Что можно сделать с киви если оно начинает становиться мягким

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как хранить киви. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Как хранить киви, чтобы плоды доспели

Вы купили не дозревшие киви, не отчаивайтесь, плоды киви относятся к плодам которые могут доспеть сами. Как например бананы или яблоки. Но срок их дозревания зависит от того,как они будут храниться в дальнейшем.

  • Чтобы плоды киви доспели быстро, их нужно поместить в темное место (исключить от прямых лучей солнечного света) и хранить при комнатной температуре.
  • Вы хотите чтобы киви хранились дольше и Вас не смущает что они кисловаты и твердые, тогда можете поместить плоды киви в отсек холодильника, предназначенного для фруктов и ягод.

Как хранятся киви при транспортировки

Хранения ягоды — это очень актуальная проблема для всех, кто сталкивался с киви. Так как чтобы доставить к нам этот продукт питания, плоды преодолевают очень большое расстояние. Более половины от всех выращенных на экспорт плодов киви, в мире производят в Новой Зеландии. Остальную половину выращивают на территории Северного Китая и побережья Восточного Китая. Для того, чтобы киви приехали к нашим магазинным прилавкам не испорченными, их собирают недоспелыми. Частенько и на прилавках еще лежат не до спелые плоды киви. А если Вы купили не спелые киви, мы расскажем Вам как лучше сделать чтобы они быстрее доспели.

Сегодня в нашей статье мы расскажем вам про удивительную и полезную ягоду, под названием киви. И так же ответим на вопрос, как хранить киви! Киви, как и арбуз, относится к классу ягод. Так как у киви внутри очень много семечек, как и у крыжовника или земляники. То можно с легкостью сделать вывод, что это ягода. Среди экзотических чудо ягод киви занимает почетное место в наших умеренных широтах. Интересно то, что свое название «Киви» получило в честь забавной новозеландской птички киви. Плод висевший на ветке, напоминает летящую вниз птицу киви, отсюда и такое название.

Киви отличаются от других привычных нам фруктов своим видом и необычным вкусом. В нем содержится очень много витаминов. Особенно много витамина С. Врачи рекомендуют зимой есть киви чаще. Потому что они обладают уникальным составом, который повышает иммунитет и повышает сопротивляемость к вирусам и болезням. А Вы знаете как плоды киви попадают к нам на стол?

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
29.02%
Нет, это очень опасно и не полезно.
36.27%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
34.71%
Проголосовало: 510

Хранение спелых плодов киви

Признак, что киви спелый это — мягкий плод. Такой киви можно съесть с удовольствием. Хранить спелый киви не обязательно в холодильнике, их со спокойной душой можно хранить в тарелке для фруктов в комнатной температуре. Такие киви могут простоять до 5 дней. Главное условие такого хранения — это исключить от прямых лучей солнечного света. При попадании солнечного света плоды сохнут и начинают подгнивать.

Вы купили не дозревшие киви, не отчаивайтесь, плоды киви относятся к плодам которые могут доспеть сами. Как например бананы или яблоки. Но срок их дозревания зависит от того,как они будут храниться в дальнейшем.

DoberAnts26, угу(. Есть какой-то определенный сорт помидоров, от которого у меня вся слизистая опухает, но я с детства на него не попадала.

А кстати, проще всего киви резать вдоль пополам и ложечкой выковыривать содержимое

Это когда спелые, а мне попался жестковатый((.

wind, со спелыми только проходит)

karelenka, почему неочищенную? Я ее порезала колечками, а потом раскусывала сбоку, обдирала часть шкурки и выкусывала середину. Неочищенные, кстати, тоже едят — при запорах, только я этим не увлекаюсь).

Читайте также:  Правильностьхранения вареногоязыкаговяжьего

wind, ну. оно было сладкое, но жестковатое, а другого не было(.

mulrog, то-то и оно! Думаю, с челябинского я ваще умерла бы или превратилась в зомбокиви).

rlreader, круто! Я шашлык на киви делать буду! Его надо в пюре размолоть и мясо им «намазать»?

karelenka, почему неочищенную? Я ее порезала колечками, а потом раскусывала сбоку, обдирала часть шкурки и выкусывала середину. Неочищенные, кстати, тоже едят — при запорах, только я этим не увлекаюсь).

Способы хранения

Примечательно, что фрукт (так называть привычнее, но правильнее ягода) сохраняет свойства при использовании любого из этих способов.

Какие плоды подойдут для хранения

Чтобы сохранить экзотические плоды как можно дольше, пригодятся следующие рекомендации.

  • Отобрать надо незрелые ягоды или умеренной степени мягкости. Спелые лучше сразу употребить в пищу.
  • Те плоды, которые надо сохранить подольше, не должны быть влажными, мягкими, сморщенными, с трещинами или вмятинами. Надрезы, царапины и другие повреждения хорошо видны на кожуре, даже несмотря на ее «пушистость».
  • Мыть киви перед отправкой на хранение нельзя. Они впитают влагу и начнут загнивать. Мытье рекомендуется лишь перед употреблением.
  • Тара должна обеспечивать доступ воздуха к продукту. Это могут быть открытые контейнеры, бумажные или полиэтиленовые пакеты с отверстиями для воздуха. Без вентиляции киви испортятся, покрывшись тонким слоем гнили.
  • Рекомендуемый уровень влажности в месте хранения 90-95%.
  • Рядом с киви, хорошо впитывающим «чужие» ароматы, не должны находиться продукты с запахом, например, рыба, копчености.
  • По соседству с ними также не должны быть продукты, выделяющие этилен (бананы, яблоки), который способствует быстрому созреванию.

Запасы надо проверять с периодичностью 1-2 раза в неделю, испорченные сразу удалять. Еще один важный момент: чем дольше киви хранится, тем более мягким становится. Как только появилась мягкость, его лучше сразу употребить в пищу, предварительно убедившись, что в данном случае это степень созревания, а не начало гниения.

Чаще всего спелые киви приобретают поштучно. Но если ягод оказалось больше, чем можно съесть за неделю, возникает вопрос: как и сколько можно их хранить.

В холодильнике

Зрелые мягкие плоды в холодильнике не потеряют свойств в течение 1 недели, а средней степени зрелости или недоспевшие продержатся 1-1,5 месяца. Хранить киви рекомендуется в отсеке для овощей и фруктов. Ягоды лучше обернуть в пищевую бумагу, поместить в бумажный пакет или подходящий контейнер с вентиляционными отверстиями.

Перепады температур не допускаются. Нельзя хранить киви сутки в холодильнике, а день на столе при комнатной температуре. Так они испортятся гораздо раньше.

Сколько можно хранить киви при комнатной температуре зависит от их степени зрелости. Для спелых срок ограничивается 3-5 днями, при условии, что выбранное место для них темное, сухое, с хорошей вентиляцией.

Когда мы покупаем мясо, мы стараемся выбирать хорошие (как нам кажется) куски. Но, всё же иногда случается, что купив вроде бы свежее и нежное мясо, на самом деле, при его разделке, мы понимаем, что оно жестковатое. Если его готовить просто так, без какой-либо подготовки, то, скорее всего оно получится очень жёстким и достаточно жилистым. Но, оказывается, существует достаточно способов, с помощью которых мясо можно в итоге существенно смягчить, и оно станет значительно мягче. Их неплохо бы знать, ведь подобная ситуация встречается довольно часто.
Как приготовить мясо, чтобы оно было мягким? Что в него можно добавить?

Конечно, чтобы подобных проблем не возникало, в первую очередь нужно научиться правильно выбирать мясо. Если для Вас это проблема, и Вы понятия не имеете об основных правилах выбора мясо, то почитайте вот эту статью. Надеюсь, прочитав её, Вы для себя всё чётко уясните, и проблема выбора хорошего мясного куска, больше беспокоить Вас не будет. Ну, а, если всё же Вы купили жестковатый кусок, то всё-таки будет лучше его постараться смягчить, перед приготовлением. Для этого есть ряд неплохих решений.
Фруктовый вариант

Для этого Вам понадобятся фрукты, что-то на выбор – яблоко либо груша, или более экзотические, тот же ананас или манго. Когда Вы соберётесь мясо приготовить (ту же свинину, например), то его кусочки нужно будет переложить кусочками любых из этих фруктов. Что это даст? А это как раз и сделает его намного мягче, ведь сок из этих фруктов весь уйдёт в мясо и существенно добавит ему нежности. Кстати, именно на этом принципе и основано приготовление очень вкусного блюда под названием свинина с ананасами.
Японский

Читайте также:  Сколько минут варить сахарную глазурь для пряников

Вариант более экзотический. Здесь нужно будет приготовить достаточно простой маринад. Для этого нужно будет натереть лук (задача, конечно, мало приятная, но можно попробовать защитить себя при этом), кроме лука, также яблоко. В эту кашицу добавляем немножечко оливкового масла и чуточку сакэ. В этот японский маринад кладём мясо, оставляем его там на всю ночь. При этом нужно будет убрать его в холодильник. Утром, оно существенно смягчится, кроме этого аромат у него тоже изменится в лучшую сторону.
Неожиданный рецепт

Почему неожиданный? Да, потому что использовать здесь мы будем достаточно неожиданное сочетание. Согласитесь, «Кока-кола», казалось бы, с мясом не сочетается, но именно она нам поможет сделать его более мягким. Для этого сей импортный напиток выливаем в любую ёмкость, и туда опускаем куски мяса. Пусть они там минут 10 полежат. Когда время это пройдёт, то их нужно будет вынуть из «Кока-колы» и немножечко просушить. После этого можете мясо уже жарить. Лучше всего добавить в него при этом чёрный перец. Вкус у такого мяса становится достаточно оригинальным, и что хорошо, даже толстые мясные куски отлично размягчаются, при использовании этого рецепта.

Отбиваем мясо. чтобы его размягчить
Научный

Здесь мы применим научные знания, которые нам и помогут смягчить практически любое мясо, будь то свинина, говядина, кролик или курица. Мясо любой разновидности, прежде всего это продукт белковый, и чтобы его сделать мягче, наша задача связь между отдельными белками в нём просто разрушить. С этим хорошо справляются многие кислоты. Например, тот же сок лимона. Если Вы выдержите в нём любое мясо хотя бы с полчаса, то оно уже существенно смягчится. Та же схема работает и при использовании уксуса в различных вариантах маринадов. Но, если Вы будете использовать уксус, то в нём мясо лучше всего выдержать всю ночь.
Размягчаем мясо с помощью киви

Этот способ тоже достаточно хорошо работает. Для этого киви (лучше всего брать спелые, они помягче) просто разминают руками и смешивают то, что получится, с мясом. Если же киви Вы купили твёрдые, то их тогда нужно будет просто порезать на меленькие кусочки и опять же смешать с мясом. При использовании киви, обычно хватает минут 30, чтобы мясо стало мягким. Кстати, говоря, если не знаете, как можно быстро почистить эту «диковинную» ягоду, то вот Вам интересный способ.
Используем минералку

Подойдёт любая минеральная вода. Лучше всего минералку открыть и тут же залить ей мясо. Чем больше газа в ней будет, тем быстрее она сработает. При этом нужно будет мясо обязательно чем то прижать, то есть поместить его под гнёт. Так оно должно полежать около 2-х часов. После этого, минералку с него сливаем, и можно будет мясо уже готовить.

Все эти варианты сделать мясо более мягким работают с любыми его разновидностями. Пробуйте, экспериментируйте и выбирайте свой рецепт. Иметь такой рецептик в голове никогда не помешает, ведь так любимые многим шашлыки, мы все периодически готовим. А при их приготовлении самое главное, чтобы мясо было именно мягким и сочным. Сухое и жёсткое оно уже далеко не такое вкусное.

Здесь мы применим научные знания, которые нам и помогут смягчить практически любое мясо, будь то свинина, говядина, кролик или курица. Мясо любой разновидности, прежде всего это продукт белковый, и чтобы его сделать мягче, наша задача связь между отдельными белками в нём просто разрушить. С этим хорошо справляются многие кислоты. Например, тот же сок лимона. Если Вы выдержите в нём любое мясо хотя бы с полчаса, то оно уже существенно смягчится. Та же схема работает и при использовании уксуса в различных вариантах маринадов. Но, если Вы будете использовать уксус, то в нём мясо лучше всего выдержать всю ночь.
Размягчаем мясо с помощью киви

Киви имеет как преимущества, так и противопоказания.

Киви – это маленькие сладкие фрукты с потрясающим ароматом. Они полны питательных веществ, таких как витамин С, витамин К, витамин Е, фолат и калий. Киви также содержат много антиоксидантов и являются хорошим источником клетчатки. Их маленькие черные семена съедобны, как и жесткая коричневая кожура – она даже полезнее мякоти, хотя многие предпочитают чистить киви перед едой, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Читайте также:  Смесь имбирь лимон как долго хранится в холодильнике

Киви богаты витаминами

Два киви средних размеров на 230% покрывают рекомендованную ежедневную норму витамина С, это в два раза больше витамина, чем в апельсине. Витамин С стимулирует работу иммунной системы, помогает противостоять стрессам и возрастным процессам. Помимо этого витамин С способствует лучшему усваиванию железа и более быстрому заживлению ран.

Также в киви содержится уникальная обезжиренная форма витамина Е, потенциального антиоксиданта, который понижает уровень холестерина и укрепляет иммунитет человека.

Киви – источник серотонина

Киви содержит магний и калий

Два киви содержат примерно 30 мг магния, вещества, жизненно необходимого для работы нервов и мышц, вещества. А еще киви богат калием, его в нем в два раза больше, чем в банане. Регулярное употребление киви в пищу нормализует артериальное давление, снижает риск инсульта, образования камней в почках, а также способствует профилактике остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний. Один киви на завтрак так же эффективен, как и разжижающий кровь аспирин, при этом киви не сопровождается побочными эффектами и намного полезнее.

Киви полезны для дыхания

Исследования показали, что киви способен облегчить нагрузку на органы дыхания, избавить от хрипов, кашля и одышки, и все это благодаря витамину С.

Киви укрепляет зрение

В состав киви входит фитохимический лютеин, вещество, препятствующее возрастной потере зрения. Лютеин также защищает наши глаза от вредного воздействия свободных радикалов. Организм человека не в состоянии синтезировать лютеин самостоятельно, поэтому получить его мы может только с пищей. В киви также содержится вещество зеаксантин, недостаток которого негативно отражается на зрении.

Интересные факты о киви

Доказано, что флавоноиды и каротиноиды, содержащиеся в киви, оказывают антиканцерогенное действие, они защищают ДНК от окисления и предотвращают образование раковых клеток.

Киви по достоинству оценят те, кто следит за своим здоровьем и фигурой. В нем мало калорий (61 ккал на 100 г) и нет жиров, но зато киви богат необходимой для нормальной работы пищеварительной системы, клетчаткой.

Киви нужен беременным женщинам, в нем содержится достаточно много фолиевой кислоты, необходимой для выработки кровяных клеток в утробе матери. Этот экзотический фрукт полезен и мужчинам: аминокислота аргинин, содержащаяся в киви применяются в лечении и профилактике импотенции.

Кому нельзя есть киви

Киви действительно очень полезный и питательный фрукт, но, к сожалению, и у него есть свои недостатки.

У некоторых людей киви может стать причиной аллергической реакции. Часто у тех, то ест киви в слишком больших количествах, развивается перекрестная сенсибилизация и различные типы аллергии.

Как бы ни был полезен киви, злоупотреблять этим фруктом все же не стоит. В день стоит съедать не больше трех штук. Переедание киви может привести к появлению отеков, а в отдельных случаях и к анафилаксии.

Часто помимо отечности, слишком большое количество киви может спровоцировать астму, сыпь, покраснение кожи и раздражение слизистой ротовой полости. Иногда на фоне злоупотребления киви развивается синдром пищевой аллергии, в таком состоянии у человека отекают губы, язык и слизистая, во рту появляются ощущения покалывания и зуда.

Если ежедневно есть слишком много киви, можно «заработать» дерматит. Поджелудочная железа также может остро отреагировать на переедание киви. Калий, витамины С и Е в больших дозах могут привести к изменению уровня триглицеридов в крови, что в последствии негативно отражается на работе поджелудочной железы.

Переедание киви может вызвать тошноту, рвоту и диарею. В некоторых случаях может быт затруднено дыхание, иногда случаются обмороки.

Ученые выяснили определенную связь между аллергией на латекс и аллергией на киви. Если латекс вызывает у вас аллергическую реакцию, от киви лучше отказаться.

Киви полезен беременным и кормящим женщинам, но употреблять его стоит столько, сколько порекомендует врач.

Киви обладает мягким противогрибковым эффектом, об этом стоить знать тем, кто принимает противогрибковые препараты. Для того, чтобы не спровоцировать кровотечение, не рекомендуется есть киви в период приема противовоспалительных и нестероидных препаратов, а также вместе с аспирином и гепарином.

Если вы принимаете какие-либо диетические добавки, лекарства или фитопрепараты, прежде чем включить киви в свой рацион, обязательно посоветуйтесь с диетологом и лечащим врачом.

Интересные факты о киви

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья