Сколько хранится сливочный суп с лососем

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сливочный суп с лососем. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Попробовав однажды сливочный суп с лососем, вы навсегда влюбитесь в это безумно вкусное и нежное первое блюдо. Ароматный бульон со сливками, кусочки нежного лосося, картошка и овощная поджарка — будьте уверены, что у вас попросят добавку!

Тот факт, что красная рыба идеально сочетается со сливками, уже давно доказала финская кухня. Местные очень любят суп лохикейто (lohikeitto), готовят его из свежего лосося, с добавлением молочных продуктов, чаще всего используют сливки, реже — жирное молоко.

Финский суп по классическому рецепту готовится в два этапа. Сначала нужно сварить бульон из головы, хребта и обрези рыбы. А потом уже на его основе приготовить наваристый супчик, добавив кусочки филе и овощи. В итоге получится очень вкусное первое блюдо, которое насытит и согреет в холодное время года, лосось будет таять во рту, а сливки придадут особую нежность.

Ингредиенты

  • лосось (голова, хвост, хребет) – 300 г
  • лосось (филе) – 300 г
  • картофель – 300 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь небольшая – 1 шт.
  • 20% сливки – 200-300 мл
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • душистый перец – 1 шт.
  • черный перец – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • укроп свежий или сушеный – 10 г
  • вода – 1,5-2 л

Приготовление

В первую очередь нужно сварить рыбный бульон. В сотейник укладываем традиционный набор для ухи, который отвечает за наваристость супа: голову лосося (не забудьте удалить жабры и глаза), хвост и хребет. Туда же отправляем очищенную луковицу, лавровый лист, черный и душистый перец горошек. Заливаем холодной водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрыла рыбу — у меня ушло примерно 1,5 л воды. Доводим до кипения на большом огне, после чего снимаем пену.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Убавляем огонь до минимального и варим бульон 30 минут. Кипение должно быть слабым, тогда бульон получится чистым и прозрачным, как слеза. Как только сварится, процеживаем бульон, все остальное (кости, овощи и специи) выбрасываем.

Рыбный бульон возвращаем на плиту. Закладываем в него картофель, очищенный и нарезанный кубиком. Как только закипит, добавляем соль по вкусу. Варим минут 15-20, до готовности.

Читайте также:  Срок годности домашнего соуса со сметаной и майонезом

Параллельно готовим овощную поджарку. Разогреваем в сковороде смесь сливочного и растительного масла, пассеруем в нем репчатый лук, нарезанный кубиком. Как только лучок станет мягким, отправляем к нему морковь, измельченную на мелкой терке. Обжариваем все вместе до мягкости.

Добавляем 1 ложку муки без горки, обжариваем все вместе еще примерно минуту, помешивая. Таким образом мука чуть поджарится и ее вкус не будет ощущаться в супе.

Когда картофель будет готов, отправляем в суп поджарку. Закладываем филе лосося — 300-400 грамм рыбы, зачищенной от косточек и нарезанной кубиком.

Даем рыбе провариться 2-3 минуты. Следом вливаем сливки. Добавляем рубленый укроп (можно сушеный), доводим до кипения и сразу же выключаем. Оставляем минут на 10 настояться под крышкой перед подачей.

Подавайте суп горячим, посыпав нарезанной зеленью. Можно дополнить блюдо ломтиками белого хлеба со сливочным маслом, очень вкусно! Приятного всем аппетита!

Тот факт, что красная рыба идеально сочетается со сливками, уже давно доказала финская кухня. Местные очень любят суп лохикейто (lohikeitto), готовят его из свежего лосося, с добавлением молочных продуктов, чаще всего используют сливки, реже — жирное молоко.

Потрясающий вкус супа, который запомнится надолго можно приготовить меньше чем за час.

Для супа понадобится:

  • Филе красной рыбы (любая часть). Можно использовать стейк, крупную голову или рыбный набор для супа;
  • Картофель 4 — 5 некрупных корнеплодов;
  • Лук репчатый (средних размеров);
  • Лук порей (1 шт.);
  • Мука 1,5 столовые ложки;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Черный перец горошком (2,3 штуки);
  • Сливочное масло 50 — 70 грамм;
  • Стакан сливок 10% жирности;
  • Небольшой пучок укропа.

Процесс приготовления: сварить рыбу в 1,5 литрах воды до готовности и вытащить ее из готового бульона. Убавить температуру до средней и оставить бульон на плите. Из рыбы убрать кости, если выбрали для приготовления не филе и разобрать на небольшие кусочки. Отлить в отдельную емкость примерно стакан бульона.

В ту часть бульона, который остался на плите, кладем натертую или порезанную морковь, нарезанный мелко репчатый лук и картофель (режем, как нравится. Я люблю кубиками). Сюда же пассерованный лук порей (белую его часть). Оставляем все это медленно томиться.

Дальше готовим заправку для супа: обжариваем на среднем огне муку пока немного она слегка не изменит цвет до золотистого. Добавляем сливочное масло, когда масло растопится, вливаем бульон, который отлили ранее и доводим до кипения.

Завершающий этап: соединяем все части будущего супа: заправку вливаем в кастрюлю с бульоном и овощами, вливаем сливки, кладем рыбу, лавровый лист, перец и мелко нарезанный укроп. Варим 5 минут на медленном огне и суп готов.

Дальше готовим заправку для супа: обжариваем на среднем огне муку пока немного она слегка не изменит цвет до золотистого. Добавляем сливочное масло, когда масло растопится, вливаем бульон, который отлили ранее и доводим до кипения.

Кухня северных стран вообще и финская кухня в частности — прекрасный пример того, сколь много вкусных блюд можно придумать, бережно относясь к скудным дарам нашей суровой природы. Скажем, этот финский суп из лосося со сливками: он не требует экзотических продуктов, нарушает все возможные правила (мало где варят бульон из лосося, обычно для этого берут менее жирную рыбу) — и при этом так полюбился тем, кто попробовал lohikeitto на его родине, что они радостно увозят домой рецепт этого замечательного супа. Еще одна хорошая новость состоит в том, что этот суп из лосося со сливками может быть очень экономным блюдом — я расскажу, как этого добиться.

Читайте также:  Сколько может храниться компот в банке из вишни с косточками

Финский сливочный суп с лососем

Рыбные кости и головы вы можете получить, разделав лосося самостоятельно, или найти в магазине, где из него делают филе, а кости и головы продают отдельно как суповой набор. Уложите их, а также лук, горошины душистого перца и лавровый лист в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Чтобы получить наиболее наваристый и ароматный суп, не возбраняется добавить и другие ингредиенты, которые вы привыкли использовать — скажем, гвоздичку, веточки укропа или немного белого вина. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и, периодически снимая пену — чем чаще, тем лучше, — варите в течение 25 минут, затем процедите бульон и верните его обратно в кастрюлю.

  • Приготовить этот сливочный суп с лососем можно не только из семги, для него отлично подходит крупная форель, а также любой другой представитель семейства лососевых.
  • Чтобы получить более густой и сытный суп, возьмите на одну картофелину больше, а затем измельчите половину картошки в блендере или раздавите в пюре, и замешайте в суп.
  • Можно сделать суп более бюджетным, вообще не используя филе: в одной голове лосося вполне наберется мяса на пару порций. Сварив бульон, дайте головам и костям остыть, соберите с них мясо и добавьте в суп в самом конце.

Добавьте в бульон картофель и морковь, нарезанные кубиками, а также тонко нарезанный лук-порей, и проварите на небольшом огне минут 20 до размягчения овощей. Добавьте филе лосося без шкуры, нарезанное теми же кубиками. Доведите суп до кипения и снимите кастрюлю с огня, после чего влейте сливки средней жирности, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, приправьте солью, накройте крышкой, и дайте настояться минут пять. Подавайте, украсив все тем же укропом.

  • Приготовить этот сливочный суп с лососем можно не только из семги, для него отлично подходит крупная форель, а также любой другой представитель семейства лососевых.
  • Чтобы получить более густой и сытный суп, возьмите на одну картофелину больше, а затем измельчите половину картошки в блендере или раздавите в пюре, и замешайте в суп.
  • Можно сделать суп более бюджетным, вообще не используя филе: в одной голове лосося вполне наберется мяса на пару порций. Сварив бульон, дайте головам и костям остыть, соберите с них мясо и добавьте в суп в самом конце.

Как приготовить блюдо «Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем»

  • В кастрюле нагреть оливковое масло и потушить лук. Как только лук станет мягким, влить воду и забросить лавровый лист.
  • Довести до кипения, уменьшить огонь и выложить нарезанный кубиками картофель. Закрыть крышкой и варить до готовности картофеля.
  • Выложить в кастрюлю лосось, нарезанный кусочками и варить около 5 минут.
  • Затем влить сливки и перемешать.
  • Приготовить кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. Добавить эту кашицу в суп и варить, пока суп не загустеет.
  • Забросить сливочное масло, перемешать и снять с огня.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Присыпать измельченной зеленью.
  • При подаче выжать в суп сок лимона — при желании.
  • Картофель — 340 гр.
  • Филе лосося — 340 гр.
  • Лук-порей — 15 гр.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Сливки — 3/4 ст.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Укроп — 20 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Перец черный молотый — 2 гр.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Вода — 4 ст.
Читайте также:  Помидоры дольками в трехлитровых банках простой рецепт

Пищевая ценность блюда «Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность блюда «Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем» (на 100 грамм ):

Предлагаем Вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда на первое! Финский сливочный суп с лососем (Лохикейто) имеет приятный нежный сливочный вкус! Попробуйте!

Продукты
Рыбный суповой набор (хребет и голова горбуши, брюшки семги) — грамм 300
Филе лососевых рыб (горбуши или семги, форели) — грамм 300
Сливки 10% — 400 мл
Масло сливочное — 2 ст. ложки для жарки + для супа (по вкусу)
Картофель небольшой — 7-8 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь небольшая — 1 шт.
Зелень укропа — 1 пучок
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный горошком — 2-3 шт. (по вкусу)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый (по желанию) — по вкусу
Вода — 3 л

Чтобы приготовить финский сливочный суп с лососем (Лохикейто), подготовим необходимые ингредиенты.

Как приготовить финский сливочный суп с лососем (Лохикейто):

Сварим бульон из супового набора и одной небольшой луковицы. После закипания рыбного бульона снимем пену, чтобы он получился прозрачным.

Лук и морковь порежем мелким кубиком.

Картофель порежем кубиком.

Обжарим овощи на сковороде с 2-мя ст. ложками сливочного масла, лавровым листом и перцем горошком, до золотистого цвета.

Процедим бульон через сито и снова поставим на огонь. Добавим овощи, доведем до кипения.

Филе лосося нарежем кусочками.
Суповой набор вынем из бульона и отделим мясо от костей.

Выложим рыбное филе в кипящий бульон, посолим по вкусу, можно добавить черный молотый перец.

Варим после закипания 2-3 мин.

Добавим кусочек сливочного масла, доведем сливочный суп с лососем до кипения.

Приправим рыбный суп рубленым укропом.

Финский сливочный суп с лососем (Лохикейто) разливаем по тарелкам — и приятного аппетита!

Очень вкусно! Нежный и ароматный!

Филе кусочками нарезаем. Филе сырое? не вареное. а почему его сразу в бульоне не сварить!?

Филе кусочками нарезаем. Филе сырое? не вареное. а почему его сразу в бульоне не сварить!?

Рыбному филе нужно всего пару минут до готовности, зачем переваривать?

Я раньше читала, что настоящий суп из лосося финны потом добавляют разведенный крахмал для густоты. Теперь почему-то не вижу таких рецептов.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Лук и морковь порежем мелким кубиком.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья