Что нужно сделать что бы булочки были мягче после выпекания

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как сделать выпечку мягкой и пышной. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Хлеб, булочки, пышки, пирожки, кексы — все это изделия из теста. От того, насколько хорошим оно будет, зависит успех приготовления этих блюд.
Всех хозяек, любящих готовить, часто беспокоит вопрос, как же сделать выпечку пышной и мягкой? Почему иногда тесто оседает, а хлебо-булочные изделия получаются сухими и не держат нужной формы? На эти вопросы мы и попытаемся найти ответ.

Продуктами, способствующими поднять тесто и сделать его мягким, являются сода, дрожжи и, как ни странно, яйца.

В бездрожжевое тесто добавляют соду или разрыхлитель. Соду лучше добавлять в самом конце приготовления теста, смешав ее с мукой. Часто в блюдах с ее использованием добавляют кефир, это делает тесто еще мягче и нежнее.

В некоторых рецептах добавлять в выпечку яйца не рекомендуют, так она получится мягче и долго не зачерствеет.

Хорошо поднимают тесто взбитые белки. Их нужно добавлять в последнюю очередь, чтобы не дать им опасть, осторожно перемешивая снизу вверх. Они насыщают тесто кислородом и делают его воздушным.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.11%
Нет, это очень опасно и не полезно.
37.04%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
35.84%
Проголосовало: 1752

А вот дрожжи лучше добавлять в тесто в виде закваски (при этом не имеет значение, прессованные они или сухие). Она делается следующим образом: дрожжи необходимо развести с водой или молоком, добавить муки и сахара, оставить эту смесь в теплом месте на час. Чтобы тесто лучше подошло и было пышным и мягким, нужно вымешивать его несколько раз, тем самым давая накопить побольше воздуха. Также обязательно нужно дать подготовленному изделию немножко постоять непосредственно перед выпечкой

Читайте также:  Мягкая свекла можно варить ?

Еще одним важным моментом в приготовлении вкусной выпечки является просеивание муки, желательно несколько раз, это так же способствует насыщению теста воздухом.

Также важно соблюдать правильный температурный режим, в большинстве рецептов указывается температура 220-250º. Если духовка у вас без выставления температурного режима — не беда, возьмите немного муки и положите на противень, затем поставьте в духовку на 30 секунд, если за это время мука потемнеет, значит температура приблизительно 230º.

Одно тесто любит тепло и его ставят «погреться» на пару часов в теплое место, другому же надо перед процессом выпекания постоять в холодильнике, иногда даже несколько дней.

Не важно, какую технологию приготовления вы выбираете и какое тесто предпочитаете, главное с каким настроением вы подходите к данному процессу.

Также важно соблюдать правильный температурный режим, в большинстве рецептов указывается температура 220-250º. Если духовка у вас без выставления температурного режима — не беда, возьмите немного муки и положите на противень, затем поставьте в духовку на 30 секунд, если за это время мука потемнеет, значит температура приблизительно 230º.

Поделиться с друзьями

Греть поздно, остатки влаги вышли все. Но зато такие пироги легко исправить: сварите на плите сироп из равных частей сахара и воды (сока лимона или апельсина), натыкайте шпажкой дырок в кексе, и полейте сверху (кисточкой щедро так). Накройте чем-то, и серез 3-5 часов будет в лучшем виде.

Знаменитости в тренде

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Понятно

Греть поздно, остатки влаги вышли все. Но зато такие пироги легко исправить: сварите на плите сироп из равных частей сахара и воды (сока лимона или апельсина), натыкайте шпажкой дырок в кексе, и полейте сверху (кисточкой щедро так). Накройте чем-то, и серез 3-5 часов будет в лучшем виде.

Многие хозяюшки часто задаются вопросом, как сохранить выпечку свежей и мягкой на второй день. Действительно, если вы любите и умеете возиться с тестом, то результатом часто оказывается огромная гора пирожков или несколько сытных пирогов. Сразу после духовки они напоминают пух – такие же воздушные, пышные, нежные, пористые. Но буквально на следующие сутки при неправильном хранении весь шарм и очарование таких лакомств утрачиваются, поскольку они становятся клёклыми и жесткими. Что же можно предпринять, чтобы не допустить такого? На самом деле есть несколько секретов!

Читайте также:  Срок годности семян тыквы пищевое

Общие правила

Есть несколько общих правил, соблюдение которых позволит вам изделия из муки не просто хранить максимально долго, но и обеспечить им мягкость и пышность:

  • Вне зависимости от того, из какого теста сделана выпечка, помните: разрезанный пирог хранится дольше, чем тот, который решили оставить целиком. Да-да, вот такой «разрыв шаблона»!
    • Не менее важно дать выпечке остыть самостоятельно. Накройте её сухим и чистым полотенцем. Когда пироги или хлеб «отдыхают» в таком виде, их свежесть сохраняется в разы дольше.
    • Другое важное правило – это отсутствие контакта с кислородом. Для этого можно воспользоваться пищевой плёнкой или чистыми полиэтиленовыми пакетами. Но таким образом следует хранить выпечку, которая уже успела остыть самостоятельно.

    Несколько секретов, о которых вы наверняка не знали

    Есть и другие секреты, которые даже на второй день позволят домашним хлебным изделиям оставаться воздушными, словно пух:

  • Не складывайте горячие пирожки горкой, от этого они становятся клёклыми и теряют свою пышность.
    • Пусть готовая выпечка остывает и «отдыхает» на деревянной поверхности. Стоит для этого завести отдельную разделочную доску – оно того стоит!
    • Для хранения пирогов из дрожжевого теста можно использовать не только полиэтиленовые пакеты, но и пластиковые контейнеры. Главное – максимально исключить доступ воздуха к ним.

    Если же вы уже упустили драгоценное время и хлебобулочные изделия домашнего производства стали жёсткими, «реанимируйте» их, накрыв влажным полотенцем и отправив в СВЧ-печь или в духовку. Они вновь станут нежными и пышными!

    Есть несколько общих правил, соблюдение которых позволит вам изделия из муки не просто хранить максимально долго, но и обеспечить им мягкость и пышность:

    Не все хозяйки могут похвастаться пышной и рассыпчатой выпечкой. Чтобы булочки получились мягкими, а кекс, торты, пироги – воздушными, пышными и вкусными, нужно знать особые кулинарные секреты. Они очень простые.

    Секреты деревенской бабушки пышной и рассыпчатой выпечки

    • Любое масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное) нужно добавлять в тесто не в начале его приготовления, а в самом конце. Готовые изделия станут от этого намного мягче.
    • Пышный яблочный пирог получится в том случае, если положить в тесто только свежие желтки (без белков).
    • Очень внимательно необходимо следить за тем, как поднимается дрожжевое тесто. Долго оно отстаиваться не должно, иначе пироги будут с кислинкой, а от готового изделия будет отчетливо исходить запах дрожжей. Не каждому это понравится!
    • Долго пироги и булочки не черствеют, если на этапе приготовления теста, в него добавить крахмал (предварительно его разводят в воде).
    • Рассыпчатая выпечка получается, если масла в тесто добавить больше, чем молока или воды.
    • Более ароматными изделия получаются, если вместо воды в тесто влить теплое молоко.
    • Чтобы тесто в духовке хорошо увеличилось в объеме, в его состав вводят стакан минеральной воды.
    • Румяную, блестящую корочку на пирожках получают следующим образом: их перед тем как отправить в духовку смазывают сахарным сиропом или сырым желтком. Сверху булочки можно покрыть и тонким слоем хорошо взбитого белка.
    • Из формочки готовый горячий бисквит сразу не вынимают (он деформируется и крошится). В тарелку его перекладывают, когда он полностью остынет.
    • Подъем дрожжевого теста значительно затрудняется, если в него добавить охлажденные продукты (масло, молоко). Нужно стремиться к тому, чтобы все ингредиенты были теплыми. Для дрожжей комфортной считается комнатная температура.
    • Получится эластичное, мягкое дрожжевое тесто, если соль в опару положить не сразу, а в тот момент, когда началось активное брожение.
    • Обогатить муку кислородом можно легко. Для этого ее просеивают. В ходе этого процесса одновременно удаляются из муки и мелкие посторонние включения.
    • Из силиконовых форм пирог извлекается без труда, а металлическую форму нужно не только смазать жиром, но и обсыпать дно мукой.
    • Замешивая слоеное тесто, используют только холодное масло.
    • Любая выпечка станет в разы вкуснее и аппетитнее, если на душе спокойно и «цветёт сирень». Готовьте с любовью!
    Читайте также:  Сколько хоанить молоко после аскрытия упаковки тетрапак

    Не все хозяйки могут похвастаться пышной и рассыпчатой выпечкой. Чтобы булочки получились мягкими, а кекс, торты, пироги – воздушными, пышными и вкусными, нужно знать особые кулинарные секреты. Они очень простые.

    Чем смазывать форму для выпечки

    Противень и формы для выпечки перед началом приготовления также необходимо смазывать, чтобы к ним не приставало тесто и не пригорало в процессе приготовления.

    Для этих целей лучше всего использовать обычное подсолнечное масло (с помощью силиконовой кисточки им смазывают все формы или противень), после чего легонько посыпают их мукой (мука выступает своего рода барьером между маслом и самой выпечкой).

    Трансляции

    Друзья

    Всегда под рукой

    Для этих целей лучше всего использовать обычное подсолнечное масло (с помощью силиконовой кисточки им смазывают все формы или противень), после чего легонько посыпают их мукой (мука выступает своего рода барьером между маслом и самой выпечкой).

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья