Руккола в масле в банке

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Салат из рукколы. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Доброе время суток!
Опишу рецепт вкусного и легкого салата из рукколы, который можно и самому полакомиться и гостям подать.

Я готовлю в двух видах. А-ля-море и а-ля мясо.
Для начала делаем соус-заправку.
Для этого нам понадобиться:

оливковое масло – 70 грамм. (однако делаю все на глаз поэтому писал более менее пропорционально).

Смешиваем все это. В итоге получается суспензия вкуса сладко-кислая.
Моем листья рукколы, просушиваем полотенцем.
При создании морского варианта берем чищеные вареные креветки и обжариваем их на минимальном количестве оливкового масла. Предварительно в масле обжарить раздавленную головку чеснока (не забыть ее выкинуть перед обжаркой креветок).
При создании мясного варианта обжариваем на сковороде тонкие полоски копченого бекона (буквально до золотого цвета).
Далее выкладываем на порционные тарелки листья рукколы, затем на них креветки или бекон, сверху поливаем соусом-заправкой.

Затем посыпаем тертым сыром. (лучше всего брать сыры твердых сортов (особенно вкусен пармезан)).

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619

Вот и все салат готов.
Приятного аппетита.
До новых встреч.

Смешиваем все это. В итоге получается суспензия вкуса сладко-кислая.
Моем листья рукколы, просушиваем полотенцем.
При создании морского варианта берем чищеные вареные креветки и обжариваем их на минимальном количестве оливкового масла. Предварительно в масле обжарить раздавленную головку чеснока (не забыть ее выкинуть перед обжаркой креветок).
При создании мясного варианта обжариваем на сковороде тонкие полоски копченого бекона (буквально до золотого цвета).
Далее выкладываем на порционные тарелки листья рукколы, затем на них креветки или бекон, сверху поливаем соусом-заправкой.

Новости

Масло и руккола — ничего, кроме пользы

Летом не нужна сытная пища, необходимая для «обогрева» организма зимой. Белковую пищу лучше всего заменить на легко усваиваемую: белое куриное мясо, кролика, индейку. Вместо макарон употребляйте больше овощей, изобилующих клетчаткой, а также морскую воду (при необходимости — в качестве бактерицидного средства).

Не забывайте о кисломолочных продуктах – в них содержатся пребиотики, которые благоприятно воздействуют на микрофлору кишечника, а это наш иммунитет!

Не забываем Омега 3-6-9 жирные кислоты, от которых зависит огромное количество функций нашего организма. Они также полезны для волос, ногтей и кожи.

Масло и руккола: ничего, кроме пользы!

Сливочное масло с рукколой – отличная летняя закуска, идеально подходящая к свежему хлебу или молодой картошке.

В 50 граммах сливочного масла содержится треть необходимого организму витамина А, который полезен для зрения, костей, здоровья волос и кожи, работы иммунной системы. Руккола богата фолиевой кислотой, которая необходима для профилактики анемии. Кроме того, в ней много жирорастворимого витамина K. Он помогает свертыванию крови, что важно во время травмоопасного дачного сезона. Однако если свертываемость крови и так повышена, рукколу нужно употреблять осторожно. Органические кислоты и пищевые волокна в рукколе благотворно сказываются на работе желчного пузыря и кишечника. А добавление зелени в сливочное масло снижает его калорийность.

Читайте также:  Салат шуба под маайонезом срок хранения в холодильнике

Выбираем правильные солнцезащитные очки

Выбирайте очки с надписью UV-400. Такие линзы максимально защищают глаза от ультрафиолетовых излучений. Оправа должна соответствовать размеру. Тесная оправа может вызвать головную боль. Очки должны защищать от солнца всю область глаз. Пластиковые линзы хорошего качества значительно безопасней стеклянных аналогов. Голубые линзы нарушают цветовосприятие, из-за чего водители могут перепутать цвета светофора.

Не забываем Омега 3-6-9 жирные кислоты, от которых зависит огромное количество функций нашего организма. Они также полезны для волос, ногтей и кожи.

Руккола — особая салатная зелень. Кто-то ее страстно любит и боготворит, а кто-то недолюбливает. Идеальная заправка для любого салата из рукколы подчеркивает ее острый вкус, балансирует и дополняет.

Продукты (на 2 порции)
Руккола — 1 большой пучок
Яйца перепелиные отварные — 6-8 шт.
Помидоры свежие — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Уксус бальзамический — 1 ст. л.
Мёд — 1-2 ч. л.
Горчица французская — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Салат из рукколы прекрасно дополнят отварные перепелиные яйца и свежие томаты. Прекрасно подойдут сюда также маслины и горсть рубленых орехов.

1. Отварите яйца вкрутую и разрежьте напополам.

2. Помидоры нарежьте дольками.

3. Рукколу промойте и просушите бумажными полотенцами.

4. В небольшой пиале смешайте масло, уксус, мед и горчицу. Взболтайте салатную заправку вилкой или венчиком, пока она не превратится в эмульсию и не станет однородной.

5. Вылейте заправку на рукколу.

6. Туда же отправьте яйца и помидоры. Аккуратно руками перемешайте салат и подавайте.

Очень вкусный салат получился! Спасибо!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

4. В небольшой пиале смешайте масло, уксус, мед и горчицу. Взболтайте салатную заправку вилкой или венчиком, пока она не превратится в эмульсию и не станет однородной.

Тунец славится по всему миру своими питательными свойствами, оригинальным вкусом, напоминающим мясо и способностью гармонично сочетаться с большинством ингредиентов. Поэтому с ним можно готовить великолепные многочисленные рецепты салатов, выбирая то, что придется по вкусу. Благодаря таким свойствам, данная рыба получила название «морского золота». Если сочетать тунец с такой пикантной зеленью, как руккола, то можно получить диетическое блюдо, не похожее ни на что другое.

С сыром Фета

Салат с рукколой и тунцом представляет собой рецепт в лучших традициях средиземноморской кухни. Его вкус выдержан настолько сбалансированно, что не оставит равнодушным никого.

  • Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Руккола молодая с нежными маленькими листочками – 1 маленький пучок.
  • Фета – 200 г.
  • Лимон – 1 маленькая штука.
  • Перья зеленого лука – приблизительно 5 штук.
  • Укроп – 5 веточек.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Питательная ценность на 100 г готового блюда:

  • Калорийность – 110 кКал.
  • Белки – 9 г.
  • Жиры – 3 г.
  • Углеводы – 3 г.
  • Разобрать банку консервированного тунца на небольшие кусочки и выложить в миску, где будут смешиваться ингредиенты.
  • Огурцы вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
  • Укроп и лук вымыть, просушить и мелко порубить.
  • То же самое действие выполнить с руколой, только порезать ее можно крупнее. Если есть желание, то молодые листики можно оставить неразорваными.
  • Фету разрезать большими кубиками.
  • Далее разбрызгать оливковое масло, посолить и поперчить. Отжать лимонный сок. Если блюдо предпочитается менее кислым, то можно выжать только 0,5 лимона.
  • Все тщательно и аккуратно перемешать, чтобы не разбить рыбу на еще более мелкие куски.

С помидорами черри

Оригинальной подачей будет отличаться салат, в котором все ингредиенты будут максимально крупными и находиться в натуральном виде. Для этого необходимо взять помидоры черри и молодые листья зелени небольшого размера.

Ингредиенты рецепта, которые потребуется взять, чтобы приготовить салат с консервированным тунцом с рукколой:

  • Тунец в масле – 1 банка.
  • Руккола в виде молодой нежной зелени с маленькими листочками – 100 г.
  • Помидоры черри – 300 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйца перепелиные – 10 штук.
  • Масло оливковое нерафинированное первого отжима – 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический – по вкусу.
  • Соль морская мелкого помола – 1-2 маленькие щепотки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лимон – 1 штука.
  • Калорийность – 130 кКал.
  • Белки – 10 г.
  • Жиры – 6,5 г.
  • Углеводы – 4,5 г.

Готовится такое салат с рукколой и помидорами Черри достаточно просто и занимает минимум времени:

  • Для рецепта нужно сварить перепелиные яйца.
  • Банку с тунцом открыть и выложить все содержимое в глубокую миску. При необходимости вилкой разобрать рыбу на небольшие кусочки.
  • Томаты помыть и разрезать пополам. Положить к тунцу.
  • Авокадо помыть, снять тонко шкурку. Затем разрезать пополам и вытащить косточку. Нарезать мякоть мелкими кубиками.
  • Рукколу тщательно вымыть и просушить на бумажных полотенцах. В таком нетронутом виде мелкие листы переложить в миску. Если листья крупные, то придется их порвать на несколько частей руками.
  • Сваренные яйца очистить от скорлупы и разрезать пополам вдоль.
  • Приготовить соус для салатика, смешивая в плошке бальзамический уксус, сок 1 лимона, оливковое масло, соль и перец. Затем вылить все на почти готовое блюдо и перемешать.

Под нежным йогуртовым соусом

Если хочется получить более нежный по вкусу салат, следует в качестве заправки выбрать абсолютно другие ингредиенты. В рецепте нужно сделать упор на нежный сливочный вкус и взять для соуса йогурт. Он великолепно будет сочетаться с руколой из-за горчинки.

Ингредиенты для салата с нежной йогуртовой заправкой:

  • Тунец консервированный в масле – 1 банка.
  • Огурец свежий – 1 штука.
  • Маслины без косточек – 100 г. Помидоры салатные розовые с плотной мякотью – 4 штуки крупного размера.
  • Листья молодой рукколы – 1 небольшой пучок.
  • Йогурт натуральный без добавления сахара – 1 стандартная баночка.
  • Лук репчатый – 1/2 штуки.
  • Бальзамический уксус – 2 ч.л.
  • Хлопья сушеного чеснока – 1 неполная чайная ложка.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Калорийность – 90 кКал.
  • Белки – 7,8 г.
  • Жиры – 2,5-3 г.
  • Углеводы – 2,5 г.

Для приготовления салата с рыбой и рукколой необходимо:

  • Помидоры помыть, очистить от шкурки и нарезать крупными кубиками или дольками. Для облегчения снятия кожуры предварительно обдать кипятком.
  • Вымыть зелень и рукколу. Просушить ее.
  • Огурцы помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  • Консерву рыбную разобрать на небольшие куски и выложить к овощам. Необходимо чтобы тунец был небольшими кусочками.
  • Оливки разрезать на 4 части.
  • Смешать по рецепту в одной небольшой мисочки для соуса йогурт, соль, хлопья чеснока, бальзамический уксус и перец. Затем мелко нарубить лук и добавить также к йогуртовой смеси. Все тщательно перемешать и заправить этим салат из тунца и пряной зелени.

Вкус получается нежным и сбалансированным, сочетающим в себе сливочную мягкость йогурта и пикантность лука, рукколы и чеснока. При желании можно добавить немного пекинской капусты.

Тунец славится по всему миру своими питательными свойствами, оригинальным вкусом, напоминающим мясо и способностью гармонично сочетаться с большинством ингредиентов. Поэтому с ним можно готовить великолепные многочисленные рецепты салатов, выбирая то, что придется по вкусу. Благодаря таким свойствам, данная рыба получила название «морского золота». Если сочетать тунец с такой пикантной зеленью, как руккола, то можно получить диетическое блюдо, не похожее ни на что другое.

Кефирная заправка

Также с майонезом готовится и ещё один вариант заправки для салатов с рукколой. только в этом рецепте он разбавляется кефиром. Для приготовления этого соуса понадобятся:

  • майонез (лучше домашний) – 100 мл;
  • кефир – 100 мл;
  • лук – 1 головка (некрупная);
  • лимонный сок – от 1 лимона;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • соль, укроп, перец – по вкусу.

Продукты сложить в блендерную чашу, предварительно порезав лук произвольными кусочками, а чеснок, раздавив прессом, и хорошенько взбить до получения однородной субстанции.

Соус-дип

Вообще-то соус-дип обычно используют для макания в него продуктов. Хотя когда-то и майонез с кетчупом тоже были дипами. Так что в последнее время соус-дип на основе рукколы всё чаще применяют в качестве заправки для самых разнообразных салатов. Приготовить его дома достаточно просто, если на кухне имеются:

  • растительное масло – 100 мл;
  • руккола – 1 стакан крупно порубленных листьев;
  • лимонный сок – от 1 лимона;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • соль, сахар – по вкусу.

Рукколу положить в блендер, присолить и размолоть в кашицу. Помидоры ошпарить, снять шкурку, разрезать на 4 части и добавить к рукколе. Снова хорошенько перемолоть. Продолжая процесс взбивания, влить в чашу блендера лимонный сок, а затем тонкой струйкой растительное масло. В готовый соус добавить соли и сахара по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Горчично-лимонная заправка

Лимонный сок добавляется во многие смеси для дополнения холодных закусок, в том числе и для салатов с рукколой. К примеру, для этого соуса надо взять:

  • растительное масло – 100 мл;
  • лимонный сок – выдавленный из 1 лимона;
  • горчица – 1/2 чайной ложки;
  • уксус бальзамический – 2 ст. ложка;
  • соль и молотый красный перец – по вкусу.

Схема приготовления стандарта: продукты соединяются в одной посуде и хорошенько перемешиваются.

Йогуртовая заправка

Такой соус может стать отличной заменой майонеза в любом салате, а не только в закусках с рукколой. Однако придуман он был именно для последних. Продукты в этом случае нужны следующие:

  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • йогурт натуральный – 100 г;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • мёд – 1 ч. ложка;
  • соль, специи – по вкусу.

Чеснок раздавить в давилке и смешать со всеми продуктами, кроме растительного масла, соли и специй. Всё тщательно перемешать в блендере. Добавить масло, посолить по вкусу, сдобрить специями и ещё раз перемешать.

Кстати, руккола является не только хорошим компонентом для холодной закуски, но и сама может выступить в качестве ингредиента для салатной заправки. Причём подойдёт такой соус и для многочисленных видов пасты с рукколой.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья