Сколько хранится соус на кефире

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сообщества › Вкусно жрать › Блог › ИДЕАЛЬНЫЙ СОУС ДЛЯ ШАУРМЫ, кефирно-чесночный. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Доброго дня. В сегодняшним видео рецепте я Вам поведаю как же сделать идеальный соус для шаурмы. Этот соус отлично подходит, как и соус для мяса. Попробуйте повторить данный соус и закрутить пару классных и вкусных шаверм.

Майонез (делать самому):
Желток — 3шт
Масло растительное — 200мл
Горчица -1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок свежий — 4-5 зубчиков
Кефир (1.5%-2.5%) — 1-1.5 стакана

Приготовление:
1. В блендерную чашу положить 3 желтка.
2. К желткам влить масло
3. В чашу добавить горчицу, лимонный сок, соль и перец
4. Опустить блендер на дно блендерной чаши и взбивать желтки секунд 30. Далее дозировано вмешивать масло к желткам. Смешать все до однородной массы.
5. Измельчить чеснок и добавить к получившемуся майонезу.
6. Влить кефир (1 стакан плотный соус, 1.5 стакана, более жидкий соус) и вымешать до однородной массы.

Ваш Соус ШАУРМА готов. Приятной шавермы Вам.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Приготовление:
1. В блендерную чашу положить 3 желтка.
2. К желткам влить масло
3. В чашу добавить горчицу, лимонный сок, соль и перец
4. Опустить блендер на дно блендерной чаши и взбивать желтки секунд 30. Далее дозировано вмешивать масло к желткам. Смешать все до однородной массы.
5. Измельчить чеснок и добавить к получившемуся майонезу.
6. Влить кефир (1 стакан плотный соус, 1.5 стакана, более жидкий соус) и вымешать до однородной массы.

В морозилке

При необходимости допускается замораживание кисломолочного элемента рациона для продления срока хранения до двух недель. Перед помещением в морозилку для удобства можно перелить его в специальные вакуумные пакеты и подписать дату. Повторная заморозка запрещена. Размораживать следует плавно, первоначально поместив на полку холодильника. Если же вы положили кефир в морозильную камеру, чтобы сделать из него творог, то необходима резкая разморозка при комнатной температуре на протяжении 8 часов. В результате из 1000 мл замороженного кефирного продукта получается приблизительно 300 гр нежного и натурального творога.

Читайте также:  Сколько могут хранится открытые жирные сливки

Открытый

После вскрытия традиционный кисломолочный напиток нужно выпить в ближайшее время (не позднее 24 часов).

Домашний самодельный кефир, изготовленный с использованием тибетского молочного гриба, так же не хранят, а употребляют сразу после сквашивания молока.

В зависимости от тары

Тара играет не последнюю роль в установлении сроков годности любого продукта. Кефир обычно разливают в:

При комнатной температуре

Комнатная температура не самая лучшая среда для хранения. В таких условиях пищевая ценность молокопродукта резко снижается, запускаются процессы брожения и окисления.

Допускается оставлять изделие вне холодильника на 4-5 часов, исключая воздействие солнечных лучей (особенно это касается стеклянных бутылок).

Если по каким-то причинам вам необходимо сохранить напиток дольше, а доступа к холодильной камере нет, положите упаковку в емкость с холодной водой и поддерживайте низкую температуру жидкости на протяжении всего времени.

При необходимости допускается замораживание кисломолочного элемента рациона для продления срока хранения до двух недель. Перед помещением в морозилку для удобства можно перелить его в специальные вакуумные пакеты и подписать дату. Повторная заморозка запрещена. Размораживать следует плавно, первоначально поместив на полку холодильника. Если же вы положили кефир в морозильную камеру, чтобы сделать из него творог, то необходима резкая разморозка при комнатной температуре на протяжении 8 часов. В результате из 1000 мл замороженного кефирного продукта получается приблизительно 300 гр нежного и натурального творога.

Ингредиенты

Соль (со специями) – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Домашний соус – идеальное дополнение к основному блюду. Возбуждает вкус и придает сочность. В нашей семье без любимого соуса с кинзой не обходится ни один пикник. Состав любимого соуса имеет несколько вариаций: соус с кинзой и томатной пастой, сметанный соус с чесноком и зеленью и кефирный соус с чесноком и кинзой.

Читайте также:  Чем можно убрать привкус топленом масле

Сегодня я готовила сочную куриную грудку на гриле и подала ее с ароматным кефирным соусом с чесноком и кинзой.

Первый раз попробовала кефирный острый соус у друзей на даче. Соус им достался в наследство от дедушки-азербайджанца. Подавали к мясу и курице. Поначалу сложно угадать, что в составе кефир, а не сметана. Вообще азербайджанская кухня, как я уже успела узнать, обожает использовать кефир в составе ингредиентов для блюд.

Итак, рецепт. Берем продукты из нашего списка.

Кинзу я выращиваю на огороде в больших количествах. Использую не только для соусов, но в них она особенно вкусна. Свежесобранную зелень споласкиваю питьевой водой. Стряхиваю, удаляя лишнюю влагу. Нарезаю мелко-мелко. Складываю в замесочную пиалу.

Очищаю и тру на мелкой терке чеснок. Молоденький чеснок выращиваю на участке.

Добавляю охлажденный кефир. Кефир использую не менее 2,5% жирности — беру в супермаркете от местных производителей со сроком хранения — не более 7 дней. Соус на кефире должен быть с остринкой и хорошо посоленным. Использую соль ароматную со специями.

Теперь можно всё хорошо перемешать и попробовать на вкус. Приправляю соус солью. Пробую на вкус.

Вкус устраивает более чем. Подаю кефирный соус с чесноком и кинзой на пикник к куриному или мясному шашлыку.

Ароматный белый соус — идеальное дополнение не только к курице, но и к овощам на гриле.

Вкус устраивает более чем. Подаю кефирный соус с чесноком и кинзой на пикник к куриному или мясному шашлыку.

Соус красный на кефире.

Для приправы Кефирный соус для птицы, приобретаем:

— кефир, жирностью 2,5% (200 миллилитров)

— сахарный песок (1 ложка чайная или по вкусу)

— горчица столовая (1 ложка столовая или по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— томатная паста (до 1 ложки столовой)

Этапы приготовления соуса.

— зубцы чеснока очищаем от кожуры. Раздавливаем в чеснокодавилке.

— укроп с петрушкой промываем под холодной водой, интенсивно встряхиваем, освобождая от воды. Стебли отрезаем и выбрасываем. Остальную зелень мелко шинкуем.

— в миске смешиваем кефир, майонез, зелень и чеснок.

— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

— соус выливаем в сковороду с обжаренным мясом птицы. Уменьшаем огонь, закрываем крышку и тушим до полной готовности мяса.

— раскладываем в тарелки, добавляем гарнир и подаем на стол блюдо с великолепным вкусом.

Кефирный соус для птицы. Три разных варианта кефирного соуса.

Алгоритм приготовления соуса.

— промываем свежую зелень. Режем не крупно.

Читайте также:  Сколько будет хранится копчёная рыба в ваукуме

— очищаем зубцы чеснока от кожуры. Режем не крупно.

— в миске смешиваем кефир, зелень, чеснок и по вкусу черный молотый перец и поваренную соль.

— пробиваем соус погружным блендером.

— наливаем соус в соусник и подаем к мясу птицы.

— томатная паста (до 1 ложки столовой)

Качественные соус или приправа способны украсить практически любое блюдо (если в принципе состав ингредиентов предполагает его использование). Расходуется он при этом медленно, поэтому всегда актуален вопрос правильного хранения открытых соусов. А соблюдаете ли вы правила хранения приправы? Узнайте из нашей статьи.

Продукт до и после вскрытия упаковки должен храниться так, как указал в маркировке изготовитель. Нельзя хранить без холодильника приправы, для которых указан режим хранения при пониженной температуре. Указания по хранению открытой упаковки тоже должны быть на этикетке. Если их нет, открытую упаковку большинства продуктов лучше хранить в холодильнике.

Обратите внимание, что, если указан режим хранения, например, «при температуре не выше +20°С», такой продукт тоже лучше хранить в холодильнике, потому что дома температура обычно выше, особенно в жаркий период года.

Кетчуп

В холодильнике

Кислота от соли и томатов дает возможность хранить кетчуп достаточно долго — от шести до девяти месяцев.

Очень распространено заблуждение, что кетчуп относится как раз к тем соусам, которые нужно держать при комнатной температуре. Это справедливо только для закрытых фабричных упаковок, и то не для всех. Сами производители указывают, что вскрытую упаковку лучше хранить в холодильнике.

Майонез

И в холодильнике, и в шкафчике

Большинство майонезов имеет два режима хранения: в холодильнике дольше, без холодильника – меньше.

Майонезы в асептической упаковке «дойпак» (консервантов в составе нет) обычно могут храниться без холодильника. Ведро или стакан с крышкой (в составе обычно есть консерванты) должны храниться в холодильнике.

Соевый соус

И в холодильнике, и в шкафчике

Но лучше — в холодильнике, хотя и не по причине того, что в шкафчике он испортится: считается, что так лучше сохраняется вкус. Соусы с консервантами обязательно нужно держать в холодильнике, открытые упаковки — тоже.

Обратите внимание, что, если указан режим хранения, например, «при температуре не выше +20°С», такой продукт тоже лучше хранить в холодильнике, потому что дома температура обычно выше, особенно в жаркий период года.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья