Ри открывания консервных банок хлопок

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Жестяная банка с клапаном: история изобретения века. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Эрмал Клеон Фрейз родился в 1913 году. Юность он провел на ферме в Индиане, а в 1940-х переехал в Дейтон, штат Огайо, где зарабатывал себе на жизнь различными механическими и малярными работами. В 1949 году Фрейз основал маленькую компанию Reliable Tool and Manufacturing Co. («Надежные инструменты и производство»), где был единственным работником. Бизнес оказался не слишком прибыльным, но на жизнь хватало. Фрейз даже запатентовал несколько мелких изобретений, а также закончил техническую школу General Motors и получил диплом инженера. К концу 1950-х среди клиентов по-прежнему небольшой компании числились такие гиганты, как General Electric, Ford, Chrysler и даже NASA. В один из дней 1959 года Эрмал Фрейз, а для друзей просто Эрни, решил устроить пикник на природе с семьей и друзьями. Когда закуска уже была нарезана, а еда готова, Эрни достал из багажника одно из последних достижений технического прогресса тех времен — пиво, упакованное в алюминиевые банки. Тут его поджидало небольшое разочарование: оказалось, что никто из присутствующих не догадался захватить с собой консервный нож.

Впрочем, Эрни не зря был умелым механиком: он быстро придумал способ открывания банок с помощью подручных инструментов и автомобильного бампера (хотя получалось больше пены, чем пива). Но случай этот ему запомнился — ведь такая мелочь чуть было не испортила прекрасные выходные. Как-то пару месяцев спустя Фрейз, страдая от бессонницы, решил занять голову какой-нибудь будничной проблемой. Случай с банками вспомнился сам собой. Позднее изобретатель говорил: «Я не придумал самооткрывающиеся банки. Я всего лишь предложил способ прикреплять ключ к крышке банки». Решение Эрни было простым — ключ крепился к центру крышки обычной заклепкой. Первый вариант оказался не слишком удачным — рычажный ключ пробивал в банке дырку с острыми краями, о которые можно было порезаться. Для решения этой проблемы Фрейз предложил ослаблять часть крышки, делая на ней предварительные несквозные надрезы. В 1963 году изобретатель получил патент и предложил его компании-производителю банок Alcoa. Компания рискнула и выиграла — к 1965 году более 75% всех банок, продаваемых в США, были снабжены ключом для открывания. В 1970-х годах система открывания банок была усовершенствована — ключ сделали несъемным, поскольку алюминиевые «ярлычки» с острыми краями сильно загрязняли окружающую среду. За это время компания Фрейза, переименованная в Dayton Reliable Tool, стала одним из ведущих поставщиков промышленного оборудования для производства таких банок, и к 1980-му годовой доход когда-то мелкой фирмы насчитывал уже более полумиллиарда долларов.

Эрмал Клеон Фрейз родился в 1913 году. Юность он провел на ферме в Индиане, а в 1940-х переехал в Дейтон, штат Огайо, где зарабатывал себе на жизнь различными механическими и малярными работами. В 1949 году Фрейз основал маленькую компанию Reliable Tool and Manufacturing Co. («Надежные инструменты и производство»), где был единственным работником. Бизнес оказался не слишком прибыльным, но на жизнь хватало. Фрейз даже запатентовал несколько мелких изобретений, а также закончил техническую школу General Motors и получил диплом инженера. К концу 1950-х среди клиентов по-прежнему небольшой компании числились такие гиганты, как General Electric, Ford, Chrysler и даже NASA. В один из дней 1959 года Эрмал Фрейз, а для друзей просто Эрни, решил устроить пикник на природе с семьей и друзьями. Когда закуска уже была нарезана, а еда готова, Эрни достал из багажника одно из последних достижений технического прогресса тех времен — пиво, упакованное в алюминиевые банки. Тут его поджидало небольшое разочарование: оказалось, что никто из присутствующих не догадался захватить с собой консервный нож.

Могу открыть хоть 100 консервных банок, такая она удобная, НО есть один неприятный недостаток

Думаю, что многие хозяйки до сих пор воюют с консервными банками на своих кухнях.

Читайте также:  Срок годности тертого хрена в банке

К сожалению, не все производители консервов делают на своих банках ключи для вскрытия, поэтому открывалка все еще актуальный девайс на кухне.

Сложно подобрать удобную открывалку для консервы, но у меня это получилось, моей незаменимой помощницей стала открывалка Мультидом Space конструкции «бабочка». Цена на wildberries – 660 рублей.

Открывалка для консервов Мультидом Space имеет аннотацию на русском языке со схематическим изображением использования данного прибора и полным его описанием.

Этот кухонный девайс новинка компании Мультидом. Открывалка Космос полностью металлическая с никелевым покрытием, имеет приятный, лаконичный дизайн, удобный размер и форму, которая хорошо лежит в руке.

Кухонная помощница Мультидом Space выполнена по типу открывалка-бабочка, то есть свою работу она выполняет, благодаря кручению винтовой ручки. Это значит, что никаких физических усилий при открывании консервных банок вам прикладывать не придется.

Открывалка выглядит и ощущается в руках как надежный инструмент кухарки, который готов открыть любую консерву. Собственно так оно и есть, открывалка надежно фиксируется на ободке банки и при вращении вентиля уверенно и плавно разрезает металл.

Ручка удобно ложится в руку, мне нравится, что поверхностно девайса как бы заматирована, благодаря этому он не скользит даже во влажных руках, а после мытья на нем практически не остается следов от водяных капель (согласно инструкции нужно вытирать насухо, но я не всегда это делаю).

Рукоятки девайса крепко смыкаются на банке, ничего не люфтит. Круглый нож точно разрезает металл, мне нравится, что при открывании не образуется мелких металлических частичек и пыльцы, ведь попадая в желудок такие «гости» могут быть крайне опасны. При вращении ручки-винта, нож точно режет, а шестеренки двигают открывалку в нужном направлении, девайс не срывается с банки.

У меня немного странный метод открывания консервных банок, я полностью срезаю крышку, а не делаю отверстие в ней, но даже такие причуды этой открывалке под силу. На фото я открываю банку консервированной сайры для салата мимоза, моя открывалка справилась с этой баночкой меньше, чем за минуту.

На первый взгляд в открывалке Мультидом Space все хорошо, она удобная в использовании, имеет механизм бабочка, который не требует физической силы при открывании банок, и к тому же выполнена в приятном современном дизайне, но есть одно НО, которое меня смущает.

На абсолютно новом приборе, еще до первого мытья я обнаружила странные оранжевые пятна на болте, которые внешне напоминают ржавчину. Поскоблила это место иголкой, действительно ржавчина, а не грязь и не налет.

Если бы я увидела это спустя несколько месяцев использования, то это еще куда не шло, но сразу после покупки, это слишком странно. Ржавчина в сердцевине болтика никак не влияет на работу этой открывалки, но согласитесь, как-то неприятно, сами элементы изделия не затронуты ржавчиной.

В итоге имеем хорошую открывалку для консервных банок, которая разрежет металл хоть вдоль, хоть поперек. С ее помощью даже хрупкой девушке будет под силу открыть все нужное и ненужное из продовольственных запасов, причем займет этот процесс минимальное количество времени.

Дизайн и удобство (положение в руке) тоже на высоте, но вот на болтике производитель все-таки сэкономил, а иначе я просто не понимаю, как на новом изделии может быт ржавчина. Пользуюсь этим девайсом 2 недели и не всегда вытираю открывалку насухо после мытья, ржавчина не увеличилась, но все-таки она есть и это минус!

Всем Лайк | Подписаться и читать мои новые отзывы можно Здесь

Сложно подобрать удобную открывалку для консервы, но у меня это получилось, моей незаменимой помощницей стала открывалка Мультидом Space конструкции «бабочка». Цена на wildberries – 660 рублей.

Способы открывания банки с закручивающейся крышкой

Большинство консервов сегодня имеют именно такие металлические крышки. Это относится и к тем, которые продаются в магазине, и к домашним запасам. Такая заготовка легко откроется, когда давление внутри и снаружи банки станет одинаковым. Для этого необходимо впустить в банку воздух. Как правило, вращательное движение против часовой стрелки с небольшим усилием, лёгкий хлопок или шипение, свидетельствующие о поступлении воздуха — и дело сделано.

Читайте также:  Что сделать из старого зефира в шоколаде

Железные консервные банки

Для открывания консервных банок из железа или жестяных существует несколько видов консервных ножей:

  • простой в виде короткого штыка открывает банки рвущими движениями, поэтому оставляет опасный острый край, зато крайне доступен по цене;
  • более сложный, в котором используется специальное зубчатое колёсико. С его помощью режущая поверхность плавно движется вдоль кромки консервы, крышка снимается аккуратно, без рваных краёв. Такие ножи более дорогие, но очень удобные;
  • электрический нож, при использовании которого руки не нужны. Максимально безопасен в применении, но достаточно дорог для того, чтобы его приобретать для обычного домашнего хозяйства. Как правило, присутствует на кухнях гурманов или в местах общественного питания, где открывается много консервов ежедневно.
  • при помощи кухонного или перочинного ножа, которым методично продырявливается одна сторона банки вдоль бортика до тех пор, пока через отогнутую крышку не станет возможным достать содержимое;
  • с помощью напильника, бруска для заточки ножей или других абразивных средств, от камня до асфальта. Бортик банки трут шершавой поверхностью до тех пор, пока он не сотрётся и содержимое не станет доступным.

Стеклянная банка с жестяной крышкой

Человечество не придумало пока, как удобно открывать такие банки, кроме открывашки. Другие способы справиться с подобной консервацией менее комфортные. Народные умельцы используют обычный кухонный нож, пассатижи и даже открывают заготовки пальцами. Можно предположить, что такие способы родились в семьях, где жена любит закатать много продукции, подходящей под закуску, а мужу не всегда уместно попросить открывалку.

Остриё большого кухонного ножа втыкается в жесть с такой силой, чтобы продырявить её насквозь. Если содержимое жидкое, к примеру, компот, его можно сразу выливать через полученное отверстие. Иначе манипуляции с ножом повторяются до тех пор, пока отверстие не станет достаточным для того, чтобы вынуть продукт из банки. Можно подцепить крышку через проделанную дыру, и, приложив усилия, снять её.

Пассатижами крышка цепляется за край, затем сдёргивается с банки.

Тот, у кого довольно сильные пальцы, может просто промять крышку посередине. Изменившаяся геометрия краёв крышки сама поднимет её с банки.

Применение специальных приспособлений

Специальным приспособлением для открывания стеклянной тары является ключ, продаваемый в большинстве крупных хозяйственных магазинов. Он представляет собой круглый обод с ручками и действует по принципу щипцов:

  • обод накладывается на крышку;
  • человек рукой сжимает ручки, максимально уменьшая диаметр обода;
  • таким образом, крышка оказывается плотно захвачена этими «круглыми» щипцами;
  • не разжимая ручки, чтобы не ослабить захват, человек делает вращательное движение против часовой стрелки;
  • кроме плотного зажима, свой вклад вносит эффект рычага, который дают ручки;
  • комплекс усилий приводит к открыванию консервы.

Дополнительная информация. Цена специального ключа невысока. Он сделан, как правило, из пластмассы. Имеет несколько внутренних диаметров, поэтому может применяться к крышкам разных размеров. Внутри есть накладки из резины, не позволяющие ключу проскальзывать вокруг крышки.

В последние годы интернет-торговля предлагает и другие варианты специальных приспособлений из пластмассы, из латекса, из других материалов. Но в большинстве своём они используют те же методы воздействия на крышку, что и описанный ключ, который остаётся самым известным и популярным среди потребителей.

Среди народных способов решения проблемы как открутить крышку на банке встречаются и такие вариации механического воздействия:

Зеленый горошек

Обязательным атрибутом праздничных салатов является зеленый горошек. Он продается в стеклянных и жестяных банках. Основной критерий выбора – срок хранения. Качественные консервы получаются из гороха, переработанного в середине лета, сразу же после сбора урожая. По ГОСТу, в банке не должно быть ничего, кроме собственно горошка, соли, сахара и воды.

Плоды, которые консервируются в засушенном виде, замачиваются в специальном растворе, чтобы горошины снова стали упругими и плотными. При такой обработке значительно снижаются вкусовые качества, в банке могут попадаться желтые экземпляры, красители, стабилизаторы.

Что скрывает консервная банка?

Консервы – это вкусно и удобно, или опасно и вредно? Аппетитная еда с длительным сроком хранения, которую можно запасти впрок, взять в поход, использовать, когда нет времени готовить, предлагается в огромном ассортименте и пользуется высоким покупательским спросом.

В широком смысле, консервами называют пищевые продукты, прошедшие специальную обработку, в результате чего удалось значительно увеличить срок их хранения. Во время обработки – пастеризации, стерилизации, уничтожаются патогенные организмы, после чего продукты герметично упаковываются.

Читайте также:  Срок годности кукинг шеф срок годности

Такой способ хранения продуктов изобрели в XIX веке во Франции. Технологии постоянно совершенствовались. Консервы поставили на пищевое довольствие армий, использовали для доставки провизии в отдаленные районы, с их помощью компенсировали объем продовольствия в неурожайные годы.

Сегодня известны три основных вида упаковки консервов:

  • стеклянная банка, вариант, позволяющий получить визуальное представление о содержимом;
  • полимерная упаковка;
  • жестяная банка, «кот в мешке». Единственным путеводителем по содержимому продукции в железной банке является маркировка, которая выдавливается на крышке. Чаще всего по ней определяется только срок годности. Сведения о составе печатаются на этикетке, которая может быть заменена или отклеена.

Опасны ли пищевые продукты в консервных банках? С одной стороны, маркировка на крышке с номером ГОСТа означает безопасность консервов, факт проведения анализа продукта питания. С другой, в реальности нормы и законы подвергаются корректировке. Производители нередко нарушают технологию производства консервов, добавляя консерванты, ингредиенты, удерживающие влагу, но не считают нужным посвящать в такие тонкости потребителей.

Популярные консервы длительного хранения

Мясные консервы

Данный вид продуктов длительного хранения должен изготавливаться исключительно с соблюдением стандартов. На этикетке качественной тушенки должны быть только слова «тушеное мясо», а в составе, помимо него, соль и специи. Анализ мясных консервов выявляет наличие:

  • искусственного белка;
  • сухожилий;
  • жира;
  • крахмала;
  • консервантов;
  • крупных кровеносных сосудов;
  • вредных желирующих компонентов.

Произведенная с соблюдением технологии и стандартов тушенка – качественный продукт со сроком хранения 5 лет в железной банке и три года в стеклянной. Но диетологи не рекомендуют употреблять ее постоянно.

Из жестяной консервной банки кукурузу нужно переложить в другую емкость, если не планируется использовать сразу все количество.

С домашней заготовки

При открытии домашней закрутки используют такие методы:

  • ножом упираются в поверхность крышки, аккуратно ее прокалывают так, чтобы можно было подцепить узкую полоску, намотав ее на нож. Круговыми движениями наматывают жесть на нож. После чего можно легко снять остатки металла;
  • пятку поварского ножа ставят на внутренний край крышки. Небольшим надавливанием делают небольшие отверстия по диаметру банки. После чего острым лезвием ножа отверстия поддевают, и банка открывается.
  • банку ставят на крышку. Ножом постепенно отгибают края крышки. Затем переворачивают банку обратно и снимают крышку.

Если с первого раза не получилось, операцию можно повторить, соблюдая осторожность, чтобы не выплеснуть содержимое наружу.

Перочинный нож

Иногда, чтоб решить проблему с открыванием консервов, может наличие обычного перочинного ножа.

Важно! Открывая банку таким способом, легко пораниться. Поэтому действовать следует осторожно.

Перед тем, как открыть консервированную металлическую банку ножом, ее следует держать так, чтоб она не выскользнула с рук. Далее поступают так:

  • нож держат вертикально относительно банки;
  • острый кончик ножа ставят перед ободком у края консервы;
  • в то время, когда одна рука держит нож за рукоятку, другой рукой следует резко ударить по нему так, чтобы острие ножа проткнуло крышку;
  • совершая поступательные движения ножом, надрезают жесть по кругу, крепко держа банку другой рукой.

Вынимать продукт следует осторожно, так как перочинный нож оставляет зазубренные края.

Столовая ложка

Для этого способа понадобиться прочная ложка, сделанная из нержавейки. При открывании соблюдают следующую последовательность:

  • Банку плотно фиксируют одной рукой.
  • Во вторую руку берут ложку и давят на крышку у выемки возле жестяного бортика до появления узкой щели.
  • Поступательными движениями расширяют образовавшуюся щель по диаметру крышки до полного открытия.
  • Сняв крышку, консервы желательно переложить в другую посуду, рассмотрев на наличие осколков.

Способы открывания консервов без специальных инструментов очень трудоемкие, требуют немалых усилий, но в этом случае важен результат.

Открытие крышек со стеклянной тары

Часто, особенно домашние заготовки, бывают в стеклянной посуде, где используются закаточные жестяные или закручивающиеся крышки. Существуют механизмы, позволяющие быстро снять крышку. Но их отсутствие не должно никого смущать: существует целый ряд проверенных способов, которые быстро решат проблему.

Каждая хозяйка выбирает себе инструмент, исходя из потребностей. Для того, чтобы инструмент служил долго, следует при покупке соблюдать определенные правила:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья