Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько хранится замороженный паштет из куриной печени. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
—Цитатник
Это реальная история из жизни одного из наших читателей : «Это произошло несколько месяце.
Размеры: 32/34, 36/38, 40/42, 44/46, 48/50 Размеры российские: 38//40, 42/44, 46/48, 50/52.
Ингредиенты для рассола на 1 кг грудинки , сала : Вода — 1 литр Соль — 3 ст. ложки с горкой .
—Всегда под рукой
—Метки
- (0)
- аксессуары (84)
- без выпечки(торты и пирожные) (197)
- бисероплетение (60)
- блины,оладьи (281)
- блюда из бобовых (112)
- блюда из грибов (124)
- блюда из лаваша (272)
- блюда из мяса (432)
- блюда из овощей (1435)
- блюда из птицы (827)
- блюда из субпродуктов (226)
- блюда из сыра,творога,молока (251)
- блюда из фарша (624)
- блюда из яиц (150)
- блюда по-корейски,по-китайски (196)
- бродилки (114)
- бутерброды,канапе,гренки (226)
- вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (375)
- видео (245)
- видео рецепты (1041)
- винный погребок (208)
- все про ЛиРу,дневник (72)
- выпечка несладкая (600)
- выпечка сладкая (642)
- вяжем варежки,перчатки (55)
- вяжем воротнички,манишки (135)
- вяжем и шьем игрушки (316)
- вяжем шапочки (604)
- вязание для детей-одежда (608)
- вязание для детей-пинетки,носочки (221)
- вязание для детей-шапочки,панамки (543)
- вязание для мужчин (101)
- вязание крючком для дома (394)
- вязание с мехом (38)
- вязание спицами для дома (114)
- вязание-энтерлак (20)
- вязание/видео уроки (110)
- вязание/книги,журналы (35)
- вязание/полезности (200)
- готовим быстро (121)
- десерт,сладости (505)
- диета,худеем (163)
- домашние и дикие (173)
- домоводство (469)
- заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (187)
- заготовки на зиму/заморозка (42)
- заготовки на зиму/капуста (200)
- заготовки на зиму/огурцы (165)
- заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (185)
- заготовки на зиму/помидоры (292)
- заготовки на зиму/разные овощи (310)
- заготовки на зиму/соленья,маринады (310)
- заготовки на зиму/фрукты,ягоды (443)
- закуски (615)
- закусочные рулеты и торты (73)
- запекаем в рукаве,в горшочках (45)
- запеканки (130)
- заправки для салатов,соусы,специи (272)
- звуки природы (20)
- здоровье,красота (1114)
- идеи для сада,огорода (102)
- из пластиковых бутылок (42)
- история,предсказания (46)
- каши,крупы,макароны (246)
- кинозал (127)
- комментики/для тебя (14)
- комментики/картинки (35)
- комментики/новый год (54)
- комментики/пожелания (26)
- комментики/разные (47)
- комментики/сезон (34)
- комментики/смайлики (25)
- комментики/спасибо-пожалуйста (60)
- комментики/утро-вечер (17)
- комменты/открытки (16)
- комнатные растения (220)
- компьютер,телефон (62)
- кулинария (320)
- кухня народов мира (509)
- лекарственные растения (668)
- летние маечки,кофточки,топы (542)
- любимые блоги и сайты (50)
- мангал,барбекю,гриль (161)
- машинное вязание (6)
- мифы,затерянные миры,древние цивилизации (124)
- мода,кройка и шитье (411)
- мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (257)
- музыка (408)
- напитки (250)
- народная медицина (824)
- непознанное,загадки Вселенной (52)
- Новый Год, Рождество (236)
- носки,гольфы,тапочки (329)
- о детях, и для детей (248)
- открытки,картинки,поздравления (124)
- первые блюда (284)
- переделки (89)
- пироги,пирожки (555)
- пицца (93)
- платья,туники,костюмы,юбки (325)
- пледы,покрывала (87)
- плетение разное (11)
- полезные советы (284)
- пончо,накидки,болеро (134)
- постные блюда (180)
- поэзия,проза (344)
- праздники,поздравления (61)
- праздничные блюда (333)
- приметы,ритуалы,магия (216)
- природа (77)
- прически (54)
- психология,отношения (312)
- пуловеры,кардиганы,пальто (493)
- разное (211)
- религия,духовное (208)
- рукоделие разное (128)
- рыба и морепродукты (850)
- сад ,огород (338)
- сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (159)
- сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (106)
- сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (197)
- сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (51)
- сад,огород/капуста (20)
- сад,огород/лук,чеснок (52)
- сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (101)
- сад,огород/подкормка растений,удобрения (137)
- сад,огород/рассада,семена (96)
- сад,огород/томаты,перец,баклажаны (126)
- сад,огород/цветы,декоративные растения (67)
- салаты (696)
- сало (190)
- салфетки крючком и спицами,скатерти (308)
- симорон,эзотерика (48)
- сладкоежкам (436)
- сумочки (120)
- тесто разное (296)
- точечный массаж,су-джок (207)
- тренинги,настрои (52)
- узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (393)
- узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (413)
- украшения,бижутерия (24)
- уроки вязания (471)
- флешки (33)
- хлеб,лепёшки,булочки (143)
- цветы рукодельные (156)
- шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (440)
- шьем детям (147)
- это интересно (361)
- Юлия Миняева (19)
- юмор,шутки (397)
—Друзья
Паштет из куриной печени имеет много достоинств: он вкусный, недорогой, и приготовить его достаточно просто. Паштет хранится в холодильнике недолго, поэтому я его перекладываю в маленькие контейнеры и замораживаю: вкус паштета после разморозки не изменяется. Утром достаю паштет из морозилки, кладу в микроволновку, и через пять минут можно готовить бутерброды.
Полезные советы
Не забудьте срезать соединительную ткань и кусочки жира с куриной печени, иначе паштет будет горчить.
Лучше готовить сразу двойную порцию паштета для заморозки.
Важно не передержать печень на огне, иначе она станет жёсткой.
Паштет можно использовать в виде начинки для профитролей и блинов.
Паштет из куриной печени имеет много достоинств: он вкусный, недорогой, и приготовить его достаточно просто. Паштет хранится в холодильнике недолго, поэтому я его перекладываю в маленькие контейнеры и замораживаю: вкус паштета после разморозки не изменяется. Утром достаю паштет из морозилки, кладу в микроволновку, и через пять минут можно готовить бутерброды.
Сроки хранения паштета из куриной печени зависят от того, приготовлен такой паштет дома, или вы его купили в магазине.
Если куриный паштет покупной (покупать куриный, а также любой другой паштет промышленного приготовления я не рекомендую — очень много вопросов по составу и качеству), сроки хранения указаны на упаковке. Открытый паштет храните в холодильнике в соответствии с теми же рекомендациями, но не более пяти суток.
Если вы забыли убрать открытый паштет в холодильник, имейте в виду, что после четырёх часов, проведенных вне холодильника, его употреблять в пищу опасно.
Паштет из куриной печени, приготовленный дома, очень быстро портится, поэтому лучше всего его готовить в таких количествах, чтобы сразу съесть. Максимальный срок хранения такого продукта в холодильнике — 3 суток.
Для любителей готовить «как на Маланьину свадьбу» есть два пути сохранить паштет на более длительный срок:
— разложить по порционным пластиковым контейнерам и заморозить в морозилке (качество продукта страдает незначительно), откуда по мере необходимости вынимать и размораживать в холодильнике
— простерилизовать стеклянные банки с крышками, разложить в них свеже приготовленный паштет, закрыть и убрать на холод.
Для любителей готовить «как на Маланьину свадьбу» есть два пути сохранить паштет на более длительный срок:
Как выбирать печень при покупке
Приобретайте охлажденную и замороженную печень у проверенных вами и другими покупателями продавцов. В местах с больших потоком людей продукты, как правило, не залёживаются.
Смотрите на условия хранения: говяжья печень, свиная, куриная печень или любая другая должны храниться в холодильнике, если они охлажденные, или в морозильнике.
При покупке внимательно осмотрите продукт и понюхайте. Печень должна быть чистая, без сгустков крови, сосудов, узлов, протоков, жира, фрагментов связок, у нее не должно быть несвойственных свежему продукту запахов!
Говяжья печень имеет коричневый, красно-коричневый цвет, свиная — буро-красный или коричневый.
Куриная, гусиная печень и других птиц на вид упругая и гладкая, имеет одну или две доли и цвета бурого и красно-коричневого оттенков.
Печень птицы также должна быть чистая, без остатков желчного пузыря или желчи, она может иметь небольшие остатки жира и соединительных тканей.
Если вы разморозили печень, но использовали для приготовления блюда не всю, можно ли её снова заморозить? Нет! Это продукт нежный и быстро подвергается порче и разложению. А насколько опасно употреблять несвежую еду, знает любой, кто хотя бы раз в жизни пережил пищевое отравление.
Запомните: печень никогда не должна подвергаться повторной заморозке! Дважды замороженные, с темными пигментными пятнами, слизистые субпродукты не разрешается допускать к реализации, а значит и к готовке блюд.
Хранение печени птицы
В отличие от печени крупных животных, которая может быть только охлажденной или замороженной, печень птицы — в том числе куриная, утиная и гусиная, может храниться в четырех состояниях:
- охлажденная — температура от 0 ˚C до +4 ˚C;
- подмороженная — от -2˚C до -3˚C;
- замороженная — температура не выше -8˚C;
- глубокозамороженная — температура -18˚C и ниже.
Свежая печень — продукт скоропортящийся и соответственно без вариантов такая печень хранится в холодильнике. Срок её хранения при разных температурах и способах упаковки различен: от суток до трех.
В ответах на вопрос, сколько хранится печень в морозилке, сроки также будут колебаться от четырёх до 10 месяцев в зависимости от температуры охлаждения. Будьте внимательны к этой информации. Вы же не хотите купить некачественный продукт и накормить им свою семью?
В таблице ниже указана информация, взятая из действующих ГОСТов по хранению говяжьей и свиной печени.
Сроки годности печени птицы
Давайте разберемся, сколько можно хранить куриную печень или другой птицы в зависимости от её температурного состояния.
- если температура продукта составляет от 0 до +2˚C, его рекомендуется хранить не дольше 2 суток;
- если температура от -1˚C до +1˚C — не дольше 4 суток;
- продукт в полимерной упаковке в газовой среде с температурой от 0˚C до +4˚C рекомендуется хранить не дольше 15 суток.
Подмороженные субпродукты птицы при температуре от -2˚C до -3˚C рекомендуется хранить не дольше 7 суток с даты производства.
- при температуре от минус 8 °С хранятся не дольше 2 месяцев;
- глубокозамороженные при температуре не выше минус 18 °С — не более 6 месяцев.
Говяжья печень имеет коричневый, красно-коричневый цвет, свиная — буро-красный или коричневый.
Объем паштета при приготовлении обычно получается больше, чем можно съесть за ближайшие дни.
Поэтому паштет удобно просто заморозить в морозильной камере.
Важно размораживать паштет в холодильнике. Небольшой контейнер с паштетом полностью размораживается в течение примерно 8-10 часов.
вот спасибо .Я так сегодня и сделала.Сомневалась можно ли
Похожие советы
Подавай паштет из мяса птицы обязательно охлажденным. Нарежь тонкими ломтиками, либо в порционной посуде в виде суфле. Классическим считается сочетание паштета со свежим пшеничным хлебом и белым вино…
Чтобы рыбный паштет получился нежнее, используй несколько маленьких хитростей:1. Выбери речную (озёрную) рыбу (сом, толстолобик или карась), так как она жирнее морской рыбы, и структура ее мяса более…
Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…
Есть много способов подачи паштета. Самые стандартные: приготовь бутерброды, украсив их веточками зелени, кружочками огурца или выложи паштет в тарталетки. Можешь также сформировать шарики из паштета…
Объем паштета при приготовлении обычно получается больше, чем можно съесть за ближайшие дни.
Поэтому паштет удобно просто заморозить в морозильной камере.
Важно размораживать паштет в холодильнике. Небольшой контейнер с паштетом полностью размораживается в течение примерно 8-10 часов.
Заморозка (?) паштета
А кто мне скажет, можно ли замораживать собственноручно приготовленный паштет из куриной печени? Или, если не замораживать, как его сохранить на подольше?
Войти
Comments
простерилизовать и хранить в холодильнике.
перед НГ сдуру сделал литра полтора паштета ( я его после дробления в однородную массу запекаю прямо в баночках с приоткрытыми завинчивающимися крышками ) — так последняя банка до марта свободно простояла в прохладном месте.
можно импровизировать с составом
неизменны только печень и процессы: предварительная подготовка — перемалывание с ароматическими добавками — запекание
масло необязательно, из спиртного можно и хересу плеснуть, можно добавить карамелизованный лук и тп и тд
можно импровизировать с составом
неизменны только печень и процессы: предварительная подготовка — перемалывание с ароматическими добавками — запекание
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.