Огурцы в холодильнике заморозились что делать

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Что нужно делать если подмерзла рассада огурцов. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Первая помощь

При спасении рассады главное – действовать сразу же, как стали заметны следы промерзания на кустах. Реанимировать растения можно несколькими способами.

Минимально и максимально допустимая температура

Огурцы чувствительны к холоду, их развитие замедляется уже при + 16 ºС. Минимальная температура, которую они выдерживают – +8 ºС. При этом показателе уже заметно по состоянию листьев и стеблей, что кусты замерзли. А в случаях, когда ртутный столбик опускается до 0 ºС, гибель молодых растений неминуема.

Высокую температуру эта культура переносит так же плохо, как и низкую. Даже если на грядки не попадают прямые лучи солнца, в жаркую погоду листики начинают желтеть и сохнуть. Максимально допустимый показатель – +32 ºС, но без поддерживающих мероприятий растения при такой температуре быстро погибают. Наиболее благоприятные условия для огурцов – 23-27 ºС.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Степени промерзания рассады огурцов

Если растения, высаженные в теплице или в открытом грунте, пострадали от заморозков, это сразу же отразится на их внешнем виде. В зависимости от того, насколько повреждена рассада, выделяют 3 степени промерзания:

  • Легкая. Заметна только на листьях, края их опускаются, а пластина становится мягкой и меняет цвет.
  • Средняя. Затрагивает и стебли, это заметно по их деформации, а при значительном понижении температуры на них может образоваться наледь.
  • Полная. Промерзает не только наземная часть куста, но и корни.

Простые народные способы

Реанимировать замерзшие огурцы помогут дрожжи. Это средство эффективно не только для кустов, растущих в теплице, но и для тех, которые уже высадили в открытый грунт. Оно поможет восстановить защитные силы растений, укрепит корневую систему и поспособствует быстрому нарастанию зеленой массы.

Надо подготовить раствор из расчета 5 г дрожжей на 1 л воды и дать ему настояться в тепле не меньше 12 часов (лучше в течение суток). Затем полить насаждения под корень, не затрагивая стебли и листья. Такую обработку можно проводить ежедневно, на протяжении 5-7 дней, пока огурцы не отойдут и не исчезнут признаки промерзания.

Чтобы сохранить кусты, которые пожелтели от холода, важно защитить их не только от низких температур, но и от воздействия солнца. Прямые лучи только усугубят положение.

Огуречный сок

Этот способ отлично подойдёт тем, кто использует огурцы в качестве масок или лосьонов для ухода за кожей.

  • Подготовленные огурцы натрите на тёрке. Сложите массу в марлю и выдавите сок.
  • Разлейте сок в формы для льда и оставьте на ночь в морозилке.
  • Утром кубики льда ссыпьте в пакет и отправьте в морозилку для долгого хранения.

Замороженный огуречный сок можно использовать для ухода за лицом

Для этого способа подойдут и огурцы с горчинкой. А ещё сок можно не выжимать, а просто разложить натёртую огуречную массу по формам. Я часто так делаю для экономии времени. Я не заметила никакой разницы, протирая лицо соком или гущей.

Летом мы делаем много заготовок к зиме из того, что вырастили в своём огороде. В частности, это касается огурцов, которых обычно бывает очень много. Из них можно сделать массу разносолов. Но зимой так хочется почувствовать запах свежего огурчика, съесть его… конечно, можно купить овощи в магазине, но зимние цены кусаются не меньше зимних морозов. Поэтому хозяйки нашли интересный способ сохранить летний урожай свежих огурцов — заморозить их разными способами.

Заморозка нарезки кружочками

Если огурцы потребуются вам для бутербродов, или чтобы украсить салаты и другие блюда, этот способ вам подойдёт.

  • Подготовленные плоды порежьте на ломтики толщиной до 3 мм.
  • В течение получаса ломтики должны полежать, чтобы обсохнуть от выступившей влаги.
  • Разложите нарезанные огурцы по противню или разделочной доске одним слоем и накройте плёнкой. Всю ночь продержите в морозилке.
  • Утром разложите замёрзшие кружочки в подходящие ёмкости: пакеты или контейнеры, и опять уберите в морозилку, уже до зимы.

Чтобы дольки огурцов не смёрзлись друг с другом, сначала заморозьте их, разложив равномерным слоем

Такая долгая процедура нужно, чтобы нарезанные огурцы не смёрзлись, если вы положите их сразу все в пакет ещё свежими и влажными.

Какие выбрать огурцы

Старайтесь отбирать созревшие плоды с плотной упругой мякотью и ещё мягкими семечками. Помните, что огурцы должны быть без внешних признаков порчи, таких, как гниль, пятна, ожоги.

Для заморозки выбирайте крепкие, здоровые огурчики

Есть также рекомендации насчёт сортов, подходящих для заморозки. Например, универсальные сорта, а также такие, как:

  • Муромский;
  • Нежинский;
  • Этап;
  • Носовский;
  • Капелька;
  • Дальневосточный;
  • Феликс 640;
  • Великолепный.

Во время консервации у них хорошо сохраняются вкус и упругость, не изменятся эти характеристики и при заморозке. А вот гибриды и салатные сорта подвергать этой процедуре не стоит: их мякоть мягкая.

https://www.stranamam.ru/post/7976486/

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Объявления на НН.РУ — Дом

кондиционер на площадь до 20м.кв Фабричное качество за разумные деньги. Элегантный дизайн подойдет для любого интерьера. В наличии есть.
Цена: 16 620 руб.

кондиционер на площадь до 25м.кв Фабричное качество за разумные деньги. Элегантный дизайн подойдет для любого интерьера. В наличии есть.
Цена: 17 590 руб.

Продам ноутбук toshiba satellite C850-D9K видеокарта — 1 гигабайт. Оперативная память (озу) — 8 гигабайт. Состояние хорошее установлен.
Цена: 10 000 руб.

Продаю смартфон Alcatel 1C 5009 D. Общие характеристики:Тип смартфон.Версия ОС на начало продаж: Android 7.0.Тип корпуса.
Цена: 2 500 руб.

Т.к. тема является архивной.

Как спасти подмерзшую рассаду

К агротехническим приемам относят использование подручных средств. Увидев следы замерзания на растениях, необходимо заслонить кусты картонными коробками со всех сторон. Сверху нужно натянуть пленку, либо укрывной материал.

Поврежденные растения плохо переносят прямые солнечные лучи. В этой ситуации небольшое затенение считается приемлемым.

На ночь коробки и пленку снимают. Так можно делать несколько дней, пока у растений не пройдут признаки обморожения. Целая неделя может уйти на восстановление культуры, но в этот период кусты нельзя удобрять, либо подкармливать.

К реанимационным препаратам для рассады относят «Эпин-Экстра». Стимулирующее рост средство можно применять с первых дней замерзания. Опытные датчики советуют в некритичных случаях обойтись домашней подкормкой.

Для изготовления прикорневой подкормки берут 5 литров воды (теплой). В ней разводят 50 грамм дрожжей. Смесь настаивают сутки. Поливают кусты под корень, стараясь не задеть листья и стебли. Поливать растения смесью можно 5-7 дней.

Наступление лета не гарантирует устойчивого тепла во многих регионах России. Из-за климатических изменений точно предсказать приход ночных и утренних заморозков сложно. Дачники знают, как опасны подобные перепады температур для выращиваемых культур. В первую очередь, от заморозков страдает нежная рассада огурцов в теплицах и открытом грунте.

Как понять, что кусты огурцов подмерзли

Специалисты отмечают, что существует 3 степени промерзания кустов:

  • Листья становятся мягкими, их края опускаются вниз, а цвет меняется.
  • Стебли меняют цвет, покрываются наледью.
  • Корневая система отмирает.

В первых двух случаях есть шанс принять меры и спасти рассаду. Когда погибли корни, шансов получить урожай уже нет. Главными индикаторами подмерзания являются затемнения на листьях и стебле, опущение листьев вниз. Иногда рассада стремительно желтеет. Остановить процесс увядания довольно сложно.

Самые высокие показатели температуры для огурцов

Несмотря на то, что огуречные кусты любят тепло, у них есть предел самых высоких температур. Огурцы гибнут не только от холода, но и от жары. Растения нельзя перегревать выше 32 градусов по Цельсию. Находясь в условиях, где температурные показатели выше, растения перестают развиваться. Поэтому огуречные кусты не высаживают в обычных маленьких теплицах на юге и в центральной зоне страны. Рассада чувствует себя лучше в открытом грунте, где ее обдувает ветер, а дневная температура постепенно меняется в течение суток.

Спустя 10 дней огурцы должны пойти в рост. Теперь можно ухаживать за ними по стандартным схемам, применяя привычные приемы. Поскольку повторные заморозки возможны в любое время, стоит принять меры профилактики заранее. Выжившие саженцы с вероятностью в 99% не переживут повторного замораживания.

В этом году у нас на даче как никогда очень много огурцов. Во-первых, этому способствовало то, что муж построил теплицу из оконных рам — описано в статье ЗДЕСЬ. А во-вторых, потому что вся весна и лето выдались очень теплым. Вот и встал вопрос — а не заморозить ли нам огурцы?

Конечно, многие хозяйки попросту их солят, маринуют. Но, судя по тому, что у нас в погребе стоит десять банок с прошлого года с этими соленым огурцами, и мы их едим не так чтобы уж быстро, то мы решили их просто заморозить.
А можно ли замораживать огурцы, – спросят читатели? Вполне. Замораживать можно все, что растет на даче. И ягоды, и фрукты, и овощи. Кстати, вот моя предыдущая статья: «КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМОРАЖИВАТЬ ЯГОДЫ».

Итак, замораживать огурцы можно четырьмя разными способами по типу их последующего применения после разморозки:

1) Способ первый: кубиками.

Этот способ мы используем для того, чтобы зимой нам сделать окрошку или салат оливье, или любой другой салат с огурцами.
Берем огурец, отрезаем от него кончики, разрезаем его на четыре части повдоль, а затем поворачиваем и нарезаем поперек. Таким образом, у нас получаются ломтики неправильной формы (см. на фото), точь-в-точь для окрошки или салата оливье. Хотя кто-то любит, чтобы огурец был порезан точно кубиками – может порезать именно так. Я не заморачиваюсь – главное зимой вытаскиваешь свой, выращенный на своей даче огурец, а от него аромат по всей квартире, не то, что от заморских длинных огурцов – ни вкуса, ни аромата.

Затем распределяем кубики огурца по тарелке, обертываем тарелку полиэтиленовой пленкой пищевой, и ставим в морозильную камеру.

Через шесть часов достаем замороженные огурцы и пересыпаем их в пакет, удаляя из него воздух соломинкой.
Ну а можно сразу насыпать нарезанные огурцы в пакет, удалить из него воздух соломинкой и завязать пакет – как показано на фото ниже.

2) Способ второй: кружочками.

Этот способ применим, когда нам надо воспользоваться огурцами как украшением к тем или иным блюдам, гарниру и т.д., то есть когда летом мы огурцы нарезаем кольцами – для этих целей и замораживаем таким образом. Ну или когда мы делаем маски с кружочками огурцов.
Итак, берем огурец, отрезаем от него кончики и нарезаем его кружочками (как на фото).

Затем распределяем кружочки по тарелке, обертываем тарелку полиэтиленовой пленкой пищевой, и ставим все это дело в морозильную камеру.

Через шесть часов достаем замороженные огурцы и пересыпаем их в пакет, удаляя из него воздух соломинкой.

А вот так выглядят наши замороженные огурцы, когда мы их достали из морозильной камеры. Вполне съедобный вид, тем более что они будут использоваться только для приготовления салатов или окрошки.

3) Способ третий. Огуречный сок.

Этот способ для тех, кто любит делать огуречные маски с соком огурца.
Берем соковыжималку и делаем огуречный сок, который затем разливаем в форму для льда. Ставим в морозилку. Затем эти кубики рассыпаем в пакет и закладываем их на постоянное хранение в морозилку.

4) Способ четвертый. На терке.

Этот способ весьма сомнителен, так как в итоге получается ни то, ни се. То есть когда мы замораживаем натертую массу огурца, он вроде выглядит неплохо. Но когда размораживаем… Можете попробовать сами. Я попробовала в прошлом году и больше не хочу.

Сделать заметку и поделиться

Другие мои заготовки на зиму:

Размораживать огурцы из морозильной камеры лучше всего медленно, на нижней полке холодильника (то есть на той полке, которая самая теплая) в течение пары часов. В микроволновке или в горячей воде – только в самом крайнем случае, так как в этом случае теряются и витамины, и внешний вид размороженных огурцов.

Через шесть часов достаем замороженные огурцы и пересыпаем их в пакет, удаляя из него воздух соломинкой.
Ну а можно сразу насыпать нарезанные огурцы в пакет, удалить из него воздух соломинкой и завязать пакет – как показано на фото ниже.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Читайте также:  Почему калина при вызревании начинает обсыпаться
Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья