Что сделать из просроченных сливок 33 процента

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Прокисли сливки, что делать. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

куда можно использовать прокисшие сливки

Если сливки натуральные, а не порошковые из коробки, то скисшиеся сливки — та же сметана, можно есть с удовольствием, можно в тесто добавить. А изделие нынешнего химбиопрома из порошка непонятного происхождения в прокисшем виде не съедобно и вряд ли куда его можно использовать.

Нормальные сливки, прокисая, превращаются в сметану (из чего, собственно, её и положено делать). Во всяком случае, так ведут себя домашние сливки. Если же ваши сливки из магазина, то воспользуйтесь советом Juli2301. От себя добавлю, что можно приготовить и блинчики, разбавив сливки обычной водой. А дальше — по рецепту.

Сделать из них оладушки, будет очень вкусно. Взбейте 1-2 яйца с солью и сахаром, добавьте прокисшие сливки и где-то половину чайной ложки соды, в зависимости от количества сливок. Всыпьте просеянную муку, так чтобы тесто стало как очень густая сметана. Жарьте в разогретом подсолнечном масле.

Сейчас что молоко, что сливки все их сухого молока и еще не понятно что за добавки , вся молочка даже не прокисает, а становится вонючей массой, и если раньше несколько лет назад никто не выбрасывал прокисшие сливки, то теперь уж лучше выбросить. А если сливки настоящие, то на блины пойдут.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
26.86%
Нет, это очень опасно и не полезно.
38.13%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
35.01%
Проголосовало: 834

Из прокисших сливок можно сделать тесто и пожарить оладьи, а можно оставить дальше киснуть для получения прочих молочных продуктов, таких как например сметана, творог и даже сыр. Но только смотрите, чтобы сливки были натуральные, если это не так, то кроме оладьей ничего не выйдет.

Читайте также:  Сколько хранится в холодильнике куриная печень с картошкой

У хорошей хозяйки прокисшие сливки не будут выкинуты в мусорное ведро, от них е еще можно извлечь пользу. На прокисших сливках можно сделать тесто для оладушек, или блинчиков, можно и песочное тесто сделать. Но если сливки прокисли давно, то лучше их выкинуть.

На основе прокисших сливок можно испечь блины «Гурьевские», используя скисшие сливки вместо кислого молока. Из прокисших сливок можно испечь также блины без дрожжей (на соде), заменив кефир прокисшими сливками.

Вспоминаю, что произошло с молоком, срок хранения которого 6 месяцев. Оно превратилось в зеленую дурно пахнущую массу, из которого ничего нельзя сделать. если сливки аналогичны этому молоку, то можно смело их выбрасывать. Если же они превратились в простоквашу, то они идеально подойдут для приготовления оладьев с корицей, изюмом, поскольку тесто будет иметь неповторимый привкус. Также можно добавить их в сметану для придания ей особенного вкуса.

Нормальные сливки, прокисая, превращаются в сметану (из чего, собственно, её и положено делать). Во всяком случае, так ведут себя домашние сливки. Если же ваши сливки из магазина, то воспользуйтесь советом Juli2301. От себя добавлю, что можно приготовить и блинчики, разбавив сливки обычной водой. А дальше — по рецепту.

Чуть подкисшие сливки можно немножко докислить, добавив в них чайную ложку свежей сметаны. В холодильник сутки не ставить.
После этого вынести их в прохладное место (+5, . +7 град.) или — на нижнюю полку в холодильник. Примерно за два дня они в холодильнике «дойдут», загустеют и станут свежей сметаной.
«Воду» слить, а свежую сметану взбить венчиком или блендером на малых оборотах.
Взбитую сметану подать к столу или с сахаром, или с тёртым шоколадом, или обсыпать какао-порошком.

Резко захочется ещё полакомиться такой сметанкой, но больше уже нету.
Всё съели.

Чуть подкисшие сливки можно немножко докислить, добавив в них чайную ложку свежей сметаны. В холодильник сутки не ставить.
После этого вынести их в прохладное место (+5, . +7 град.) или — на нижнюю полку в холодильник. Примерно за два дня они в холодильнике «дойдут», загустеют и станут свежей сметаной.
«Воду» слить, а свежую сметану взбить венчиком или блендером на малых оборотах.
Взбитую сметану подать к столу или с сахаром, или с тёртым шоколадом, или обсыпать какао-порошком.

Поделись рецептом с друзьями!

Ингредиенты

Читайте также:  Сколько хранится липецкая миниральная вода налитая из источника

Как приготовить

Грибной жульен с добавлением сливок готовится очень просто, а получается необыкновенно вкусным и сытным. Необходимо учитывать следующие нюансы:

  • Грибы и мясо предварительно отвариваются либо обжариваются, а соус из сливок готовится отдельно. Затем все компоненты соединяются, масса раскладывается по кокотницам, сверху притрушивается тертым сыром и запекается в духовке.
  • Консистенция жульена должна получиться густой, кремообразной.
  • В соусе, кроме традиционных компонентов, могут присутствовать вино, цедра либо сок цитрусов, зелень, измельченные грецкие орехи, горчица, разные приправы. Можно добавлять чеснок, мускатный орех, гвоздику, кориандр, чили. Главное, чтоб специй было не много, иначе они перебьют вкус основных ингредиентов.
  • Сыр выбирайте более мягкий, жирный, чтоб он хорошо расплавился. Для пикантного вкуса можно добавить по щепотке тертого пармезана.
  • Способ нарезки продуктов для грибного блюда со сливками у кулинаров разных стран свой. Французы режут соломкой или кружочками, азиаты – мелкими кубиками, традиции средиземноморской кухни предполагают нарезку крупными кусками для максимального сохранения полезных качеств продуктов.
  • Если по рецепту грибы необходимо обжаривать, выкладывайте их небольшими порциями в хорошо разогретое масло. Так они приобретут красивый золотистый цвет, а не будут тушиться в собственном соку.
  • Приготовить жульен можно в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде. Подать его можно порционно, в кокотницах, а можно в общем блюде или сковороде.

Сложность

Для этого необходим кухонный девайс — ручной блендер с ножами . Не венчики, а именно ножи. Рецепты в инете блуждают, иногда слово в слово, и почти везде авторство приписывается себе , так что кого благодарить — не знаю, на авторство не претендую, слова, как вы понимаете, мои Приступим ?для получения сливок 33%-35% молока и масла надо взять одинаковое колличество молоко 200 мл, или грамммасло сливочное 200 граммвыход около 250-300 мл всё взвесить забываю Масло беру самое обычное, но проверенное .Мы его на оптовке ящиком покупаем…. маленьким, 8 кило всего в нём Должно быть натуральное сливочное масло жирностью лучше 82,5%* Молоко в кастрюльку, масло в молоко, и на плиту, на маленький огонь.

Читайте также:  На брагу просроченные дрожжи

и проблендить три минуты как следует

вооружаемся теперь уже миксером и взбиваем

пока не получится Внимание, не превратитесь в крэйзи-взбивателя-сливок и не добудьте из сливок масло, которое весь предыдущий день так старательно впирали впихивали тудыть * Сливки немного подтекают, так что бисквит пропитывать не надо. Если добавить столовую ложку крахмала при взбивании держат форму лучше, но для украшения всё-же не подходят * Если немного масло крупинками всплыло можно взбить и так, будет присутствовать в креме некоторая крупинчатость, но в прослойке не чувствуется. При взбивании с творогом ваще получается * Цена самодельных сливок в два раза ниже покупных , в наших магазинах во всяком случае * Маскорпоне получается шикарный , тирамису вышел самый вкусный из всех, что готовила * Для тирамису , соусов, супов и утреннего кофе сливки больше не покупаю по причине см 2 пункта выше * Осталось достичь отличного результата в приготовлении сливок для взбивания, чтоб всегда , и без крупинок , и не текли , и будет мне счастье Попробуете ?

  • молоком;
  • кефиром;
  • сметаной;
  • йогуртом;
  • ряженкой;
  • сгущёнкой.

Ингредиенты

Ингредиенты

Шоколадный сироп:

Шоколадный Баваруаз:

Яйцо куриное (желток) — 8 шт.

Шоколадное ассорти — для украшения

Ингредиенты

Картофель (по желанию) — 3-4 шт.

Укроп (по желанию) — несколько веточек

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Соль,перец, сушеные травы — по вкусу

Таблицы калорийности

  • Поиск
  • Правила сайта
  • Помощь
  • Истории успеха —> Рецепты —> Дневники питания и тренировок—> Лучшие рационы—> Общение—> Таблицы калорийности—> Калькуляторы—> Статьи—>

    Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
    Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

    Таблицы калорийности

  • Поиск
  • Правила сайта
  • Помощь
  • Истории успеха —> Рецепты —> Дневники питания и тренировок—> Лучшие рационы—> Общение—> Таблицы калорийности—> Калькуляторы—> Статьи—>

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья