Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько варить грибной соус. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Как варить грибной соус
Продукты для приготовления
Свежие лесные грибы — 300 грамм
Сливки — 100 грамм
Сметана — 100 грамм
Репчатый лук — 1 голова
Грибной бульон — полстакана
Мука — 1 чайная ложка
Сливочное масло — кубик стороной 2 сантиметра
Соль и перец — по вкусу
Как варить грибной соус
Грибы сварить, бульон процедить в миску. Грибы мелко порезать или измельчить с помощью блендера.
Репчатый лук почистить и мелко порезать. Разогреть кастрюлю, положить сливочное масло и растопить его, выложить лук и обжаривать 7 минут, помешивая. Грибы добавить к луку, обжаривать 15 минут до испарения лишней жидкости. Посыпать грибы с луком мукой и хорошо перемешать. Влить в кастрюлю грибной бульон, сливки и сметану. Поварить на очень тихом огне без кипения 5 минут, добавить соль и перец по вкусу. Подавать к столу в горячем виде.
Для длительного хранения, грибной соус можно охладить и заморозить.
Сколько варить грибной соус?
Как варить соус из шампиньонов
Продукты для приготовления
Шампиньоны — 200 грамм
Сливки — 100 грамм
Сметана — 100 грамм
Сыр «Российский» или аналогичный — 50 грамм
Лимонная цедра — 1 чайная ложка
Чеснок — 1 зубец
Сливочное масло — кубик стороной 2 сантиметра
Соль и перец — по вкусу
Как варить соус из шампиньонов
Грибы почистить, вымыть, немного обсушить и тонко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Цедру тонко нарезать или потереть на тёрке.
В кастрюлю положить сливочное масло и поставить на тихий огонь. Выложить грибы, обжаривать 5 минут. Добавить чеснок, сливки, сметану, лимонную цедру, чёрный молотый перец. Варить 3 минуты, затем посыпать соус тёртым сыром и хорошо перемешать. Варить ещё 3 минуты.
Продукты для приготовления
Шампиньоны — 200 грамм
Сливки — 100 грамм
Сметана — 100 грамм
Сыр «Российский» или аналогичный — 50 грамм
Лимонная цедра — 1 чайная ложка
Чеснок — 1 зубец
Сливочное масло — кубик стороной 2 сантиметра
Соль и перец — по вкусу
Если в вашем распоряжении оказались любые грибы – лесные или культивированные, свежие, мороженые или сушёные – приготовьте грибной соус! А уж к чему его подать, найдётся всегда!
Рецептов соуса с грибами множество, но довольно часто основой соуса являются сливки или сметана. Чтобы быть уверенным, что молочные продукты не свернуться при нагревании, в сливочный соус добавляется мука, которая, к тому же, является загустителем.
В европейской кухне в качестве основы для грибного соуса зачастую служит соус паризьен, для сгущения которого служит не мука, а яичные желтки и жирные сливки. В этом случае грибы обжариваются отдельно и добавляются в готовый соус.
В нашей стране грибные блюда часто ассоциируются с постом, и ничто не мешает приготовить постный грибной соус. Достаточно заменить сливочное масло растительным, а вместо молочных продуктов использовать овощной бульон, грибной отвар или даже протёртые помидоры.
В грибном соусе будет уместно белое, а иногда и красное вино, чёрный и белый перец, тимьян и базилик, петрушка и укроп, чеснок и лимонный сок. И не забудьте про сыр!
Подавайте грибной соус к жареному или отварному мясу, картофельным зразам и овощным котлетам, пасте или гречневой каше, к птице и даже к рыбе.
Рецептов соуса с грибами множество, но довольно часто основой соуса являются сливки или сметана. Чтобы быть уверенным, что молочные продукты не свернуться при нагревании, в сливочный соус добавляется мука, которая, к тому же, является загустителем.
В европейской кухне в качестве основы для грибного соуса зачастую служит соус паризьен, для сгущения которого служит не мука, а яичные желтки и жирные сливки. В этом случае грибы обжариваются отдельно и добавляются в готовый соус.
Как приготовить блюдо « Сливочный соус с грибами »
- Мелко нарезать лук.
- Очистить и помыть грибы, нарезать небольшими кусочками.
- Разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы и обжаривать до мягкости.
- Немного посолить грибы, посыпать мукой и как следует перемешать.
- Влить горячую воду, добавить сливки и сметану, перемешать.
- Довести соус до кипения, но не кипятить. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.
Очень вкусный соус. Он очень хорошо подходит к мясу, но его можно подавать и к гарнирам: макароны, рис, картофельное пюре. Соус будет намного ароматнее, если взять для приготовления лесные грибы. Или же посыпать зеленью (например, ароматным укропом).
- Шампиньоны — 300 гр.
- Лук репчатый (1 шт.) — 120 гр.
- Сливки 15% — 100 мл.
- Сметана 20% — 100 гр.
- Сливочное масло — 25 гр.
- Мука — 30 гр.
- Вода — 50 мл.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Сливочный соус с грибами» (на 100 грамм ):
Очень вкусный соус. Он очень хорошо подходит к мясу, но его можно подавать и к гарнирам: макароны, рис, картофельное пюре. Соус будет намного ароматнее, если взять для приготовления лесные грибы. Или же посыпать зеленью (например, ароматным укропом).
868. Соус грибной | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Грибы сушеные | 40 | 40 | 30 | 30 | 20 | 20 |
Вода | — | 860 | — | 920 | — | 80 |
Отвар грибной | — | 750 | — | 800 | — | 850 |
Маргарин столовый | 38 | 38 | 40 | 40 | 43 | 43 |
Мука пшеничная | 38 | 38 | 40 | 40 | 43 | 43 |
Лук репчатый | 357 | 300 | 298 | 250 | 238 | 200 |
Маргарин столовый | 30 | 30 | 25 | 25 | 20 | 20 |
Масло сливочное | 30 | 30 | — | — | — | — |
или маргарин столовый | — | — | 20 | 20 | 20 | 20 |
Выход | — | 1000 | — | 1000 | — | 1000 |
Нарезанный лук репчатый пассеруют, добавляют вареные измельченные; грибы и продолжают жаренье еще 3-5 мин. Пассерованную на жире муку разводят отваром грибным горячим, варят 45-60 мин, солят и процеживают, затем кладут пассерованный лук с грибами и варят 10-15 мин. Готовый соус заправляют маслом сливочным или маргарином.
Рекомендации к рецепту » Грибной соус «Поверим французам — грибной соус делает съедобным даже старый башмак! Осенью, в сезон сбора лесных грибов, любимым блюдом на столе становится жареная картошка с грибами и сметаной, посыпанная свежим укропом. Для приготовления вкусного грибного соуса нужны мука, молоко, бульон и грибы. В готовый соус добавляют сметану или сливки.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть. |