Можно ли поставить брагу из просроченных сухих дрожжей

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Тест сухих хлебопекарных дрожжей Быстодействующих,от компании ЗдравПродукт, для браги из сахара, для самогона, отзывы. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Рецепт браги из сахара, на дрожжах Быстродействующих, от ЗдравПродукт.

Если бы я ставил брагу, то сначала бы сделал её на гидромодуле 1:5, это 1 килограмм сахара и 5 литров воды, и добавил дрожжей быстродействующих, одну пачку на 3 кг сахара.

Брага созреет за 5-6 дней, в зависимости от температуры.

Второй раз я бы поставил брагу на гидромодуле 1:4, с использованием дрожжевого осадка.

К оставшемуся дрожжевому осадку добавил бы сахара и воды из соотношения 1:4 и дрожжей как первый раз, одну пачку на 3 кг сахара.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Дрожжи Быстродействующие , сухие хлебопекарные, выпускаются в 100 граммовой упаковке.

В дрожжевом порошке могут быть следы продуктов, как пишет производитель, от подкормки, это яичный порошок, молоко, кунжут, соя, орехи, сельдерей горчица.

Это надо взять на заметку, и попробовать в качестве подкормки применить какой-нибудь из этих продуктов.

Производитель советует вскрытую упаковку закрыть и хранить в холодильнике, не более недели.

Это связано с тем, что если вода попадет в дрожжи, они набухнут, оживут и погибнут от голода.

Срок годности сухих дрожжей, в закрытой упаковке, 24 месяца.

Дрожжи слабые, и поэтому, никакие не быстродействующие, как указанно в названии, но дешёвые, это их плюс.

Покупал я дрожжи в магазине Светофор, в районе 21-22 рублей.

Если Быстродействующие дрожжи сравнивать с прессованными, то их количество в 30-35 грамм соответствует 100 граммам прессованных дрожжей.

Если рассматривать классическую дозу внесения дрожжей, 100 грамм прессованных на 1 кг сахара, то для Быстродействующих дрожжей это будет соотношение,100 граммовая пачка на 3 кг сахара.

При данном количестве дрожжей и гидромодуле 1:5, брага созреет за 5 дней.

Если стоимость работы дрожжей перевести на эквивалент денег, то они переведут 1 килограмм сахара в 600 мл абсолютного спирта за 7 руб, в течение 5 дней, при гидромодуле 1:5.

Дрожжи Люкс Экстра переводят 1 кг сахара в 600 мл абсолютного спирта, за 14 руб. Сто граммовая пачка дрожжей Люкс Экстра в магазине, на момент написания статьи, стоила 14 руб.

Тест дрожжей Быстодействующих проходил при температуре 22 градуса.

Результаты теста по дрожжам Быстодействующим показаны в таблице.

Первый столбец таблицы, это количество дрожжей Быстодействующих, в граммах, которые мы добавляем в брагу на 1 кг сахара.

Читайте также:  Как сохранить свежесть и аромат живой ежевики с сахаром в морозилке?

В других столбцах указанно время брожения в днях, в зависимости от гидромодуля.

Гидромодуль, это количество сахара на количество воды. 1:5, это 1 килограмм сахара и 5 литров воды.

Таблица. Тест дрожжей Быстродействующих, для браги из сахара с гидромодулями 1:5, 1:4.5 и 1:4, при температуре брожения 22 С.

Колличество
дрожжей грамм
на 1 кг
сахара
Время созревания браги, день
Гидромодуль
1:5
Гидромодуль
1:4.5
Гидромодуль
1:4
15 9 12
20 8 11 12
25 7 10 11
30 6.5 8 9
35 6 7 8
40 5 6 7
45 4 5 6
50 3 4 5

Например если мы добавляем в брагу, на 1 кг сахара, 35 грамм дрожжей Быстродействующих, то:

При гидромодуле 1:5, брага созреет за 6 дней, при температуре 22 градуса.

При гидромодуле 1:4.5, брага созреет за 7 дней,при температуре 22 градуса.

При гидромодуле 1:4, брага созреет за 8 дней, при температуре 22 градуса.

Если температура браги будет в районе 25 градусов, то брага созреет раньше на 1 день. Смело вычитайте из показаний таблицы 1 день.

Тест дрожжей Быстродействующих, для браги из сахара для самогона, отзывы.

При гидромодуле 1:4.5, брага созреет за 7 дней,при температуре 22 градуса.

Вот Вы пишите 38-39С а многие без термометра на глаз определяют -теплая вода и убивают дрожжи водой 40 и выше. Тем более после разброда они сами начинают себя греть. я бы рекомендовал 28-30С максимум. Andr73, 11 Сент. 16, 14:48

Бекмая и воронежские всегда ставлю на 40 градусах Т сусла, заводятся за 3 минуты, ни разу не было чтобы что-то сварилось.

На этикетке написано — разброд 38*

Посл. ред. 20 Окт. 16, 06:27 от inei

50л пластик утепляю туристическим ковриком (10мм фольгированный вспененный полиэтилен)

Т-38 держится чуть менее суток, потом постепенно снижается

Почему 40*?, потому что при наливе сусла в емкость для разброда, температура падает при соприкосновении со стенками кастрюльки где-то до 36-38*. Т сусла в емкости (50л)не однородна , около поверхности 40*, на дне 36* (сколько я ее не мешал, ни катал ни плескал, однородности — нет) сверху Т больше, снизу меньше. Как только разброд залил в емкость и пошла реакция — все Т выравнивается сама по всей емкости, хоть внизу хоть наверху Т-38*.

Посл. ред. 21 Окт. 16, 11:25 от inei

В пеногашении брага на инстантных дрожжах не нуждается, по причине малого пенообразования (Саф-Момент, не нужен). gallich, 09 Июля 12, 02:15

Посл. ред. 21 Окт. 16, 11:25 от inei

Рецепт самогона из сахара, на сухих хлебопекарных дрожжах

Если взять меньшее количество дрожжей, то это не страшно. Дрожжи сами потихоньку размножаются, это приводит в увеличению времени брожения. Когда всё стало понятно, сколько и чего надо, приводим Вам простой рецепт приготовления сахарной браги:
• Ёмкость для брожения 20 литров (бутылка от куллера);
• 4 кг сахара;
• 16 литров воды;
• 80 гр., сухих хлебопекарных дрожжей.

В ёмкость засыпаем 4 кг сахара, заливаем чистую воду (оставляя место для пены), размешиваем сахар, и добавляем дрожжи (просто засыпаем в ёмкость). Для ускорения брожения, в бродильную ёмкость, можно положить аквариумный обогреватель, выставив температуру 28-31 градус. Перчатку или гидрозатвор можно не ставить, сахарная брага, не скиснет, достаточно накрыть ёмкость марлей или вафельным полотенцем. Когда брожение закончится, прекратится выделение газа, отключить обогреватель (если ставили), и подождать ещё 2-3 дня ваша брага осветлится, выпадет дрожжевой осадок. Затем при помощи шланга, сцедить осветлённую часть (не задевая осадок, он не пригоден) в перегонный куб. Перегоняем, и получаем сахарный самогон.

Если Вы пожелаете с такой же лёгкостью, приготовить настоящий зерновой самогон, наш интернет-магазин поможет Вам, купить дрожжи Кодзи Ангел для сбраживания всевозможного зерна и крахмалосодержащего сырья.

В ёмкость засыпаем 4 кг сахара, заливаем чистую воду (оставляя место для пены), размешиваем сахар, и добавляем дрожжи (просто засыпаем в ёмкость). Для ускорения брожения, в бродильную ёмкость, можно положить аквариумный обогреватель, выставив температуру 28-31 градус. Перчатку или гидрозатвор можно не ставить, сахарная брага, не скиснет, достаточно накрыть ёмкость марлей или вафельным полотенцем. Когда брожение закончится, прекратится выделение газа, отключить обогреватель (если ставили), и подождать ещё 2-3 дня ваша брага осветлится, выпадет дрожжевой осадок. Затем при помощи шланга, сцедить осветлённую часть (не задевая осадок, он не пригоден) в перегонный куб. Перегоняем, и получаем сахарный самогон.

Что делать, если брага плохо бродит. Способы запустить.

Итак, прошло несколько дней, а брожение едва заметно или вовсе не началось. Каковы дальнейшие действия? Чтобы успешно возродить процесс, требуется выяснить, почему брага так долго бродит. Причин может быть несколько:

Читайте также:  Как правильно замораживать жареные грибы: экспертные советы и незаменимые рецепты

1. Нарушен гидромодуль

Первое, что нужно проверить — соблюдены ли правильные пропорции браги. Оптимальный гидромодуль — 1 к 5. Если он больше, 1 к 3 или 1 к 4, дрожжи могут погибнуть от высокой температуры и большого количества сахара. Более подробно про правильное применение гидромодуля читайте в нашей статье Гидромодуль для браги: как правильно рассчитать пропорции сахара и воды.

Решение: если поняли, что ошиблись с гидромодулем — разбавляете брагу, разливаете на 2 сосуда, добавляете сахара, воды и дрожжей в каждый сосуд. Брожение продолжится.

2. Нарушена температура

Дрожжи успешно бродят при определенной температуре. При низкой температуре (менее 18°С) брожение замирает, дрожжи в таких условиях не погибают, но работать перестают. При высокой температуре (более 30°С) штаммы погибают, и брожение прекращается. Возобновить его можно только путем добавления новой порции. Оптимальный диапазон для комфортной работы дрожжей — 20-25°С.

Решение: если температура ниже 18°С – перенесите сусло в более теплое место или опустите в нее терморегулятор. Если температура была чересчур высокая, необходимо брагу слить с осадка и добавить новую порцию дрожжей.

3. Некачественные дрожжи

Или мертвые дрожжи. Они не смогут перерабатывать сахар, поэтому брожение не начнется. При покупке в дрожжей магазине смотрите на их срок годности. После распаковки пачки дома обратите внимание на их внешний вид. Здоровые прессованные дрожжи имеют равномерный окрас и однородную полутвердую консистенцию. Сухие обязательно должны быть сыпучими. Комочки и жидкая консистенция внутри упаковки указывают, что условия хранения были нарушены, а качество оставляет желать лучшего. После визуального осмотра дрожжи следует проверить в деле. Для этого разбраживаем их. Делать это необязательно, однако эта процедура поможет убедиться, что штаммы живые и не испортят брагу. На 30 минут отправляем наших подопечных в небольшое количество теплой воды с небольшим количеством сахара. Поднялась пенная шапка – значит дрожжи живые. Их можно не боясь добавлять в основное сырье.

Решение: проверяйте дрожжи на живучесть перед внесением их в брагу. Если прочие условия при приготовлении браги соблюдены (температура, пропорции), а она почему-то не бродит, попробуйте внести другой вид дрожжей.

4. Некачественная вода

Качество воды напрямую влияет, насколько хорошо и быстро забродит брага. Дело опять же в дрожжах. Для жизнедеятельности им нужен не только сахар. Также им нужно много кислорода и микроэлементов, которые есть только в хорошей воде. Именно поэтому использовать кипяченую воду для браги совсем нежелательно: во время кипячения в ней исчезает кислород и погибают важные соли и микроэлементы. Не подойдет также водопроводная вода из-за высокой концентрации хлорки в своем составе.

Решение: используйте качественную воду. Оптимальный вариант — бутилированная, родниковая или артезианская вода.

5. Недостаток питательных элементов

Эта причина тесно связана с предыдущей. Так же как мы не можем питаться исключительно углеводами, так и дрожжи не могут кушать только сахар. Им нужны минеральные вещества и соли, которые есть в воде. А иногда и что-то еще: в первую очередь фосфор и азот.

Читайте также:  Как ускорить созревание зеленых перцев: секреты укрытия для быстрого краснения

Решение: решат проблему народные подкормки: ржаная мука, хлеб, изюм, горох, тертый сырой картофель. Они ускорят брожение, если брага бродит плохо или вовсе замерла.

Напоследок хочется посоветовать не спешить с выводами, что с брагой что-то не так: иногда ей нужно 2 недели, чтобы отбродить до конца. А для зерновых заторов это время может быть еще больше.

Чтобы такой случай не произошел с вами, мы подготовили статью, в которой разобрали причины замершего брожения и рекомендации по их решению.

Брага не бродит, что делать (видео)

5. Недостаток питательных элементов

#4 Сухие спиртовые Хмельные (80 рублей, 100 грамм на 5 кг сахара)

Пожалуй, это единственные адекватные дрожжи без приставки турбо, на которых можно и нужно работать.

Пусть они и не сбродят вашу сахарную брагу за 3 дня, но зато будет мало пены, мало неприятного запаха и высокая спиртуозность. Плюс ко всему они реально дешёвые, иногда их выкидывают по акции даже за 65 рублей. Продают их только в специализированных магазинах, но заказать в интернете их можно без проблем.

Если вы не готовы переходить на турбо, то вам однозначно нужно попробовать Хмельные. Шоколадная медаль за четвёртое место достаётся именно им.

#2 Турбо дрожжи PuriFERM Fruit Turbo (200 рублей, 50 грамм на 25 литров браги)

Маленькие, да удаленькие. Несмотря на очень маленькую массу (всего 50 грамм), инструкция определяет чёткий объём браги в 25 литров. Я очень сомневаюсь, что эти грибки не смогут справиться с таким большим объёмом сырья и погибнут во время брожения. Всё у них там будет хорошо.

Я бы перестраховывался на всякий случай и не сыпал лишний сахар. Выдерживайте стандартный гидромодуль 1 к 4 (в перерасчёте содержания сахара во фруктах) и ни в коем случае его не перегибайте. Так вы сможете сэкономить на стоимости, ведь ПуриФерм стоит чуть дешевле остальных участников нашего рейтинга.

Серебро снова за британским брендом.

#5 Сухие быстродействующие Бекмая (80 рублей, 100 грамм на 5 кг сахара)

Несмотря на турецкое название, Бекмая производится в Воронеже. Они немного дешевле Пакмаи, хотят состав у них практически одинаковый. Помимо дрожжей, в смеси есть микроэлементы и подкормка.

Если разница особой нет, то почему Бекмая стоит выше в моём рейтинге? Да всё просто: она дешевле своего ближайшего конкурента. Другое дело, что не всегда её можно найти в магазинах, здесь уж как повезёт.

Уверенное пятое место. Но до идеала ещё далеко.

#3 Кодзи Angel (500 рублей, 500 грамм на 55 кг зерна)

Рейтинг не был бы честным, если я не упомянул про Кодзи. Это китайские дрожжи, которые позволяют не проводить никакие манипуляции с крахмалосодержащим зерном, а сразу же их использовать для получения браги. Всю жизнь Китай производит рисовую водку именно по этой технологии.

Кинул зерно, залил водой, внёс кодзи и подождал 3–4 недели. Но не всё так просто. Эти дрожжи — крайне вредны для человека, поэтому работать с ними нужно в респираторе, желательно на свежем воздухе и хранить их подальше от всех пищевых продуктов.

Большинство винокуров относится к ним положительно, в том числе и я. Просто соблюдайте осторожность, следуйте инструкции и всё будет хорошо. Продукт на выходе получается отличный.

Почётное третье место рейтинга.

Уверенное пятое место. Но до идеала ещё далеко.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья