Форум сколько лежит в холодильнике хе по корейски

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Хе из сазана по-корейски в домашних условиях: 3 рецепта приготовления вкусной рыбы. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Здравствуйте, дорогие гости и постоянные читатели! Я очень люблю рыбу, особенно речную, к которой относится и сазан. Он достаточно жирный, сочный и очень вкусный, с небольшим количеством костей. Она вкусна в любом виде — жареном, тушеном или маринованном. Даже икру нравится готовить из этой рыбы. А в качестве закуски мне нравится готовить корейское блюдо хе из сазана. Представьте, мясо рыбки в остром соусе с овощами. Готовится легко, подходит как для повседневного меню, так и праздничного стола.

Рекомендую брать крупные экземпляры рыбы – из них легко удалять кости и снимать филе. Остальные части можно использовать для других блюд: ухи или бульона.

Традиционно в закуску добавляют овощи (морковь, огурец или болгарский перец). Кроме того, существует традиционный, простой рецепт корейской кухни, который включает только лук. на гарнир подаю рис с овощами или кушаю вприкуску с домашним хлебом.

Так как корейская кухня считается достаточно острой, в салат обязательно добавляют специи. Это уксусная эссенция или уксус, кориандр, черный перец, чеснок, зеленый лук. Время приготовления зависит от состава маринада. Если вы маринуете сазана в уксусной эссенции, блюдо будет готово за 1-2 часа. При добавлении уксуса оно увеличивается до 6-8 часов.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Традиционно в закуску добавляют овощи (морковь, огурец или болгарский перец). Кроме того, существует традиционный, простой рецепт корейской кухни, который включает только лук. на гарнир подаю рис с овощами или кушаю вприкуску с домашним хлебом.

#33 fashizik

кто нибудь делал Хе из горбуши?поделитесь рецептом!

Читайте также:  При вскрытии консервированной кукурузы хлопок

маловероятно, сухая она.. горбуша то. ее проще посолить

да вот рискнул,маринуется))в инете много рецептов,но они все как то салатом выглядят..а хотелось бы именно рыбу ощущать!

keep calm

#38 nivavod390

Согласен, по мне так щучьи котлеты самые не вкусные из рыбных. Вот хе . и то только из брюшины.

Для меня Хе — только из судака . остальное всё самообман .

Пробовали, больше не делаем.

#21 Турист

На рыбалке, обычно делаем из жереха.

#32 RAV

!

Полезные советы

  • Рекомендую использовать свежую рыбу, но предварительно ее необходимо проморозить.
  • Избавиться от специфического запаха сырого продукта поможет уксус. Также он уничтожит вредные микроорганизмы и хорошо промаринует филе.
  • Украшайте рубленой петрушкой и кольцами перца.
  • По желанию можно разнообразить блюдо другими ингредиентами – огурцами, корейской морковью, болгарским перцем, морковью, томатами.
  • Из специй отлично подходит кинза, белый, черный или красный молотый перец, петрушка.



Немного о блюде, история появления

Блюдо Хе считается исконно корейским и сегодня оно приобрело особую популярность во всем мире. Однако некоторые источники утверждают, что впервые такое блюдо стали готовить в Китае и уже после рецепты позаимствовали корейские кулинары.

Однако в период эпидемии кишечных заболеваний Хе утратило свою актуальность, но вернулось с новой силой спустя некоторое время. Оно в классическом национальном варианте готовится на основе сырой рыбы.

В различных интерпретациях допускается предварительная тепловая обработка продукта. Известно, что это блюдо очень любил древний мыслитель Конфуций, что запечатлено старинными летописями. Хе сегодня имеет множество «обличий».

Не существует единого точного рецепта, поскольку допускаются различные вариации, с использованием рыбы, овощей или мяса. В Корее готовят из самой свежей рыбы «сэнъсонхве».

В целом подойдет абсолютно любая рыба и морепродукты. Обычно классические рецепты предусматривают присутствие именно сырого продукта. Но если использовать методы тепловой обработки, таким образом, блюдо невозможно испортить.

Главное – выбрать для себя самые подходящие продукты и способы их приготовления.

Ингредиенты Количество
соус соевый — 40 мл
соль — по вкусу
молотый красный перец — 10 г
петрушка зеленая — половина пучка
сахарный песок — 5 г
перец стручковый — 1 шт.
чеснок — 4 зубца
рыба свежая (морская или пресноводная) — половина килограмма
масло кунжутное — 40 мл
эссенция уксусная — 20 мл
репчатый лук — 1 шт.
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал
Читайте также:  Можно ли пить пожелтевший мартини

Первый классический рецепт Хе подразумевал использование сырой рыбы (морской или речной). Важно правильно ее замариновать, добившись особенной нежности блюда. При этом используются определенные виды специй.

Способ приготовления Хе (классический вариант):

    Рыбку промывают, выпотрашивают ее, удаляют чешуйки;

Из филе вынимают косточки и режут его в виде соломки (важный момент для блюда Хе из рыбки), толщина каждой такой «соломинки» — около 2,5 см;

Поливают уксусной эссенцией, солят (таким образом маринуется рыба, что делает ее не сырой и придает особый вкус);

Оставляют ее мариноваться на пару часов;

Стручковый перец режут кружками;

В емкость для жарки наливают масло (кунжутное), высыпают чеснок и лук, добавляют соус из сои, посыпают специями;

Далее кладут рыбу, все смешивается и подвергается тепловой обработке;

  • Когда блюдо будет готово, его украшают кольцами перца и петрушкой.
  • Вегетарианский хе из отварных баклажанов

    Прекрасная закуска, отличный подарок любителям остренького. Гости, даже мясоеды, будут в восторге.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 1,5 кг
    • Уксусная эссенция 70% — 15 мл
    • Масло растительное — 100 г
    • Лук — 200 г
    • Перец болгарский — 1- 2 шт.
    • Семена кинзы, перемолотые — 1-2 ч. л
    • Чеснок — 5-6 зуб.
    • Красный жгучий перец чили — 1-2 шт.
    • Соевый соус — 50 мл
    • Соль — 1-2 ч. л
    • Сахар — 1 ч. л

    Приготовление:

    Положить баклажаны в кипящую подсоленную воду, варить 10 минут до полуготовности. Отваренные овощи остудить, нарезать брусками, выложить в салатник. Добавить соль, уксус, нашинкованные соломкой лук (100 г) и болгарский перец. Утрамбовать, поставить мариноваться.

    Рецепт обалденно вкусной селедки хе

    Блюдо «Селедка Хе» традиционное корейское, так что любителям остренького непременно понравится!! Закуска будет яркой и получится великолепным дополнением к столу!!

    Ингредиенты:

    • Сельдь — 3 шт.;
    • Морковь — 3 шт.;
    • Лук репчатый — 2 шт.;
    • Чеснок — 2 зубка;
    • Уксус 9% — 200 мл;
    • Соль — 1 ч. л.;
    • Масло подсолнечное — 4 ст. л.;
    • Соевый соус — 4 ст. л.;
    • Кунжут — 2 ст. л.;
    • Сахар-песок — 1 ст. л..

    Способ приготовления:

    1. Овощи все помойте и очистите. Морковь натрите на терке для корейских салатов.

    2. Лук нашинкуйте тонкой соломкой.

    3. Селедку нужно очистить, убрать внутренности и промыть. Далее отделить от костей, чтобы получилось филе рыбы. Нарезаем средними полосками.

    4. Готовую нарезанную рыбу положите в миску и залейте уксусом.

    5. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут, периодически помешивая содержимое.

    6. Затем откиньте сельдь на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

    Читайте также:  При открытии банки с кукурузой хлопнула

    7. К филе добавляем натертую морковь.

    9. Добавляем кунжут, можно положить чуть больше или меньше, делайте на свой вкус. Если не любите кунжут, можно вовсе его не высыпать.

    10. Высыпаем соль и кладем давленный чеснок.

    11. Заправляем подсолнечным или оливковым маслом и добавляем соевый соус.

    12. Хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов, а лучше убрать содержимое под гнет, просто накрыв сверху тарелкой и придавить какой-нибудь тяжестью. затем убираем в холодильник и ждем…Через два часа кушанье готово!!


    5. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут, периодически помешивая содержимое.

    Селедка «ХЕ» — обалденно вкусно!

    Нам потребуется:
    сельдь св. мороженная 3 шт
    морковь 3 шт
    лук репчатый 2 шт
    чеснок 2 зубчика
    уксус 9% 200 мл
    соль 1 ч.л
    масло растительн ое 2 ст.л
    соевый соус 4 ст.л
    кунжут 2 ст.л

    Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.
    Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
    Чеснок почистить и пропустить через пресс.
    Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка «ХЕ» готова!

    Нам потребуется:
    сельдь св. мороженная 3 шт
    морковь 3 шт
    лук репчатый 2 шт
    чеснок 2 зубчика
    уксус 9% 200 мл
    соль 1 ч.л
    масло растительн ое 2 ст.л
    соевый соус 4 ст.л
    кунжут 2 ст.л

    Ингредиенты

    • филе любой рыбы без косточек-400 гр.
    • лук репка-300 гр.
    • морковь-300 гр.
    • кинза свежая-1 пучек
    • соль
    • перец красный острый, уксус, растительное масло.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Филе рыбы разморозить и нарезать тонкими полосочками.

    Сложить в миску и сбрызнуть уксусом, осторожно перемешать и отставить на 20 минут.

    Морковь нашинковать на корейской терке тонкой соломкой.

    Лук нарезать тонкими кольцами.

    У свежей кинзы удалить все стебли, нам нужны только нежные листочки, зелень мелко порубить.

    Добавить к рыбе, морковь, лук, кинзу. Посолить и поперчить по вкусу.ПЕремешать. Накалить растительное масло до шипения. Залить хе, перемешать. Оставить при комнатной температуре часа на 1,5. Потом сложить в банку и поставить в холодильник мариноваться. Подавать хе можно через 4 часа.

    У свежей кинзы удалить все стебли, нам нужны только нежные листочки, зелень мелко порубить.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья