Сколько может храниться капкейки без крема

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Никаких стабилизаторов. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Вот уже почти год в Киеве активно работает кондитерская Cupcake Studio, где выпекают вкуснейшие капкейки. CZ встретился с ее основателем, расспросив его о перспективах ведения такого бизнеса, о том, почему украинцы не любят морковные капкейки, а еще о том, сколько времени ушло на оттачивание их оригинальной рецептуры этого десерта.

Расскажите, как все начиналось! Почему именно капкейки – для Украины довольно необычная гастрономическая реалия.

Для Украины да, а во всем мире очень даже популярная. Я просто был в Америке и увидел там капкейки. В Нью-Йорке на центральную улицу выходишь и там они повсюду. Это целый формат кафе – «капкеечная». Капкейк-кафе – там, где только капкейки и больше ничего. Капкейки и напитки. Есть такие успешные компании, где прямо очереди выстраиваются за ними. У них такой бум начался лет пять назад. В Америке это конкретный многомиллионный бизнес. У них это настолько развито, как у нас шаурма.

Вы решили Украину приобщить к общемировому тренду?

Я сам по себе предприимчивый и капкейки – это не один мой бизнес. Я в нем увидел такой потенциал. Плюс я очень люблю готовить. У меня даже был опыт с кафе – кондитерскую открывал. Я очень долго пробовал рецептуру для капкейков. Классический рецепт несколько непривычен для наших людей. Сам кекс он неплохой, но несколько грубоватый, именно на кекс похож. Крем он масляный. Причем, там пропорция из серии 50 г масла на 100 г сахарной пудры. Нереально жирный и нереально сладкий. Я проводил много тестингов среди друзей и для всех он был приторно сладким. Для того, чтобы крем держался, нужно много сахарной пудры. Мы очень долго думали над рецептурой. У нас вообще не классическая рецептура.

Вы адаптировали рецепт для Украины?

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

Да, мы адаптировали его. Всем нравится. Бывает люди сами звонят и говорят, что было очень вкусно. Для меня это так приятно и так важно. Ведь я наверное только полгода работал только над рецептурой. Я находил компании, разные ингредиенты.

Сейчас у Вас все ингредиенты местные?

Да, мы все покупаем в Украине. На самом деле все просто, но рецепт я не расскажу, так как это секрет фирмы.

Как долго Ваш бизнес функционирует?

В мае будет год. Сначала это все было очень просто. Мы все делали дома на домашней кухне. Поставили хорошую печку и где-то месяцев 4-5 мы работали в домашнем формате. Это для нас звучит дико: «домашний формат». Но в Европе это повсеместно. У нас у знакомой бизнес на дому в Лондоне. Причем, там все настолько развито, что санстанция приходит к тебе домой и осматривает, как все готовите и дает бумагу-разрешение, что ты можешь готовить дома. У нас есть знакомые в Москве – у них все в Facebook построено. «Сладость-радость» кондитерская. Они тоже делают все дома. Но дома это не может продолжаться. Ведь ты там и живешь, и готовишь, и соседи начали жаловаться, что у нас запахи как у «Рошена». Мы начали двигаться дальше. Мы видели отклик людей и мы знали, куда нам двигаться. Мы нашли помещение и где-то полгода там работаем. Мы получили все разрешения.

У Вас пекарня там?

Да! Мы прошли все бюрократические процедуры. Сейчас мы получили гос условия, так что можем продавать капкейки вообще всюду. Мы решили все вывести на серьезную основу. Помимо капкейков у нас другие планы есть.

О в области кулинарии? Расскажите!

Да! В Украине рынок сладостей слабо развит. Я вижу в этом хороший потенциал. Нет традиции, и никогда не было. Мы всегда ели ватрушки, пирожки. Но существует намного больше интересных вещей в мире, которых наш человек не пробовал из-за культурных, временных, территориальных ограничений. На сегодняшний день все границы открыты. Нам очень нравятся американские традиции по выпечке.

Морковные пироги?

Да, опять же у нас был морковный капкейк. Это был мой любимый вкус, но у нас он опять же не пользуется популярностью.

У нас просто все привыкли есть морковку не на сладкое.

Да! Я в этом не вижу сложности. Это время. Это культурные особенности. Когда человек один раз попробовал, ему понравится и он попробует еще раз, и расскажет друзьям. Уже сейчас помимо капкейков мы вводим торты. Ведь у нас есть вся база и люди нас постоянно спрашивают о них. Кроме этого предлагаем услугу кэнди-бары. Все красиво задекорировано: сладкий стол в одной тематике. Мы уже делаем макаруны. Вроде бы рецепт очень простой, они в Интернете есть, но мы очень долго его разрабатывали. Я месяца три – четыре их делал сам, опробовал. Мы испоганили такое количество продуктов, миндальной муки.

Читайте также:  Топленое масло в банке появилась плесень?

Кстати, а ее Вы покупаете или сами делаете?

Мы пробовали делать сами, ничего не получилось. Мы покупали, пробовали миндальные смеси. Мы перепробовали много разных вариантов, пока я не вспомнил, что у меня есть одногрупница, которая полтора года проходила кулинарную практику в Швейцарии. Я ее набрал, а ее парень – шеф-кондитер. Они приехали на наше производство и показали нам, как все делать. Мы покупаем миндальную муку. У нас теперь все хорошо выходит.

Как в Laduree?

Да, реально, как в Laduree. Мы ездили в Дубаи зимой и я пошел попробовал и вот мои уже такие, как надо.

Красители здесь покупаете?

В Америке. У нас уже налаженные каналы. Мы все возим: подставки и т.д. Потом мы делаем печенье разное. Chocolate chip, например. Тоже рецептура не совсем оригинальная. Мы ее приспособили под наши продукты. Рецептура вышла настолько класной. Печенье остается долго свежим. Оно мягкое. И у нас появилась идея продавать его.

Но у Вас на сайте пока только капкейки?

Пока да! Мы отдельно придумали под это торговую марку, упаковку придумали. И мы не хотим ставить его на конвеер, это в любом случае ручная работа. Большие объемы мы не можем себе позволить.

Сколько у Вас работает «гномов»?

Двое. Немного. Мы уже придумали упаковку и наше печенье будет продаваться в гастрономах хорошего уровня. Типа «Чумацький шлях». Все из продуктов из магазина. Оно без консервантов. Понятно, что у него небольшой срок хранения.

Сколько, кстати, хранятся Ваши капкейки?

Два дня. Они хранятся без холодильника. Потому была важна рецептура. Вообще, мы начали делать капкейки под свадьбы. Как альтернатива классическому торту. А свадьбы на улице все проходят. И мы придумали все так, чтобы они не таяли.

Какие у Вас объемы производства?

В месяц мы делаем порядка двух-трех тысяч капкейков.

Вы еще их любите или уже нет?

Сейчас сложно сказать. Поначалу да, ну а сейчас такой момент: я их уже столько перепробовал.

Какие у Вас объемы производства?

Без холодильника

По правилам торт на столе стоять не должен. Десерт нарезается, раскладывается по тарелкам, сразу раздается гостям, излишки убирают на хранение в холодильник. Только во время праздника все об этом забывают.

При комнатных условиях кондитерские изделия со свежими сливками, сыром, творогом не стоят больше трех часов. Срок хранения десертов с заварным кремом может достигать 5-7 часов. Максимальный срок годности у безе — 30 суток, с прослойкой из масляного крема хранение сокращается до 18 часов.

День рождения без торта — грустный праздник. Это главный атрибут торжественного детского и взрослого стола. И именно он часто становится причиной отравления. Всему вина — недобросовестные производители или нарушение условий хранения.

Определим правильный срок годности торта, зависимость от крема и начинки. Разберем условия хранения, влияние тары и температуры.

Емкости

Пластиковые емкости, в которых торты продаются, незначительно увеличивают срок годности. Они помогают сохранить продукт во время транспортировки до дома. Но чудес не творят. Кремовые продукты необходимо сразу убирать на холод.

Подходящая тара для хранения:

  • картонные коробки;
  • пластиковые емкости;
  • блюда для торта с крышкой.

Что не подходит:

  • открытые тарелки, разносы, блюдца;
  • полиэтиленовые пакеты;
  • металлические емкости.

Можно ли хранить при минусовой температуре

Замораживать кремовые десерты нельзя. Масло, творог, прочие молочные продукты при оттаивании расслаиваются, отходит вода и жир, портится вид. Также это сказывается на вкусе. Если нужно заранее приготовить торт для праздника, рекомендуем испечь и заморозить коржи. Лучше всего переносит хранение в морозилке бисквит.

  • Испечь бисквит. Вынуть из формы.
  • Остудить на решетке в течение 4-5 часов.
  • Обернуть пищевой пленкой.
  • Поместить в дополнительный пакет, завязать.
  • Убрать в морозилку.

Перед сборкой замороженный корж вынуть из камеры, выдержать 3-4 часа при комнатной температуре, затем нарезать пластинами, прослоить, украсить.

Из всех видов отлично переносит заморозку только «Муравейник» с медом или сгущенкой.

При комнатных условиях кондитерские изделия со свежими сливками, сыром, творогом не стоят больше трех часов. Срок хранения десертов с заварным кремом может достигать 5-7 часов. Максимальный срок годности у безе — 30 суток, с прослойкой из масляного крема хранение сокращается до 18 часов.

Капкейки представляют собой миниатюрные кексы американского происхождения. Несмотря на то что они не являются чем-то новым в мире кулинарии, у этих пирожных масса достоинств.

Капкейки выглядят крайне аппетитно. Как правило, они аккуратные, яркие и праздничные. Эти пирожные идеально впишутся в любое мероприятие. Это может быть день рождения, повышение по службе, официальные праздники и просто посиделки в кругу друзей.

Вы можете бесконечно экспериментировать с приготовлением этого десерта. Выбирайте различные ингредиенты, сочетайте любимые цвета, ищите классные топинги. Однако ни в коем случае не забывайте про правила приготовления идеальных капкейков.

Мы собрали для вас подробное руководство, с помощью которого вы сможете обрадовать домашних, приготовив капкейки мечты.

Капкейки выглядят крайне аппетитно. Как правило, они аккуратные, яркие и праздничные. Эти пирожные идеально впишутся в любое мероприятие. Это может быть день рождения, повышение по службе, официальные праздники и просто посиделки в кругу друзей.

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1¼ чайной ложки соли;
  • 60 мл молока.
  • 200 г творожного сыра;
  • 20 г сливок жирностью 33%;
  • 20 г сахарной пудры;
  • любые ягоды — по вкусу.

Приготовление

Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Соедините муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Просейте смесь несколько раз.

Миксером взбейте сливочное масло с сахаром. По очереди введите яйца, тщательно вымешивая массу. Добавьте кленовый сироп и ванильный сахар и перемешайте.

Добавьте мучную смесь в яичную в три подхода, чередуя с двумя порциями молока. Введите в тесто измельчённые орехи.

Заполните формы тестом примерно на три четверти. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °C. Готовые капкейки остудите.

Для крема взбивайте миксером масло и сливочный сыр в течение 5 минут. Убавьте скорость миксера и постепенно всыпьте пудру. Добавьте кленовый сироп и соль и взбивайте ещё 2–3 минуты.

Украсьте капкейки кремом с помощью кондитерского мешка. Сверху посыпьте их рублеными орехами.

2. Шоколадно‑вишнёвый кекс

Приготовление

В сахар по очереди введите яйца, взбивая до однородности. Растопите масло, влейте в яичную массу и перемешайте. Всыпьте муку, просеянную вместе с содой и какао, и замесите тесто.

С размороженной вишни слейте сок. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. По очереди добавьте в тесто ягоды, шоколад и коньяк, тщательно вмешивая ингредиенты.

Выложите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут.

Миксером взбейте сливочное масло с обычным и ванильным сахаром до пышности. По одному введите яйца, взбивая несколько минут после каждого добавления.

Вот уже почти год в Киеве активно работает кондитерская Cupcake Studio, где выпекают вкуснейшие капкейки. CZ встретился с ее основателем, расспросив его о перспективах ведения такого бизнеса, о том, почему украинцы не любят морковные капкейки, а еще о том, сколько времени ушло на оттачивание их оригинальной рецептуры этого десерта.

Расскажите, как все начиналось! Почему именно капкейки – для Украины довольно необычная гастрономическая реалия.

Для Украины да, а во всем мире очень даже популярная. Я просто был в Америке и увидел там капкейки. В Нью-Йорке на центральную улицу выходишь и там они повсюду. Это целый формат кафе – «капкеечная». Капкейк-кафе – там, где только капкейки и больше ничего. Капкейки и напитки. Есть такие успешные компании, где прямо очереди выстраиваются за ними. У них такой бум начался лет пять назад. В Америке это конкретный многомиллионный бизнес. У них это настолько развито, как у нас шаурма.

Вы решили Украину приобщить к общемировому тренду?

Я сам по себе предприимчивый и капкейки – это не один мой бизнес. Я в нем увидел такой потенциал. Плюс я очень люблю готовить. У меня даже был опыт с кафе – кондитерскую открывал. Я очень долго пробовал рецептуру для капкейков. Классический рецепт несколько непривычен для наших людей. Сам кекс он неплохой, но несколько грубоватый, именно на кекс похож. Крем он масляный. Причем, там пропорция из серии 50 г масла на 100 г сахарной пудры. Нереально жирный и нереально сладкий. Я проводил много тестингов среди друзей и для всех он был приторно сладким. Для того, чтобы крем держался, нужно много сахарной пудры. Мы очень долго думали над рецептурой. У нас вообще не классическая рецептура.

Вы адаптировали рецепт для Украины?

Да, мы адаптировали его. Всем нравится. Бывает люди сами звонят и говорят, что было очень вкусно. Для меня это так приятно и так важно. Ведь я наверное только полгода работал только над рецептурой. Я находил компании, разные ингредиенты.

Сейчас у Вас все ингредиенты местные?

Да, мы все покупаем в Украине. На самом деле все просто, но рецепт я не расскажу, так как это секрет фирмы.

Как долго Ваш бизнес функционирует?

В мае будет год. Сначала это все было очень просто. Мы все делали дома на домашней кухне. Поставили хорошую печку и где-то месяцев 4-5 мы работали в домашнем формате. Это для нас звучит дико: «домашний формат». Но в Европе это повсеместно. У нас у знакомой бизнес на дому в Лондоне. Причем, там все настолько развито, что санстанция приходит к тебе домой и осматривает, как все готовите и дает бумагу-разрешение, что ты можешь готовить дома. У нас есть знакомые в Москве – у них все в Facebook построено. «Сладость-радость» кондитерская. Они тоже делают все дома. Но дома это не может продолжаться. Ведь ты там и живешь, и готовишь, и соседи начали жаловаться, что у нас запахи как у «Рошена». Мы начали двигаться дальше. Мы видели отклик людей и мы знали, куда нам двигаться. Мы нашли помещение и где-то полгода там работаем. Мы получили все разрешения.

У Вас пекарня там?

Да! Мы прошли все бюрократические процедуры. Сейчас мы получили гос условия, так что можем продавать капкейки вообще всюду. Мы решили все вывести на серьезную основу. Помимо капкейков у нас другие планы есть.

О в области кулинарии? Расскажите!

Да! В Украине рынок сладостей слабо развит. Я вижу в этом хороший потенциал. Нет традиции, и никогда не было. Мы всегда ели ватрушки, пирожки. Но существует намного больше интересных вещей в мире, которых наш человек не пробовал из-за культурных, временных, территориальных ограничений. На сегодняшний день все границы открыты. Нам очень нравятся американские традиции по выпечке.

Морковные пироги?

Да, опять же у нас был морковный капкейк. Это был мой любимый вкус, но у нас он опять же не пользуется популярностью.

У нас просто все привыкли есть морковку не на сладкое.

Да! Я в этом не вижу сложности. Это время. Это культурные особенности. Когда человек один раз попробовал, ему понравится и он попробует еще раз, и расскажет друзьям. Уже сейчас помимо капкейков мы вводим торты. Ведь у нас есть вся база и люди нас постоянно спрашивают о них. Кроме этого предлагаем услугу кэнди-бары. Все красиво задекорировано: сладкий стол в одной тематике. Мы уже делаем макаруны. Вроде бы рецепт очень простой, они в Интернете есть, но мы очень долго его разрабатывали. Я месяца три – четыре их делал сам, опробовал. Мы испоганили такое количество продуктов, миндальной муки.

Кстати, а ее Вы покупаете или сами делаете?

Мы пробовали делать сами, ничего не получилось. Мы покупали, пробовали миндальные смеси. Мы перепробовали много разных вариантов, пока я не вспомнил, что у меня есть одногрупница, которая полтора года проходила кулинарную практику в Швейцарии. Я ее набрал, а ее парень – шеф-кондитер. Они приехали на наше производство и показали нам, как все делать. Мы покупаем миндальную муку. У нас теперь все хорошо выходит.

Как в Laduree?

Да, реально, как в Laduree. Мы ездили в Дубаи зимой и я пошел попробовал и вот мои уже такие, как надо.

Красители здесь покупаете?

В Америке. У нас уже налаженные каналы. Мы все возим: подставки и т.д. Потом мы делаем печенье разное. Chocolate chip, например. Тоже рецептура не совсем оригинальная. Мы ее приспособили под наши продукты. Рецептура вышла настолько класной. Печенье остается долго свежим. Оно мягкое. И у нас появилась идея продавать его.

Но у Вас на сайте пока только капкейки?

Пока да! Мы отдельно придумали под это торговую марку, упаковку придумали. И мы не хотим ставить его на конвеер, это в любом случае ручная работа. Большие объемы мы не можем себе позволить.

Сколько у Вас работает «гномов»?

Двое. Немного. Мы уже придумали упаковку и наше печенье будет продаваться в гастрономах хорошего уровня. Типа «Чумацький шлях». Все из продуктов из магазина. Оно без консервантов. Понятно, что у него небольшой срок хранения.

Сколько, кстати, хранятся Ваши капкейки?

Два дня. Они хранятся без холодильника. Потому была важна рецептура. Вообще, мы начали делать капкейки под свадьбы. Как альтернатива классическому торту. А свадьбы на улице все проходят. И мы придумали все так, чтобы они не таяли.

Какие у Вас объемы производства?

В месяц мы делаем порядка двух-трех тысяч капкейков.

Вы еще их любите или уже нет?

Сейчас сложно сказать. Поначалу да, ну а сейчас такой момент: я их уже столько перепробовал.

В мае будет год. Сначала это все было очень просто. Мы все делали дома на домашней кухне. Поставили хорошую печку и где-то месяцев 4-5 мы работали в домашнем формате. Это для нас звучит дико: «домашний формат». Но в Европе это повсеместно. У нас у знакомой бизнес на дому в Лондоне. Причем, там все настолько развито, что санстанция приходит к тебе домой и осматривает, как все готовите и дает бумагу-разрешение, что ты можешь готовить дома. У нас есть знакомые в Москве – у них все в Facebook построено. «Сладость-радость» кондитерская. Они тоже делают все дома. Но дома это не может продолжаться. Ведь ты там и живешь, и готовишь, и соседи начали жаловаться, что у нас запахи как у «Рошена». Мы начали двигаться дальше. Мы видели отклик людей и мы знали, куда нам двигаться. Мы нашли помещение и где-то полгода там работаем. Мы получили все разрешения.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья