Сколько хранятся вяленые оливки

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Срок хранения оливок. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

  • Срок хранения: 3 года
  • Срок годности: 3 года
  • Срок годности в холодильнике: 3 года
  • Срок в морозилке: не указано

Оливки родом из Средиземноморья. Они распространены там и по сей день. Существует несколько версий происхождения появления оливкового дерева. По одной из них принято считать, что античные селекционеры вывели оливки. А со временем некоторые виды этого растения стали дикими. А по другой версии, наоборот, из дикорастущих деревьев появились обычные оливки после окультуривания.

По мнению древних греков, появление оливкового дерева связано с мифическим происхождением. Сама богиня мудрости Афина подарила это необычное растение человечеству. Даже если все было иначе, то упоминания об оливках встречаются в культуре и истории Древней Греции. Благодаря этому можно судить, что оливковое дерево занимало важное место в жизни людей. В России сейчас оливки распространены достаточно сильно. Плоды дерева только в этой стране принято делить на оливки и маслины. Во всех остальных странах этот деликатес принято называть просто оливками. На самом деле маслины и оливки отличаются только разной степенью зрелости. Недозревшие плоды оливкового дерева — это и есть оливки. А вот полностью спелый плод — маслина. По традиции в России принято называть эти плоды разными названиями. Оливки известны всем еще с древних веков. Их не только употребляли в пищу, а также использовали для красоты и улучшения самочувствия. Часто можно встретить сравнение оливкового масла с жидким золотом, так как оно обладает невероятным эффектом. В мире растет более 50 различных видов этого дерева, самым распространенным считается европейская олива. Порядка двух тысяч лет может прожить и плодоносить оливковое дерево. Оливки имеют продолговатую форму и зеленый цвет. Внутри плоды мясистые с косточкой. Размеры оливок бывают разные, от больших до маленьких. В кулинарии эти плоды также пользуются успехом. Но до использования в пищу их заранее держат в соленом растворе несколько месяцев, так как они имеют горький вкус. Сами оливки выращиваются для консервирования, соления и получения масла. В настоящее время очень популярны оливки фаршированные. В плодах может быть лимон, перец, креветки, а также множество других начинок. В Греции оливки фаршируют вручную. Поэтому это сказывается на их цене. Вкус таких плодов получается особенным, но не стоит забывать о сроке хранения оливок. Плоды оливкового дерева обладают массой полезных свойств. В них есть ненасыщенные жирные кислоты, пищевые волокна, органические кислоты, воду, золу. Также здесь присутствуют и витамины А, С, Е, РР и бета каротин. Среди полезных веществ встречаются калий, магний, фосфор, железо, кальций, сера, медь, натрий и много других. Так что можно заметить, что при употреблении оливок в пищу, человек может получить много необходимых элементов.

Благодаря ненасыщенным жирным кислотам из организма выводится вредный холестерин. Из-за него у человека может провоцироваться атеросклероз. Оливки содержат в себе масло, которое хорошо влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Так как в плоды входит кальций, то костная ткань хорошо укрепляется. Люди, которые имеют проблемы с подагрой, артрозом, артритом и заболеваниями позвоночника должны начать употреблять в пищу оливки. Они будут очень полезны для них. В плоды входит марганец, который ответственен за соединительную ткань и способствует восстановлению суставного хряща. Больным, которые страдают болезнями суставов, по многим показаниям будут полезны плоды оливкового дерева. В них входят витамины Е и С. Они являются сильными антиоксидантами и ведут борьбу со свободными радикалами, которые могут скапливаться в воспаленной суставной ткани. Лечебное действие оливок также заключается в том, что они обладают противовоспалительным действием и помогают уменьшить отеки и боль. Плоды при употреблении в пищу, стимулируют работу желчного пузыря и печени. Благодаря этому застой желчи предупреждается, как и образование холестериновых камней. Особое внимание на оливки стоит обратить женщинам. Они наполняют организм энергией и продлевают молодость. Это связано с наличием витамина Е. Оливковое масло давно известно своими свойствами продлевать женскую красоту. С ним существует масса различных рецептов. Поэтому для употребления плодов в пищу, стоит знать срок хранения оливок. Также они хорошо влияют на женскую половую сферу. Оливки способствуют нормальной функции репродуктивных органов. В плодах оливкового дерева присутствует линолиевая кислота. Она помогает быстрее заживить раны и порезы, а также помогает регенерации клеток. Вестибулярный аппарат и зрение можно также укрепить, если ввести эти вкусные плоды в свой рацион. Но заранее стоит поинтересоваться сроком хранения оливок.

Чтобы улучшить обмен веществ и утолить голод, стоит запастись баночкой оливок. Сейчас можно подобрать самые разные, в том числе и фаршированные оливки. Большой популярностью пользуется оливковая диета. Она не вредит здоровью и приводит вес в норму. В оливки входит масса веществ, необходимых для здоровья человека. Среди них фенолы, лигнаны и секоиридоиды. Сквален находится в мякоти плодов, он является защитой организма от развития рака кожи. А олеиновая кислота поможет женщинам противостоять развитию рака груди. Оливки очень полезны для человека, но в некоторые консервы входит химия, которая не идет пользу. В большинстве случаев, это можно отнести к черненым оливкам, которые потом становятся маслинами. Они проходят определенный процесс обработки для достижения нужного состояния. Это делает их вредными. Стоит обращать внимание на состав перед покупкой. Производители указывают о наличии глюконата железа. Таким образом, можно отличить натуральные маслины от псевдомаслин. Последние имеют черную и блестящую поверхность, а вот натуральные маслины — тусклые и коричневатые. Это стоит запомнить, что знать, какие полезнее. Натуральные оливки могут иметь не только зеленую или темную расцветку. Они могут быть розоватыми и окрашены в коричневый или светлый фиолетовый цвет. У плодов нет ровной идеальной окраски. Сейчас в продаже масса различных вариантов оливок. Традиционные продукты гораздо полезнее, главное не забывать срок хранения оливок. Плоды практически не имеют противопоказаний, но больным холециститом лучше от них отказаться. Оливки прекрасно подходят для праздничного стола и для обычного питания. Срок хранения оливок, приготовленных традиционным способом, равен 3 годам. Плоды с косточками хранятся меньше, так как по истечении срока в них начинают вырабатываться вредные вещества. Их лучше употребить в пищу, как можно раньше. Срок хранения оливок в открытой банке в холодильнике составляет не более 5 дней.

Читайте также:  Срок годности приготовленной смеси нан

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

Благодаря ненасыщенным жирным кислотам из организма выводится вредный холестерин. Из-за него у человека может провоцироваться атеросклероз. Оливки содержат в себе масло, которое хорошо влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Так как в плоды входит кальций, то костная ткань хорошо укрепляется. Люди, которые имеют проблемы с подагрой, артрозом, артритом и заболеваниями позвоночника должны начать употреблять в пищу оливки. Они будут очень полезны для них. В плоды входит марганец, который ответственен за соединительную ткань и способствует восстановлению суставного хряща. Больным, которые страдают болезнями суставов, по многим показаниям будут полезны плоды оливкового дерева. В них входят витамины Е и С. Они являются сильными антиоксидантами и ведут борьбу со свободными радикалами, которые могут скапливаться в воспаленной суставной ткани. Лечебное действие оливок также заключается в том, что они обладают противовоспалительным действием и помогают уменьшить отеки и боль. Плоды при употреблении в пищу, стимулируют работу желчного пузыря и печени. Благодаря этому застой желчи предупреждается, как и образование холестериновых камней. Особое внимание на оливки стоит обратить женщинам. Они наполняют организм энергией и продлевают молодость. Это связано с наличием витамина Е. Оливковое масло давно известно своими свойствами продлевать женскую красоту. С ним существует масса различных рецептов. Поэтому для употребления плодов в пищу, стоит знать срок хранения оливок. Также они хорошо влияют на женскую половую сферу. Оливки способствуют нормальной функции репродуктивных органов. В плодах оливкового дерева присутствует линолиевая кислота. Она помогает быстрее заживить раны и порезы, а также помогает регенерации клеток. Вестибулярный аппарат и зрение можно также укрепить, если ввести эти вкусные плоды в свой рацион. Но заранее стоит поинтересоваться сроком хранения оливок.

Обычно, когда я открываю баночку с оливками, то съедаются они не сразу. Поэтому я перекладываю их вместе в рассолом из железной баночки в стеклянную банку. В таком виде оливки в рассоле будут отлично храниться в холодильнике 1 неделю. Я же хранила и 2 недели — это никак не отразилось ни на их вкусе, качестве. Все — таки оливки — продукт консервированный. Если же, конечно, вы купили развесные оливки, то съедать их нужно побыстрее — дня 2 — 3, а потом они без рассола начнут дрябнуть. Делать же специальный рассол для таких оливок не вижу смысла — оливки в нем могут потерять свой первоначальный вкус.

Банки с оливками или маслинами обычно хранятся вне холодильника пока они закрыты. Срок хранения всегда указан на баночке. После того, как банка была открыта, хранить оливки нужно в холодильнике и только в рассоле. Рассол можно сделать самим: кипяченая вода с добавлением соли и лимонного сока.Соли следует добавлять немного, так как оливки всегда очень соленые и часть соли перейдет в рассол. Хранить в холодильнике открытые оливки следует 7-10 дней , не больше. Рекомендуют также перекладывать оливки из жестяных банок в стеклянную емкость.Если оливки уже в салате или без рассола — храните 1-2 дня максимум.

Оливки в банке до того, как ее откроешь, могут простоять год или два. У них срок хранения очень большой. Но лишь стоит их открыть, они начинают портится. Их нужно держать обязательно в холодильнике. Причем из жестяной банки нужно в другую тару переложить, иначе может начать мигрировать олово и продукт станет не безопасным. Это справедливо для любого продукта в жестяной таре.

Что касается срока, то открытые оливки можно хранить 5-7 суток в холодильнике, не больше. Дольше держать не советую И то неделя — при условии, что оливки плавают в маринаде. Без него простоят сутки, максимум двое, быстро пойдут «морщинами». Если не уверены, что съедите, можно хорошенько слить весь рассол и заморозить плоды. А потом их пустить на любую пиццу, пирог, все, что проходит термическую обработку.

Консервированные оливки и маслины в банке, будь то стелянная тара или жестяная, находятся в жидкости с консервантами ( соли и всякие E ). Кроме того, сами они уже этой жидкостью пропитаны.

Если вы вскрыли жестяную банку с оливками и не планируете ее съесть в ближайшие сутки, то содержимое вместе с «рассолом» лучше переложить в стеклянную банку, желательно с завинчивающейся крышкой.

В современных холодильниках достаточно низкая температура, а в специальных ящиках для овощей/ фруктов и свежего мяса/рыбы, она поддерживается в районе 0. В этом отсеке оливки в стеклянной банке спокойно простоят две недели, а то и больше.

На верхних полках вкрытая банка с оливками простоит неделю — дней десять без особых проблем. В металлической банке только вкус специфический ( жестяной ) может появиться.

После вскрытия банки с оливками желательно переложить для начала в другую емкость, если конечно банка из под оливок жестяная, ведь сейчас они бывают ещё и мягкие, как из под майонеза. Ну а вообще после того как распечатали оливки, то срок их хранения и соответственно годности значительно сократится и составит не более недели, поэтому за это время желательно их использовать. Ведь после этого они станут уже непригодными и к тому же даже внешне изменятся, так как могут сморщится, а это уже и невкусно, и её очень красиво. А вообще этот продукт лучше употребить в течении двух-трех дней, ведь лишь в первые дни они ещё обладают хорошим вкусом и минимален риск ими отравиться. Ведь когда они полежат уже около недели, то сгодятся разве что в пиццу или какой-нибудь суп, то есть есть из можно будет только после термической отработки.

Обычно, когда я открываю баночку с оливками, то съедаются они не сразу. Поэтому я перекладываю их вместе в рассолом из железной баночки в стеклянную банку. В таком виде оливки в рассоле будут отлично храниться в холодильнике 1 неделю. Я же хранила и 2 недели — это никак не отразилось ни на их вкусе, качестве. Все — таки оливки — продукт консервированный. Если же, конечно, вы купили развесные оливки, то съедать их нужно побыстрее — дня 2 — 3, а потом они без рассола начнут дрябнуть. Делать же специальный рассол для таких оливок не вижу смысла — оливки в нем могут потерять свой первоначальный вкус.

Что значит маслины вяленые в корзинах «Селе» ?

«SELE» (Селе) это название одного из методов естественной ферментации оливок, пожалуй самая трудоёмкая и редко реализованная.

Читайте также:  Как сохранить зелянику, пересаженную из леса в горшок: советы от опытного специалиста-практика

Этот метод можно переводить на Русский язык как «вяление в корзинах». Слова «Селе» (SELE) означает корзина.

Не все сорта оливок подходят для вяления в корзинах. Только оливки с тонкой шкуркой, мясистые и с мелкой косточкой подходят для вяления в корзинах.

Для начало на участке выбирают деревья с маслинами и отмечают их чтобы не спутать с остальными, маслины с отмеченных деревьев пойдут на изготовление в корзинах, они собираются в последнию очередь. Ждут пока все оливки поспеют и станут черными. После полного созревания они собираются только вручную, их немедленно (в тот же день) промывают а затем сразу сушат насухо. Затем удаляют некачественные оливки и у которых повреждена шкурка.

Используется только крупно-каменная соль. На 1 кг оливок добавляется 100-150 гр соли. Выкладывается в корзину один ряд оливок затем один ряд соли. Таким образом корзина заполняется но не до конца. Оставляется 5-8 см пустым от верхнегт уровня.

Каждый день оливки в корзинах перемешиваются и раз в неделю перекладываются в другую корзину. Образовавшийся горький сок на дне корзины убирается регулярно. Этот процесс повторяется 4 недели, пока оливки не начнут обладать приятным вкусом и ароматом.

После того как у оливок появляется приятный вкус, они заново промываются сушатся затем фасуются в банки и отправляются на витрины магазинов. Что бы маслины как можно дольше сохранились в банки наливают растительное масло.

Таким образом получается один из видов самых вкусных маслин. Мы этот метод называем на Русском языке «вяленые в корзинах»

Почему применяется естественная ферментация?

  • Не используются какие-либо химические добавки, кроме соли и органической кислоты при естественной технологии обработки.
  • Сохраняется специальный и ароматный вкус в результате сохранения фенольных веществ и состава при максимальном уровне естественной технологии обработки.
  • Ценный продукт питания с точки зрения питания, содержащие минимальное количество веществ-полифенов, которые являются компонентами цвета и аромата и считаются канцерогенными.

Наверняка вы знаете что сорванные маслины c веток сразу не кушают, у них очень горький вкус, они жесткие и обладают не приятным вкусом.

Процесс превращения сырых оливок в деликатес к которому мы привыкли, происходит путем ферментации. Основная цель ферментации это убрать горьчинку из оливок сохраняя натуральный аромат.

Существует несколько видов естественной ферментации, но из этих двух видов так называемые «Гемлик» и «Селе» являются самым распространенным. Эти два вида ферментации оливок пользуются для коммерческих целей и для домашнего употребления.

Что означает натуральные оливки? Как обеспечивается естественная ферментация?

Олива, считающиеся божественным даром, представляет собой чистоту и натуральность. Однако плод имеет важные отличительные особенности. Потребление непосредственно после того, как он был собран и обработан. Существуют различные методы обработки оливок. С помощью “естественной ферментации” оливки обрабатываются, не теряя чистоту и натуральность.

Естественная ферментация: оливки становятся съедобными через 6-9 месяцев без использования каких-либо химических веществ, и обрабатываются только солью и водой. С научной точки зрения, ферментация олеуропеина, который придает особый горький вкус оливкам, ферментируется с хорошими бактериями (такие, бактерии как при производстве йогурта)

Особенность оливок сорта Гемлик — естественный метод ферментации используется при обработке и дальнейшем производстве. Другими словами, они созревают, подобно вину с применением соли и воды в специальных бочках для ферментации оливок.

Что следует учитывать при покупке оливок?

Если Вы хотите купить оливки хорошего качества, покупайте упакованную или расфасованные маслины от известного производителя. Черные и зеленые оливки должны быть произведены в соответствии с Olive Communiqué Турецкого Кодекса пищевых продуктов. Только благодаря этому, Вы можете понять, что продукт, который Вы приобрели, соответствует соответствующему законодательству Министерства и Вы можете быть уверены, что он хорошего качества.

Кроме того, соответствие стандартам TSE (Турецкий институт стандартизации) и наличие сертификатов качества и безопасности пищевых продуктов ИСО (Международная организация по стандартизации) являются дополнительными характеристиками, подтверждающими качество продукции. С другой стороны, очень важно, что оливки, представляющие собой пищевой продукт, это позволяет контролировать процессы производства и потребления, а также гарантируется срок годности.

Другим важным вопросом является стоимость бренда продукции. Широко известные корпоративные и международные бренды, работающие в производстве, стремятся защищать ценность бренда. Качество и безопасность пищевых продуктов являются самыми главными условиями, особенно при экспорте. Поэтому такие компании придают большое значение качеству, доверию и принципам преемственности, тратят больше времени и средств. Это делает продукт этой марки более ценным и качественным.

Иными словами, стоимость бренда продукта является важным критерием.

После того как у оливок появляется приятный вкус, они заново промываются сушатся затем фасуются в банки и отправляются на витрины магазинов. Что бы маслины как можно дольше сохранились в банки наливают растительное масло.

В заводской упаковке оливки хранятся в течение срока, указанного их производителем. Период этот может быть от года до нескольких лет. На прилавках оливки могут присутствовать в жестяных или стеклянных банках, а также в экономичных пластиковых упаковках. После вскрытия любой емкости срок хранения оливок сокращается в значительной степени.

Нюансы хранения оливок после вскрытия банки или упаковки:

  • после вскрытия жестяной банки или пластиковой упаковки оливки надо переложить в другую емкость (исключением являются варианты, когда оливки продаются в стеклянных банках, в данном случае перекладывать их нет необходимости);
  • хранить оливки можно в контейнерах или стеклянных банках (в металлической посуде они быстрее начнут окисляться и портиться);
  • хранить оливки в открытом виде и без рассола не стоит (через сутки такие оливки начнут заветриваться и постепенно испортят свои вкусовые характеристики);
  • рассол при хранении оливок можно заменить подсоленной водой (жидкость должна полностью покрывать оливки, в противном случае они также быстро испортятся);
  • рассол можно заменить растительным маслом (лучше использовать небольшое количество оливкового масла);
  • оливки, фаршированные дополнительными ингредиентами (тунец, креветки, лимон и пр.) надо употреблять в пищу как можно быстрее после вскрытия банки (для длительного хранения такие оливки не подходят);
  • хранить оливки после вскрытия упаковки надо только в холодильнике (невскрытую банку помещать в холод не обязательно, оптимальным вариантом будут любые прохладные и затемненные условия);
  • если добавить в оливки несколько долек лимона или капель лимонного сока, то они лучше сохранят свою сочность и свежесть;
  • поверх рассола можно налить небольшое количество любого растительного масла (такая защита позволит остановить процесс окисления на довольно внушительный срок);
  • извлекать оливки из банки нельзя ни мокрыми пальцами, ни влажными столовыми приборами (в противном случае вода, попавшая в рассол, ускорит процесс его окисления, и оливки быстро испортятся);
  • если на рассоле в процессе хранения оливок появился налет, то промывание их не избавит от бактерий (если оливки начали портиться, то употреблять их в пищу нельзя, особенно, если в них есть дополнительные компоненты в виде рыбы или морепродуктов);
  • блюда, в которых оливки используются в качестве дополнительных ингредиентов, также не подлежат длительному хранению (из-за оливок блюдо может стать слишком кислым);
  • оливки хорошо впитывают в себя посторонние запахи, что влияет на их вкусовые характеристики и сокращает срок хранения (именно поэтому не стоит хранить оливки в открытом виде вблизи копченых продуктов питания или блюд с насыщенными ароматами);
  • если в процессе хранения оливок используется самодельный рассол или лимон, то важно учитывать способность зеленых плодов впитывать в себя вкусовые свойства дополнительных ингредиентов (если рассол будет слишком соленым, а лимона будет использовано слишком много, то оливки могут стать непригодными для употребления в пищу из-за слишком кислого или горького вкуса).
Читайте также:  Нестожен кисломолочный сколько хранить разведенный

Сколько можно хранить оливки

Если банка или другая упаковка, в которой приобретались оливки, не вскрыта, то хранить их можно в течение всего срока, указанного на этикетке производителем. После вскрытия емкости сохранить оливки дольше недели не получится. При неправильном хранении они начнут портиться в течение суток, а при необходимом температурном режиме и соблюдении всех правил – только после 7 дней.

В самодельном рассоле на основе воды и соли оливки могут храниться в течение нескольких недель. Если жидкость стала мутной или на ее поверхности появился налет, то оливки испорчены и употреблять в пищу их не стоит. Плоды должны оставаться целыми с гладкой поверхностью. Любые визуальные изменения будут признаком испорченности.

Срок хранения оливок с косточкой немного дольше, чем без нее. Однако разница в данном случае не будет слишком существенной. Исключением являются только оливки с начинкой, хранить которые после вскрытия банки не рекомендуется абсолютно. Дополнительные ингредиенты (особенно рыба и морепродукты) сокращают срок хранения оливок, поэтому продлить его не получится.

Если банка или другая упаковка, в которой приобретались оливки, не вскрыта, то хранить их можно в течение всего срока, указанного на этикетке производителем. После вскрытия емкости сохранить оливки дольше недели не получится. При неправильном хранении они начнут портиться в течение суток, а при необходимом температурном режиме и соблюдении всех правил – только после 7 дней.

4 Классификация

4.1 В зависимости от технологии производства и используемых компонентов оливки или маслины в заливке изготавливают в следующем ассортименте:

4.1.3 Оливки фаршированные:

— лимоном;

— красным сладким перцем;

— лососем;

— семгой;

— тунцом;

— анчоусом;

— креветками;

— миндалем.

6 Правила приемки

6.1 Правила приемки — по ГОСТ 26313.

Оливки и маслины в заливке принимают партиями. Партией считают определенное количество пищевой продукции одного наименования, одинаково упакованной, произведенной (изготовленной) одним изготовителем по одному документу в определенный промежуток времени, сопровождаемое товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость пищевой продукции.

6.2 Контроль органолептических, физико-химических показателей, массы нетто, качества упаковки и маркировки проводят для каждой партии продукта.

6.3 Контроль содержания токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в оливках или маслинах в заливке проводят с периодичностью, указанной в программе производственного контроля.

6.4 Микробиологический контроль качества продукта проводят в соответствии с программой производственного контроля и требованиями [6].

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52467.

5 Технические требования

5.1 Оливки или маслины в заливке изготавливают в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям и рецептурам, с соблюдением требований [1].

5.2.1 Требования к органолептическим показателям оливок или маслин в заливке приведены в таблице 1.

Таблица 1

Плоды однородные по размеру и цвету без пятен, механических повреждений и плодоножек, с косточкой или без. Минимальный размер плодов — 14 мм по диаметру. Фаршированные оливки — целые плоды без косточки с кусочками лимона, красного перца, рыбы, креветок, миндаля.

Допускается наличие неоднородных плодов и с пятнами до 15% по массе

Солоноватый, с выраженным ароматом; фаршированных оливок — солоноватый, со вкусом и ароматом компонентов, используемых для фарширования.

Допускается незначительная горечь, свойственная оливкам и маслинам.

Не допускается посторонний привкус и запах

Оливки — однородные по цвету с оттенком от зеленого до темно-зеленого.

Маслины одинаковые по цвету, от темно-фиолетового до черного

Плоды плотные, упругие, неразваренные.

Допускается наличие мягких плодов по массе не более 10%

Рассол прозрачный, у оливок — желтовато-зеленого оттенка, у маслин — буроватого оттенка

5.2.2 Требования к физико-химическим показателям оливок или маслин в заливке приведены в таблице 2.

Таблица 2

Массовая доля плодов к массе нетто консервов, %, не менее

Массовая доля титруемых кислот в расчете на молочную кислоту, %

Примеси растительного происхождения

5.2.4 Микробиологические показатели не должны превышать норм, установленных в [1].

5.3.2 Допускается использование других видов сырья, предназначенных для применения в пищевой промышленности.

Сырье, используемое для изготовления оливок или маслин в заливке, по показателям безопасности, должно соответствовать требованиям [1], [2].

5.4.1 Потребительская и транспортная упаковка, укупорочные средства должны быть предназначены для применения в пищевой промышленности и соответствовать требованиям [4].

5.4.2 Потребительская и транспортная упаковка должна обеспечивать сохранность продукции и соответствие ее требованиям ГОСТ Р 53959 и требованиям настоящего стандарта, в течение всего срока годности, при соблюдении условий транспортирования и хранения.

Рекомендуемые потребительская и транспортная упаковка и укупорочные средства для фасования и упаковывания оливок или маслин в заливке приведены в приложении А.

5.4.3 Предел допускаемых отрицательных отклонений содержимого потребительской упаковки от номинального количества должен соответствовать ГОСТ 8.579.

5.5.1 Маркировка продукта — в соответствии с требованиями [5] и по ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 53959.

Пищевая ценность — в соответствии с приложением Б.

5.5.2 Транспортная маркировка — по [5], ГОСТ Р 53959 и ГОСТ 14192.

Примеры записи наименований:

«Оливки с лососем в заливке».

«Маслины в заливке с косточкой».

5.2.2 Требования к физико-химическим показателям оливок или маслин в заливке приведены в таблице 2.

Таблица 2

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья