Сколько минут разогревать блины в микроволновке мощностью 700ватт

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как приготовить блины в микроволновке. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Блины — это традиционное блюдо русской кухни, которое готовят на сковороде или в разогретой печи. Также для приготовления блинов используют микроволновку (пошаговый рецепт с фото вы найдёте в нашей статье). Блины, поджаренные в СВЧ-печи, отличаются особой мягкостью, пышностью и имеют нежный вкус.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ст.л. муки.

Указанный объём ингредиентов рассчитан для приготовления 10 порций.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Подготовьте две ёмкости и специальную посуду для микроволновой печи;

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

Шаг 2. В одной ёмкости смешайте сахар и яйца, затем добавьте полстакана молока;

Шаг 4. Размешайте ингредиенты ложкой или миксером;

Шаг 5. Во второй ёмкости смешайте крахмал и оставшееся молоко;

Шаг 8. Возьмите специальную прозрачную тарелку, и прогрейте её в течение 1-2 мин;

Шаг 9. Смажьте горячую тарелку сливочным маслом, и выложите на неё 2-3 столовых ложки теста;

Шаг 11. Готовые блины можно подавать с мясной, грибной, рыбной или сладкой начинкой.
При приготовлении блинов в микроволновой печи необходимо соблюдать определённые меры предосторожности. Нежелательно использовать металлическую посуду, так как микроволновое излучение может проникать внутрь стальных предметов. В СВЧ-печь нельзя ставить тарелки с «каймой». Тонкий слой металла может сильно разогреться при воздействии вихревых токов. Перегрев станет причиной разрушения ёмкости.

Во время изготовления блины нельзя накрывать герметичной крышкой. Это может привести к перегреванию воды выше температуры кипения. Во процессе прожарки блины не нужно переворачивать, так как электромагнитное излучение равномерно прогревает внутреннюю и внешнюю часть мучного изделия.

Если вы хотите, чтобы блины получились хрустящими, то нужно увеличить время прогрева на 1,5-2 минуты. Для снятия блинов с тарелки можно применять специальную силиконовую лопатку. Вместо сливочного можно использовать растительное или оливковое масло.

Приятного аппетита!

Шаг 5. Во второй ёмкости смешайте крахмал и оставшееся молоко;

Гаджеты

Ремонт

Время приготовления различных блюд в современных микроволновых печах с разной мощностью. Микроволновки весьма популярны на данный момент, ведь они очень удобны для разогрева и приготовления разнообразных блюд, их можно встретить практически на каждой кухне умелой хозяюшки. Для хозяек данная табличка времени приготовления различных блюд в микроволновой печи будет очень полезна. А вот и таблица. Так как приготовление в микроволновке блюд происходит быстрее, то и время указано не в часах, а в минутах.

Делимся интересной информацией, найденной в интернете, которая может оказаться полезной на кухне. В этой табличке только непонятно сколько грамм блюд принято по времени для приготовления и разогрева.

Мощность и время приготовления блюд в микроволновой печи

Мощность,
Вт
Мощность,
%
Наименование блюд Время в минутах
850 100 Горячие бутерброды с сыром 0,5—1
Супы молочные 3—5
Супы на бульонах 8—10
Супы с мясом, птицей, рыбой 15—20
Овощные блюда
850 100 Блюда из баклажанов, кабачков, помидоров, зелёного горошка, спаржи, артишоков и т. п. 4—5
Блюда из капусты:
  • брюссельской
4—5
  • цветной, кольраби
8—10
  • обычной белокочанной
12—15
Блюда из репы или брюквы 5—10
Морковные 6—8
Свекольные 15—17
Картофельные:
  • нарезанного клубнями
6—8
  • картофель в кожуре
12—15
  • молодой картошки клубнями
3—5
Блюда из круп
850 100 Овсяная крупа (овсяные хлопья) и манная каши 3—6
Гречневая или пшённая каши 5—8
Пшеничная и овсяная (из недробленонр ядра) каши 8—12
Отварной рис 12—15
Рис с мясом 17—20
Рис с птицей 15—17
Рис с изюмом, сухофруктами, овощами 16—19
Макароны отварные 5—7
Блюда из морепродуктов
850 100 Рыба отварная 3—5
Рыба с овощами 6—8
Тушенная рыбка 10—15
Рыба запечённая 10—15
Рыбные котлеты или битки 7—9
Креветки обычные в белом вине или запечённые со сливками 4—5
Блюда из мяса
850 100 Отварное 15—16
В соусе 11—14
С картофелем 11—14
С овощами 15—20
Тушенное кусочками 9—12
Порционное 10—14
Мясная запеканка 18—20
Мясные котлеты и биточки 7—9
Сосиски 1—2
Блюда из птицы
850 100 Курица небольшими кусочками 15—18
Тушенная в соусе 12—15
Рагу 12—15
Курица с овощами 12—15
Куриные котлеты и биточки 4—6
Индейка с овощами 11—12
Она же фруктами 8—10
Утка тушенная с овощами 13—16
Блюда из яиц
850 100 Яйцо куриное целое варёное 0,5
Яичница из четырёх куриных яиц 2—2,5
Омлет из четырёх куриных яиц 1—1,5
Яичная запеканка с овощами 5—7
Другие блюда
850 100 Десерты 2—4
Разнообразнын напитки 1—5
Выпечка из теста 3—8
Приготовление с использованием неполной мощности МВП
600 70 Грибные блюда 8—15
Блюда из морепродуктов 6—10
450 50 Супы на бульонах 15—20
Блюда из тыквы, кольраби, кабачков, баклажанов и т. п. 8—9
Блюда из круп 5—10
Рыбные блюда 10—20
Блюда из морепродуктов 7—15
Мясо тушенное небольшими кусочками 15—20
Блюда из яиц 3—7
Изделия из теста с творогом 6—8
170 20 Медленное размораживание различных продуктов 5—8
Разогрев уже готовых блюд 2—4
Режим сохранения тепла в ранее приготовленной пище
85 10 Разогрев легких блюд и нежных овощей 1—3
Режим сохранения тепла в ранее приготовленной пище
Читайте также:  Как продлить жизнь свежих арбузов и дынь: лучшие техники долгосрочного хранения

Следует помнить, что мясу необходимо дать выстояться при комнатной температуре после приготовления в печи. Для этого его накрывают фольгой и выдерживают в течение 10-15 минут просто на кухонном столе в тарелочке.

Новые материалы

  • Справочная информация
    • Государственные учреждения
    • Почтовые индексы Украины
    • Областные центры Украины
    • Клиники и больницы
    • Телефонные коды
    • Библиотеки
    • Полезные телефоны
    • Высшие учебные заведения (ВУЗы)
    • Школы
    • Дошкольные образовательные учреждения (детсады)
    • Транспорт
    • Туалеты (wc)
    • СМИ (средства массовой информации)
    • Жилищно — коммунальное хозяйство (ЖКХ)
    • Вторсырьё
    • Значения значков
  • Юриспруденция и право
    • Международное право
    • Новости законодательства Украины
    • Законодательство Украины. Дети.
    • Законодательство Украины. Донорство крови.
    • Законодательство Украины. ЧАЭС.
  • Всё для детей
    • Школа
    • Колыбельные
    • Загадки
    • Русские народные сказки
    • Украинские народные сказки
    • Детские сказки русских писателей
    • Детские песенки из мультфильмов
    • Мультфильмы
    • Детские песенки, колядки, щедривки и т.п.
    • Стихи для детей
    • Праздники детей
    • Отдых для детей
    • Подарки детям
  • Общество
    • Основы безопасности жизнедеятельности
    • Столица
    • Помощь детям
    • Кровь и донорство
    • Благотворительные организации
    • Защита животных
    • Экология
  • Народная мудрость
    • Пословицы, поговорки, афоризмы и т.п.
    • Легенды, мифы, байки
    • Цитаты
    • Сонник
    • Мудрые советы
    • Сила природы
    • Приметы
  • Праздники
    • День Знаний
    • День Победы!
    • Новый Год
    • День влюблённых
    • День Защитника Отечества
    • День Вооружённых Сил Украины
    • Международный женский день
    • Церковные праздники
    • Другие праздники
  • Торжественные события
    • Свадьба
    • Корпоратив
  • Отдых
    • Отдых в Киеве всей семьёй
    • Отдых на море
    • Отдых в Крыму
    • Отдых в Карпатах
    • Отдых во Львове
    • Туризм (Украина)
    • Мировой туризм
    • Концерты, фестивали
    • Лето
    • Важная информация
  • Увлечения, хобби
    • Вязание
    • Мода и стиль
    • Шитьё и крой
    • Поэзия
    • Литература
    • Гончарство
    • Рисование
    • Флористика
  • Развлечения
    • Головоломки
    • Математические задачи
  • Музыка
    • Pagan folk metall
    • Русский рок
    • Альтернативный рок
    • Рэп
  • Спорт
    • Биатлон
    • Лыжные гонки
    • Фигурное катание
    • Скейтбординг
    • Лёгкая атлетика
    • Гимнастика
    • Футбол
    • Экстрим (extreme)
  • Здоровье
    • Средства народной медицины
    • Репродуктивность
    • Гинекология
    • Онкология
    • Укусы животных
    • Диета
    • Полезные советы
  • Психология
    • Социальная психология
    • Гендерная психология
    • Психическое здоровье
    • Психофизиология
    • Межличностные отношения
    • Тесты
  • Хозяюшке на заметку
    • Выставки, ярмарки и т.п.
    • Стирка белья
    • Дела на кухне
    • Ванная комната
    • Гардеробная
    • Домашний очаг
    • Для себя любимой
    • Уход за техникой
    • Уход за кожей лица и тела
  • Религия
    • День Ангела (именины)
  • Астрология
    • Гороскоп
    • Календари (солнечные, лунные и другие)
  • Кулинария
    • Новогодний стол
    • Салаты
    • Закуски и бутерброды
    • Соусы, дипы и заправки
    • Блины, оладьи, сырники
    • Блюда из молочных продуктов
    • Десерты
    • Спагетти, макароны, паста
    • Блюда из круп
    • Блюда из мяса
    • Блюда из сала
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из морепродуктов
    • Блюда из овощей, грибов, бобовых
    • Блюда из яиц
    • Супы и борщи
    • Напитки
    • Блюда для микроволновки
    • Блюда для мультиварки
    • Блюда для хлебопечки
    • Тесто
    • Выпечка
    • Витаминник
    • Заготовки на зиму
    • Приправы, специи, пряности
    • Полезно знать!
  • Кино
    • Актёры кино
    • Золотая коллекция СССР
    • Мультфильмы
    • Драма
    • Мелодрама
    • Комедия
    • Чёрная комедия
    • Вестерн
    • Триллер
    • Боевик
    • Мистика
    • Приключения
    • Фантастика
    • Фэнтези
    • Ужасы
  • Сад и огород
    • Выращивание овощей
    • Зелень и травы
    • Кустарники
    • Декоративные растения
    • Удобрение растений
  • Игры
    • Настольные игры
  • Ремонт
    • Дизайн
    • Фасады домов
    • Потолки
    • Стены
    • Полы
    • Мебель
    • Отделочные материалы
    • Сантехника
    • Напольные покрытия
    • Освещение и электрика
    • Двери и дверная фурнитура
    • Отопление
    • Электроинструменты
    • Ручные инструменты
    • Сухие и готовые клеи
    • Уборка
  • Технологии
    • Полиграфия
    • 3D печать
    • IT
    • Гаджеты
    • Мой компьютер
    • Космос
  • Сделай сам
    • Декор
    • Новая жизнь старой мебели
    • Новогодний декор
    • Декор ко Дню влюблённых
    • Украшения своими руками
    • Пасхальные поделки
    • Мир животных
    • Амулеты и обереги
  • История
    • Древний мир
    • Средневековье
  • Канцтовары
Читайте также:  Как спасти почерневшие шампиньоны: советы по готовке и хранению грибов.

Внимание! Материалы и статьи на сайте носят исключительно информационный и ознакомительный характер и не являются руководством к действию! Организаторы сайта не несут ответственности за достоверность, безопасность и надёжность информации, а также за последствия использования данных, указанных на сайте.

Информация на сайте не претендует на справочную, научную и медицинскую точность. Не занимайтесь самолечением! Всегда консультируйтесь по всем вопросам со своим лечащим врачом!

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для просмотра лицами, не достигшими 18 лет!

Следует помнить, что мясу необходимо дать выстояться при комнатной температуре после приготовления в печи. Для этого его накрывают фольгой и выдерживают в течение 10-15 минут просто на кухонном столе в тарелочке.

Никто не любит блины жарить, но все любят их есть 🙂 А еще блины весьма калорийны из-за масла, на котором вы их жарите — иногда это растительное масло, но иногда сливочное.

Влад Ткачук делится в своем facebook рецептом приготовления блинов без сковородок, без масла. Вы просто наливаете тесто на тарелку (без золотой полоски, помните?) и ставите на пару минут в микроволновку на максимальной мощности.

Как говорит автор рецепта, блин просто отстает от тарелки и мало чем отличается от «сковородочного» аналога.

Фактически, вы можете приготовить так блины и в офисе, просто взяв с собой бутылочку с приготовленным дома блинным тестом.

А если подержать блины 3,5 минуты, то получается хрустящий коржик!

Никто не любит блины жарить, но все любят их есть 🙂 А еще блины весьма калорийны из-за масла, на котором вы их жарите — иногда это растительное масло, но иногда сливочное.

Простая, как валенок, микроволновка. Сколько времени потребуется, чтобы разогреть тарелку супа?

Я не считаю микроволновку обязательным девайсом, мы долгое время обходились без неё и были совершенно счастливы. Полгода назад мы переехали, но не как все нормальные люди, а с шиком – щедро оставили всю мебель, кроме двух сломанных складных стульев, новым хозяевам, прихватили фен с электрическим чайником и налегке погнали в свою новую раздолбанную вторичку. С такой же раздолбанной электрической плитой. И с полуторогодавалым ребенком.

В общем, когда ремонт в самом разгаре без микроволновки очень грустно. У меня требований было раз-два и обчелся – красивенькую надо. Муж сказал «люблю, куплю. тыщ за 5, ни в чем себе не отказывай, моя дорогая». Когда-то, наверное, за 5 тыщ можно было взять королевскую микроволновку, а сейчас вот что:

Hotpoint ARISTON MWHA 2011 микроволновая печь-соло

  • Цена: около 5000 руб.
  • Где купить: М-видео, DNS, Эльдорадо и др.

Идеальна для семьи из 1-3 человек, которым нужно только маленечко супца разогреть или сделать менее омерзительной вчерашнюю пиццу. Попробую разобрать эту малышку по полочкам.

  • Габариты: 44.20 x 26 x 36.30 см
  • Внутренний объем: 20 л
  • Вес: 10,3 кг

Максимальная мощность 700 Вт. Маловато, если честно. Нооооо. 5 тыщ, ребята, 5 тыщ.

Что такое 700 Вт в работе показываю на суповом примере. Берем тарелку супа из холодильника (грибной, вкусный, мама варила) и нагреваем до температуры 65-70 градусов (гугл говорит, что это оптимальная температура для подачи первого блюда).

Единственное, что я хорошо усвоила на теории автоматического управления в универе чем меньше деталей и заморочек, тем надежнее. Плюсом меня раздражает каждый раз указывать мощность и восемнадцать раз нажать кнопку для выбора времени. Здесь все просто – механическое управление с двумя регуляторами. Дверца открывается ручкой, без нажатия каких-либо кнопок.

Читайте также:  Сколько хранить конм горошек в открытом виде

По уровню шума микроволновка как микроволновка, вот честно. Если криво поставить тарелку на поворотный стол, будет еще и дополнительно бренчать. Совсем бесшумных я не встречала. Меня радует, что эта лишь деликатно дзынькает по окончанию работы. Я, знаете ли, не из тех кому дважды надо напоминать, что еда готова. Если включать микроволновку на время, меньше минуты, может вообще не дзынкнуть.

Микроволновка только разогревает и размораживает. Ну, может, еще какой-нибудь кекс в кружке испечет. ВСЁ. Еда прогревается равномерно. Размораживать не пробовала.

Внутренее покрытие – эмалированная сталь, от брызг легко очищается тряпочкой без абразивных моющих средств и металлических губок. Интернет вангует, что со временем покрытие пожелтеет, пока прошло полгода, и оно по-прежнему белое.

Вредна ли микроволновка?

Я натуральная блондинка, я не знаю. Спросила у друга-кандидата технических наук, ответил: «будешь впритык если глазом смотреть, что-то, наверное, может произойти». Ребята, наука в надежных руках, можно не волноваться.

Рекомендую ли к покупке?

В начале марта мы, наконец-то, почти закончили ремонт на кухне, и заменили микроволновку на встроенную. Hotpoint, хоть и симпатичная, но к интерьеру не подошла и отправилась с нами на самоизоляцию в деревню.

Можно сказать, это бенефис в её карьере, микроволновке приходится работать для семьи из шести человек. Пока последний нагреет себе еды, у первого уже все остынет, разогреваем по-старинке на плите. Посему для семьи до 3 человек и под ограниченный бюджет – да, рекомендую. Если голодных ртов больше – нет.

Другие мои отзывы на околокухонную тему:

Идеальна для семьи из 1-3 человек, которым нужно только маленечко супца разогреть или сделать менее омерзительной вчерашнюю пиццу. Попробую разобрать эту малышку по полочкам.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 0,3-0,5 стакана

Масло — для смазывания тарелки

Пошаговый рецепт с фото

Если у кого-то нет желания ради небольшого количества блинчиков вставать к плите или хочется порадовать себя на работе, а также удивить коллег, то возьмите на заметку рецепт блинов в микроволновке!

Бывают ситуации, когда в доступе для готовки только микроволновка или когда нет подходящей для блинов сковородки, тогда вас и выручит этот креативный способ.

Блины получаются такими бледноватыми и не поджаристыми, что я даже назвала бы их диетическими для тех, кому в пищу нежелательно жареное. Микроволновочные блинчики на молоке хороши с любыми дополнениями, а также подходят для фарширования какими-либо начинками.

Количество ингредиентов указано для одной порции из пяти небольших блинчиков. Можно приготовить блины и большего диаметра, но из своего опыта поняла, что снимать с тарелки проще именно небольшие. Масло в тесто и для жарки подходит любое: растительное, сливочное или их сочетание.

Для блинного теста подготовьте ингредиенты по списку. Кстати, если собираетесь взять тесто с собой (на работу и т.д.), то можно не просто перелить его в подходящую герметичную бутылочку, но и перемешать ингредиенты прямо в ней!

Размешайте яйцо с сахаром и солью.

Влейте молоко и растительное масло, снова перемешайте.

Добавьте муку и размешайте ингредиенты между собой так, чтобы не было комочков и тесто получилось однородным.

Дайте тесту отдохнуть минут десять или подольше, т.е. пока оно вам не понадобится в течение дня.

Плоскую тарелку, на которой будут готовиться блины, нужно сначала нагреть. Для этого поместите её на 10-15 секунд в микроволновку на МАХ. Затем смажьте поверхность маслом и налейте 3 ст.ложки теста.

Подходящие режимы для блинов в микроволновке:

  • одна минута на МАХ
  • 1,5 минуты на мощности 750-800 Вт

Блинчики получаются мягкими, но если время увеличить, то можно получить и хрустящие.

Очень удобно снимать готовые микроволновочные блины с тарелки силиконовой лопаточкой. А далее либо сложить блинчики уголком, либо скрутить рулетиком.

Блины из микроволновки мне очень понравились и на вкус, и по структуре.

Готовила их точно не в последний раз! Думаю поэкспериментировать с другими видами теста и с другой мукой.

Приятных экспериментов и приятного аппетита!

Масло — для смазывания тарелки

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья