Можно ли замораживать сметанное тесто на соде

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Тесто на сметане и маргарине. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Ингредиенты и как готовить

Попробуй приготовить тесто для непревзойденной выпечки! Изделия из теста, приготовленного на сметане и маргарине, долго не черствеют, получаются мягкими и пышными. В составе теста нет дрожжей, но тем не менее оно получается мягким и пышным, а вкус изделий не отличить от дрожжевых.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

способ приготовления

2. Маргарин натираем на крупную терку.

3. Соединяем муку и маргарин, быстро перемешиваем.

4. В получившуюся мучную крошку разбиваем яйца, насыпаем соль и соду, добавляем сметану.

5. Тщательно перемешиваем, выкладываем массу на плоскую рабочую поверхность и замешиваем тесто.

6. Тесто упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

По истечении указанного времени из данного теста можно лепить пирожки) Тесто мягкое, податливое, с ним комфортно работать.

5. Тщательно перемешиваем, выкладываем массу на плоскую рабочую поверхность и замешиваем тесто.

Для чего это нужно?

В какие моменты мы задаемся вопросом о длительной сохранности тех или иных продуктов? Взять хотя бы натуральный творог, масло, молоко и, конечно же, сметану. Не всегда можно приобрести настоящие домашние продукты по демократичной цене. А что если вы купили у знакомой бабушки сметаны больше, чем способны съесть за короткий срок хранения? Вот в такой момент начинаем думать о том, как сохранить продукт подольше и можно ли замораживать домашнюю сметану в морозилке.

Читайте также:  Hреже менять вино и сохранять его качество: как использование нержавеющей стали поможет вам достичь этой цели

Надо сказать, что и магазинный продукт иногда хочется сохранить подольше. Например, вам стало понятно, что некая порция сметанного продукта останется не съеденной и, скорее всего, через пару дней уйдет в мусоропровод. Можно ли заморозить сметану для хранения и продления ее срока годности в таком случае?

В морозилку на три месяца

Настоящая сметана имеет достаточно высокую жирность и после размораживания не слишком меняет вкусовые характеристики. Прежде чем поместить остатки продукта в морозилку, необходимо тщательно взбить его при помощи венчика. Такая манипуляция поможет равномерно распределить жидкость и жировой компонент, которые неизбежно находятся в деревенской сметане. Продукт помещают в стеклянную или керамическую посуду. Эти материалы практически нейтральны для реакций с кислотами.

Самая предпочтительная температура для надежного сохранения деревенского продукта будет -25 °C. После заморозки структура вашей сметаны неизбежно станет зернистой. Не пугайтесь, это не является признаком плохого продукта или негодного для употребления в пищу.

Размораживать необходимо также в холодильнике. Извлеките посуду со сметаной из морозильной камеры и оставьте в холодильнике на сутки. Теперь ее можно использовать для соуса к голубцам или для приготовления выпечки. Хотя, если быть более откровенными, то этот продукт можно и в первые блюда добавлять, вкусовые качества от этого не пострадают.

Из магазина

Можно ли замораживать сметану из магазина? Конечно, если осталось немного магазинного продукта, его нужно, как и деревенскую сметану, взбить и, поместив в контейнер из стекла (или керамики), отправить до лучших времен в недра вашей морозильной камеры. Размораживать ее следует по тому же принципу, что и деревенскую: на сутки поставить в холодильник. Только вот выглядеть такой продукт будет менее презентабельно, нежели его натуральный «собрат»: жидкость и густая (если можно так назвать) части расслоятся. Конечно, можно взбить растаявшую сметану снова или же просто слить образовавшуюся жидкость.

Иногда в магазинах мы приобретаем уже подмороженную (и растаявшую) сметану. Догадаться об этом можно по тому, как жидкая часть отделилась от густой (хоть немного). Можно ли замораживать сметану, если она уже однажды подвергалась подобной процедуре? Нет, в таком случае ее больше ничто не спасет. Повторная заморозка является крайне нежелательной и даже противопоказана. Лучше употребить такой сметанный продукт до того, как у него окончится срок годности. С этим некачественным ингредиентом можно испечь пирог или печенье, если не хотите завтра отправить сметану в мусорное ведро.

В выпечку и соусы

Иногда, чтобы сохранить продукт, необходимо чем-то пожертвовать. И хотя подмороженную сметану вы, скорее всего, не станете кушать с оладьями, но для ее использования можно найти другие варианты. Добавлять продукт в тесто, в соусы или в крем.

Надо сказать, что и магазинный продукт иногда хочется сохранить подольше. Например, вам стало понятно, что некая порция сметанного продукта останется не съеденной и, скорее всего, через пару дней уйдет в мусоропровод. Можно ли заморозить сметану для хранения и продления ее срока годности в таком случае?

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 мл воды;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • ½ чайной ложки соли.

Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.

Домашняя выпечка из бездрожжевого теста разнообразит ваше повседневное меню и расширит кулинарные горизонты. Готовится такое тесто быстро и просто.

Читайте также:  При мариновании капусты переложила уксус

Что приготовить из бездрожжевого теста

Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.

Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.

Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.

4. Бездрожжевое тесто на сметане

Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.

Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.

Описание приготовления:

Как приготовить «Тесто на сметане»

Простое в приготовлении тесто, с которым очень удобно работать. Оно отлично лепится, а пирожки из него можно хоть выпекать, хоть жарить. Если вы начинающий кулинар, начинайте работать с этим тестом.

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 1-1,5 Ст. ложки (для сладких пирожков — 2-3)
  • Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
  • Мука пшеничная — 2 Стакана (может понадобится чуть больше)

Количество порций: 20

Приготовила. Хочу заметить, что это песочное тесто и больше подходит для сладких пирогов. Я сделала пиццу и пирог с творогом. Для пирога с творогом тесто отличное! Для пиццы — не очень подходит. Спасибо за рецепт! тесто мне понравилось.

Зачем в пиццу добавляют соду

Чаще всего в рецепт включают кефир, сметану, сыворотку и другие кисломолочные разновидности. Продолжается подъем теста в процессе его нагревания в духовке.

Читайте также:  Что будет если приготовить из просроченного фарша

Если рецепт предполагает включение в состав ингредиентов молоко или воду, то требуется дополнительно предусмотреть использование кислого вещества, способного вступить в реакцию с содой.

В основном это столовый (яблочный) уксус или любой кисломолочный продукт.

На кефире

Тесто на базе кефира остается наиболее популярным у домашних кулинаров. Для классического его варианта потребуются следующие ингредиенты:

  • яйцо;
  • кефир средней жирности — 1 стакан;
  • сахар —0,5 ст. л.;
  • гидрокарбонат натрия — 0,5 ч. л.;
  • мука ≈ 2,5 стакана;
  • любое масло рафинированное — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.
  • В просеянную муку ввести соль с содой и сахаром.
  • Отдельно в глубокой фаянсовой чашке взбивают до легкой пены яйцо и смешивают его с кефиром.
  • Постепенно в кефирную основу всыпают муку, вымешивая тестовую массу до тугой консистенции.
  • Добавляют растительное масло и продолжают вымешивать на доске.
  • Эластичный колобок накрывают махровой салфеткой и оставляют до раскатывания на 10 минут.

Хитрости приготовления

Чтобы тестовый пласт после выпекания пиццы получилось воздушным, необходимо при его вымешивании соблюдать несколько условий:

  • Мука должна быть просеяна. Эта мера способствует не только очищению ее от возможных примесей, но и насыщает весь объем продукта кислородом.
  • При желании можно поэкспериментировать, смешивая разные виды муки. Чаще всего к пшеничной добавляют кукурузную или ржаную.
  • Сода — натрий двууглекислый вводится в соответствии с рецептом. Не стоит этого разрыхлителя брать больше, чем рекомендуется, чтобы не снизить вкусовые качества будущей выпечки.
  • Крутое тесто должно немного полежать перед раскатыванием, чтобы его структура окончательно сформировалась.
  • Жидкую разновидность используют сразу.

Вымешивать крутое тесто начинают в миске, подсыпая при необходимости муку. Затем его перемещают на доску, которую предварительно покрывают тонким мучным слоем.

Продолжают вымешивать до момента, когда тестяной комок перестает липнуть и легко отделяется от рук. Не нужно добиваться излишней плотности, чтобы обеспечить воздушность приготавливаемой основе для пиццы.

Грамотно приготовленная домашняя пицца всегда вызывает позитивные эмоции. Но не все хозяйки решаются браться за рецепт этого вида выпечки, опасаясь, что не получится сделать дрожжевое тесто.

Между тем, отличной заменой дрожжам послужит пищевая сода, позволяющая значительно сократить время приготовления.

В основном это столовый (яблочный) уксус или любой кисломолочный продукт.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья