Плавленный сыр вскрыт стоит в холодильнике больше месяца что можно приготовить

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о 8 преступлений против сыра, которые вы не должны совершать. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Не убирайте неупакованный или частично открытый сыр в холодильник

Вы съели не весь сыр и возвращаете его в холодильник, оставив на тарелке или переложив на блюдце. Остановитесь! Неупакованный сыр почти моментально соберёт все ароматы окружающих его продуктов.

С выдержанными сырами, как и с хорошими винами, нужно уметь обращаться. Иначе вместо деликатеса вы рискуете получить невразумительный вкус за большие деньги.

Не нарезайте сыр заранее

Не нарезайте сыр заранее, а тем более кубиками. Чем больше открытых поверхностей, тем быстрее испаряется влага и выделяются жиры, а значит сыр быстрее засохнет. Нарезайте его только перед самой подачей и лучше клиньями. В сырных тарелках практикуется именно клиновидный тип нарезки, и объясняется это просто: выдержанные сыры имеют разный вкус в центре и у корки.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Не оборачивайте сыр в полиэтиленовую плёнку

Сыр – это живой, дышащий продукт, и без доступа кислорода он задохнется. Упакуйте его в бумагу для выпечки (пергамент) – это самая доступная правильная упаковка для сыра. Пергамент предотвратит высыхание сыра, но даст воздуху доступ к нему. Можное повторно использовать бумагу, в которую сыр был упакован в магазине. Ещё один хороший вариант для домашнего хранения – восковые салфетки, изготовленные из 100% хлопка и покрытые пчелиным воском. Но это уже для продвинутых сыролюбов.

Есть исключения из правил. Голубой сыр лучше упаковывать в фольгу.

Вы съели не весь сыр и возвращаете его в холодильник, оставив на тарелке или переложив на блюдце. Остановитесь! Неупакованный сыр почти моментально соберёт все ароматы окружающих его продуктов.

Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

Вы не поверите, но используя самые простые продукты, реально сделать дома плавленый сыр: и классический, и пикантный, и мясной, и даже шоколадный! А уж какой с ним выйдет суп, да печенье..

4 бюджетных рецепта вкусного и оригинального домашнего сыра, а также хитрости и советы ждут вас в статье.

Что делать, если не плавится

Порой люди жалуются, что вместо плавленного сыра получается какая-то переваренная начинка для варенников. В чем же причины таких неудач:

Некачественный творог. Если творог какой то «не такой», то он лежит комком в водяной бане и совсем не хочет плавиться. Хороший творог начинает плавиться практически сразу. Не стоит ждать 30-40 минут в мыслях, что продукт вот-вот начнет плавиться. Лучше сразу снимите с водяной бани емкость и пристройте смесь в сырники или ватрушки.

И кстати, у фермеров не всегда лучший вариант продукта: приготовлен он в кустарных условиях, возможно, с несоблюдением норм санитарии. Покупной творог хорошо подходит для подобных рецептов, важно, чтобы он был жирный и не просроченный, а в составе не было ничего лишнего.

Читайте также:  Как продлить жизнь свежих арбузов и дынь: лучшие техники долгосрочного хранения

Лучше, чтобы водяная баня не бурлила у вас, аки гиена огненная. Пусть будет умеренное побулькивание.

К тому же важно следить за временем плавлением и тем, как меняется консистенция: в данном случае лучше недо, чем пере. Если передержать творожную массу на водяной бане, может запуститься обратный процесс: смесь начнет снова превращаться в творог, комковаться.

Если в творожной смеси остаются мелкие комочки, имейте в виду, что совсем мелкие крупинки могут разойтись потом, во время настаивания сыра.

Низкокалорийный с молоком

Этот сыр получается очень легким и низкокалорийным: как раз для тех, кто любит пп и ультрадиет продукты 🙂

КБЖУ: 142 ккал., 14 гр. белка, 8 гр. жира, 2,5 гр. углеводов.

  • творог 9% — 500 гр.,
  • молоко – 0,5 ст.,
  • перец, укроп и чеснок по вкусу,
  • соль, паприка, куркума – по 0,5 ч.л.,
  • сода пищевая – 0,5 ч.

Приготовление:

Важный момент: для приготовления лучше взять творог высокого качества, он должен быть мягким, что скажется наилучшим образом на вкусе. Итак, творог кладем в кастрюлю, выливаем к нему молоко, затем взбиваем миксером в однородную пышную массу.

Вы можете использовать и блендер, а также попробовать сделать это собственными руками венчиком или ложкой, но результат будет хуже!

Кастрюльку с творожно-молочной массой ставим на огонь и доводим до кипения, затем огонь убавляем и варим до легкого загустения при непрерывном помешивании. Это очень важно, иначе сыр пригорит!

Консистенция при готовности должна напоминать жидкую манную кашу и, при помешивании ложкой, масса должна за ней тянуться.

После того, как мы получили требуемую консистенцию сыра, солим его по – своему вкусу и тем расчетом, как долго он будет ждать своего употребления! Если вы делаете плавленный сыр в достаточно большом количестве впрок, то солить его необходимо чуть больше чем тот сыр, который будет подан к столу немедленно.

Одновременно с солью добавляем соду. обратие внимание: благодаря соде сыр сразу увеличивается в объеме и «пышнеет».

Совет: вы можете добавить куркуму и паприку, тогда цвет сыра будет более желтым и привычным!

Все тщательно размешиваем и отливаем половину сырной массы в приготовленную пиалу или другую форму, ставим в холодильник до полного остывания и легкого затвердения.

В оставшийся горячий сыр добавляем мелко нарезанный укроп и чеснок, добавляем перец, все тщательно перемешиваем и, также как первую массу выливаем в приготовленную форму, отправляем в холодильник.

А если немного ветчины покрошить в сыр: ммм, вот это бутерброды у вас будут!!

Вкуснятина получается потрясающая, приятного аппетита!

Классический из творога

Итак, классический творожный плавленый сыр. У него крайне интересная консистенция: сыр получается гладким и однородным. В чуть подогретом виде (при комнатной температуре) – он станет тягучим, а в охлажденном состоянии (только что из холодильника) будет более плотным, так что его удобно намазать на бутерброд или использовать в качестве начинки для булочки.

Итак, есть 2 способа, как сделать сыр дома из творога:

4 бюджетных рецепта вкусного и оригинального домашнего сыра, а также хитрости и советы ждут вас в статье.

Как увеличить срок годности сыра в холодильнике

Обычно хозяйки покупают продукты с расчетом на несколько дней. Но бывает так, что необходимо продлить срок их хранения. Есть определенные правила, как можно хранить сыр в холодильнике дольше нескольких дней, чтобы он не испортился:

  • поместить его в герметичную упаковку или вакуумную емкость;
  • положить кубик сахара в упаковку и заменять его каждый день;
  • рассольный сыр хранить в молоке или специальном рассоле;
  • если нет специальной емкости для хранения сыра, можно завернуть его в фольгу или полиэтиленовую пленку, но лучше всего — в пергамент;
  • размещать его нужно на нижней полке холодильника или на дверце;
  • хранить все сорта отдельно друг от друга.

Как хранить твердые сорта

Такой сыр намного дольше других сохраняет свежесть и вкусовые качества в холодильнике. Но все равно следует соблюдать необходимые условия его хранения. И даже при этом срок годности твердого сыра составляет не более месяца. И нужно регулярно проверять его на наличие пятен плесени или испорченных мест. Чтобы твердый сыр сохранился дольше, нужны такие условия:

  • высокая влажность воздуха — около 90 %, поэтому хранить его лучше в полиэтиленовой пленке, а не в бумаге;
  • температура воздуха должна составлять от 3 до 10 градусов, сильного холода сыр не любит;
  • место хранения должно хорошо проветриваться, нежелательно соседство сильно пахнущих продуктов.

Иногда рекомендуют, чтобы дольше сохранить твердый сыр, положить в упаковку рядом с ним кусочек сахара-рафинада или несколько макаронин. Немного меньше хранится полутвердый сыр. Он лучше подходит для бутербродов, чем для приготовления горячих блюд. Поэтому важно учитывать, например, срок годности сыра ламбер — очень популярного сорта.

Как нельзя хранить этот продукт

Чтобы увеличить срок годности сыра, нужно знать, от чего он быстро портится. При хранении этого продукта нужно избегать:

  • слишком низких температур, только мягкие сыры выдерживают заморозку несколько дней;
  • резких перепадов температуры;
  • плотно закрытых полиэтиленовых пакетов;
  • разделения его на мелкие кусочки, которые быстро обветрятся и засохнут даже при соблюдении условий хранения;
  • не стоит заворачивать сыр в бумагу.

Основные условия хранения сыра

Не стоит делать больших запасов этого продукта. Ведь срок годности сыра даже в неповрежденной упаковке составляет 2 месяца, а отрезанный кусок хранится еще меньше. Стоит знать, что разные сорта нужно помещать отдельно. Ведь они не только требуют особых условий хранения, но еще и обладают особым ароматом. Например, такой редкий в холодильнике наших хозяек сыр с плесенью необходимо держать подальше от других продуктов и в герметичной упаковке. Рассольные сорта хранятся в банке или кастрюле, помещенными в специальный рассол. А срок годности сыра, приготовленного своими руками, может составлять не более 2-3 дней.

Очень важно соблюдать условия хранения этого продукта. Сыр обязательно должен быть упакован. Дома для хранения лучше приобрести специальную сырницу из керамики или стекла с вентилируемой крышкой. Нужно соблюдать также температурный режим — от 3 до 10 градусов. И желательно, чтобы температура не колебалась, так как сыр этого не любит. Но сохранить этот продукт можно даже без холодильника. Для этого его заворачивают в ткань, смоченную в соленой воде, и помещают в проветриваемом месте, вдали от солнечных лучей.

Обычно хозяйки покупают продукты с расчетом на несколько дней. Но бывает так, что необходимо продлить срок их хранения. Есть определенные правила, как можно хранить сыр в холодильнике дольше нескольких дней, чтобы он не испортился:

Можно ли замораживать

Заморозка любых молочных продуктов считается вынужденной мерой, к которой прибегают только при отсутствии других вариантов. Чтобы хранить сыр в морозилке, нужно учитывать несколько важных моментов. Среди них выделяют такие:

  • В морозилку разрешено класть полутвердые и твердые сыры. Остальные сорта под действием холода потеряют свой вкус и большую часть полезных веществ.
  • Большие куски сыра можно помещать в холод в упакованном виде. Тарой может служить пищевая пленка или бумага для выпечки.
  • Для порезанного сыра лучшей упаковкой станет пластиковый контейнер. В него нужно аккуратно выложить кусочки продукта и присыпать их пшеничной мукой.
  • Натертый сыр рекомендуется присыпать крахмалом, который не даст ему превратиться в один большой ком.
  • Максимальный срок годности в морозилке составляет 180 дней. Однако специалисты рекомендуют съедать продукт в течение 3 месяцев. После окончания этого срока он станет безвкусным и похожим на жевательную резинку.

Нарезанный

Хранить твердый сыр в нарезанном виде не рекомендуется. Так от быстро засыхает и теряет свой вкус. Чтобы снизить негативное воздействие воздуха, кусочки этого продукта следует держать в вакуумной упаковке.

Если сыр был куплен в магазине в нарезанном виде, то его можно продержать в холодильнике 2 или 3 дня. Самостоятельно порезанный продукт будет оставаться пригодным для еды в течение 15 суток.

Какие сорта нельзя хранить вместе

Если хранить сыр в холодильнике долго, то нужно учитывать его совместимость с другими продуктами. Если пренебречь ею, то такое взаимодействие может ухудшить вкус и ускорить процесс порчи еды.

  • Запрещено хранить различные сорта в одной упаковке. Они быстро впитают запахи друг друга и станут не такими вкусными.
  • Нельзя класть продукт из молока рядом с другой едой, имеющей сильный аромат.
  • Если в холодильнике или морозилке мало места, то сыр нужно несколько раз обернуть пищевой пленкой. Она надежно защитит его от посторонних запахов и влаги.

Сколько можно хранить без холодильника

Сохранить сыр без холодильника в свежем состоянии достаточно трудно. Это связано с тем, что под воздействием тепла продукт будет быстро высыхать и становиться невкусным. Кроме этого, влага, находящаяся в воздухе, будет способствовать появлению плесени.

Для хранения сыра существует 2 проверенных временем способа, в которых применяется соль и ледяная вода.

Порядок действий для первого варианта:

Такой способ можно использовать только для сухих сортов, которые способны оставаться свежими на протяжении 4-8 дней. При этом нужно обеспечить минимальную влажность в помещении.

Альтернативный вариант хранения:

  • Продукт заворачивают в пергаментную бумагу.
  • Затем его кладут в контейнер с герметично закрывающейся крышкой.
  • В ведро или глубокую кастрюлю наливают холодную воду.
  • В нее опускают емкость с молочным продуктом.
  • Сверху кладут увесистый груз, чтобы контейнер не всплыл на поверхность.
  • В таком виде продукт из молока будет оставаться пригодным к употреблению 7-10 дней.
  • Продукт заворачивают в пергаментную бумагу.
  • Затем его кладут в контейнер с герметично закрывающейся крышкой.
  • В ведро или глубокую кастрюлю наливают холодную воду.
  • В нее опускают емкость с молочным продуктом.
  • Сверху кладут увесистый груз, чтобы контейнер не всплыл на поверхность.
  • В таком виде продукт из молока будет оставаться пригодным к употреблению 7-10 дней.

3. Рассольные

К этим сортам относятся брынза, фета, сулугуни, на козьем, овечьем молоке, моцарелла, адыгейский соленый и многие другие. Они продаются в рассоле в упаковках, поэтому лучше всего хранить их в нем же, притом не больше трех дней.

Важно следить за внешним видом рассола, чтобы он не мутнел. Если такое происходит, то нужно достать продукт оттуда, аккуратно сполоснуть под проточной водой и поместить в новый раствор соли. Так можно продлить срок годности еще на два дня. Если ты перестаралась, и продукт стал слишком соленый, перед употреблением просто помести его в молоко на несколько минут.

Сколько можно хранить сыр в холодильнике

Обычный твердый хранится в холоде от трех до десяти дней, в зависимости от упаковки.

Полиэтиленовая пленка, в которую заворачивают продукт в магазине, не дает грибкам воздуха, и через 4 дня хранения в завернутом виде кусок может стать липким, сырым, потеряет свой вкус. Под полиэтиленом могут развиться также болезнетворные бактерии, которые отнюдь не придадут вкуса.

Как сохранить сыр в холодильнике свежим долго? Нужно создать ему определенные условия. В первую очередь запомни, что даже если ты надорвешь заводскую упаковку, давая продукту «дышать», ты все равно не сможешь сохранить его в хорошем состоянии, потому что он заветрится, впитает запахи из всего холодильника, станет грубым, жестким и будет портиться.

Чтобы этого избежать, нужно сразу после покупки упаковать его самостоятельно. Существует специальная бумага. Ее можно заменить пергаментом или бумагой для выпечки. Раньше изделия всегда продавались в такой упаковке. С появлением пластика от нее отказались, но зря — она может продлить срок годности сыра в холодильнике (бонус — экологичность). Во всяком случае, менее вредный для окружающий среды, чем пластик.

1. Твердые сорта

Способ с пергаментной бумагой идеален для хранения твердых сортов. В обычной бумаге или ткани они быстро сохнут, а в полиэтиленовом пакете покрываются липкой пленкой, из-за которой портится весь вкус.

Иногда сыр покрывается твердой корочкой или плесневеет. Рассказываем, что делать, чтобы избежать такой ситуации.

Сколько хранится сыр в холодильнике после вскрытия? Для начала нужно понять, что этот кисломолочный продукт — по сути своей живой. Продукт содержит живые грибки, которые придают разным сортам уникальный вкус. При неправильном хранении велика вероятность, что продукт испортится, так что употреблять его в пищу уже будет нельзя.

Сыр — это вовсе не тот продукт, которым стоит запасаться впрок. Особенно, если у тебя небольшая семья, и ты не планируешь готовить с ним какие-то блюда.

Важно следить за внешним видом рассола, чтобы он не мутнел. Если такое происходит, то нужно достать продукт оттуда, аккуратно сполоснуть под проточной водой и поместить в новый раствор соли. Так можно продлить срок годности еще на два дня. Если ты перестаралась, и продукт стал слишком соленый, перед употреблением просто помести его в молоко на несколько минут.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья