Сколько хранится сырое мясо в маринаде из соевого соуса и чеснока

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Самые вкусные маринады для курицы с соевым соусом, чтобы мясо было мягким. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой (маринад с соевым соусом и медом)

Особый глянцевый вид крылышкам и ножкам при запекании придает мед. Он слегка кристаллизуется и под температурой придает эдакую зеркальную тонкую пленочку, которая поблескивает.

Прованские травы придают своеобразный привкус французских блюд. Но не переборщите ими, что бы мясо не стало «отдавать недосушенным сеном».

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 150 мл.
  • Мед – 90 гр.
  • Зубчик чеснока – 5 шт.
  • Имбирь молотый свежий – 1 ст. л.
  • Прованские травы, молотый перец, соль – по 1 щепотке.

Приготовление:

1. Чесночинки измельчаем прессом или крошим очень тонкой, мелкой соломкой.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
31.01%
Нет, это очень опасно и не полезно.
27.85%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
41.14%
Проголосовало: 158

2. Смешиваем в чаше все ингредиенты и отправляем на плиту. После закипания томим на среднем огне минуты 3, а затем охлаждаем до комнатной температуры.

3. Обмазанное куриное мясо выдержать в пакете для запекания часа 2-3 и только потом приступать к дальнейшей его готовке.

Простой видео — рецепт маринада с соевым соусом, кетчупом и майонезом

Если вам нужно быстренько замариновать куриное мясо, например, перед приходом неожиданных гостей или на природе, то этот рецепт как нельзя подойдет. Под томатно — майонезным слоем да с соевым соусом мясо становится нежным и сочным. 20-30 минут будет достаточно для подготовки окорочков или бедрышек к запеканию.

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 2-3 ст. л.
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана.
  • Зубчик чеснока – 3-4 шт.
  • Горчица зернышками
  • Молотый перец, соль – по вкусу

Вкусный маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей

Рекомендую самый универсальный рецепт. С ним можно подготовить к готовке и тушку целиком, и крылышки, и грудинку и окорочка. Мясо низменно получится мягким и сочным.

Маринад в основном состоит из соевого соуса, но добавленные по 1 ложке другие привычные компоненты привносят пикантно-аппетитные нотки.

Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.

Читайте также:  Шашлык с соевым соусом сколько срок хранения

Имбирную пасту я привезла себе из Индии и теперь очень часто ее добавляю в мясные блюда.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 мл.
  • Острая горчица, мед, молотый свежий имбирь – по 1 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и в течение полчаса даем возможность подружиться всем ингредиентам.

Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.

Соевый соус с чесноком и перцем для курицы — рецепт для любителей остренького

Поклонников острой индийской и китайской пищи порадует курятинка, замаринованная в жгучем соусе с перьевым зеленым луком.

Чтобы не только поверхность, но и внутри все было хорошо пропитано острой смесью, обмазанные кусочки лучше всего положить под гнет.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 150 мл.
  • Имбирь свежий – 30 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Зеленый перьевой лук – 1 пучок.
  • Красный молотый острый перец – 1 ч. л.

Приготовление:

1. При помощи терки измельчаем кусочек имбиря и зубчики чеснока. Лук рубим мелкими колечками. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем вилкой до однородности.

2. По оригинальному рецепту маринование должно быть часов 12, но получится слишком жгуче-остро. Поэтому рекомендую утрамбованную курятину выдержать в половину меньше времени — этого будет вполне достаточно.

3. Обмазанное куриное мясо выдержать в пакете для запекания часа 2-3 и только потом приступать к дальнейшей его готовке.

Мясо среди кулинаров считается достаточно капризным в хранении продуктом. К примеру, в холодильнике оно проживет в сыром виде не более трех суток. Затем его начнут заселять патогенные организмы и микробы. Иное дело – маринад . Сколько хранится маринованное мясо в холодильнике, рассмотрим ниже.

Способы и сроки хранения шашлыка

Маринование считается одним из наиболее надежных способов увеличить срок годности. Достаточной приготовить вкусный маринад — и храните себе продукт хоть целую неделю!

Есть еще несколько способов которые помогут долго хранить шашлык.

  • Маринованное в кисломолочной продукции – кефире, сыворотке — мясо, несмотря на красивые слухи, не может долго лежать в холодильнике . Специалисты отмечают, что эти продукты являются благодарной флорой для развития микробов. Соответственно, маринад испортится, а заодно и животный белок пропадет.
  • Если использовать в качестве приправ чеснок, перец, лук и уксус, то реально вдвое продлить срок хранения маринованного мяса для шашлыка в холодильнике. Эти ингредиенты имеют антибактериальные свойства.
  • Если выезд на пикник отложился, а продукт уже замаринован — ничего страшного. Продлеваем срок хранения шашлыка в морозильной камере. Мясо прекрасно будет себя чувствовать в морозилке не одну неделю, а несколько месяцев . К тому же, хранение шашлыка в морозильной камере не повлияет на ухудшение вкусовых качеств и пользы.
  • Сроки для покупного шашлыка в маринаде составят до 70 часов вне зависимости от качества маринада и его наполнителей.

Ответ на вопрос, сколько хранится шашлык при комнатной температуре, зависит от того, был ли он термически обработан. В сыром виде при показателях термометра от 18 градусов и выше продукт не проживет и трех часов. В приготовленном виде хранится чуть дольше, но не дольше пяти часов.

Читайте также:  Сколько может хранится картофельная запеканка с мясным фаршем

Готовый шашлык лучше всего хранить в эмалированной таре или фаянсовой посуде, обернутой целлофановой пленкой в несколько слоев. Так он будет храниться при температуре до +4 около трех дней. Замороженный готовый шашлык не стоит хранить более трех месяцев .

Тара, в которой нужно хранить сырой шашлык, должна быть выполнена из пищевого пластика или эмали и плотно закрываться. А вот в металлической емкости держать продукт запрещено .

Что будет если заморозить маринованный шашлык?

Срок хранения маринованных грибов дома — в холодильнике и без, в квартире и погребе

Срок хранения жареного готового мяса в холодильнике

Срок хранения сваренного готового мяса в холодильнике

Правильно ли вы храните гречку?

Правильные условия и сроки хранения свежего охлажденного мяса

  • Маринованное в кисломолочной продукции – кефире, сыворотке — мясо, несмотря на красивые слухи, не может долго лежать в холодильнике . Специалисты отмечают, что эти продукты являются благодарной флорой для развития микробов. Соответственно, маринад испортится, а заодно и животный белок пропадет.
  • Если использовать в качестве приправ чеснок, перец, лук и уксус, то реально вдвое продлить срок хранения маринованного мяса для шашлыка в холодильнике. Эти ингредиенты имеют антибактериальные свойства.
  • Если выезд на пикник отложился, а продукт уже замаринован — ничего страшного. Продлеваем срок хранения шашлыка в морозильной камере. Мясо прекрасно будет себя чувствовать в морозилке не одну неделю, а несколько месяцев . К тому же, хранение шашлыка в морозильной камере не повлияет на ухудшение вкусовых качеств и пользы.
  • Сроки для покупного шашлыка в маринаде составят до 70 часов вне зависимости от качества маринада и его наполнителей.

5. Правильно сочетайте специи.

Классическими специями для мяса считаются розмарин, тимьян, цедра лимона, перец чили, тертый имбирь. Но как бы вам не хотелось фантазировать на кухне, старайтесь не собирать в маринаде больше 4-5 ароматных ингредиентов. Тогда привнесенные маринадом ноты не перекроют собственный говяжий вкус.

Нужен ли для стейка маринад? Задайте себе этот вопрос прежде, чем приступать к приготовлению. Премиальные стейки в маринадах не нуждаются, их богатство — именно в собственном насыщенном мясном вкусе, нежности и сочности, чтобы их подчеркнуть, хватит перца, соли и щепотки ароматных трав. А вот альтернативным стейкам своеобразный «тюнинг» в виде маринования не повредит, он размягчит не всегда податливое мясо и придаст ему новые интересные вкусовые оттенки.

Пивной маринад

свежемолотый черный перец

1.Мяту крупно порубите. Смешайте все ингредиенты для маринада, чеснок выдавите в миску с маринадом через пресс.

2. Сложите стейки в целлофановый пакет, залейте маринадом.

3. Плотно завяжите пакет, стараясь выдавить из него воздух. Слегка встряхните пакет в руках и «помассируйте» мясо, чтобы маринад добрался до всех уголков стейков. Оставьте мариноваться стейки при комнатной температуре на 2 ч, в холодильнике — на 3-6 часов.

2. Пиканья

Этот отруб пользуется особым успехом в Латинской Америке, поэтому и маринад мы выбираем с горячими аргентинскими нотками. Жареный чеснок придаёт мясу оттенок дымка, как в настоящем асадо.

3. Плотно завяжите, по возможности выдавив из пакета воздух, слегка встряхните пакет в руках и «помассируйте» мясо, чтобы маринад добрался до всех уголков стейков. Оставьте стейки мариноваться при комнатной температуре на 40 мин-1 ч, в холодильнике — на 3-6 часов.

Сколько хранится сырой шашлык в холодильнике?
собираемся на Алтай. Хотим взять шашлык с собой. Стационарный холодильник у нас есть
На страницу 1, 2 След.

На сайте с 03.08.12
Сообщения: 1881
В дневниках: 23

Добавлено: Пт Сен 06, 2013 16:36
маринованный шашлык можно хранить в зависимости от маринада. если шашлык в майонезе, то храниться долго не сможет. а в уксусе может хранится даже без холодильника несколько дней и ничего ему не будет.

на 1 кг свиной шеи (именно охлажденной) берем 1 столовую ложку лимонного сока, молотую зиру, кориандр, соевый соус (1 столовая ложка), щепотка сахара, соль, черный перец, одна большая сладкая луковица, 200 мл минеральной воды сильногазированной (карачинская например), 2 стол ложки подсолнечного рафинированного масла.

Мясо режем крупными кусками (5 на 5 см), лук полукольцами, специи прокаливаем с маслом, остужаем, солим, сахарим, добавляем сок лимона, соевый соус, минералку и ароматное масло.
Промешиваем руками.

Шашлык будет таять во рту.

** уксус задубит мясо — оно получится сухим и кислым

Мясо режем крупными кусками (5 на 5 см), лук полукольцами, специи прокаливаем с маслом, остужаем, солим, сахарим, добавляем сок лимона, соевый соус, минералку и ароматное масло.
Промешиваем руками.

Как понять, что он просрочен

Если на дне бутылки образовался осадок, это не всегда означает, что приправу уже пора выбрасывать. Если она изготовлена методом естественного брожения, возникновение осадка абсолютно нормально, никак не влияет на вкусовые свойства.

Однако если осадок появился на дне емкости с соусом химического происхождения, лучше прекратить его употребление.

Если у приправы появился неприятный запах, как-либо изменился вкус или образовалась плесень – это верные признаки того, что она непригодна к использованию.

Маркировка

Дата изготовления вместе со сроком годности указываются на крышке или этикетке бутылки как точная дата истечения либо период, на протяжении которого продукт считается годным к употреблению (12 месяцев, 2 года).

Для сравнения – соусы Amoy китайского производства и «Чудесная планета», выпущенный во Вьетнаме по заказу РФ:

Критерий сравнения

«Чудесная планета»

Где указаны дата изготовления, СГ Этикетка Крышка бутылки, этикетка
Формат указания СГ В месяцах с даты изготовления (18) В годах (2 года – на этикетке) + точная дата (на крышке)

Можно ли его использовать после истечения срока?

Просроченные продукты употреблять не рекомендуется, это правило касается и приправы. Даже если вкус вроде бы остается прежним, химическая структура может поменяться в худшую сторону.

ОСТОРОЖНО: на употребление приправы, у которой срок годности истек, организм может отреагировать расстройством деятельности пищеварительного тракта вплоть до развития сильной интоксикации, требующей немедленного обращения за медицинской помощью. Поэтому лучше не рисковать своим здоровьем.

Закрытый

До вскрытия продукт можно хранить на протяжении всего СГ, указанного на упаковке, без ухудшения потребительских свойств. Главное – предотвращать попадание прямых солнечных лучей, соблюдать температурный режим (0…25 °С).

Поэтому, если не открывать бутылку после покупки, можно держать ее при комнатной температуре, например в закрывающемся кухонном шкафчике, но подальше от плиты, отопительных приборов.

Если на дне бутылки образовался осадок, это не всегда означает, что приправу уже пора выбрасывать. Если она изготовлена методом естественного брожения, возникновение осадка абсолютно нормально, никак не влияет на вкусовые свойства.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Читайте также:  При какой температуре сушить пряники с айсингом в духовке
Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья