Сколько храниться торт с кремом из маскарпоне

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Если маскарпоне замерз при хранение в морозилке, что делать. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Можно ли замораживать маскарпоне

Маскарпоне — итальянский сливочный сыр. Впервые его начали делать между городками Лоди и Аббиатеграссо в конце XVI века. В настоящее время продукт пользуется популярностью во всех странах. Его мягкая консистенция позволяет использовать сыр для приготовления:

  • кремов;
  • десертов;
  • бутербродов;
  • различных видов закусок.

Деликатес часто применяют в качестве наполнителя для тарталеток с икрой, с красной рыбой. Некоторые специалисты сравнивают его со сливочным маслом. Он такой же жирный, но вкус более мягкий, сливочный.

При производстве маскарпоне не используются молочнокислые бактерии, поэтому некоторые специалисты считают, что называть его сыром допустимо лишь условно. Чтобы сделать такой деликатес, сливки нагревают, добавляют сок лимона или винный уксус. Это приводит к коагуляции молочного белка и отделению сыворотки. После продукт охлаждают, прессуют и проводят другие манипуляции для удаления сыворотки.

Маскарпоне хранится не более 4 часов. Это стандартный срок для деликатеса, приготовленного в домашних условиях. Сыр промышленного производства содержит консерванты, поэтому он может храниться до 4-5 месяцев. Информация о дате выработки и сроках годности есть на каждой упаковке. При этом стоит учитывать, что после вскрытия баночки период безопасного хранения составляет не более 48 часов.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619

Такой ограниченный срок заставляет задуматься о замораживании продукта. Это могло бы решить множество проблем. Но замораживать маскарпоне нельзя. После разморозки его консистенция изменяется, теряется внешний вид. Хранение в морозильной камере приводит к отделению сыворотки. Когда деликатес оттаивает, из него выделяется большое количество воды. Взбить его становится невозможным.

Жидкости после оттаивания выделится меньше, если замораживать сыр в современных морозильных камерах при температуре -25 °C. Но и это не дает гарантии, что его впоследствии можно будет использовать по назначению.

Если срок годности подходит к концу или баночка стоит в холодильнике и с ней нужно срочно что-то делать, можно приготовить крем с добавлением маскарпоне, а потом поместить его в морозильную камеру. Размороженный крем не такой вкусный и воздушный, как свежий, но его допустимо использовать для приготовления десертов. Некоторые хозяйки сразу делают с маскарпоне тирамису и хранят его в морозильной камере, а потом используют по мере необходимости.

Маскарпоне пользуется большой популярностью у хозяек. Без него невозможно приготовить некоторые виды кремов, популярные десерты. Продукт достаточно дорогой и имеет ограниченный срок хранения, поэтому нередко возникают вопросы, касающиеся его хранения.

Что делать с замерзшим сыром

Если маскарпоне хранился в холодильнике при пониженной температуре и замерз, либо подмерз на улице, взбить его уже не получится. В таком виде он не годится для приготовления воздушных кремов, сладких десертов. Но выбрасывать его не нужно. После оттаивания сыра следует осторожно слить выделившуюся сыворотку. Можно поместить его под пресс или положить в марлю и отжать руками.

Оттаявший маскарпоне используют для приготовления бутербродов, закусок. Его смешивают с зеленью, с кусочками свежего огурца, с крабовыми палочками, кусочками красной рыбы или с икрой. Посторонние добавки помогут замаскировать нарушенную консистенцию. Подавать такие закуски лучше сразу после приготовления, так как со временем из сыра может выделиться еще немного сыворотки. Маскарпоне нельзя замораживать, так как это приводит к нарушению его консистенции. После оттаивания сыр невозможно взбить. Лучше употребить продукт до окончания срока его годности или попробовать поместить в морозильную камеру уже готовый крем.

Маскарпоне хранится не более 4 часов. Это стандартный срок для деликатеса, приготовленного в домашних условиях. Сыр промышленного производства содержит консерванты, поэтому он может храниться до 4-5 месяцев. Информация о дате выработки и сроках годности есть на каждой упаковке. При этом стоит учитывать, что после вскрытия баночки период безопасного хранения составляет не более 48 часов.

Кулинарное применение маскарпоне

В сочетании сыра с сахаром вы сможете получить превосходный крем для вашего торта или теста. Все, что готовится с мягким сыром, также можно приготовить с маскарпоне — соусы, начинка и т. д. Вы также можете легко приготовить мороженое или чизкейк.

Какой сыр на вкус?

Нежный и сливочный, похож на густые взбитые сливки, совсем чуть-чуть соленый, с мягкой текстурой.

Аналоги

Иногда мы пытаемся заменить маскарпоне «более экономичным» эквивалентом, таким как творог и сливочный сыр. Конечно, их вкус не очень похож на оригинальный и качественный итальянский сыр из региона Ломбардия, но разобраться в этом вопросе стоит. Альтернативой маскарпоне в российских магазинах также могут стать сливочный Almette (Альмете), сыр Филадельфия, Rama Bonjour, сыр Буко, более дорогой сорт Риккота. На просторах интернета можно почитать о замене сыра творогом в смеси со сливками или жирной сметаной, но консистенция и вкус будут совсем не те. Еще есть вариант приготовить маскарпоне самостоятельно.

Читайте также:  Срок годности зелёного горошка в открытой консервной банке

Марки и стоимость в магазинах РФ

Неплохие отзывы и о Giovanni Colombo и Pretto Mascarpone. Немногим уступает в качестве сыры Bonfesto и SantaBene от белорусских производителей.

Обычно сыры продаются в баночках по 250 и 500 грамм. Средняя цена за 250 грамм маскарпоне – 240 рублей.

Неплохие отзывы и о Giovanni Colombo и Pretto Mascarpone. Немногим уступает в качестве сыры Bonfesto и SantaBene от белорусских производителей.

Как приготовить шоколадный крем-чиз

Шоколад (200 г) разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Затем отставляем в сторону, чтобы немного остыл. Сливочный сыр (250 г) разминаем ложкой, чтобы его легче было взбивать миксером. Добавляем сахарную пудру (80 г) в сливочный сыр и взбиваем. Аккуратно добавляем растопленный шоколад в сливочный сыр и снова прорабатываем миксером.

В отдельной миске (лучше взять глубокую, с высокими бортиками, чтобы не было разбрызгивания) взбиваем сливки 30 % жирности.

О том, как правильно взбить сливки, я записала отдельную статью-рекомендацию (пройдите по ссылке, чтобы попасть на пошаговый рецепт).

Взбитые сливки аккуратно вводим в шоколадную массу, соединяем обе смеси лопаткой (стараясь не растерять воздушность).

Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок, затем охлаждаем в холодильнике не менее 30 минут.

Как приготовить крем-чиз с маскарпоне (пошаговый рецепт с фото):

Чтобы крем лучше взбивался, упаковку со сливками убираем в морозильную камеру на 20 минут.

В чашу миксера или глубокую миску выливаем ледяные сливки (400 мл).

Добавляем творожный сыр (200 г) в сливки. Маскарпоне должен быть тоже холодным. Чаще всего я использую такой крем для рецептов:

Скажу честно, сыр Bonfesto — самый первый Маскарпоне, который я попробовала. Тогда это был очень дорогой продукт,который наша семья не оценила. На вкус он был ни сладкий, ни солёный, никакой…В общем, чтобы не выбрасывать, съели мы сыр с батоном и вареньем. Но было решено, что такой дорогущий сыр больше не покупаем. Кто бы мог подумать, что спустя некоторое время эта красивая баночка поселится на полке нашего холодильника, ведь из Маскарпоне Bonfesto можно приготовить такой чудесный крем! А потом я приноровилась делать из него отличную заправку в салаты. в общем, теперь этот продукт не пропадает зря.

Итак, выкладываем сыр в миску.
Затем всыпаем к сливкам и маскарпоне сахарную пудру (175 г), а также добавляем 1-1,5 ч. л. экстракта ванили.

Обычно я предлагаю как вариант — заменить ванильный экстракт на ванильный сахар, но в данном рецепте сахар лучше не добавлять, потому что он не успеет раствориться за короткое время взбивания.

Сахарную пудру перед добавлением в основную массу лучше просеять сквозь ситечко, чтобы избежать комочков. Рассыпчатая пудра гораздо быстрее смешается с кремом.

Начинаем взбивать полученную массу с помощью миксера в течение 3-5 минут, но постепенно увеличиваем скорость миксера, чтобы крем не свернулся и не превратился в масло. По сути — нам нужно только перемешать ингредиенты, этого времени достаточно, чтобы сливки взбились и соединились с сыром.

Как только мы видим в миске плотную, воздушную массу, которая хорошо держит форму, останавливаемся.

Можете соорудить с помощью ложки «сугроб» из кремовой массы:если не расплывается — крем готов.

На этом этапе в крем можно добавить немного (1-2 капли) пищевого красителя и снова пробить массу до однородности. Далее перекладываем крем в кондитерский мешок и используем по назначению.

Чтобы не добавлять лишнюю жидкость в крем, используйте гелевые красители Americolor, с помощью небольшого количества (буквально 1-2 капли) можно окрасить крем.

Теперь перекладываем крем в кондитерский мешок или глубокую удобную миску и убираем в холодное место для его стабилизации (примерно полчаса).

Если вам потребуется хранить этот крем, обязательно следите, чтобы ёмкость для хранения была герметичной. Срок хранения — 3/4 суток. А вот после замораживания крем отсекается, поэтому заморозка крем-чиза с маскарпоне исключена.

Шоколадный крем-чиз с маскарпоне

  • Сливочный сыр — 250 г
  • Порошок какао — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Шоколад — 200 г
  • Сливки с жирностью не менее 33 % — 150 мл.

Вместо Маскарпоне можно использовать любой другой сливочный сыр (но обязательно несоленый творожный), но именно с маскарпоне крем получается максимально вкусным и нежным.

К слову,стоимость именно такого сыра (Маскарпоне Bonfesto) до сих пор немаленькая. Однажды, прогуливаясь по сырным рядам в «Ашане», я увидела неприметные баночки с сыром маскарпоне от их собственной марки «Каждый день», купила на пробу — и результат меня порадовал! Цена такого сыра заметно дешевле, а вкус и консистенция похожая. В составе только пастеризованные сливки, а на вкус не хуже дорогих брендов. В общем, рекомендую!
Если хочется сократить расходы еще больше, можно приготовить маскарпоне своими руками (пройдите по ссылке, там есть пошаговое руководство).

Как хорошо, что Маскарпоне перестал быть деликатесом, его можно купить в любом супермаркете, да и выбор теперь немаленький, от дешевого «Каждый день» до дорогого Bonfesto. Не удивительно, что появляется все больше десертов с использованием этого прекрасного нежного сыра. Сегодня я пополню вашу копилку отличным кремом, который очень просто готовится!

Я в восторге от него: нежный, воздушный, идеален для тех, кто не любит плотные и тяжёлые кремы. Для выравнивания торта он может показаться трудным в работе, но в прослойку подходит замечательно.

  • Жирные сливки (лучше взять специальные, для взбивания, не менее 33%) — 400 мл
  • Сыр маскарпоне — 200 г
  • Сахарная пудра — 175 г
  • Экстракт ванили — 1-1,5 ч. л.
  • Пищевой краситель по желанию

В отдельной миске (лучше взять глубокую, с высокими бортиками, чтобы не было разбрызгивания) взбиваем сливки 30 % жирности.

Ингредиенты:

Сливочное масло комнатной температуры — 450 г
Сахарная пудра мелкого помола — 150-200 г
Маскарпоне комнатной температуры — 500 г

Читайте также:  Сколько в консервированном виде может храниться кабачковая икра

Положить масло в чашу миксера. Взбивать масло нужно очень долго, лучше воспользоваться комбайном.

Взбить до устойчивой белой массы (минут 10-15).

Добавить сахарную пудру, вмешать ее на низких оборотах, затем увеличить скорость и взбивать до полного перемешивая с пудрой (20-30 минут).

Добавить сыр комнатной температуры и перемешать на низкой скорости миксера до объединения.

Основные моменты в работе с кремом:

Важно именно долго взбивать, чем дольше взбиваете, тем белее будет!

Масло и маскарпоне обязательно должны быть хорошего качества!

Работать с кремом нужно сразу, т.е. полное выравнивание торта за 1 раз, без подморозок, охлаждений в холодильнике. Нанесли, выровняли, всё, после того как торт с покрытием охладился доровнять его нельзя.

Подложка должна быть усиленная, лучше если на пенополистероле, т.к. при переноске на чуть гибкой подложке могут быть микро трещины.

Крем можно морозить, хранить в морозилке до месяца, потом разморозить, подбить и использовать.

Чтобы цвет был ярким его обязательно взбивать, т.е. в готовый крем добавляете любой краситель(можно водорастворимый) и взбиваете миксером, чтобы цвет стал ярче.

Сам крем может достаточно долго стоять на столе, но его периодически нужно «обновлять», т.е. подбивать миксеров.

В холодильнике крем встаёт «колом», поэтмоу я не рекомендую его в прослойку или на шапочки для капкейков.

Основные моменты в работе с кремом:

Торт «Маскарпоне» – это очень вкусный и простой в приготовлении торт. Торт «Маскарпоне» очень быстро и легко готовится, съедается моментально.

Превратите итальянский десерт «Тирамису» в очень эффектный праздничный торт. В составе торта «Тирамису» — нежный и очень вкусный бисквит на горячем молоке, пропитанный ароматным кофейным сиропом с добавлением ликёра «Амаретто», и прослойка неимоверно воздушного сливочного крема с сыром маскарпоне. Торт получается просто безумно мягким, нежным, сочным, тающим во рту и очень воздушным, что словами не описать, это надо только попробовать!

Чизкейк — это творожный (сырный) десерт, в котором сливочно-творожный слой выкладывается на основу из крошек печенья. Американский чизкейк запекают, английский — холодный чизкейк без выпечки. Я готовлю классический холодный чизкейк. Рецепт этот базовый, поэтому добавляйте любые фрукты или другие ингредиенты по вашему вкусу и желанию.

Швейцария — родина морковных пирогов. Там знают толк в выпечке. Такого влажного, ароматного, рассыпчатого и вместе с тем легкого в приготовлении бисквита, я не ела уже давно. Просто, вкусно и празднично — это швейцарский морковный торт. Мягкий сливочный крем с сыром маскарпоне довершает этот праздник вкуса.

Предлагаю рецепт вкусного, изысканного и нежного десерта тирамису (tiramisu), который можно сделать порционно или в одной большой ёмкости. Торт «Тирамису» очень легко приготовить, а съедается он мгновенно.

Предлагаю вашему вниманию роскошный на вид и не менее вкусный традиционный десерт американской кухни — торт «Красный бархат». Торт получается очень мягким и влажным внутри, с превосходным и слегка уловимым шоколадным вкусом. Сливочный крем делает торт просто неотразимым! Идеальный торт ко Дню всех влюблённых, для дня рождения или особых случаев!

Этот шоколадный тортик с крем-чизом (сливочным сыром) я готовила для семейного праздника. Он получился очень вкусным, в меру сладким и очень сытным. Гости были в восторге! Однозначно рекомендую к приготовлению!

Хочу предложить вам рецепт необычного, но очень вкусного апельсинового медовика. Ароматы меда и цитруса находятся в полной гармонии. Крем из маскарпоне, взбитых сливок и заварного апельсинового крема делает медовик нежным и мягким.

Торт «Тирамису» – широко известный в мире итальянский десерт. По своим вкусовым качествам торт «Тирамису» полностью оправдывает свое название (дословный перевод с итальянского — «вознеси меня»). Торт «Тирамису» не только обладает изысканным вкусом, но и поднимает настроение.

Торт по мотивам Тирамису – рецепт с клубникой и маскарпоне. Попробуйте клубничное наслаждение.

Популярный во всем мире итальянский десерт «Тирамису». Нежный и воздушный! Любимый детьми и взрослыми.

Существует множество рецептов, как приготовить чизкейк, но я хочу поделиться с вами самым простым и вкусным рецептом вишневого американского чизкейка.

Кофейный торт, рецепт с кремом из маскарпоне. Особенность этого кофейного торта в том, что после ночи в холодильнике он имеет совершенно другой вкус. Конечно, дороговат. Но он того стоит. Приятного аппетита!! =)))

Предлагаю вашему вниманию рецепт мегашоколадного чизкейка «Трюфель» без выпечки. Чизкейк состоит из трёх шоколадных слоёв: основы из шоколадного печенья, начинки из сливочного сыра со сливками и шоколадом, а сверху — ганаш из тёмного шоколада. Украшен чизкейк домашними шоколадными конфетами «Трюфелями», которые гармонично дополняют этот десерт.

Удивительно мягкий, нежный маскарпоне из свежих, жирных сливок, похожий скорее на крем, чем на сыр, сразу напоминает о десерте «тирамису», который иногда называют «итальянской виагрой». Сыр маскарпоне используют в различных блюдах, и не только в десертах. Сочетают с другими сырами, добавляют в крем, но чаще – в чистом виде. Он вкусен, даже просто намазанный на хлеб, а тем более, в тортике, рецепт которого вам предлагаю!

На первый взгляд, может показаться, что готовить этот вкуснейший итальянский десерт дома очень сложно и долго, но поверьте — это не так. Зато за время и усилия, которые будут затрачены, вы будете вознаграждены непревзойденным вкусом тирамису!

Читайте также:  Свежие огурцы в вакуумной упаковке срок хранения

Простой и безумно вкусный летний рецепт чизкейка с черешней, который не требует выпечки. Идеально для тех, кто не любит долго возиться у духовки. Состоит чизкейк из хрустящей основы, воздушной кремовой начинки, которая покрыта вкуснейшим соусом из черешни. Это нереально вкусный десерт! Чизкейк выглядит просто потрясающе, и на вкус он не менее восхитительный! Обязательно попробуйте приготовить, уверена — вы не пожалеете!

Торт «Красный бархат» удивит всех и станет одним из ваших любимых тортов! Красивый, вкуснейший, нежный и бархатистый торт.

Если хотите удивить любимого или любимую вкусным и необычным десертом, тогда предлагаю рецепт мангового чизкейка без выпечки. Хрустящая основа из печенья и воздушный сливочно-сырный слой с добавлением сгущённого молока с нежной текстурой и едва уловимой кислинкой лимона под вкуснейшим конфи из пюре манго. Безупречно нежный, солнечный, ароматный и очень простой в приготовлении чизкейк. Идеальный выбор чизкейка для любителей манго и холодных десертов.

В приготовлении лимонного чизкейка нет ничего сложного. Главное — точно следовать рецепту, и все получится.

Мой любимый морковный торт. Такой новогодний торт на Новый год 2020 Крыса оценит обязательно!

В этом рецепте я покажу, как приготовить воздушный и нежный итальянский десерт с потрясающим контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса кофе. Разумеется, это тирамису. В Италии считалось, что тирамису обладает бодрящим, возбуждающим эффектом, поэтому итальянские вельможи регулярно употребляли его перед любовными свиданиями. Именно поэтому я решил выложить рецепт тирамису в преддверии Дня всех влюблённых. 🙂

Очень вкусно! Плюс, еще и очень просто. Особенно тогда, когда есть готовые бисквитные палочки (даже если бисквита нет, испечь его – элементарное дело). Само слово «тирамису» «вкусно» звучит, а если, для полного удовольствия, в рецепт добавить сладкие, ароматные ягоды малины (можно попробовать этот десерт и с другими ягодами), будет просто великолепно!

Делаем сами дома шикарный итальянский десерт Тирамису.

Тирамису обладает замечательными свойствами — изумительным вкусом и простотой исполнения. То, что нам и нужно! Этот рецепт — одна из многочиленных вариаций на тему основной идеи — ароматный, пропитанный бисквит с кремом из маскарпоне.

Изначально, глядя на рецепт, кажется, что приготовление этого торта очень сложное, но это не совсем так. Торт готовится достаточно просто. При этом мы испытаем поистине вкусовое удовольствие от этого тортика! Ну что же, стоит попробовать!

Один из моих любимых десертов — это тирамису. я тут решила приготовить тирамису с angelfood cake без савоярди.

Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. Мягкий и очень нежный торт «Тирамису» на основе бисквитного печенья «Савоярди» («Дамские пальчики»), пропитанного кофе и покрытого вкуснейшим кремом из маскарпоне.

Я рада, что наконец-то я нашла свой рецепт настоящего тирамису. Ничего трудного в нем нет. И хотя он похож на другие тирамису, рецепт его мне дал повар итальянец. Я думаю, это того стоит.

Вариант десерта тирамису из сливочного сыра маскарпоне. Бисквитное печенье пропитывается мандариновым соком.

По мотивам Тирамису. Только без сырых яиц и савоярди.

Всем привет! Я с ещё одним вариантом знаменитого тирамису. Сегодня в виде торта! Даже не знаю, что ещё написать. Тирамису — это безумно вкусно, и наверное все об этом знают. 🙂

Изысканный рецепт торта «Зебра» позволит вам приготовить чудесный десерт к празднику или просто к хорошему настроению – очень забавный и привлекательный на вид, незабываемый на вкус – это шоколадные коржики, изысканный крем с маскарпоне, воздушная меренга и… вдохновение! Итак, как приготовить торт зебра?

Знаменитый итальянский десерт – tiramisu – тирамису. Рецепт его основан на соединении кофейного и сливочного вкусов. Печенье, пропитанное кофе, и сливочный крем с сыром маскарпоне создают удивительно нежное сочетание, которое и принесло огромную популярность рецепту итальянского тирамису.

Рецепт торта тирамиссу не требует больших усилий, чтобы приготовить вкуснейший, нежный десерт. Тирамиссу можно сделать из готового бисквита, но можно испечь бисквит самостоятельно.

Первый мой чизкейк. Ну, во всяком случае, я решила, что это именно он. 🙂 Хотелось чего-нибудь быстрого, вкусного, красивого, и чтобы не включать духовку!

Рецепт торта «Тирамису» из готового слоеного теста с домашним печеньем «Савоярди» и кремом на основе маскарпоне.

Очень нежный сливочный вкус крема маскарпоне и терпко-кофейная бисквитная основа — все это итальянский десерт «Тирамису». Рекомендую приготовить тирамису в домашних условиях по моему рецепту.

Такие чизкейки особенно хороши летом, когда совсем не хочется стоять у плиты, к тому же, чизкейк без выпечки низкокалорийный.

Нежный десерт из бисквитного печенья савоярди и сливочного сыра маскарпоне.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Превратите итальянский десерт «Тирамису» в очень эффектный праздничный торт. В составе торта «Тирамису» — нежный и очень вкусный бисквит на горячем молоке, пропитанный ароматным кофейным сиропом с добавлением ликёра «Амаретто», и прослойка неимоверно воздушного сливочного крема с сыром маскарпоне. Торт получается просто безумно мягким, нежным, сочным, тающим во рту и очень воздушным, что словами не описать, это надо только попробовать!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья