Рулетики из баклажанов срок хранения

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Восточные рулетики из баклажан. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Сыр натрите на мелкой терке. Зелень петрушки, укропа и половину кинзы измельчите ножом. Оставшаяся часть кинзы потребуется для украшения. Чеснок измельчите чесночным прессом.

Грецкие орехи измельчите в чаше блендера до состояния кашицы.

Для начинки: смешайте сыр, измельченные чеснок, зелень, орехи, хмели-сунели, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Нарежьте баклажаны наискосок как показано на фото тонкими слайсами. Такой способ упростит задачу нарезать баклажаны тонко.

Выложите баклажаны на сковороду с разогретым растительным маслом, обжаривайте с каждой стороны на среднем огне 2 минуты. Готовые баклажаны выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

На каждый лепесток баклажана выложите столовую ложку подготовленной начинки и сверните рулетики. Ели лепестки получились не очень длинными, их можно комбинировать по 2 штуки. Украсьте готовые рулетики веточками кинзы и зернами красного перца.

Нарежьте баклажаны наискосок как показано на фото тонкими слайсами. Такой способ упростит задачу нарезать баклажаны тонко.

Как приготовить блюдо «Рулетики из баклажан с сыром и чесноком»

  • Баклажаны помыть, удалить плодоножку и нарезать пластинами толщиной 3-5 миллиметров.
  • Разложить баклажаны на доске, посыпать солью и дать постоять 10 минут до выделения сока.
  • Баклажаны обсушить бумажным полотенцем.
  • Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить полоски баклажан с двух сторон до прозрачности.
  • Дать баклажанам остыть.
  • Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Сыр, чеснок и майонез выложить в емкость и перемешать.
  • На каждую полоску баклажан положить начинку и свернуть рулетиком.
  • Баклажаны — 500 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) — 40 мл.
  • Начинка:
  • Сыр — 200 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
Читайте также:  Сколько лет можно держать в подвале закатанную банку соленых помидоров

Пищевая ценность блюда «Рулетики из баклажан с сыром и чесноком» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность блюда «Рулетики из баклажан с сыром и чесноком» (на 100 грамм ):

О товаре

Продукт готов к употреблению.

Страна-производитель Россия
Производитель ООО «Гиперглобус»
Основные ингредиенты баклажаны, лук репка, чеснок, грецкий орех, сыр, майонез
Состав баклажаны, лук репка, чеснок, грецкий орех (аллерген), сыр: ((эдам) молоко пастеризованное (аллерген), соль с использованием бактериальной закваски молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающего ферментного препарата растительного происхождения), майонез: (масло растительное, вода, продукты яичные (аллерген), сахар, соль, регулятор кислотности кислота уксусная, загустители (Е1422, Е440), ароматизаторы натуральные «Сливочное масло» и «Белый перец», ароматизатор «Горчица» (содержит сою), консерванты (Е211, Е202), антиокислитель Е385, краситель Е160а), масло растительное, соль, перец черный молотый
Стандарт ТУ 9165-001-75524609-08
Вид упаковки пластик
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 203
Белки, г (в 100 г) 5,6
Жиры, г (в 100 г) 17
Углеводы, г (в 100 г) 7
Срок годности и температура хранения
Срок годности 24 часа
Температура хранения от +2 до +6 °C
Данные артикула
Номер артикула 176860002
Отдел в Гипермаркете Отдел Кулинария

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Вес товара при формировании заказа может отклоняться в большую или меньшую сторону на 20%.

Продукт готов к употреблению.

Для тех, кому надоело консервировать обычные салаты, предлагается сделать рулетики из баклажан на зиму. Это блюдо послужит как закуской, так и обычным дополнением к любому гарниру. Такая вкуснотища съедается в считанные минуты, поэтому готовьте побольше. Заливкой в банке может послужить собственный сок, выделенный в процессе стерилизации их с содержимым, или это может быть томат. В любом случае, провизия будет храниться долго, главное соблюсти все шаги, опираясь на рецепты с фото рулетов из баклажанов.

Рулетики из баклажан с морковной начинкой на зиму

Провизия из баклажан в форме рулетиков на зиму занимает всего 40 минут приготовления. Для такой закуски понадобится 1 килограмм синеньких (баклажан). Морковная начинка состоит из 0,4 килограмма моркови и готовится по принципу корейской. Поэтому стоит подготовить приправу для корейской моркови, которой затратите всего 2 ч. ложки. Начинку насытит пикантностью 6 зубков чеснока, 20 грамм уксуса и 100 грамм масла подсолнечного, соль по вкусу.

Приготовление:

  • Баклажаны не требуют очистки. Их просто нарезают вдоль полосками, имеющими 5-7 мм толщину. Затем следует поместить нарезку в большую миску и засыпать солью. Отставить на пару часов, чтобы стекла баклажанная горечь.
  • Очищенные зубки чеснока раздавить специальным прибором.
  • Морковь переработать на корейской терке.
  • Смешать морковь с чесноком и заданными специями.
  • Довести масло до закипания и тот час же выключить огонь. Залить морковь им и дать немного постоять. Только потом потихоньку влить уксус.
  • Достать баклажаны из миски (на дне должен остаться сок) и слегка обжарить с двух сторон.
  • Переходим к основному шагу изготовления рулетиков из баклажан на зиму. В готовые полоски баклажана вложить морковь и завернуть в рулет.
  • В заранее стерилизованные банки плотно поместить рулеты и отправить на процедуру стерилизации, длящуюся 40 минут.
  • Достать, закрутить крышками и перевернуть. Обернуть в одеяло и ждать остывания примерно сутки. Готово!

Нельзя уксус сразу вливать в кипящее масло, может получиться взрыв.

Подготовка основного компонента – баклажана

Баклажаны должны быть в меру упругими: не мягкими, чтобы не развалились в процессе обработки, и не слишком тугие, чтобы могли пропитаться вспомогательными ингредиентами и начинкой. Толщина нарезанных вдоль слайсов обычно колеблется в пределах 0,5-0,8 см. Данные овощи обладают некой природной горечью, от которой следует избавиться, иначе блюдо потеряет весь шарм. Поэтому после нарезки, синенькие погружаются в глубокую миску вперемешку с солью, которая способствует выделению той самой горечи. В таком состоянии оставить на несколько часов, зачастую это два часа. Если ваши синенькие перезрелые, то время лучше увеличить. По истечении заданного времени баклажаны достать, ненужную жидкость слить и приступить к процедуре обжарки. Дальнейшие шаги согласно рецепту.

Читайте также:  Срок хранения творожного сырка вне холодильника

Рулетики из баклажан с начинкой из моркови, лука и перца на зиму

Описание, как приготовить рулетики из баклажанов с добавлением лука, моркови и сладкого перца сможет помочь создать такую необыкновенную провизию, что пальчики оближешь. Основного ингредиента понадобится 3 килограмма, а это, несомненно, баклажан. На начинку пойдет 3 штуки морковки и 1 головка чеснока. Она будет готовиться по принципу корейской, поэтому подготовьте 5 ложек столовых уксуса, 3 такие же ложки сахара, соли 1 ч. ложку и черный перемолотый перец 1 ст. ложка. Салат, расположенный слоями между мини-рулетами, будет состоять из 6 штук болгарского перца, 5 небольших луковиц.

Приготовление:

  • Баклажаны вымыть, разрезать на пластины вдоль.Засыпать обильно солью и ждать 2 часа пока горький сок стечет на дно таза. Засыпать обильно солью и ждать 2 часа пока горький сок стечет на дно таза.
  • Пока стекает ненужная жидкость с синеньких, следует приготовить морковь по-корейски. Для этого ее нужно натереть на соответствующей терке, засыпать перцем, сахарам, корейской приправой и солью. 5 столовых ложек уксуса смешать с 1 ложкой постного масла и влить к моркови. Раздавить чеснок, вместить в нарезку и перемешать очень тщательно. Отставить пропитываться.
  • Вернуться к баклажанам, в которых нужно обжарить обе стороны так, чтобы они слегка зазолотились.
  • Нарезать перец в форме соломки, а лук – полукольцами. Смешать.
  • Для рулетиков из баклажан на зиму в них стоит положить морковь на край и завернуть.
  • Выложить слои в банке: слой рулетиков, слой лука с перцем.
  • Сделать маринад из 200 граммов сахара и столько же уксуса, 2-х ст. ложек соли. Все разбавить 250 граммами воды и вскипятить. Можно добавить лавровый лист. Залить банки с рулетами.
  • Стерилизовать 15 минут.
  • Закупорить крышками, обернуть в теплое. После остывания убрать в кладовую.

В слои, количество лука и перца можно брать по своему усмотрению.

Провизия из баклажан в форме рулетиков на зиму занимает всего 40 минут приготовления. Для такой закуски понадобится 1 килограмм синеньких (баклажан). Морковная начинка состоит из 0,4 килограмма моркови и готовится по принципу корейской. Поэтому стоит подготовить приправу для корейской моркови, которой затратите всего 2 ч. ложки. Начинку насытит пикантностью 6 зубков чеснока, 20 грамм уксуса и 100 грамм масла подсолнечного, соль по вкусу.

Ранее был пост о заморозке овощей и фруктов https://www.diets.ru/post/1642680/. Хочу показать способ заморозки баклажанов -для приготовления зимой рулетиков с различными начинками https://www.diets.ru/post/1646154/.

Читайте также:  Все, что нужно знать о замачивании грибов на ночь: правда или миф?

Замораживание овощей — замечательный способ обеспечить свою семью вкусными и полезными продуктами зимой, когда покупать свежие овощи не только не дешево, но и не безопасно.

Но помимо замораживания нарезанных сырых овощей попробуйте заготовить на зиму и полуфабрикаты, которые при необходимости легко и быстро можно приготовить. Один из вариантов — заморозить жареные баклажаны на зиму.

Баклажаны моем, вытираем насухо.
Сухие баклажаны режем на колечки или длинные полоски толщиной до 1 см.
Солим порезанные баклажаны и тщательно перемешиваем, чтобы соль распределилась равномерно.
Жарим баклажаны с обеих сторон (без муки).
Раскладываем остывшие жареные баклажаны на предварительно застланный полиэтиленовым пакетом поднос в один слой.
Если баклажанов много, можно сложить их в 2-3 слоя, накрывая каждый слой полиэтиленом, чтобы баклажаны не смерзлись. Блюдо с разложенными баклажанами ставим в морозильную камеру до полного замерзания.
Замороженные баклажаны вынимаем из морозилки, быстро раскладываем по пакетам порционно и закладываем в морозилку для дальнейшего хранения.

Теперь зимой вам останется достать один пакетик, разогреть баклажаны на сковороде (без масла) или в пароварке, или в микроволновке-смазать начинкой — и аппетитная летняя закуска готова!

Замораживание овощей — замечательный способ обеспечить свою семью вкусными и полезными продуктами зимой, когда покупать свежие овощи не только не дешево, но и не безопасно.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья