Сколько хранится пюре из груши

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Грушевое пюре на зиму с сахаром. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Зимние заготовки из спелых и сладких груш очень вкусные. Из плодов делают ароматное варенье, компоты, джемы и грушевое пюре на зиму с сахаром. Как приготовить последнее, поговорим в данном обзоре. Фруктовое нежное, ароматное пюре, с приятной легкой текстурой в равной степени нравится и детям, и взрослым. Оно не уваривается до большой потери влаги, а сохраняет свою невесомую структуру. Заготавливать подобные десерты на зиму очень выгодно, поскольку сочные и вкусные груши доступны только в летнюю пору, и качественный натуральный фрукт трудно найти в декабре или феврале. К тому же это хороший способ сохранить фрукт на длительное время, т.к. груши, в отличие от яблок, не подлежат длительному хранению. Поэтому этот лакомый кусочек теплого летнего времени, лучше заготовить на зиму в виде домашней консервации. К тому же сочная мякоть груш, даже в переработанном виде, содержит много полезных веществ. Это каротин, витамины группы В, пектин, клетчатка, дубильные вещества, сорбит, каротиноиды, а также аскорбиновая, яблочная, лимонная и фолиевая кислоты.

Консервированное грушевое пюре хорошо не только в качестве самостоятельного десерта. Это вкусный сладкий десерт к чаю, который можно нанести на ломтик хлеба или подать с оладушками. Заготовку используют в виде основы для вкуснейших десертов и украшения тортов. Это начинка для выпечки пирогов, пирожков и блинов. Ее используют для муссов, смузи и киселей. Такая заготовка идеальна для прикорма самых маленьких. Поскольку груши гипоаллергенны и не вызывают у детей вздутие живота. Если хотите сохранить светлый цвет груш и готовое пюре не потемнело, то добавьте в рецепт немного лимонной кислоты.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 3 банки по 500 мл
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Груши — 2 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Питьевая вода — 50 мл

Пошаговое приготовление грушевого пюре на зиму с сахаром, рецепт с фото:

1. Для консервирования выбирайте груши одинаковой твердости, с плотной мякотью, неперезрелые, без изъянов и битостей. Груши помойте, высушите бумажной салфеткой, разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте плоды кубиками среднего размера. После разрезания груши быстро темнеют, поэтому если хотите сохранить их белый цвет, то сбрызните разрезанные плоды лимонным соком. При желании можете фрукты очистить от кожуры, тогда пюре будет нежнее. Но учитывайте, что максимальное количество витаминов содержится именно в кожуре.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

2. Сложите нарезанные плоды в варочную кастрюлю с толстым дном и влейте питьевую воду. Это необходимо, чтобы груши не пригорели. Поставьте их на плиту, закипятите и варите 10 минут до средней мягкости.

Читайте также:  Сколько хранится фарш из щуки

3. Затем насыпьте в кастрюлю сахар и продолжайте варить еще 10 минут. Если не любите сильно приторные заготовки, то добавьте лимонную кислоту. Она еще сохранит белый оттенок фруктов. Сахар и кислота — естественные консерванты для груш. Без них, или из-за их недостатка плоды быстро испортятся, и в них будут размножаться бактерии.

4. Отваренные груши измельчите блендером до однородной консистенции, чтобы не было кусочков фруктов.

5. Верните пюре на плиту и прокипятите 5 минут на среднем огне под крышкой. При желании добавьте молотые ароматные специи. Самые подходящие компаньоны к грушам — корица, бадьян, гвоздика, душистый перец, мускатный орех, базилик, майоран, шалфей, кардамон, брусника, облепиха.

6. К этому времени помойте банки с крышками содой и стерилизуйте их над паром. Либо пастерилизуйте их в духовке. Горячее пюре раскладывайте по горячим банкам и закрывайте крышками. Укутайте заготовку теплым одеялом и оставьте до полного охлаждения. Медленное остывание позволит заготовки храниться на длительное время до следующего сезона. Готовое грушевое пюре на зиму с сахаром храните в кладовке или погребе.

4. Отваренные груши измельчите блендером до однородной консистенции, чтобы не было кусочков фруктов.

Состав грушевого пюре

Грушевое пюре сохраняет аромат и вкусовые свойства груши, а также богатейший витаминно-минеральный состав.

Полезные свойства грушевого пюре представлены наличием в его составе в достаточном для организма человека бета-каротина, холина, витаминов С, В1, В2, В5, В6, В9, А, РР и минеральных веществ – калия, магния, фосфора, кальция, натрия, железа, цинка, йода, молибдена, марганца.

Полезные свойства грушевого пюре

Употребление грушевого пюре в пищу способствует укреплению всего организма ребенка, повышению иммунитета.

Продукт низкокалориен, поэтому подходит для рациона малышей с избыточным весом (калоризатор).

Аллергия на грушевое пюре возникает у детей в очень редких случаях, поэтому пюре так популярно среди заботливых мамочек.

Калорийность грушевого пюре

Калорийность грушевого пюре составляет всего 52 ккал на 100 грамм продукта.

Грушевое пюре – один из самых популярных продуктов. Очень часто его используют в детском питании, в самом начале прикорма малышей. Часто его подают к столу в качестве десерта, добавляют в выпечку. Но грушевое пюре любимо не только детьми, но и взрослыми.

Употребление грушевого пюре в пищу способствует укреплению всего организма ребенка, повышению иммунитета.

Скажите, если хранить открытую баночку пюре в холодильнике более 24 часов, оно что, протухнет? Почему такие ограничения? Мы пока не съедаем целую банку и даже полбанки.

Почему в пюре для малышей с 4-х мес. добавляют сахар («Бабушкино лукошко»)? Почему малышам нельзя сахар и с какого возраста можно?

Бабушкино Лукошко лучше вообще не брать, они туда пихают всё что ни попадя %)Сообщение было изменено пользователем 03-01-2008 в 11:55

Они сейчас не хуже гербера. Монокомпонентные пюре у них замечательные.
Они выпустили недавно цветную капусту абсолютно безо всяких добавок.
Еще обалденная пюрешка тыква, тоже чистая и вкуснааяя!
Яблоко с кабачком без сахара и монопюре чернослив, яблоко с бананом и яблоко со сливой. Все то же без сахара и соли и даже аскорбинки и воды.

На этикетках всех новинок солнце «ржет» а не «улыбается». Обратите внимание.

Тут они и правда перестарались.

А по теме мы так делаем обычно:
На день нам наоборот не хватает одной баночки.
Я открываю баночку фруктового пюре и баночку овощного.
Смешиваю по половинке (т.к. не очень кушает чистую например цветную капусту).
Даю утром и вечером. Если что на след день доедаем с утра.
На ура тыкву кушаем «Бабушкино лукошко» без добавления фруктового пюре.Сообщение было изменено пользователем 03-01-2008 в 18:16

Читайте также:  Как правильно готовить грибы маслята: секрет передержки в воде с пеной

мы тоже и с большим удовальствием

и гербер тоже, кроме чернослива, его почему то кушает

Как только Вы нарушили герметичность банку туда вместе с воздухом НЕИЗБЕЖНО влетают как дрожжи, молочно-кислые бактерии так и много чего.

При наличии кислорода из сахара вырабатывается уксус.
Дрожжи же множатся и расходуют кислород на увеличение популяции.
Как только израсходуют, то начинают вырабатывать спирт (см. БРОЖЕНИЕ).

Производители, что бы не иметь дел с исками от мамаш пишут срок в который дрожжи и молочно-кислая не успеют натворить что-то ощутимо вредное. Т.е. перестраховываются.

Что делать? Храните в морозилке!
И размораживайте в СВЧ перед кормлением. При отрицательной температуре брожение весьма затруднено.

На этикетках всех новинок солнце «ржет» а не «улыбается». Обратите внимание.

Как приготовить грушевое пюре?

Сделать пюре из груш несложно. Алгоритм прост и доступен каждому. Рецепты различны по технологии и времени приготовления. А зависит это от того, готовится ли детское пюре для употребления на раз или это консервация на зиму.

Что важно знать и делать?

Важным условием ввода грушевого прикорма является соблюдение следующих правил.

  • Младенцу должно быть не менее чем 6 месяцев.
  • Ребенок должен быть абсолютно здоров.
  • Детский организм уже должен иметь опыт употребления пюре из овощей.
  • Грушу следует давать только в протертом виде.
  • Первое знакомство с грушей – это употребление не более чем 1 чайной ложки пюре.
  • Постепенно следует увеличивать потребление младенцем грушевого прикорма.

Чтобы усвояемость фрукта была максимальной, диетологи рекомендуют использовать в детском меню груши, которые выросли на той же территории, где и проживает семья с ребенком. Груша «с соседней дачи» намного полезнее, чем глянцевый фрукт из дальнего зарубежья. Но, несмотря на это, мыть фруктовые плоды следует все же тщательно.

От экологической ситуации никуда не деться, поэтому важно помнить, что все вредные вещества накапливаются именно в кожуре фрукта. С этой целью при приготовлении пюре плоды груш следует очистить от шкурки.

Рецепт грушевого пюре: приготовили и съели

  • Чтобы приготовить лакомство, выбирайте сладкие сорта груш. Желательно, чтобы их кожура была зеленого цвета, а мякоть имела однородную структуру.
  • Помойте свежие груши. Делать это необходимо тщательно, ведь детский организм очень уязвим к различного рода инфекциям, микробам. Даже частички пыли и грязи иногда губительны для детской пищеварительной системы. Можно мыть фрукты щеточкой, а можно обдать кипятком для лучшего эффекта.
  • Обрежьте по всей площади плода кожуру, удалите сердцевину, косточки.
  • Фрукт нарежьте кубиками.
  • Поместите нарезанные груши в емкость, стойкою к нагреванию.
  • Кусочки фруктов залейте водой, так, чтобы она скрывала плоды.
  • Прогрейте грушевые кубики на огне на протяжении 10-15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы размягчить плод, сохранив при этом богатейший витаминный состав.
  • Остудите припущенные кусочки фрукта.
  • Всю смесь измельчите, используя вилку, блендер, мясорубку. Конечный продукт – однородная смесь.
  • Детское лакомство готово – приятного аппетита.

Если Ваш малыш любит пюре из груш, а его организм легко и без проблемных моментов усваивает этот фрукт, можно попробовать вводить свежую грушу, натертую на пищевой терке среднего диаметра.

Тереть фрукт желательно на терке, изготовленной из высококачественного пластика или из нержавеющей стали. Металлические элементы очень активно вступает в реакцию с фруктовой массой, лишая ее питательных веществ и витаминов. Витамин С незащищенный металл разрушает полностью.

Ну, а когда вы станете совсем взрослыми и во рту младенца появятся первые зубки, процесс кормления грушей можно еще упростить. Достаточно поскоблить фрукт ложечкой и полученной массой покормить грудничка.

Пюре из груши для грудничка – это мультивитаминный однокомпонентный прикорм, который можно приготовить дома за несколько минут и включать в рацион полугодовалого ребенка.

Если ваш малыш с удовольствием кушает разнообразные овощные пюре, то пюре из фруктов – именно тот продукт, с помощью которого вы можете не только разнообразить детское меню, но и насытить организм целым комплексом нужных и важных витаминов для полноценного развития и роста вашего чада.

Читайте также:  При открывании банки с кукурузой произошел хлопок это нормально

Если Ваш малыш любит пюре из груш, а его организм легко и без проблемных моментов усваивает этот фрукт, можно попробовать вводить свежую грушу, натертую на пищевой терке среднего диаметра.

Рецепт «Пюре яблочно-грушевое «Детское»»:

Покупные яблоки и груши я мою с хозяйственным или детским мылом.
Каждую грушу я заворачиваю в фольгу.

Также я поступаю и с яблоками — заворачиваю их в фольгу.

Вот так выглядят мои заготовки, которые я буду запекать в духовке. Раньше я просто выкладывала фрукты в духовку, но под высокой температурой из яблок и груш выстреливает сок, и все это оседает на стенках духовки, а затем пригорает, поэтому каждый фрукт я стала заворачивать в небольшие листы фольги.

Фрукты я выкладываю в стеклянную огнеупорную посуду, т. к. сок все равно будет немного выходить, но духовка при этом останется чистой. Основной сок и мякоть все-таки остается в фольге. Без фольги фрукты трескались и мякоть начинала пригорать на ту посуду, в которой они запекались.
Фрукты выпекаем в духовке при температуре 180*С, около 40 мин.

Затем, я вытаскиваю свои фрукты из духовки, разворачиваю их и охлаждаю до комнатной температуры.

Руки и приборы должны быть идеально чистыми, ведь это пюре будет кушать маленький малыш, у которого пищеварительная система еще пока не такая сильная, как у детишек постарше. Перед работой с фруктами я мою свои руки несколько раз с мылом под теплой водой.

Затем, я аккуратно снимаю шкурку со всех запеченых фруктов.

Потом, начинаю срезать ножом очищенную мякоть, и кладу ее в стакан, в котором потом я буду измельчать все фрукты блендером. Сахара добавлять не нужно, т. к. пюре получается сладковатым засчет присутствия груши.

Груши и яблоки необходимо измельчить с помощью блендера.

Пюре должно получиться однородным и не содержать комочков.

Параллельно я кипячу чайник с водой для того, чтобы простерилизовать маленькие баночки, в которые я буду укладывать готовое пюре.

В отдельную кастрюльку я ставлю несколько маленьких баночек и кладу крышечки к ним, и начинаю заливать их кипящей водой. Оставляю все это дело минуты на 2, чтобы постояли вместе с водой.

После стерилизации я начинаю раскладывать готовое пюре по баночкам. Само пюре после блендера я не кипячу, т. к. делаю его на 3 дня, посуда простерилизована, хранение происходит в основном отсеке холодильника на полке. Перед употреблением баночка подогревается в теплой воде и повторному хранению не подлежит.

Вот так выглядит мое уже готовое пюре. По вкусу оно не сравнится с покупными готовыми баночками, которые сейчас предлагает нам промышленность, да, для кого-то это удобно, но я и моя семья привыкли питаться домашней и здоровой пищей, тем более сейчас так много всяких кухонных приспособлений, которые экономят моё время на кухне.

ВСЕМ МАЛЫШАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Джем из бекона «Удивительный»

Варенье из груш

Груши и яблоки необходимо измельчить с помощью блендера.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья