Сколько хранится замороженный паштет из куриной печени

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько хранится замороженный паштет из куриной печени. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Цитатник

Это реальная история из жизни одного из наших читателей : «Это произошло несколько месяце.

Размеры: 32/34, 36/38, 40/42, 44/46, 48/50 Размеры российские: 38//40, 42/44, 46/48, 50/52.

Ингредиенты для рассола на 1 кг грудинки , сала : Вода — 1 литр Соль — 3 ст. ложки с горкой .

Всегда под рукой

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.19%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4620

Метки

  • (0)
  • аксессуары (84)
  • без выпечки(торты и пирожные) (197)
  • бисероплетение (60)
  • блины,оладьи (281)
  • блюда из бобовых (112)
  • блюда из грибов (124)
  • блюда из лаваша (272)
  • блюда из мяса (432)
  • блюда из овощей (1435)
  • блюда из птицы (827)
  • блюда из субпродуктов (226)
  • блюда из сыра,творога,молока (251)
  • блюда из фарша (624)
  • блюда из яиц (150)
  • блюда по-корейски,по-китайски (196)
  • бродилки (114)
  • бутерброды,канапе,гренки (226)
  • вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (375)
  • видео (245)
  • видео рецепты (1041)
  • винный погребок (208)
  • все про ЛиРу,дневник (72)
  • выпечка несладкая (600)
  • выпечка сладкая (642)
  • вяжем варежки,перчатки (55)
  • вяжем воротнички,манишки (135)
  • вяжем и шьем игрушки (316)
  • вяжем шапочки (604)
  • вязание для детей-одежда (608)
  • вязание для детей-пинетки,носочки (221)
  • вязание для детей-шапочки,панамки (543)
  • вязание для мужчин (101)
  • вязание крючком для дома (394)
  • вязание с мехом (38)
  • вязание спицами для дома (114)
  • вязание-энтерлак (20)
  • вязание/видео уроки (110)
  • вязание/книги,журналы (35)
  • вязание/полезности (200)
  • готовим быстро (121)
  • десерт,сладости (505)
  • диета,худеем (163)
  • домашние и дикие (173)
  • домоводство (469)
  • заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (187)
  • заготовки на зиму/заморозка (42)
  • заготовки на зиму/капуста (200)
  • заготовки на зиму/огурцы (165)
  • заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (185)
  • заготовки на зиму/помидоры (292)
  • заготовки на зиму/разные овощи (310)
  • заготовки на зиму/соленья,маринады (310)
  • заготовки на зиму/фрукты,ягоды (443)
  • закуски (615)
  • закусочные рулеты и торты (73)
  • запекаем в рукаве,в горшочках (45)
  • запеканки (130)
  • заправки для салатов,соусы,специи (272)
  • звуки природы (20)
  • здоровье,красота (1114)
  • идеи для сада,огорода (102)
  • из пластиковых бутылок (42)
  • история,предсказания (46)
  • каши,крупы,макароны (246)
  • кинозал (127)
  • комментики/для тебя (14)
  • комментики/картинки (35)
  • комментики/новый год (54)
  • комментики/пожелания (26)
  • комментики/разные (47)
  • комментики/сезон (34)
  • комментики/смайлики (25)
  • комментики/спасибо-пожалуйста (60)
  • комментики/утро-вечер (17)
  • комменты/открытки (16)
  • комнатные растения (220)
  • компьютер,телефон (62)
  • кулинария (320)
  • кухня народов мира (509)
  • лекарственные растения (668)
  • летние маечки,кофточки,топы (542)
  • любимые блоги и сайты (50)
  • мангал,барбекю,гриль (161)
  • машинное вязание (6)
  • мифы,затерянные миры,древние цивилизации (124)
  • мода,кройка и шитье (411)
  • мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (257)
  • музыка (408)
  • напитки (250)
  • народная медицина (824)
  • непознанное,загадки Вселенной (52)
  • Новый Год, Рождество (236)
  • носки,гольфы,тапочки (329)
  • о детях, и для детей (248)
  • открытки,картинки,поздравления (124)
  • первые блюда (284)
  • переделки (89)
  • пироги,пирожки (555)
  • пицца (93)
  • платья,туники,костюмы,юбки (325)
  • пледы,покрывала (87)
  • плетение разное (11)
  • полезные советы (284)
  • пончо,накидки,болеро (134)
  • постные блюда (180)
  • поэзия,проза (344)
  • праздники,поздравления (61)
  • праздничные блюда (333)
  • приметы,ритуалы,магия (216)
  • природа (77)
  • прически (54)
  • психология,отношения (312)
  • пуловеры,кардиганы,пальто (493)
  • разное (211)
  • религия,духовное (208)
  • рукоделие разное (128)
  • рыба и морепродукты (850)
  • сад ,огород (338)
  • сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (159)
  • сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (106)
  • сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (197)
  • сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (51)
  • сад,огород/капуста (20)
  • сад,огород/лук,чеснок (52)
  • сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (101)
  • сад,огород/подкормка растений,удобрения (137)
  • сад,огород/рассада,семена (96)
  • сад,огород/томаты,перец,баклажаны (126)
  • сад,огород/цветы,декоративные растения (67)
  • салаты (696)
  • сало (190)
  • салфетки крючком и спицами,скатерти (308)
  • симорон,эзотерика (48)
  • сладкоежкам (436)
  • сумочки (120)
  • тесто разное (296)
  • точечный массаж,су-джок (207)
  • тренинги,настрои (52)
  • узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (393)
  • узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (413)
  • украшения,бижутерия (24)
  • уроки вязания (471)
  • флешки (33)
  • хлеб,лепёшки,булочки (143)
  • цветы рукодельные (156)
  • шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (440)
  • шьем детям (147)
  • это интересно (361)
  • Юлия Миняева (19)
  • юмор,шутки (397)
Читайте также:  Сроки хранения готовых блюд в общественном питании таблица санпин

Друзья

Паштет из куриной печени имеет много достоинств: он вкусный, недорогой, и приготовить его достаточно просто. Паштет хранится в холодильнике недолго, поэтому я его перекладываю в маленькие контейнеры и замораживаю: вкус паштета после разморозки не изменяется. Утром достаю паштет из морозилки, кладу в микроволновку, и через пять минут можно готовить бутерброды.

Полезные советы
Не забудьте срезать соединительную ткань и кусочки жира с куриной печени, иначе паштет будет горчить.
Лучше готовить сразу двойную порцию паштета для заморозки.
Важно не передержать печень на огне, иначе она станет жёсткой.
Паштет можно использовать в виде начинки для профитролей и блинов.

Паштет из куриной печени имеет много достоинств: он вкусный, недорогой, и приготовить его достаточно просто. Паштет хранится в холодильнике недолго, поэтому я его перекладываю в маленькие контейнеры и замораживаю: вкус паштета после разморозки не изменяется. Утром достаю паштет из морозилки, кладу в микроволновку, и через пять минут можно готовить бутерброды.

Сроки хранения паштета из куриной печени зависят от того, приготовлен такой паштет дома, или вы его купили в магазине.

Если куриный паштет покупной (покупать куриный, а также любой другой паштет промышленного приготовления я не рекомендую — очень много вопросов по составу и качеству), сроки хранения указаны на упаковке. Открытый паштет храните в холодильнике в соответствии с теми же рекомендациями, но не более пяти суток.

Если вы забыли убрать открытый паштет в холодильник, имейте в виду, что после четырёх часов, проведенных вне холодильника, его употреблять в пищу опасно.

Паштет из куриной печени, приготовленный дома, очень быстро портится, поэтому лучше всего его готовить в таких количествах, чтобы сразу съесть. Максимальный срок хранения такого продукта в холодильнике — 3 суток.

Читайте также:  Как получить качественный квас из просроченного сусла: проверенные рецепты и советы!

Для любителей готовить «как на Маланьину свадьбу» есть два пути сохранить паштет на более длительный срок:

— разложить по порционным пластиковым контейнерам и заморозить в морозилке (качество продукта страдает незначительно), откуда по мере необходимости вынимать и размораживать в холодильнике

— простерилизовать стеклянные банки с крышками, разложить в них свеже приготовленный паштет, закрыть и убрать на холод.

Для любителей готовить «как на Маланьину свадьбу» есть два пути сохранить паштет на более длительный срок:

Как выбирать печень при покупке

Приобретайте охлажденную и замороженную печень у проверенных вами и другими покупателями продавцов. В местах с больших потоком людей продукты, как правило, не залёживаются.

Смотрите на условия хранения: говяжья печень, свиная, куриная печень или любая другая должны храниться в холодильнике, если они охлажденные, или в морозильнике.

При покупке внимательно осмотрите продукт и понюхайте. Печень должна быть чистая, без сгустков крови, сосудов, узлов, протоков, жира, фрагментов связок, у нее не должно быть несвойственных свежему продукту запахов!

Говяжья печень имеет коричневый, красно-коричневый цвет, свиная — буро-красный или коричневый.

Куриная, гусиная печень и других птиц на вид упругая и гладкая, имеет одну или две доли и цвета бурого и красно-коричневого оттенков.

Печень птицы также должна быть чистая, без остатков желчного пузыря или желчи, она может иметь небольшие остатки жира и соединительных тканей.

Если вы разморозили печень, но использовали для приготовления блюда не всю, можно ли её снова заморозить? Нет! Это продукт нежный и быстро подвергается порче и разложению. А насколько опасно употреблять несвежую еду, знает любой, кто хотя бы раз в жизни пережил пищевое отравление.

Запомните: печень никогда не должна подвергаться повторной заморозке! Дважды замороженные, с темными пигментными пятнами, слизистые субпродукты не разрешается допускать к реализации, а значит и к готовке блюд.

Хранение печени птицы

В отличие от печени крупных животных, которая может быть только охлажденной или замороженной, печень птицы — в том числе куриная, утиная и гусиная, может храниться в четырех состояниях:

  • охлажденная — температура от 0 ˚C до +4 ˚C;
  • подмороженная — от -2˚C до -3˚C;
  • замороженная — температура не выше -8˚C;
  • глубокозамороженная — температура -18˚C и ниже.

Свежая печень — продукт скоропортящийся и соответственно без вариантов такая печень хранится в холодильнике. Срок её хранения при разных температурах и способах упаковки различен: от суток до трех.

В ответах на вопрос, сколько хранится печень в морозилке, сроки также будут колебаться от четырёх до 10 месяцев в зависимости от температуры охлаждения. Будьте внимательны к этой информации. Вы же не хотите купить некачественный продукт и накормить им свою семью?

В таблице ниже указана информация, взятая из действующих ГОСТов по хранению говяжьей и свиной печени.

Сроки годности печени птицы

Давайте разберемся, сколько можно хранить куриную печень или другой птицы в зависимости от её температурного состояния.

  • если температура продукта составляет от 0 до +2˚C, его рекомендуется хранить не дольше 2 суток;
  • если температура от -1˚C до +1˚C — не дольше 4 суток;
  • продукт в полимерной упаковке в газовой среде с температурой от 0˚C до +4˚C рекомендуется хранить не дольше 15 суток.
Читайте также:  Как правильно засолить сало и сохранить его в морозилке: советы от экспертов

Подмороженные субпродукты птицы при температуре от -2˚C до -3˚C рекомендуется хранить не дольше 7 суток с даты производства.

  • при температуре от минус 8 °С хранятся не дольше 2 месяцев;
  • глубокозамороженные при температуре не выше минус 18 °С — не более 6 месяцев.

Говяжья печень имеет коричневый, красно-коричневый цвет, свиная — буро-красный или коричневый.

Объем паштета при приготовлении обычно получается больше, чем можно съесть за ближайшие дни.
Поэтому паштет удобно просто заморозить в морозильной камере.
Важно размораживать паштет в холодильнике. Небольшой контейнер с паштетом полностью размораживается в течение примерно 8-10 часов.

вот спасибо .Я так сегодня и сделала.Сомневалась можно ли

Похожие советы

Подавай паштет из мяса птицы обязательно охлажденным. Нарежь тонкими ломтиками, либо в порционной посуде в виде суфле. Классическим считается сочетание паштета со свежим пшеничным хлебом и белым вино…

Чтобы рыбный паштет получился нежнее, используй несколько маленьких хитростей:1. Выбери речную (озёрную) рыбу (сом, толстолобик или карась), так как она жирнее морской рыбы, и структура ее мяса более…

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

Есть много способов подачи паштета. Самые стандартные: приготовь бутерброды, украсив их веточками зелени, кружочками огурца или выложи паштет в тарталетки. Можешь также сформировать шарики из паштета…

Объем паштета при приготовлении обычно получается больше, чем можно съесть за ближайшие дни.
Поэтому паштет удобно просто заморозить в морозильной камере.
Важно размораживать паштет в холодильнике. Небольшой контейнер с паштетом полностью размораживается в течение примерно 8-10 часов.

Заморозка (?) паштета

А кто мне скажет, можно ли замораживать собственноручно приготовленный паштет из куриной печени? Или, если не замораживать, как его сохранить на подольше?

Войти

Comments

простерилизовать и хранить в холодильнике.

перед НГ сдуру сделал литра полтора паштета ( я его после дробления в однородную массу запекаю прямо в баночках с приоткрытыми завинчивающимися крышками ) — так последняя банка до марта свободно простояла в прохладном месте.

можно импровизировать с составом
неизменны только печень и процессы: предварительная подготовка — перемалывание с ароматическими добавками — запекание

масло необязательно, из спиртного можно и хересу плеснуть, можно добавить карамелизованный лук и тп и тд

можно импровизировать с составом
неизменны только печень и процессы: предварительная подготовка — перемалывание с ароматическими добавками — запекание

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья