Покрытые глазурью пряники при какой температуре держать в духовом шкафу для застывания глазури

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Покрытые глазурью пряники при какой температуре держать в духовом шкафу для застывания глазури. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

1. ПО НАСАДКАМ

Основные, самые известные фирмы-производители кондитерского инвентаря: Wilton, Ateco, PME. Насадки этих фирм профессиональные, потому и самые дорогие.

Есть насадки китайские, южнокорейские — они дешевле ( в районе 100руб).
У меня есть и профессиональные, и те, что попроще. Я живу в маленьком городе, поэтому выбор у меня ограничен – покупала те, что нашла в продаже у себя в городе, если насадка нужна была срочно. Часть заказывала в интернет-магазинах. Но, честно говоря, особой разницы между дешевыми китайскими и дорогими я не увидела. Но вот один странный нюанс заметила: насадки Wilton, несмотря на то, что дороже, быстро темнеют: покупала новенькие блестящие, спустя уже год на блестящей поверхности проступили темные пятна – окисление металла, может. Но эта особенность чисто эстетическая, на функциональности не сказывается.
Только следите, чтобы дешевые насадки были хорошего качества: грубого шва с заклепками не было (видела такие однажды) — насадка должна быть цельная цилиндрическая, без шва.

3. КРАСИТЕЛИ. ПРОДАЮТСЯ РАЗНЫЕ – КАКИЕ ВЫБРАТЬ

Импортные красители дороже, производства России дешевле. Я пользовалась импортными красителями Wilton, AmeriColor (производства США) и русскими, производства компании «Топ Продукт», поэтому могу сравнивать только этих производителей. Разница в цене очень значительная. Особенной разницы в качестве я не увидела. Русские недорогие красители «Топ Продукт», как и импортные, придают айсингу чудесные яркие цвета. Но у импортных производителей гораздо шире ассортимент — они предлагают огромное количество цветов и оттенков, что, конечно, очень удобно в случае профессионального занятия росписью пряников.

Расход пищевых красителей очень невелик: для окраски их добавляют в айсинг по каплям. Причем даже для окраски глазури в самые яркие цвета красителя нужно совсем немного, поэтому в случае бытового и любительского использования хватит их надолго.
Бывают разные виды красителей: жидкие, сухие (порошкообразные), гелевые, пастообразные. Все их можно использовать для окраски айсинга. Жидкие добавляются в айсинг каплями, сухие лучше предварительно развести в водке или лимонном соке. Гелевые и пастообразные отличаются высокой концентрированностью: добавлять их нужно совсем немного, используя зубочистку. Мне больше понравилось пользоваться жидкими красителями. Но это, конечно, дело личных предпочтений.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.19%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4620

Для начала я не советую покупать много цветов пищевых красителей – ведь неизвестно, затянется ли Ваше увлечение росписью пряников надолго. Может, Вы просто будете иногда весело проводить время с детьми, расписывая прянички цветной сахарной глазурью, или одаривать своими произведениями родных и знакомых. Поэтому для начала можно приобрести лишь три основных цвета – красный, синий, желтый. В видео мастер-классе по приготовлению айсинга, его различных консистенций и окраске я показываю, как окрашивать айсинг во множество цветов и оттенков, используя всего три основных цвета, красный, синий и желтый, и Вам не придется покупать много пищевых красителей.

Иногда требуется цветная глазурь бежевого (телесного) цвета, к примеру, для заливки веселых рожиц у человечков. У российского производителя такого цвета нет в ассортименте, у импортных производителей он называется Ivory. Но приобретение этого цвета также совсем необязательно – в видео мастер-классе по приготовлению айсинга, его различных консистенций и окраске я показываю как его получить из основных цветов. Когда я начинала расписывать пряники, у меня не было этого красителя — я получала его, смешивая цвета. Наличие его просто экономит время, если Вы решили делать расписные пряники на продажу – различные человечки очень популярный мотив.

Читайте также:  Сохранение пареного гороха для длительной рыбалки

И еще советую приобрести белый и черный красители — лучше гелевые. Очень понадобятся при тонировке пряников.

Насадки каких размеров использую в конкретных видео

Диаметр насадки нужно выбирать в зависимости от величины пряника: если пряник маленький, то контур и роспись, сделанные насадкой с большим диаметром будут смотреться грубо. Но для больших пряников контур нужно делать насадкой с большим диаметром — тонкая нить контура просто не сможет удержать большое количество заливочной глазури. К примеру, я расписываю в видео пряник 8см диаметром, а Вы решите украсить аналогично 15см-пряник. Конечно же, Вам понадобится насадка другого размера.

По заливочной глазури также: если нужно залить большое пространство, то выбираем насадку с бОльшим диаметром отверстия, чтобы успеть залить это большое пространство, разровнять глазурь, убрать пузырьки воздуха — все это нужно успеть сделать до того, как глазурь начнет высыхать. Если нужно аккуратно залить маленький участок, то понадобится насадка меньшего диаметра.

Для заливки я часто использую даже не насадки, а обычные зип-пакетики – очень удобно, можно сделать отверстие любого нужного диаметра.

2. ГДЕ КУПИТЬ КОНДИТЕРСКИЙ ИНВЕНТАРЬ, КРАСИТЕЛИ, УПАКОВКУ ДЛЯ ПРЯНИКОВ

Все это продается в магазинах для кондитеров. У жителей крупных городов с этим не должно возникнуть проблем. А для тех, кто живет в маленьких городах – есть интернет- магазины для кондитеров, которые отправляют заказы Почтой РФ в любой город. К сумме заказа за пересылку возьмут 300-400руб.

УПАКОВКУ ДЛЯ ПРЯНИКОВ — полипропиленовые пакетики разных размеров, картонные коробки с прозрачной крышкой, пластиковые коробки для домиков и мини-домиков, пластиковые тубы, бумажный наполнитель для коробок — можно купить в МАГАЗИНЕ в разделе УПАКОВКА. Посылаю по всей России Почтой РФ. Минимум для покупки 1000руб. Стоимость пересылки по России зависит от региона доставки и от веса посылки, в среднем 300-400руб.

Да, знаю, есть такие в продаже. Но никогда не пользовалась, поэтому ничего сказать не могу.
НО: насколько знаю, пластиковые насадки не подлежат кипячению. А это важно, так как хорошо промыть их бывает непросто (я пользуюсь для этого зубочисткой и после механического очищения кипячу в течение 10-15мин)

Чем покрыть кулич куличей без глазури не бывает. Она дарит праздничный вид и завершает приготовление праздничной выпечки.

К сожалению, не всегда покрытие оправдывает ожидания. Иногда оно не сохнет или липнет, осыпается пластинками или крошится при нарезке.

Чем и как лучше покрывать куличи?

  • Чем покрыть кулич классическая белковая глазурь
  • Ингредиенты
  • Способ приготовления
  • Распространенные ошибки
  • Чем покрыть кулич сахарная глазурь из пудры с молоком
  • Ингредиенты
  • Способ приготовления
  • Распространенные ошибки
  • Чем покрыть кулич пластичная глазурь с желатином
  • Ингредиенты
  • Способ приготовления
  • Распространенные ошибки
  • Чем покрыть кулич шоколадная глазурь: да или нет
  • Основные ошибки в приготовлении шоколадной глазури

Информация на сайте предоставлена исключительно в популярно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию.

Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Руководство сайта не несет ответственности за использование размещенной на сайте информации..

Информация на сайте предоставлена исключительно в популярно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию.

С глазурью для кулича много мороки. Сахар растворите в в таком же количестве воды, добавив немного лимонной кислоты или лимонного сока. Доведите до кипения, снимите пенку и накройте. Варите на среднем огне, пока сироп не начнет «тянуться» в нитку. Откройте крышку и охладите до 40° — очень тепло на ощупь. Потом взбивайте. Сначала масса должна быть густой, потом побелеть, а затем стать жидкой. Когда глазурь станет снова густой, заканчивайте взбивать – важно не пропустить этот момент.

Проще делать так, как в монастырях. Готовые остывшие куличи покрыть глазурью из оставшихся взбитых белков (половина) с сахаром, поставить куличи в духовку на несколько минут, чтобы глазурь чуть подрумянилась.

Куличи покрывают глазурью как остынут.

С глазурью для кулича много мороки. Сахар растворите в в таком же количестве воды, добавив немного лимонной кислоты или лимонного сока. Доведите до кипения, снимите пенку и накройте. Варите на среднем огне, пока сироп не начнет «тянуться» в нитку. Откройте крышку и охладите до 40° — очень тепло на ощупь. Потом взбивайте. Сначала масса должна быть густой, потом побелеть, а затем стать жидкой. Когда глазурь станет снова густой, заканчивайте взбивать – важно не пропустить этот момент.

Имбирное

Это самый популярный рецепт печенья для росписи глазурью. Он чуть сложнее и немного дороже, но куда более каноничен и обладает великолепным вкусом. К тому же у него при выпечке получается идеально ровная поверхность при том, что сама печенька довольно тонкая. Именно поэтому профессиональные кондитеры выбирают в основном этот вариант.

Чтобы его изготовить, нужно:

  • 2/3 пачки сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • половина стакана сахарной пудры;
  • пара небольших яиц;
  • пол чайной ложки соды;
  • пол чайной ложки душистого перца;
  • чайная ложка корицы;
  • чайная ложка какао-порошка;
  • две чайные ложки молотого имбиря;
  • пол чайной ложки молотого кардамона;
  • пол чайной ложки молотой гвоздики;
  • большая ложка меда;
  • щепотка соли.

Если в магазине не нашлось нужных специй в молотом виде, можно смолоть их самостоятельно в кофемолке, закупив крупные специи.

  • Специи, соль и сода смешиваются.
  • К ним просеивается мука и какао.
  • В отдельной миске мягкое сливочное масло взбивается с пудрой.
  • К ним добавляется яйцо и мед, все смешивается до образования смеси без комочков.
  • Масляную смесь перекладываем в сухую и хорошо замешиваем вручную или миксером со специальной винтообразной насадкой. Готовое тесто будет мягким и липким.
  • Его нужно завернуть в полиэтилен и положить в холодильник на 60 минут.
  • После охлаждения тесто раскатывается на листке пекарской бумаги. На нем же оно отправится в печку.
  • Чтобы печенье получилось тонкое и хрустящее, тесто раскатывается до толщины в 2-3 мм.
  • После этого нужно выдавить формочками очертания и убрать лишнее тесто, лучше в холодильник до следующей готовки.
  • Не стоит делать фигурки слишком близко, так как печенье немного увеличится и может слипнуться.
  • Лист пергамента с вырезанными фигурками отправляем в духовку при 180 градусах Цельсия на 7 минут.

Печенье готово! Однако сразу после духовки оно все еще немного мягкое и легко деформируется. Нужно подождать полчаса, пока оно не остынет и не затвердеет. Вот такие получаются печеньки в глазури, рецепт которых уже давно передается из поколения в поколение.

Песочное

Простое и понятное, на его приготовление уходит так мало времени и сил, что оно станет замечательным вариантом для экономии времени в новогодней суете. Останется только сделать глазурь для печенья и доверить малышне увлекательное раскрашивание.

На 20 средних печений понадобится:

  • 200 г сахара;
  • 2 стакана муки;
  • одно яйцо;
  • пачка сливочного масла;
  • цедра лимона.

Если вам нужно шоколадное печенье, добавьте вместо 50 г муки столько же какао-порошка.

Далее все делаем по простой схеме:

  • Мягкое сливочное масло смешивается с сахаром и цедрой венчиком или миксером на малых скоростях до равномерного распределения.
  • Добавить яйцо и повторить размешивание.
  • Порционно вводить просеянную муку под слабыми оборотами миксера.
  • Дождаться, пока тесто не образует комок.
  • Собрать тесто в пакет и положить в холодильник на один час.
  • Достать ком и раскатать его толщиной в полсантиметра.
  • Вырезать на образовавшемся круге формочками фигурки.
  • Застелить противень пекарской бумагой и выложить будущие печеньки.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 20 минут.
  • Готовое печенье нужно остудить до комнатной температуры перед нанесением глазури.

Готовим глазурь

Настало время украшения замечательного домашнего печенья! На ваш выбор здесь восемь видов глазури, разных по вкусу и свойствам.

Мармеладная

Как сделать цветную глазурь для печенья оригинальной и неповторимой? Добавьте мармелада! Яркое покрытие порадует сладкоежек и станет отличным украшением праздничного печенья.

  • 150 г мармелада;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сахара.

Процесс приготовления следующий:

  • Мармелад нарезается мелкими кусочками и ставится на водяную баню.
  • Добавляется масло и растапливается.
  • Добавляется сахар, смесь непрерывно помешивается. Процесс длится до растворения сахара.

После этого глазурь остужается до приемлемого на ощупь состояния, и ее можно наносить на печенье. Если мармеладинки не растворились, ничего страшного. В такой застывшей глазури очень симпатично смотрятся кусочки мармелада.

Настало время украшения замечательного домашнего печенья! На ваш выбор здесь восемь видов глазури, разных по вкусу и свойствам.

Вопрос

У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: На имбирном прянике липнет глазурь. Не высыхает. Делаю по пропорции. В чем проблема? Ждём Ваши ответы 👇👇👇

думаю влажность в помещении большая, сушите при 50。с на конвекции и пакуйте

Большая влажность,сушите в духовке при t40—50°

Пропорции напишите то, и как делаете. Сушите сколько?

У меня так пару раз было. Глазурь жидковатую сделала. Решила проблему подсушиванием в духовке. Но все же лучше глазурь не делать слишком жидкую.

@hohulka а сколько по времени сушить?

Очень своевременный вопрос. У меня тоже для пряников раскрасок фон не сохнет. А месяц назад все нормально было. .

@anna.novoselova_ 10-15 мин я сушу с приоткрытой дверцей

Иногда не сохнет глазурь, когда добавляешь очень много красителя. У меня иногда так с чёрным цветом бывает.

Какие пропорции то? Глазурь на белок 200 гр сах пудры. Сок лимона совсем немного, ито это для стабилизации белка. Можно и без него . Проверяем по простому-считаем до 5 -это заливка, до 10 -это контур и надписи, лицо до 9. Что такое считаем? Лопаткой проводим и ждем пока соедигится айсинг тем временем считая. Это простой и хороший способ

Никогда не было таких проблем.Глазурь на белке или готовой смесе?

@anchytka91 на 0,5 сахарной пудры 90 гр белка. Сохнет всё замечательно

У меня дети однажды положили пряник в холодильник. Пролежал ночь. Потом глазурь липла

Я хоть недавно начала делать но многое поняла за такой срок. Причин много, если глазурь полностью не высохла, если краска многовато а глазурь то нужно ждать до высыхания, если красили сверху глазури то тоже самое долго сохнет и ещё влажность.

Может сахарная пудра с крахмалом была ? При покупке сах пудры читайте состав . там только сахар должен присутствовать.

@selivanovalidiia вы уверены? Если пудра без крахмала она будет большим камнем. другое дело пропорции

@selivanovalidiia, пользуюсь для глазури пудрой Haas. Она точно с крахмалом, но ложится и сохнет идеально).

@hohulka А у меня верх подсыхает, а внутри еще жидкое((((И глазурь матовой становится(((

@taniafet_92 странно, от духовки должен наоборот больше блестеть🤔, что-то явно с айсингом не так.

Работаю на готовой глазури и таких проблем не было ни разу🤔

@selivanovalidiia с крахмалом замечательно высыхает!

Влажность. И лучше на альбумине или на пастеризованном работать. С живым всегда разная глазурь у меня пол

Спасибо всем за ответ, причину нашла!

@vash_pryanik_penza добрый вечер! А подскажите пожалуйста, как правильно и в каких пропорциях разводить альбумин?

У меня единственный раз не высохла, когда перевзбила белок, потом подсушила пряники в духовки, глазурь скукожилась, покрыла кандурином сверху, получилось красиво итнеобычно

У меня проблемы были именно с альбумином, глазурь становилась матовой и пористой, очень сильно впитывала в себя влагу. Но у меня это было из-за того что поставщик начал бадяжить это с каким то д*рьмом ради экономии. Перешла на готовые смеси типо il айсинга и альтера. С живым белком на хорошей пудре тоже нет такого, но, как показывает практика, все рано или поздно начинают подмешивать что то в пудру. Кстати, недавно наткнулась на подделку америколора😅

@nata_sev3 1ст.ложка альбумина затворяется 1:7 или 1:5 водой. 1ст.ложка с небольшой горкой равно белок 1яйца.

Спасибо всем за ответ, причину нашла!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья