Фарш стал кислым что делать

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Частые ошибки в приготовлении мясного фарша и как их избежать. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Готовить ли сразу?

Опытные кулинары советуют после приготовления фарша поставить его на несколько часов в холодильник. В этом случае он настоится, станет более однородным, будет держать форму.

Какие дополнительные ингредиенты использовать?

Чтобы сделать фарш лучше, можно использовать:

  • чеснок;
  • лук;
  • травы;
  • яйца;
  • жареные грибы;
  • натертый сыр;
  • сливочное масло.

Кроме того, в фарш можно добавить немного тыквы, натертого перца или моркови.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619

Советы для кулинаров по работе с фаршем

Следующие рекомендации помогут сделать блюдо из фарша еще более сочным, ароматным, вкусным.

Сочность фарша

Если фарш достаточно сухой, при его приготовлении можно добавить 1-2 ст.л. холодной воды или немного натертого картофеля. Но есть и другие варианты: использовать сливки, немного сливочного масла.

Опытные кулинары советуют после приготовления фарша поставить его на несколько часов в холодильник. В этом случае он настоится, станет более однородным, будет держать форму.

Нее, фарш не должен протухнуть. Если б пару дней постоял вне холодильника, то да мог бы.

готовый фарш лучше вообще не покупать!

они туда тухлятину подмешивают — старый непроданный фарш туда пихают, поэтому и запах такой! Лучше взять мяса и самим накрутить.

Эээ, жалко конечно и деньги и труд, НО я бы выкинула! У меня муж как-то на крестьянке рыбу привез пилить и увидел как там фарш делают и из чего. Мне подробности не рассказывал, помню его лицо. В тот же день мясорубку подарил)))

Читайте также:  Что символизируют колосья пшеницы на гербах

никогда не покупайте готовый фарш, как бы ни красиво он выглядел! Фарш делается из отходов, тухлятины, в общем, чем выбрасывать — лучше сделаем фарш и продадим лохам!

Там скорее сало свиное молотое старое воняет

всем надо понять почему мясо с костями стоит 300 рублей а фарш без костей с затратами не измельчение и тд дешевле так же и колбасы всякие нарезки

Вы чо?свежий фарш красный,не свежий блеклый,(говядина)свиной фарш всегда блеклый(нос для чего у вас?)

если вы принесли пакет фарша.а на донышке пакета образовалась водичка,то это тоже знак.возможен формалин.Настоящий нормальный фарш должен выделять меньше влаги,ну если кровь выделится,то это ваще свежак

в данном случае дело вовсе не в производителе

правильное размораживание фарша должно производится в холодильнике, так как бактерии при температуре не выше 5 градусов практически не растут, а при размораживании в условии комнатной температуры происходит их быстрый рост.

фарш был практически разморожен за 4 часа, в течение которого в верхних слоях произошел большой скачок бактерий, но он не был приготовлен, а заморожен обратно вместе со всеми накопившимися в нем микроорганизмами, потом его вынули из морозильника еще раз, в тепле ополовинили, а за это время опять произошел рост бактерий и оставшуюся часть опять заморозили, потом его опять разморозили, опять рост бактерий, но на это раз приготовили пельмени

фарш протух, но вина скорее ваша

Всем привет.вчера вечером накрутил фарш свинину с говядиной.и уехал.он остался на подоконнике.не успел вовремя заморозить.сегодня хватился к обеду а он пахнет кисловато.и что делать? Все в мусорку?

свежий фарш? мясорубки нет ((

я покупаю фарш на пояркова

но и там попадается тухлый фарш, так что советую самой готовить фарш, тем более на пельмени

Он мог и так с душком быть, а потом он у вас замараживался / оттаивал. Думаю не стоит рисковать. Такая экономия дороже выйдет. Не дай бог отравитесь!

Делайте сами, вот рецепт моей женушки, хорошую говядину, режет кубиками, рубит на мясорубке, второй раз опять крутит на мясорубке и все.

Долго готовился перец фарш стал комками и рис в чем причина прокалывает твердоватый

готовый фарш лучше вообще не покупать!

Правда странно и хотелось бы помочь, но не знаю чем. Если бы они были непрожарены — вы бы это в первый день учувствовали.
Может в мясе дело? Попробуйте булку не в молоке вымочить, а в воде — хотя . просто теряюсь — лучше не буду всякую ерунду вам писать.

Читайте также:  На открытой банке с груздями появилась плесень

Попросите маму свою, соседку, подружку — вообщем не домашних попробовать на следующий день, но про кислость не говорите. И все узнаете. Допустим: «Мам, будь другом, муж говорит что я все время котлеты пересаливаю — попробуй пожалуйста, а то мне кажется соли вмеру. «

Правда странно и хотелось бы помочь, но не знаю чем. Если бы они были непрожарены — вы бы это в первый день учувствовали.
Может в мясе дело? Попробуйте булку не в молоке вымочить, а в воде — хотя . просто теряюсь — лучше не буду всякую ерунду вам писать.

Готовить ли сразу?

Опытные кулинары советуют после приготовления фарша поставить его на несколько часов в холодильник. В этом случае он настоится, станет более однородным, будет держать форму.

Сочность фарша

Если фарш достаточно сухой, при его приготовлении можно добавить 1-2 ст.л. холодной воды или немного натертого картофеля. Но есть и другие варианты: использовать сливки, немного сливочного масла.

Наверное, невозможно встретить такую хозяйку, которая бы ни разу не готовила фарш самостоятельно. Он используется для приготовления котлет, пирогов, фаршированного перца – блюд очень много. Правда, оказывается, сделать его не так просто – тут есть множество нюансов, которые нужно учитывать.

Советы для кулинаров по работе с фаршем

Следующие рекомендации помогут сделать блюдо из фарша еще более сочным, ароматным, вкусным.

Опытные кулинары советуют после приготовления фарша поставить его на несколько часов в холодильник. В этом случае он настоится, станет более однородным, будет держать форму.

Мясной фарш всегда относился к продуктам «группы риска».

Будучи изготовленным добросовестным производителем, он просто не слишком полезен, поскольку его делают из всевозможных обрезков. А вот недобросовестный производитель может забросить в мясорубку всё что угодно — по принципу «всё перемелется». И создать таким образом питательную среду для опасных микрорганизмов.

Кишечная палочка

В 2010 журнал The New York Times опубликовал нашумевшее расследование о гамбургерах, заражённых кишечной палочкой. В центре его была судьба девушки, которая которая чуть не умерла и осталась парализованным инвалидом, отравившись гамбургером. Но история с заражённым фаршем началась ещё раньше, когда в 1994 году четверо детей умерли, отравившись в закусочных «Jack In The Box».

«С тех пор производителям мясных продуктов и розничным торговцам запрещено продавать говяжий фарш, инфицированный E. coli O157:H7 — вирулентным штаммом кишечной палочки. Тем не менее, по оценке федеральных органов санитарного надзора, этот болезнетворный микроорганизм поражает десятки тысяч человек в год», — говорится в статье.

Читайте также:  Хранение ессентуки 17

В России также регулярно появляются сообщения об изъятии из продажи мясных продуктов, заражённых кишечной палочкой. Разумеется, не все штаммы одинаково опасны, но многие из них способны вызвать серьёзное отравление. Самые опасные и тяжёлые формы отравлений вызывают бактерии, размножающиеся в мясном фарше и колбасах, а также грибах (преимущественно маринованных), твороге и сыре мягких сортов.

Сальмонелла

Вспышки сальмонеллёза часто бывают спровоцированы некачественным мясом, в частности фаршем из мяса птицы. Сальмонеллы могут сохраняться в птичьих тушках более года. Распознать, заражён продукт или нет, без анализа невозможно.

Бактерии рода клостридий (Clostridium) относятся к числу микроорганизмов, имеющих всесветное распространение. Они часто вызывают тяжелейшие заболевания, которые могут заканчиваться смертельным исходом. Обычная сфера обитания: мясные продукты, а также различные мясные подливки (соусы), приготовленные с использованием говядины, а также мяса индюков и цыплят.

Обычно клостридии вызывают нетяжёлое кишечное расстройство. Но может развиться крайне тяжело протекающий некротический энтерит, сопровождающийся сильными болями в животе, тошнотой, рвотой, жидким стулом, иногда с примесью крови. Возможен смертельный исход из-за некроза кишечника.

Полезные советы

— при покупке фарша обязательно нужно проверить дату выпуска и срок годности. Если они напечатаны крохотными расплывшимися буквами — это не лучший вариант;

— если килограмм фарша стоит 50 рублей, то чего вы, собственно, от него хотите? Ясно же, что мясо там и рядом не лежало;

— замороженный фарш нельзя ни понюхать, ни толком рассмотреть, так что лучше покупайте охлаждённый; но впрок этот полуфабрикат покупать не стоит, поскольку срок его хранения ограничен 48 часами. А вот замороженный может храниться до нескольких месяцев, но без повторного замораживания;

— не замораживайте размороженное. Даже при -18°С погибают не все бактерии, грибки или их споры. При размораживании они начинают активно делиться и в следующий раз вы уже будете замораживать микробиологическую бомбу. Да и на вкусовых характеристиках подобная процедура отражается не самым лучшим образом;

— фарш нужно прожаривать (пропекать и т. д.) намного тщательней, чем целый кусок мяса. Тщательная термическая обработка — не гарантия против инфекции, но опасность заражения чем-нибудь неприятным уменьшится.

Будучи изготовленным добросовестным производителем, он просто не слишком полезен, поскольку его делают из всевозможных обрезков. А вот недобросовестный производитель может забросить в мясорубку всё что угодно — по принципу «всё перемелется». И создать таким образом питательную среду для опасных микрорганизмов.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья