоянии более года. Кристаллы объясняются тем, что фруктоза обволакивает глюкозу.

При появлении кристаллов сахара мед начинает засахариваться. Эти самые кристаллы опускаются вниз на дно посуды, поскольку они значительно тяжелее других частиц. Вот поэтому кристаллизация начинается со дна, постепенно доходя до верхнего края. Мед-«садка» не теряет своих качеств. Если вам понадобится жидкий мед, просто подержите баночку на водяной бане.

Вверх — Отзывы читателей (28) — Написать отзыв — Версия для печати

Надежда
e-mail: nadegda1167@mail.ru, город: Смоленск

Я, знаю, точно, что у нас мед натуральный! Откачали его на спас 14 августа 2012 года-он еще не кристаллизуется. Думаю зависит:
1. от того, что у нас в магазинах, только чистая вощина,а не сушь;
2. температура хранения, не была низкой(если не хранится в подвале);
3. немного начинает густеть снизу.
Правильно, ли это? Но примесей никаких нет! Подкармливали весной-канди.

Елена
e-mail: martova@yandex.ru, город: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
татьяна
e-mail: t.suloeva@mail.ru, город: Санкт-Петербург

Елена, это потому, что мед частично незрелый. Т. е. его качали не только из запечатанных сот, но и с незапечатанных.

дмитрий
e-mail: vdv@hmaoteh.ru, город: ханты-мансийск

Натуральный зрелый мед должен сахариться уже на пятый день после качки,он и является целебным. Но к сожалению сейчас не купить такой мед даже у родственников. Потаму что после наполнения сот пчелами ни кто не хочет оставлять улий для созревания меда на десять дней, так как за это время можно снять еще один «урожай» (погоня за наживой). вот и влучшем случае мы можем купить только не зрелый мед, а в худшем из сиропа или разведенный а то и искуственный, слава богу прогрес шагает вперед. Так что не ищитете настоящий зрелый мед, а займитесь сами пчеловодством, только нужно этому научиться правельно. Поверте это не обременительно а очень полезно.

Дмитрий
e-mail: vdv@hmaoteh.ru, город: ханты-мансийск

Еще хочу сказать я вырос на пасике и знаю об этом все. Объясню в трех словах каким должен быть настоящий мед. Хорошая сильная пчелинная семья наносит и закрывает соты через 7 — 10 дней и потом около 10 дней мед должен зреть в сотах, итого не менее 21 дня уходит на сбор а то и больше. после качки мы всегда торопились в течении 3 — 5 дней его разлить и продать по мелкой таре а то придеться долбить его ножом. Вот это настоящий мед.

Читайте также:  Не упустите шанс на вкуснейшие блюда! Как правильно фаршировать зеленый перец

Незрелый мед быстро закисает. Уже март, а наш мед не кристаллизуется. Качество отличное. Храню дома. собран из лесных цветков: липа, иван-чай и др.

Лилия
город: Владивосток
ВОЛОДЯ
e-mail: galkinvf112@rambler.ru, город: г.ЛЕНИНОГОРСК, РТ

У меня мед до сих пор жидкий т.е. не засахарился.Прошло уже 10 месяцев,Мед собран с луговых трав и лесного массива. Я же сам себе врать не буду.

Станислав
e-mail: stas26777@mail.ru, город: Сергиев Посад

Я пасечник ,собираю только зрелый запечатанный мед . Хочу сказать ,что мой мед, вообще не кристаллизуется (разнотравье). Банка меда стоит уже целый год . Не слушайте тех кто говорит, что только настоящий мед кристаллизуется, скорее всего мед собран недозрелым или с добавление сах. сиропа .

Владимир
e-mail: stchitnikov@mail.ru, город: Калининградская область

Сам пчеловод, по поводу кристаллизации могу сказать одно, если мед после скачки поставить в холод, то через пару месяцев начнет полюбому садиться и этот процесс необратим, поэтому после скачки заносим в квартиру, и так он может храниться в жидком состоянии до весны. А вот плавить мед не советую — теряются полезные свойства.

Владимир
e-mail: stchitnikov@mail.ru, город: Калининградская область

Один товарисч пишет что настоящий мед ножем надо долбить. Хочу вас разуверить, мед, который быстро встает (засахаривается) может быть и не совсем хорошим, как правило это монофлерный мед — рапс и т.п., засахаривается моментом, через неделю другую действительно ножем будешь долбить, но вот только такую культуру как рапс постоянно обрабатывают гербицидами, тут уж сами судите о полезности.

В общем нет единого ответа , как я понял , всё надо делать самому , . а может это пчёлы собирают разный мёд .

ВОЛОДЯ
e-mail: galkinvf112@rambler.ru, город: Лениногорск

У меня мед не засахаривается. Стоит год. Сам качаю и держу пчел. конкуренты от зависти говорят. что мед некачественный. на дачах много малины .

Михаил
e-mail: markin.vasyusha@inbox.ru, город: Бавлы

Елена не слушай Таньку невежду, натуральный, зрелый мёд может так сесть. Просто вверх поднялась фруктоза

засахариваться мед должОн к октябрю—ЧИТАЙТЕ ПРОФЛИТЕРАТУРУ!То,что не засахаривается в квартире—ЭТО потому что он В ТЕПЛЕ,также,как И В УЛЬЕ(35 град.). снизьте темп. до +10 и увидите,как начнет кристализоваться)).А то,что неравномерно кристал.(только внизу)—ТАК ЭТО ПОДЪ.КА!)

Иван.
e-mail: Rublev47@mail.ru, город: Лельчицы

Живу в Белоруссии, пчеловодством занимаюсь 30 лет, отбираю на откатку только запечатанные соты. Последние четыре года пасека стоит в лесу на одном месте — считаю что мед разнотравье(лес и луг).Мед всегда кристаллизовался. Последние 2015 и 2016 гг. никакой кристаллизации.
Эти два года очень жаркие, дождей практически не было.
считаю : в нектаре влажность была низкая, преобладала фруктоза, поэтому не кристаллизовался

Александр
город: Нижний Новгород

Держу пчёл 18 лет.Бывали года,когда мёд не садился до апреля-месяца,стоял в квартире.В этом году пока тоже не сел,у моих знакомых пчеловодов картина та же.Сам то себе я верю.Так что такое бывает и это не есть признак плохого мёда.Кто сомневается-покупайте мёд у знакомых пчеловодов,дорожащих своим именем, поверьте,не все мошенники.

В прошлом году купила светлый разнотравный мед на ярмарке, довольно большую банку. Мед за это время разделился на более густую тестообразную часть и сверху как будто долили немного желтого сиропа. Почему так происходит? как определить: мед «незрелый» или добавили сахар?

Мёд засахаривается в том случае, если не правильно его собирали, разливали, в емкость лезут с ложкой. Кристаллизация происходит при нарушении структуры мёда. Также не мало важно играет роль тара — хранить нужно в темном и сухом месте, при температуре от -10 до +40 С°. Не зря наши предки хранили мёд в деревянных бочках (из липы, ольхи, тополь)

Владимир
e-mail: galkinvf112@rambler.ru, город: Лениногорск
Иван
e-mail: Partizan111986@mail.ru, город: Пермь

Пчелам плохо зимой с закристаллизованным медом, отогревать силы тратить, знают, наверно.

  • 20:14 Курский ФК «Авангард» подтвердил понижение в классе
  • 20:12 Коронавирус в Курской области. Последние новости на 17 мая
  • 19:54 Курян продолжают наказывать за посещение магазинов без масок
  • 19:00 В Курской области прокуратура проверяет информацию о нарушении прав медработников
  • 17:08 В аварии под Курском ранены двое мужчин, женщина и 3-летний малыш
  • 16:10 С 18 мая пол-Курска останется без горячей воды
  • 14:19 В Курской области ожидаются дожди и грозы
  • 13:38 Серьезное ДТП произошло под Курском в Мокве
  • 11:45 Число больных коронавирусом выросло в Курске и пяти районах
  • 11:30 Среди заболевших коронавирусом курян по прежнему больше женщин
  • 11:02 Курск. На ПЛК «Приора» сбила пешехода
  • 09:55 В Курской области выявлен еще 81 заболевший COVID-19
  • 09:20 Курская область. В Рыльске избран новый мэр
  • 09:00 В Курске машина утром сшибла забор частного дома
  • 22:59 Коронавирус в Курской области. Последние новости на 16 мая
  • 22:00 «Все в сад!»: место и концепция боя Поветкин — Уайт снова поменялись
  • 21:17 Под Курском «Газель» протаранила «Тойоту»
  • 20:40 В доме под Курском потушен пожар в ванной
  • 19:18 В Курской области потеплеет до +18
  • 19:00 ФК «Авангард» (Курск) может покинуть ФНЛ и перейти во 2-й дивизион
  • 17:05 Тесты на COVID-19 прошли более 32 тысяч курян
  • 16:30 Курск. На Боевке сажают японские кустарники
  • 14:36 В Курской области находятся на лечении 73% пациентов с коронавирусом
  • 14:00 В Курской области назвали «Учителя года»
  • 12:20 Курская область. Где выросло число больных коронавирусом
  • 12:00 Курянки стали жертвами мошенников, пытаясь купить породистых собак
  • 11:45 Карантин по COVID-19 снят почти с трех тысяч жителей Курской области
  • 11:00 Юная курянка обвиняется в том, что по-тихому выкрала полмиллиона из дома знакомых
  • 09:34 В Курской области выявлено уже 1855 случаев коронавируса
  • 09:10 В Курской области перенесено открытие детских лагерей
  • 08:40 В центре Курска грозит обвалом тоннель подземного русла реки Кур
  • 08:20 В Курске на ночном пожаре спасен мужчина
  • 21:09 Коронавирус в Курской области. Последние новости на 15 мая
  • 19:20 Из-за коронавируса курский «Авангард» завершил сезон в ФНЛ на 13-м месте
  • 19:00 Курянка зарезала мужа
  • 18:22 В Курской области купальный сезон начнется на месяц позже
  • 18:11 Житель Курска осужден за организацию незаконной миграции
  • 18:03 Мэрия Курска расторгнет контракт на покупку дорогих иномарок
  • 17:30 Курская семинария взывает о помощи
  • 17:10 В Курске появились баннеры с фотографиями врачей, которые борются с коронавирусом
  • 16:58 Курянка разбилась, выпав из окна 10-го этажа
  • 16:39 В Курской области закончился технических спирт для обработки улиц
  • 16:00 В курском кафе наливали поддельный алкоголь
  • 15:17 Роман Старовойт прокатился в электричке и проверил ношение масок
  • 15:01 В Курской области подтвержден еще один летальный случай от COVID-19
  • 14:42 В Курской области от пневмонии умерли 34 человека
  • 14:25 В Курске продолжается строительство проспекта Надежды Плевицкой
  • 14:07 В Курской области количество регистрируемых безработных выросло в 2,7 раза
  • 13:56 В суды Курской области поступило 1300 дел о нарушении режима повышенной готовности
  • 13:05 13 курян могут быть оштрафованы за появление в общественных местах без маски
  • 12:57 В Курской области коронавирусом заболели еще 12 детей
  • 12:46 Курянин обокрал автомастерскую
  • 12:18 Курян предупреждают о появлении фальшивых сайтов Пенсионного фонда и госуслуг
  • 11:53 Количество больных COVID-19 в Курске перевалило за тысячу
  • 11:23 По поводу выплат на детей жителей Курска проконсультируют по телефону
  • 10:36 Сенатор от Курской области прокомментировал предложение ввести пособие на маски и перчатки
  • 10:14 446 курян вылечились от коронавируса
  • 09:52 В Курской области коронавирус подтвержден еще у 80 человек
  • 09:11 Стали известны подробности смертельного ДТП под Курском
  • 08:43 В Курской области стартовал сезон дачных перевозок: расписание маршрутов
  • 08:10 В страшной аварии под Курском ранены три человека, один погиб
  • 07:50 Курск. На проспекте Дериглазова утром потушен пожар в многоэтажке, спасена женщина
  • 23:27 В Курске директора лицея могут наказать за отказ от многомиллионного контракта
  • 23:15 В администрации Курской области не подтвердили массовую гибель пчел
  • 22:00 В Курске изменится схема движения возле областного УГИБДД
  • 20:25 Коронавирус в Курской области. Последние новости на 14 мая
  • 19:30 В Курской области вырос прожиточный минимум
  • 19:14 В Курске сотрудница банка стала жертвой мошенников
  • 18:01 Через курский участок границы пытались перевезти 35 килограммов икры и запчасти от самолета
  • 17:59 В Курской области «Ночь в музее» пройдет в онлайн-формате
  • 17:48 В Курске продлили срок ареста на многомиллионное имущество, принадлежащее семье Волобуевых
  • 17:43 В Курске ищут водителей маршруток без масок
  • 17:19 Арестованы трое сирот, забивших насмерть курянина
  • 16:55 Курские врачи удивлены размером надбавок за COVID-19
  • 16:34 Из Курска организованы 19 дачных маршрутов
  • 16:25 В Курске на проспекте Клыкова высадили 350 рябин
  • 16:24 Лже-проститутка обокрала курянина на 36 тысяч рублей
  • 16:09 В Курской области отменили последние звонки и выпускные
  • 15:59 Курянин нанес ножом смертельный удар собутыльнику
  • 15:28 Курская область. В Черемисиновской ЦРБ умерли врач и санитарка
  • 14:30 В Курске пойман наркоторговец с тысячей пакетов «синтетики»
  • 14:22 Курск готовится к соловьиной переписи
  • 13:40 В Курской области снизилась смертность за апрель
  • 13:30 В Курске сбили двух пешеходов
  • 13:04 В Курской области завершено расследование дела «банды Пана»
  • 12:53 Энергетики сообщили, на каких улицах в Курске будут отключать свет
  • 12:48 В Курской области проверяют все аппараты ИВЛ
  • 12:48 В Курске предотвращают вспышку COVID-19 в перинатальном центре
  • 12:33 Курский «вор в законе» Панюшин задержан на Украине
  • 12:28 В Курской области тесты на антитела к коронавирусу начнут делать в июне
  • 12:23 Роман Старовойт: «Каждого погибшего воспринимаю, как личную трагедию»
  • 11:49 В Курске за сутки выявлено 48 больных коронавирусом
  • 11:24 Стали известны подробности массового ДТП на улице Гоголя в Курске
  • 10:42 Как меняется число заболевших и выздоровевших от коронавируса в Курской области
  • 10:30 В Курске преподаватели детских школ искусств получили премии
  • 10:25 Пьяный курянин разбил торговый павильон и напал на человека
  • 09:53 В Курской области 76 новых случаев коронавируса
  • 09:29 В масках и на разных этажах. Курянам показали, как идут заседания в судах на «карантине»
  • 09:24 В Курской области увеличилось производство мяса и молока
  • 09:13 В курских магазинах продавали подозрительные семена
  • 08:32 Жители Курской области отдали почти полмиллиона мошенникам
  • 07:40 В Курске снесли тир и оружейный магазин, их заменят перголы с качелями
  • 23:00 Курск. На улице Гоголя водитель протаранил стоящие машины
  • 21:30 Смерть врача Курской областной больницы не связывают с коронавирусом
  • 21:20 Под Курском дом лишился крыши
  • 21:00 В БСМП Курска снова сменился главврач
  • 20:37 Курск. В ДТП ранен 80-летний водитель
  • 20:00 Коронавирус в Курской области. Последние новости на 13 мая
  • 19:27 Курск. Аварии вечером произошли на улицах Ленина и Литовской
  • 18:50 Губернатор обязал курян сообщать работодателям о своих болезнях
  • 18:07 Курянка подделала документы на авто, чтобы получить почти 300 тысяч
  • 17:42 В Курской области выявлено 248 нарушений законодательства об увековечении памяти погибших при защите Отечества
  • 17:27 Под Курском осудили чиновницу за служебный подлог
  • 17:11 Путин раскритиковал работу портала госуслуг
  • 17:09 В Курской области 5053 рубля на детей от 3 до 7 лет начнут платить с июня
  • 16:56 Через курскую таможню возили виноград от несуществующей фирмы
  • 16:39 Курских призывников перед отправкой в армию проверят на коронавирус
  • 15:54 Роспотребнадзор: У бессимптомных носителей коронавируса могут проявиться осложнения
  • 15:20 Жена и дочь Вована из «Реальных пацанов» прячутся от коронавируса в Курской области
  • 14:31 Курянин угнал авто, чтобы доехать до бывшей жены, но устроил массовое ДТП
  • 12:51 Куряне продолжают штурмовать Пенсионный фонд из-за «президентских» выплат на детей
  • 12:24 За две недели в Курскую область из 30 стран вернулись 109 человек
  • 12:01 Число заболевших коронавирусом в Курске приближается к тысяче
  • 12:00 Курянин зарезал жену во время поминок по матери
  • 10:50 В Курске уволился главный архитектор
  • 10:32 20-летний курян забил товарища до смерти и спрятал тело в яме
  • 10:25 Курянам объяснили, как оформить выплату 10 тысяч рублей на ребенка
  • 10:25 Роман Старовойт: «Я продлил ограничения в Курской области до 31 мая»
  • 10:00 Стало известно расписание рейсов дачных автобусов в Курске
  • 07:15 Председатель комитета культуры Курской области заболела коронавирусом
  • 23:00 В Курске ветер с корнем вырывал деревья
  • 20:27 В ГИБДД сообщили подробности аварии с пятью машинами под Курском
  • 19:20 Детсады в Курске и области пока не откроют
  • 18:56 Из-за «президентских» выплат на детей куряне штурмуют Пенсионный фонд
  • 17:30 Власти подтвердили вспышку коронавируса у 16 сотрудников курской птицефабрики
  • 15:03 В курских больницах для больных коронавирусом осталось 59 коек
  • 14:19 В монастыре «Коренная пустынь» под Курском произошел пожар
  • 14:08 1258 курских медиков, которые лечат больных коронавирусом, получили дополнительные выплаты
  • 14:02 Курский губернатор представил своего нового зама
  • 13:42 В Курской области снизилась скорость распространения коронавируса
  • 13:22 Экс-замгубернатора Курской области Ирина Хмелевская возвращается в КГМУ
  • 11:51 Курянин в День Победы зарезал жену
  • 11:49 Полиция уточнила подробности аварии в Курске, в которой погибла девушка
  • 11:21 В Железногорском районе Курской области за сутки выявлено 19 больных коронавирусом
  • 08:30 Продукты на дом доставит в Курске «ЛИНИЯ-МАРКЕТ»!
  • 08:09 Замгубернатора Курской области Ирина Хмелевская уволилась, ее сменил Андрей Белостоцкий из Москвы
  • 07:51 Курск. В аварии на улице Энгельса погибла девушка
  • 17:48 Путин установил доплаты сотрудникам социальных учреждений
  • 17:14 Минимальное пособие по уходу за ребенком увеличено вдвое
  • 17:02 Путин ввел разовую выплату на детей с 3 до 15 лет
  • 16:19 Путин объявил о завершении единого периода нерабочих дней
  • 15:20 Родные умерших в больницах курян сомневаются в статистике по коронавирусу
  • 13:37 В Курской области снизилась смертность
  • 11:21 Назван возраст заболевших коронавирусом курян
  • 09:40 У курян появился еще один законный повод выйти из дома
  • 08:00 ООО «ГРИНН энергосбыт» размещает информацию
  • 16:03 Жителям Курской области разрешили работать и заниматься спортом
  • 10:47 Роструд разъяснил порядок оплаты нерабочих дней в мае
  • 09:00 Фунгицид с молекулой СОЛАТЕНОЛ®
  • 09:00 Кредитный портал поможет получить кредит наличными
Читайте также:  Сколько хранится консервированная в домашних условиях баклажановая икра

Здесь должен был быть календарь, но Ваш броузер не поддерживает показ фреймов.

Пчелам плохо зимой с закристаллизованным медом, отогревать силы тратить, знают, наверно.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья