Эко кукуруза сахарная в вакуумной упаковке стреляет ли при вскрытии

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сладкая кукуруза в вакуумной упаковке — отзывы. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Leave a comment

Всегда скептически относилась к подобным продуктам в герметичных упаковках, но недавно муж купил вот такую сладкую кукурузу и можно сказать, что я была приятно удивлена. Вкус ничем не отличается, от того, как если бы я на местном поле нарвала кукурузы и сварила ее.

Маленькая дочка просто в восторге, она впервые увидела целый початок-кукурузу в исходном ее виде. Сладкая кукуруза в вакуумной упаковке в количестве двух штук. Способ приготовления: либо в микроволновой печи на 1-2 минуты, либо в кастрюле с кипящей водой 3-5 минут, упаковку снимать не надо.

В микроволновой печи я обычно ничего не готовлю, поэтому использовала способ варки в кастрюле с кипящей водой. Кукуруза сладкая, сочная. Меня сначала поразило что производитель Китай, но какого-то необычного вкуса я не заметила. Импортером является ООО “Сириус”, а поставщик ООО “БАЛТОВОЩ”. Без проблем каждую ещё можно разрезать на части.

Очень конечно сфотографировать конечный результат, но как-то все быстро съелось домочадцами, и я не успела.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
29.03%
Нет, это очень опасно и не полезно.
36.86%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
34.11%
Проголосовало: 472

Стоимость в пределах 80-100 рублей, конечно не дешево, но иногда можно.

Где купить Сладкая кукуруза в вакуумной упаковке

Отменить ответ

Очень конечно сфотографировать конечный результат, но как-то все быстро съелось домочадцами, и я не успела.

Уже в эти выходные в столичных магазинах появятся экологичные пакеты, сделанные из кукурузы. Какая конкретно часть злака используется в производстве, сколько стоит такая альтернатива и почему сырье везут из Италии, корреспонденты агентства «Минск-Новости» узнали прямо на производстве.

Компания разместилась под Минском. И в производстве упаковки — всех видов и размеров — уже успела набраться опыта. Теперь решили добавить и экологичное производство.

В основе пакетов — сырье из кукурузного крахмала — компостируемое и биоразлагаемое, — комментирует главный технолог компании Валентин Комель. — Уникальный для Беларуси товар.

А вот пакет из кукурузы исчезнет за 180 дней. И распадется на углекислый газ, воду и биомассу. И никакого пластика. Что подтверждает веселенький логотип «Ok compost».

Интересно, что кукурузные пакеты идут и на экспорт — в Евросоюз и в Российскую Федерацию. Цена вопроса: в радиусе 40 копеек у нас, 15 центов в ЕС, 13 рублей в РФ.

А теперь к самому интересному. Сырье — гранулы кукурузного крахмала — везут из Италии. Получают из листьев кукурузы.

  • А белорусская кукуруза не подходит? И ладно кукуруза! Но картошка-то, из которой тоже можно получать такие гранулы?

Директор предприятия тактично отвечает:

— Мы вели диалог с Академией Наук. Но отечественного сырья пока нет. Появится — с удовольствием закупим.

А мы тем временем идем в цех. Тут шумно и жарко, как в бане. Мы наблюдаем первый этап производства эко-пакетов: плавление гранул и превращение их в пленку. Специальная система валов отправляет ленту бежевого цвета на наматывающее устройство.

Откуда идеально смотанные рулоны отправляются на «покраску». Нанесение логотипа, если быть точными.

Возникает закономерный вопрос: основа-то полезная, кукурузная, а краска? М. Мелешко отвечает, что краска тоже экологически правильная: есть на водной основе, есть на спиртовой. Обе не наносят вреда природе.

Нарезка, спайка, вырубка ручек — у будущих пакетов путь, на первый взгляд, долгий и тернистый. По факту каждый из этапов занимает порядка 10 минут, по словам главного технолога.

А мы заглядываем в лабораторию, где пакеты проверяют на прочность: растягивают на специальной машинке, изучают толщину, силу разрыва и другие важные свойства.

Читайте также:  Срок хранения рыбнлй консервы сделаную в домашних условиях

— Можно сказать, что кукурузные пакеты прочнее полиэтиленовых?

— Экологически упаковка — чистый (во всех смыслах.— Прим.Авт) аналог плохоразлагаемых пакетов. При этом прочность «оксоразлагаемой» упаковки превышает ГОСТовскую норму: порядка 30 МПа( мегапаскали) против нормированных 21, — отвечает главный технолог.

— Стоимость «правильного» пакета — 40 копеек. Он одноразовый или многоразовый?

— Официально — пакет предназначен для одного использования, но практически, если покупатель очень аккуратный, — можно использовать его для упаковки овощей-фруктов несколько раз.

В начале экскурсии главный технолог обронил фразу, что для разложения кукурузного пакета нужны определенные условия: кислород, солнце и компост.

— Что будет, если экологичный пакет выбросить, где попало, а не в надлежащую компостную яму?

— Ничего страшного не произойдет. Он все равно распадется на биомассу, воду и углекислый газ.

Языком цифр

100 пакетов =1 кг гранул кукурузного крахмала

1 партия = 3 этапа= порядка 30 минут ( по 10 минут на каждый)

1 месяц = 250 миллионов пакетов ( возможности производства)

Вместо постскриптум

Самое главное — эко-пакеты имеют приятный запах, немного напоминает жженый сахар. А еще не шуршат.

В основе пакетов — сырье из кукурузного крахмала — компостируемое и биоразлагаемое, — комментирует главный технолог компании Валентин Комель. — Уникальный для Беларуси товар.

Рецепт ферментирования “пьяной” кукурузы для рыбалки

Классический рецепт ферментации кукурузы предполагает наличие непосредственно самого отборного зерна, дрожжей и сахара. На практике приготовления приманки подобного толка рыболовы зачастую используют ароматизированные добавки. Как правило, это продукты или аттрактанты сладких запахов, которые способны дополнительно приваживать к зоне лова рыбу. В процессе сбраживания ингредиентов к ним добавляют клубничное, абрикосовое или малиновое варенье, мёд или мелассу.

Ферментирование начинают с промывки зерна и последующего его вымачивания, в результате которого сухая и твёрдая кукуруза напитывается водой и набухает. После суточной замочки, зёрна варят на медленном огне доведя отвар до кипения в течение одного часа, при этом добавив в воду немного сахара. После варки кукурузке дают остыть до комнатной температуры, после чего заливают закваской. Закваска готовится из отвара зёрен добавлением в него дрожжей и сахара или иного сладкого продукта.

Важно! На килограмм зерна потребуется всего 10 грамм дрожжей и пару столовых ложек сахарного песка, патоки или варенья.

Состав размешивают, получая в итоге сироп и, заливают им варёное зерно, пересыпанное в стеклянную посуду. В бутыли оставляют четверть свободного места для сборки выделяющихся в процессе брожения газов. Для отвода газов с ёмкости устраивают гидравлический затвор или надевают на бутыль резиновую перчатку с проколотым отверстием для сброса избыточного давления.

Важно! Если давление не сбросить, существует вероятность разрыва ёмкости, что отнюдь не безопасно и чревато неприятными последствиями.

Через три дня продукт пройдёт стадию брожения и приобретёт вид готовой к применению наживки. В отсутствии дрожжей можно приготовить зерно по представленной технологии, только брожение будет длиться на 3–4 дня дольше. После завершения ферментации, сок сливают, а зерно используют по назначению, слегка его подсушив при комнатной температуре. Раствор же можно использовать как увлажнитель для приготовления привлекательных рыболовных прикормок.

Что такое ферментация

Прежде чем приступить к подготовке и непосредственно к осуществлению самого процесса приготовления ферментированной кукурузы для рыбалки, познакомим рыболова с этим термином, раскрывая его суть и принцип изменения исходного продукта. В большей мере процесс является своеобразной химической реакцией во время течения которой происходит расщепление сахаров под влиянием ферментов. Способствует данному действу наличие дрожжей и сахара добавленных к предварительно вымоченному в обычной воде спелому зерну кукурузы.

В результате совместного брожения продуктов, итогом химической реакции является получение зерна с кисловатым запахом и вкусом, который положительно влияет на обоняние и вкусовые рецепторы рыбы, выходящей на аромат поданного в оснастке зерна. Несмотря на кажущуюся сложность приготовления продукта на самом деле ферментирование зерна практически автоматизированный процесс, который после заправки нужными для брожения ингредиентами не нуждается в каких-либо манипуляциях со стороны человека и течёт самостоятельно, требуя лишь создания благоприятных условий и своевременного прекращения реакции не дающего продукту перебродить и терять свои уникальные свойства.

Важно! Кукурузка с кислинкой и тонким сладковатым вкусом особенно эффективно приманивает к себе карпа.

Поэтому в настоящее время ферментированная кукуруза для рыбалки на карпа нередко встречается в рыболовных магазинах на полках для карпфишинга, как перспективная и приоритетная на ровне с бойлами насадка, пользующаяся популярностью у знающих толк в эффективных приманках рыболовов.

Подготовка кукурузы

Перед тем как ферментировать кукурузу нужно произвести сортировку зерна, выбирая средние по размеру экземпляры округлой формы без дефектов и трещин защитного слоя, а также с ярким естественным и насыщенным цветом продукта. Эта процедура позволит в итоге получить привлекательную по формам и окрасу приманку, пригодную для монтажа на крючок без опасений за самопроизвольный сход насадки при забросах и распробывании рыбой. Процесс ведётся вручную с визуальным осмотром подбираемого зерна.

Читайте также:  Рецепт консервированной селедки срок хранения

Конечно, работа не быстрая, особенно если требуется пару тройку килограмм приманки, но тщательность подбора гарантирует качественный конечный результат. Непосредственно перед началом приготовления кукурузы потребуется заготовить стеклянную ёмкость, чаще всего для этих целей используют бутыль с широкой горловиной, которую можно плотно закрыть, а также купить пакетик свежих пекарских дрожжей и иметь небольшое количество сахара. Стеклянная посуда не вступает в реакцию окисления с ингредиентами, тем самым, абсолютно не влияя на чистоту химической реакции. Дрожжи помогут быстрее начаться брожению, а сахар станет катализатором, способным ускорить требуемый для изготовления продукта процесс.

Важно! Все составляющие требующиеся для ферментации помещают в слегка подогретую воду, что способствует быстрому растворению сахара и дрожжей, а также впитыванию получаемого сиропа в мякоть кукурузного зерна.

Производство насадки ведут в параметрах комнатной температуры, которая не опускается ниже 20 – 22 градусов на протяжении всех суток. Как видно из представленной информации, условия и состав ингредиентов достаточно просты и доступны каждому рыболову, задумавшему приготовить наживку самостоятельно, на своей домашней кухне.

Насадка в рыбалке — наиболее важный элемент достижения успеха в поимке трофея. Грамотно подобранная приманка быстро привлечёт к себе рыбу соблазнив её привлекательным ароматом и вкусом. В практике ловли мирной рыбы поплавочными и донными снастями используется достаточно много видов насадок животного и растительного направления, среди которых трудно выделить какую-то универсальную приманку, гарантирующую качественный и стабильный клёв несмотря на складывающиеся условия ловли. Прорабатывая стратегии предстоящих рыбалок перед рыболовами постоянно возникают вопросы в перспективности подбора варианта наживки, подходящей под вкусы планирующегося в улове трофея.

Особенно это сложное дело при посещении неизвестных ранее водоёмов, где даже опытный рыболов будет выглядеть новичком, ищущим правильные решения в подборе приманки для успешного клёва. Кроме классических животных приманок рекомендуется иметь при себе несколько вариантов растительных насадок, отличающихся универсальностью применения на рыбалках. Одной из таких насадок у рыболовов по праву считается ферментированная кукуруза, подходящая по вкусу большинству видов карповых рыб. Этот тип насадки не доставляет сложностей при монтаже на крючке и её приготовление вполне под силу каждому рыболову в домашних условиях.

Сама же ферментация отлично приваживает рыбу своеобразным ароматом быстро распространяющемся в толще воды и делает зерно мягким и привлекательным для рыбы. На такую кукурузку соблазняется не только карп и сазан, но и лещ, карась, плотва и язь, что несомненно расширяет возможности ловли. Представленная вниманию читателя статья поможет разобраться в технологии приготовления ферментированного зерна кукурузы в домашних условиях с наименьшими затратами времени и денежных средств, представляя рыболову альтернативный вариант перспективной насадки в сравнении с распространённой животной приманкой.

Через три дня продукт пройдёт стадию брожения и приобретёт вид готовой к применению наживки. В отсутствии дрожжей можно приготовить зерно по представленной технологии, только брожение будет длиться на 3–4 дня дольше. После завершения ферментации, сок сливают, а зерно используют по назначению, слегка его подсушив при комнатной температуре. Раствор же можно использовать как увлажнитель для приготовления привлекательных рыболовных прикормок.

Первый атрибут хоккейного болельщика) Или когда хочется чего-нибудь сладенького.. Полезные свойства, отличия от кукурузы в банках.

Наверняка все пробовали салат с крабовыми палочками, который просто неразлучен с консервированной кукурузой. Я довольно прохладно отношусь к этому салату и кукуруза как отдельный продукт никогда меня не прельщала.

Наша любовь на веки вечные наступила, после того, как я за компанию попробовала её на хоккее. Божечки мои! Вот это вкус! Просто объедение.

Потом я решила купить её в магазине. Столько лет я её видела и просто проходила мимо..

Такая пачка продается практически во всех сетевых супермаркетах.

В упаковке 2 больших початка.

Масса нетто 450 гр.

За счет вакуумной упаковки срок хранения 18 мес. в холодильнике.

Информация производителя:

Он настаивает, что его овощ высшего качества, даже написал это на пачке.

  • Кто не знает что такое микра или считает, что она понижает карму, можно не вскрывая упаковку поварить пачку в кастрюльке 3-5 минут.

Энергетическая ценность на 100 гр. 130 ккал.

Здесь информация противоречивая, на баночной кукурузе написано, 80 ккал за на 100 гр. Может потому, что она не варёная..

Пищевая ценность в 100 гр. белка 4 г., жиры 3 г., углеводы 22 гр.

Помню в институте наш препод по экологии с пеной у рта доказывал, что в России нет настоящей кукурузы — всё ГМО.

Читайте также:  Температура духовки для сушки айсинга

А вот производитель написал крупными буквами:

НЕ СОДЕРЖИТ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ

Правда всё это не важно, т.к. эта кукуруза росла в Индии. По крайней мере, так написано на упаковке.

Чтобы наесться, мне хватает одного початка. Она невероятно сытная.

Кукурузка ровненькая, зернышки один к одному. Даже кусать жалко)

Срез выглядит менее аппетитно, но это обычный и естественный его вид:

Хоть кукуруза уже содержит 0,15% соли (которую она получила во время варки на производстве), я люблю еще посолить её сверху:

Поближе. Секундочку, вытру слюни и продолжу))

Химический состав:

В кукурузе содержатся: углеводы, жиры, белки, вода, клетчатка, аминокислоты, микроэлементы: цинк, селен, медь, марганец, железо; макроэлементы: фосфор, натрий, магний, кальций, калий; витамины: А, В1, В2, В5, В6, РР, С, К, Е, В9 (фолиевая кислота) и другие полезные вещества.

Полезные свойства кукурузы

  • Кукуруза обладает желчегонным и мочегонным действием, поэтому она полезна при повышенном артериальном давлении, отеках, дискинезии желчевыводящих путей, сахарном диабете.
  • Кукуруза помогает очистить весь организм, выводя из него токсины, радионуклиды, шлаки, что помогает защитить организм от старения и предупреждает заболевания сердца.
  • Кукурузу используют для похудения, не смотря на ее калорийность, так как она обладает свойством снижать аппетит.
  • Где-то я даже читала, что людям со сниженной массой тела её просто противопоказано кушать, т.к. эти самые калории откладываются не в бока, а идут в энергию)
  • Углеводы, содержащиеся в кукурузе, необходимы для питания нервных клеток, поэтому кукурузу полезно использовать при заболеваниях центральной нервной системы: полиомиелите, эпилепсии и других болезнях.
  • Регулярное употребление кукурузы способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови. При прогрессивной мышечной дистрофии кукуруза просто незаменима.

Отличается ли кукуруза в початках от баночной?

Я сравнивала с одним из самых популярных производителей консервированной кукурузы — Бондюэль Hanapy, она без добавления сахара, там в составе только кукуруза, вода и соль.

Но надо всегда смотреть на банку, туда что только не пихают лимонную кислоту и другие консерванты.

Преимущество баночной кукурузы:

Один и очень существенный. Кукуруза в початке нереально застревает в зубах! Это просто жесть.

Если соберетесь на хоккей, берите с собой зубную нить.

Ну и калорийность у банки была меньше — 80 ккал, против 130 ккал у початка.

Если любите посмотреть дома фильм или сериальчик, то вместо попкорна берите початки — или на худой конец нормальную банку — будет вкусное и полезное удовольствие!

Еще чтиво про полезные продукты:

Кукурузные хлопья — сомнительная польза, но зато вкусные

Помню в институте наш препод по экологии с пеной у рта доказывал, что в России нет настоящей кукурузы — всё ГМО.

Три стадии зрелости кукурузы

Различают три стадии зрелости кукурузы. На первой формируется пищевая ценность зерна, его содержимое становится похоже на молоко, отсюда и название – молочная стадия зрелости . Именно такую кукурузу лучшего всего брать для консервирования. Вторая стадия – фаза налива , или восковая. В это время завершается формирование размеров зерна, оно становится вязким, воскообразным. Третья стадия называется стадией зрелости . На ней поступление питательных веществ прекращается. Если взять для консервирования полностью созревшую кукурузу, зерна получатся жесткими, твердыми, в них будет ощущаться привкус крахмала или муки.

Рецепт 2

100 мл нерафинированного кукурузного масла смешать с 30 г толченых ядер грецких орехов. Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день за 30 минут до еды. Курс профилактики – 28 дней. Профилактику проводить 2–3 раза в год.

Рецепты из книги Д.Нестеровой «Лечимся овощами. Целители с грядок».

Рецепт 1

100 г свежих зерен кукурузы пропустить через мясорубку, смешать с 2 чайными ложками кукурузного масла. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день за 1 час до еды при хронической задержке стула и/или геморрое.

Рецепт 2

Листья кукурузы обдать кипятком и приложить к узлам на 15 минут при наружном геморрое. Процедуру проводить 1 раз в день до полного выздоровления.

О том, как проводился тест, что нужно знать, чтобы купить вкусную кукурузу, а также подробную информацию о результатах лабораторных исследований и о вкусовых качествах образцов, вы узнаете, если прочитаете материал до конца.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья