Сколько хранится гуляш из индейки с подливкой в холодильнике

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Гуляш из индейки с подливкой на сковороде. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Гуляш из индейки с подливкой по рецепту с фото пошагово на сковороде готовится несложно, относительно быстро – на плите. Но это блюдо получается вкусным, нежным и полезным. Оно отлично подойдет на обед или ужин для всей семьи. Чтобы индюшатина в гуляше была мягкой и сочной, используйте только свежее мясо. При желании в подливку вместо сметаны можно положить такое же количество томатной пасты, но со сметаной гуляш получается более нежного вкуса.

Для указанного количества ингредиентов оптимальна сковорода диаметром 20 см.

Ингредиенты на 2 порции гуляша:

  • 250 г филе индейки;
  • 1/3 небольшой моркови;
  • 1 некрупная луковица;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление гуляша со сметаной

Индюшатину промываем проточной холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо некрупными кубиками, размером примерно 2 – 2,5 см.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.92%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.09%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
36.98%
Проголосовало: 265

Гуляш готовим на сковороде с толстым дном такого диаметра, чтобы мясо помещалось на ней в 1 слой. Если сковорода меньше, мясо будет на ней тушиться, а не обжариваться – и получится менее сочным. Если сковорода чересчур большая, на сковороде будем много свободного места, придется добавлять больше воды – подливки будет слишком много.

Читайте также:  Почему кукуруза при вскрытии банки открывается с баханьем

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. выкладываем кусочки индюшатины и обжариваем на большом огне минуты 3-5, до зарумянивания. Затем переворачиваем на другую сторону и так же обжариваем.

Лук и морковь очищаем, тщательно промываем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь – тонкой соломкой. В сковороду добавляем лук и морковь, перемешиваем, уменьшаем огонь.

И обжариваем под крышкой минут 5, до мягкости лука.

Солим и перчим мясо с овощами, добавляем любимые специи и заливаем кипятком. Вода должна доходить примерно до половины высоты кусочков мяса. Ставим на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимального, прикрываем крышкой и тушим минут 15. Перемешиваем, при необходимости доливаем немного воды и так же тушим еще 15 минут.

Добавляем сметану на сковороду.

Просеиваем прямо в сковороду муку и тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.

Пробуем на соль и перец, при необходимости корректируем.

Ставим на огонь и тушим еще минут 5-7, до загустения подливки.

Подаем гуляш с любым гарниром: кашей, картошкой.

Гуляш из индейки с подливкой по рецепту с фото пошагово на сковороде готовится несложно, относительно быстро – на плите. Но это блюдо получается вкусным, нежным и полезным. Оно отлично подойдет на обед или ужин для всей семьи. Чтобы индюшатина в гуляше была мягкой и сочной, используйте только свежее мясо. При желании в подливку вместо сметаны можно положить такое же количество томатной пасты, но со сметаной гуляш получается более нежного вкуса.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • мякоть 2 голяшек индейки
  • 2 крупные морковки
  • 3 средних сладких красных перца
  • 2 крупных очень спелых помидора
  • 3 большие луковицы
  • 3 черешка сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • топленое свиное сало или масло
  • 100 г муки
  • 2 ст. л. с горкой венгерской молотой паприки
  • 2 лавровых листа
  • 6–8 горошин душистого перца
  • соль, свежемолотый черный перец
Читайте также:  Сколько в холодильнике может продержаться каша гречневая с тушенкой

Ключевые слова

Гуляш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров (популярно также в Австрии, Чехии, .

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в .

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и .

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается .

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и .

Гуляш из индейки в мультиварке

Как приготовить это блюдо в мультиварке

  • Нарезаем филе индейки кусками среднего размера.
  • Лук режем мелкими кубиками.
  • В чашу мультиварки наливаем масло. Включаем режим «Жарка» (или «Выпечка»). Пассеруем 3 минуты.
  • Добавляем индейку. Обжариваем вместе 5 минут.
  • Томатную пасту соединяем в миске со сметаной и мукой. Перемешиваем, получаем густой соус. Разводим его водой. Добавляем соль и специи. Заливаем содержимое мультиварки подливкой.
  • Бросаем лавровый лист. Переключаемся на режим «Тушение» и готовим 30 минут.

Подаем с кашами, картофелем, овощами – любым гарниром.

Что нам потребуется:

  • индейка (филе) – 300 г.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло для жарки – 1 ст. л.;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • специи – по вкусу;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст. л.;
  • вода – 200 мл.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук – 1шт.;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • вода — 1ст.;
  • соль, перец молотый — по вкусу.

Подавать гуляш хорошо практически с любым гарниром (каши, макароны или картошка).

Гуляш из индейки с подливкой – прекрасный вариант вкусного и сытного блюда, которое легко можно подавать к разным гарнирам: картофельному пюре, гречневой каше, рису, макаронам – да к чему угодно. Если вы предпочитаете более легкую еду, тогда можно подать к гуляшу овощи или просто зелень в качестве добавки.

Читайте также:  Сколько в консервированном виде может храниться кабачковая икра

Индейка – питательное мясо, подходит как на обед, так и на ужин. Для рецепта использовать лучше всего свежую филейную часть птицы, замороженное мясо будет уже не таким вкусным. Также всегда можно поэкспериментировать со специями и пряностями.

Гуляш из индейки с подливкой – прекрасный вариант вкусного и сытного блюда, которое легко можно подавать к разным гарнирам: картофельному пюре, гречневой каше, рису, макаронам – да к чему угодно. Если вы предпочитаете более легкую еду, тогда можно подать к гуляшу овощи или просто зелень в качестве добавки.

Гуляш из индейки с мукой

  • индейка грудка — 300 г;
  • сметана — 200 г;
  • лук — 150 г;
  • томат паста — 50 г;
  • соль;
  • вода — 500 мл;
  • чеснок сублимированный;
  • мука — 60 г;
  • прованские травы.

Калорийность на 100 г: 120,33 кКал

Другие способы приготовления блюда

Энергетическая ценность

Калорийность на 100 г: 115,39 кКал

Гуляш из индейки диетический рецепт

  • индейка — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • морковка — 100 г;
  • кабачки — 250 г;
  • перец сладкий — 150 г;
  • сельдерей — 50 г;
  • фасоль белая консервированная — банка;
  • бульон овощной (вода);
  • чеснок — 10 г;
  • тимьян;
  • базилик;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • перец;
  • помидоры (допустимо использовать томаты в с/с) — 250/250 г.

Калорийность на 100 г: 57,57 кКал

  • индейка — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • морковка — 100 г;
  • кабачки — 250 г;
  • перец сладкий — 150 г;
  • сельдерей — 50 г;
  • фасоль белая консервированная — банка;
  • бульон овощной (вода);
  • чеснок — 10 г;
  • тимьян;
  • базилик;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • перец;
  • помидоры (допустимо использовать томаты в с/с) — 250/250 г.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья