Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Редька с морковью; вариации вкусного блюда. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Салат редька с морковью – рецепт классический
- Редька зеленая – 1 штука
- Растительное масло (первого отжима) – 3 ложки
- Морковь – 1 штука (крупная)
- Соль, травы свежие или сушеные
Натереть на средней терке оба корнеплода. Если была взята черная редька, ее следует порезать дольками и вымочить в течение получаса заранее. Заправить смесь из овощей растительным маслом, посолить, посыпать любыми специями или травами – по вкусу.
Салат «Зимний» из моркови, капусты, редьки
- Капуста – 300 г
- Редька любая – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Майонез – 150 г
- Соль, черный перец
Нашинковать капусту мелкой соломкой. Подготовить редьку, тертую с морковью на «корейской» терке. Соединить все компоненты, заправить майонезом, солью, поперчить. До подачи дать настояться для комбинирования вкусов не менее 30 минут в прохладном месте.
Салат из капусты с редькой и морковью
Как уже было сказано, для такого салатика можно взять не только белокочанную капусту, но и пекинскую. Многими хозяйками это сочетание признается даже более удачным, ведь пекинская капуста намного нежнее, сочнее белокочанной. Также для салата из капусты с редькой и морковью подойдет краснокочанная капуста, мелко шинкованная и помятая руками с солью для выделения сока. Чтобы капуста была более мягкой, ее можно ошпарить кипятком буквально на пару минут. Внешний вид данного блюда будет очень красивым, поэтому даже на праздничном столе закуска быстро разойдется как гарнир к мясу или дополнение «к рюмочке».
Редька тертая с морковью – что за блюдо?
Салат редька с морковью – не рецепт, а настоящая витаминная бомба. Обычно готовить его начинают зимой, когда обе составляющих являются самыми доступными, при этом невероятно полезными овощами. Для такого салатика подойдет любой из многообразных видов редьки – дайкон, черная, белая, зеленая, маргеланская. Выбор индивидуален: кто-то ценит остроту редьки, другие, напротив, любят овощ понежнее, менее горький. Вкус блюда будет меняться, но хуже не станет, какой бы сорт корнеплода не был выбран.
Редька – универсальный овощ, который быстро подстраивается под предпочтения хозяйки. Она как бы впитывает вкус других компонентов салата, и каждый раз можно получить новое, оригинальное блюдо. Например, в редьку тертую с морковью можно добавить сыр – результатом станет питательное, сытное и очень нежное кушанье. Пекинская или белокочанная капуста – тоже отличный компонент салата, ведь хрустящая капустная нотка гармонирует с «хрустинкой» редьки.
Заправка для салатика из редьки с морковью тоже может быть любой. Это:
- Майонез
- Сметана
- Растительное масло
- Соевый соус
- Натуральный йогурт
- Хрен, горчица, зелень и прочие добавки
Таким образом, «идеальная пара», то есть редька с морковкой, могут стать основой для сотен блюд. Учитывая их пользу для укрепления иммунитета, профилактики инфекций, витаминизации организма, а также дешевизну и доступность готовить такие блюда надо как можно чаще!
Таким образом, «идеальная пара», то есть редька с морковкой, могут стать основой для сотен блюд. Учитывая их пользу для укрепления иммунитета, профилактики инфекций, витаминизации организма, а также дешевизну и доступность готовить такие блюда надо как можно чаще!
Для рецепта салата вам потребуется:
- редька зеленая — 1 шт.
- картофель (отварной) — 4 шт.
- яблоко (зеленое) — 1 шт.
- морковь (большая, сырая) — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- яйцо (отварной) — 3-4 шт.
- майонез — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Слоеный овощной салат с редькой, картофелем и яблоком необходимо.
Мелко порезать лук, пожамкать его руками и полить ароматным подсолнечным маслом. На луковый слой выложить тертый картофель, смазать майонезом. Тертую зеленую редьку, посолить, дать постоять 10 минут и хорошо отжать. Уложить слой редьки поверх картофеля, смазать майонезом и посыпать тертой морковью. Опять смазать майонезом, уложить слой тертого яблока, тертые белки и смазать майонезом.
Сверху посыпать слоеный салат с редькой измельченными желтками и подавать к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Сверху посыпать слоеный салат с редькой измельченными желтками и подавать к столу.
Салат из зелёной редьки с морковью и яблоком – простое в приготовлении постное и очень полезное блюдо. Основной ингредиент – маргеланская редька, отличающаяся не сильно выраженной остротой и высокой сочностью, придаёт салату пикантный вкус. Яблоко наполняет салат сладкими нотками, а лимон, наоборот, лёгкой кислинкой. Вторая хрустящая составляющая – морковь – делает салат ярким и очень аппетитным. А чеснок, прекрасно вписываясь в общую композицию, придаёт блюду гармонию и баланс. Очень часто я готовлю и этот салат из зелёной редьки с морковью и растительным маслом.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
— редька зелёная (маргеланская) – 200 гр.,
— яблоко сочное – 150 гр.,
— морковь – 100 гр.,
— лимон – 1 шт.,
— чеснок – 3 зубчика,
— масло подсолнечное – 2 ст.л. ,
— соль – по вкусу.
Лимон, чтобы удалить чрезвычайно вредное для здоровья восковое покрытие, помойте под струёй горячей воды. С помощью карбовочного ножа снимите с цитруса тонкий жёлтый слой цедры.
Яблоко вымойте и натрите на крупной тёрке. При желании можете почистить фрукт от кожицы. Выложите тёртое яблочко в салатник, туда же выдавите 2 ст. л. сока из половинки лимона. Перемешайте.
Редьку вымойте, очистите от кожицы и натрите на тёрке для корейской моркови. Добавьте в салатник.
Морковь вымойте, почистите и тоже натрите на корейской тёрке. Зубки чеснока освободите от шелухи и мелко нарежьте или пропустите через пресс. Выложите морковь и чеснок в салатник.
Добавьте в миску лимонную цедру и по вкусу посолите.
Заправьте подсолнечным маслом и тщательно перемешайте.
Подавайте салат из зеленой редьки и моркови и яблоком к столу немедленно, не дожидаясь пока овощи и яблоко пустят сок.
По этому рецепту вы можете приготовить салат из арбузной редьки или, например, дайкона.
Редьку вымойте, очистите от кожицы и натрите на тёрке для корейской моркови. Добавьте в салатник.
Ингредиенты салат из редьки, моркови и яблока
Редька черная | 100 г |
Морковь, сырая | 100 г |
Яблоки | 100 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав «салат из редьки, моркови и яблока».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.6 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2455 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.9% | 7600 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 9.2% | 1600 г |
Углеводы | 8.4 г | 219 г | 3.8% | 5.5% | 2607 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.8% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 2.82 мг | 500 мг | 0.6% | 0.9% | 17730 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.168 мг | 5 мг | 3.4% | 5% | 2976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 6.6% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 6.731 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.5% | 5943 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.39 мг | 90 мг | 16% | 23.3% | 625 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.718 мг | 15 мг | 11.5% | 16.8% | 873 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ||||
Витамин Н, биотин | 0.096 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 52083 г |
Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 6% | 2449 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6356 мг | 20 мг | 3.2% | 4.7% | 3147 г |
Ниацин | 0.192 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 306.15 мг | 2500 мг | 12.2% | 17.8% | 817 г |
Кальций, Ca | 29.28 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.2% | 3415 г |
Магний, Mg | 13.92 мг | 400 мг | 3.5% | 5.1% | 2874 г |
Натрий, Na | 282.76 мг | 1300 мг | 21.8% | 31.8% | 460 г |
Сера, S | 2.76 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 36232 г |
Фосфор, Ph | 23.6 мг | 800 мг | 3% | 4.4% | 3390 г |
Хлор, Cl | 383.27 мг | 2300 мг | 16.7% | 24.3% | 600 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.204 мг | 18 мг | 6.7% | 9.8% | 1495 г |
Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.6% | 23438 г |
Кобальт, Co | 0.417 мкг | 10 мкг | 4.2% | 6.1% | 2398 г |
Марганец, Mn | 0.0635 мг | 2 мг | 3.2% | 4.7% | 3150 г |
Медь, Cu | 51.42 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 7.4% | 1945 г |
Молибден, Mo | 2.628 мкг | 70 мкг | 3.8% | 5.5% | 2664 г |
Никель, Ni | 5.449 мкг | ||||
Селен, Se | 0.128 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 42969 г |
Фтор, F | 3.59 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 111421 г |
Хром, Cr | 1.28 мкг | 50 мкг | 2.6% | 3.8% | 3906 г |
Цинк, Zn | 0.1288 мг | 12 мг | 1.1% | 1.6% | 9317 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.811 г |