Сколько может храниться крем для тортов в бумажных упаковках после вскрытия

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Срок хранения торта. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Как выбрать хороший торт

Выбрать хороший торт – задача не слишком сложная. Важно лишь знать основные факторы, на которые стоит обратить внимание при покупке изделия.

Во-первых, обратите внимание на место хранения. По техническим условиям большая часть тортов должна находиться в холодильниках или специализированных витринах. Если продавец не соблюдает эти простые правила, рекомендуем отказаться от покупки в этом месте.

Во-вторых, при выборе тортика выясните срок годности, указанный на коробке. Торты, срок годности которых близок к исходу или уже вышел, покупать не стоит, дабы избежать неприятных для вас последствий.

В-третьих, постарайтесь обратить внимание на состав изделия. В качественных тортах в составе используются в основном натуральные ингредиенты-яйца, молочные продукты и фруктово-ягодные наполнители.

В-четвертых, некачественный торт может выдать слишком яркий цвет продукта, в котором вероятнее всего множество красителей. Лучше отдать предпочтение изделиям с естественными украшениями-фруктами, шоколадом или орехами.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
31.01%
Нет, это очень опасно и не полезно.
27.85%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
41.14%
Проголосовало: 158

Требования по качеству тортов

Торт должен обладать правильной (для своего вида) формой с ровными краями. Элементы украшения для торта должны иметь цельную (без повреждений) структуру, с четким и легкоузнаваемым рисунком. Боковые грани с равномерно распределенным кремом и посыпкой в виде крошки. В глазури не допускаются посторонние пятна и лишние сахара, её липкость также должна соответствовать нормативным значениям. Тесто обязательно должно быть полностью промешанным, хорошо пропеченным и без подгоревших элементов. Торт должен обладать свойственным ему приятным запахом и вкусом, без специфических привкусов.

Цвет и консистенция готового продукта во многом зависит от производственных факторов и используемого сырья. Остановимся на этом подробнее:

Бисквитное изделие обладает эластичным и мягким мякишем с мелкими порами, желто-золотистым цветом с коричневыми оттенками;

Песочный продукт имеет светло-коричневый или желтый оттенок, рассыпается и легко крошится при любых механических воздействиях;

Тонкими слоистыми чертами выделяются среди остальных слоеные торты, имеющие оттенки от кремового до светло-коричневого;

Эластичной констистенцией и оттенками от желтых до коричневых обладают заварные изделия, которые так любят заядлые сладкоежки;

Миндально-ореховые мучные изделия наделены глянцевой растрескивающейся корочкой и равномерным пористым мякишем;

Белково-сбивные и сахарные торты имеют белые и светло-желтые оттенки и обладают высокой хрупкостью.

Срок хранения торта

Максимальное значение срока годности торта определяется из самого скоропортящегося продукта в составе, зачастую таким ингредиентом является крем.

Датой изготовления продукта считается момент окончания производственных процессов и упаковки товара. При соблюдении условий хранения, в течение заявленного периода годности, торт должен обладать изначально указанными свойствами.

Сроки хранения тортов в зависимости от кремовой составляющей:

6 часов — крем из сметаны или взбитых сливок;

18 часов – творожный, заварной или сливочный крем;

36 часов – йогуртовый крем;

72 часа – сбитый белковый крем.

Срок хранение торта в морозильной камере

Торты не рекомендуется хранить в морозилке, поскольку при замораживании и последующем оттаивании продукта, он потеряет первоначальный облик и свои вкусовые характеристики.

В-четвертых, некачественный торт может выдать слишком яркий цвет продукта, в котором вероятнее всего множество красителей. Лучше отдать предпочтение изделиям с естественными украшениями-фруктами, шоколадом или орехами.

Условия хранения

Сроки, условия и температура хранения кремов зависят от вида продуктов, наличия или отсутствия в их составе различных добавок (ягоды, фрукты, сироп, консерванты).

Читайте также:  Срок хранения хе из рыбы в холодильнике

Для хранения кремовой начинки потребуется определенный температурный режим (+2С -+6С) и уровень влажности до 75%, поэтому ее следует держать в холодильнике.

Металлическая посуда для кремовых начинок не подходит. Лучше использовать эмалированные, стеклянные или пластмассовые емкости. При этом их обязательно герметично закрывают. Такая мера поможет предотвратить пересыхание массы, развитие в ней бактерий, замедлит окислительные процессы.

Кремовые начинки активно впитывают посторонние запахи, поэтому их нужно держать отдельно от других продуктов, особенно рыбы и колбасных изделий.

Белковый

Взбитые яичные белки сохраняют качество до 3 суток при температуре +7С -+8С. При этом важно знать, как хранить белковый крем в холодильнике, учитывая его воздушную структуру.

Массу следует оставить в той же емкости, в которой ее взбивали. Любые манипуляции приведут к ее оседанию. Контейнер нужно плотно закрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы воздушная масса не контактировала с внешней средой.

Указанный срок годности белкового крема (3 суток) относится к продукту, в составе которого есть только белки и сахар (пудра). Присутствие других добавок может ускорить процесс деградации кондитерской массы или продлить ей «жизнь», как, например, лимонная кислота, препятствующая развитию бактерий.

В естественных условиях взбитые белки могут храниться до 12 часов. Замораживать их не рекомендуется.

Сколько можно хранить крем

По сравнению со взбитыми сливками и сметаной, сроки хранения сливочного и заварного крема более продолжительные. А дольше всего сохраняет свежесть взбитый белок.

Сроки хранения крема для торта, круассанов, пирожных следующие:

  • взбитой сметаны и натуральных сливок – 6 часов;
  • заварного крема – 12 часов;
  • творожной или сливочной массы – 18 часов;
  • начинки из сливочного сыра или масла, крема на основе йогурта – 36 часов;
  • взбитых белков – 72 часа.

Готовая выпечка с прослойками из взбитых сливок хранится до 5 дней.

Точно рассчитать необходимое количество начинки при изготовлении домашней выпечки получается не всегда, поэтому ее часть может остаться невостребованной. Но это скоропортящийся продукт, который требует к себе особого отношения. Как правильно хранить крем и сколько времени он остается пригодным к использованию, расскажет эта статья.

От правильного выбора емкости для заморозки зависит, сколько можно хранить крем для торта в морозилке.

Какой срок годности имеет крем для лица

Каждое косметическое средство имеет разный срок годности, и при выборе косметики не стоит об этом забывать. Если продукт создан на основе натуральных компонентов без использования отдушек, красителей, консервантов и парабенов срок его службы будет более долог, нежели у синтетических кремов-заменителей.

На каждом креме для лица должна стоять дата, до которой средство может быть использовано.

Обратите внимание! Срок годности на упаковке указан для нераспечатанного продукта. После открытия крема период его нанесения сокращается.

В среднем косметологи советуют пользоваться одним продуктом 2-6 месяцев. Поэтому покупка больших емкостей «про запас» в данном случае нецелесообразна. Нередко и сами производители, желая подметить «универсальность» и длительность использования выпускаемого средства указывают на упаковке период использования длительностью в несколько лет.

Сразу закрадывается сомнение: либо изготовитель решил обмануть покупателя, либо этот крем содержит такое количество консервантов, что стоит еще 10 раз подумать, прежде чем наносить смесь на лицо.

Компоненты, использующиеся для приготовления рецепта крема, напрямую влияют на срок годности средства. Вот список, в котором последовательно указаны главные компоненты средств по уходу и их роль в продолжительности «жизни» косметики:

Предлагаем посмотреть видео обзор о том, как хранить разновидности косметики после вскрытия:

Важно осознавать, что испортившийся косметический продукт – это не повод «дать второй шанс» любимому крему, а вполне опасная вещь. Ведь помимо безобидной потери своих свойств использование такой косметики чревато:

  • появлением сыпи и раздражений;
  • покраснением;
  • зудом;
  • экземой;
  • дерматитом;
  • конъюктивитом;
  • интоксикацией.

Поэтому, как только стали заметны первые отклонения в консистенции, цвете или запахе крема, лучше сразу его утилизировать.

Что будет с кремом для лица после вскрытия

Подбирая крем для лица, практически любая девушка изначально внимательно изучает этикетку: изучает состав, свойства, соответствие типу кожи. Но далеко не все обращают внимание на неприглядные цифры в углу или на срезе упаковки – срок хранения. Отсюда впоследствии вытекают многие неприятности, негативно сказывающиеся на состоянии эпителия.

Читайте также:  Сколько можно хранить вишневое варенье с косточкой

Получается, что из-за невнимательности вместо совершенствования кожи девушки, наоборот, усложняют положение дел. Поэтому так важно досконально изучить всю информацию, находящуюся на коробочке. Если что-то непонятно или возникли вопросы – всегда можно обратиться к консультанту, который должен обладать более обширной информацией.

Стоит учитывать и то условие, что косметика после вскрытия, имея еще непросроченный срок годности, характеризуется изменением структуры крема для лица. Это объясняется воздействием внешних факторов:

  • температуры воздуха;
  • влажности;
  • попадания солнечных лучей;
  • влияние осветительных приборов и пр.

Даже один из перечисленных моментов способен повлиять на свойства крема для лица, изменив его консистенцию и снизив активность составных ингредиентов. А если косметическое средство будет подвергаться сразу всем негативным факторам влияния – то срок годности сократится намного быстрее.

Многим девушкам знакома ситуация, когда в спешке на работу, прогулку или учебу на тумбочке перед зеркалом остается небрежно брошенная и незакрытая баночка с кремом. В итоге средство заветривается и на его поверхности образуется корочка.

Внимание! Для большинства косметических средств длительный контакт с воздухом нежелателен и крем должен быть плотно закрыт после использования. Производители, в основном, не упоминают об этом важном правиле на упаковке, и многие женщины пренебрегают такой важной деталью.

Как часто случалось такое, что хорошим косметическим продуктом приходилось через некоторое время жертвовать из-за его неправильного хранения? При использовании любого средства нужно обращать внимание на срок годности крема для лица, правила эксплуатации и хранения – и тогда удастся избежать многих неприятных «сюрпризов».

Рекомендации по хранению крема для лица

Правила хранения косметических средств позволяют избежать риска преждевременной порчи продукта. Многие женщины неправильно хранят открытую косметику, забывая о простых рекомендациях:

Таким образом, хранить крем для лица следует по всем правилам, а в случае перемещения средства из заводской тары (что крайне не рекомендуется) нужно обработать емкость антисептиком и высушить.

При правильном хранении удастся не только продлить срок службы косметики, но и избежать ряда неприятностей. И перед тем, как использовать любой крем, помнить основные рекомендации косметологов: меньше влаги, мороза, жары и солнечных лучей.

Невероятно! Узнайте, кто самая красивая женщина планеты 2020 года!

Поэтому, как только стали заметны первые отклонения в консистенции, цвете или запахе крема, лучше сразу его утилизировать.

Кем регулируется

Законодатель обязывает устанавливать срок годности, хранения косметических средств при производстве. То есть изготовитель сам определяет, как долго его продукт будет сохранять свойства и быть безопасным, исходя из состава, других факторов. Законодательство защищает покупателей с помощью нормативных актов:

  • Гражданский кодекс Российской Федерации статьей 472 вменяет в обязанность изготовителя определять время, когда продукт можно использовать.
  • Федеральный закон от 07.02.1992 г. №2300-1 «О защите прав потребителей» статьей 5 закрепляет понятия сроков, запрещает продажу косметики, когда они кончились, статьей 19 фиксирует право гражданина пожаловаться на недостатки товара.
  • Постановление правительства РФ от 16.06.1997 г. №720 «Об утверждении перечня товаров, которые по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя».
  • ГОСТ 31460-2012 «Кремы косметические. Общие технические условия» устанавливает требования для цвета, запаха, сырья, материалов, испытаний товара в лаборатории.

От чего зависит период хранения

Период хранения косметических средств напрямую связан с их составом, воздействием внешних факторов. Большой скажет о высокой концентрации консервантов. Но это не защитит от воздействия окружающей среды: температуры, влажности, солнечных лучей.

Крем для лица, декоративный или увлажняющий, — один из самых популярных продуктов рынка косметических средств.

Учитывая, что его воздействие приходится на самую чувствительную зону, необходимо тщательно выбирать добросовестного производителя, различать сроки годности, использования.

Снимая защитную пленку, потребитель нарушает герметичность. До этого внутрь не попадали бактерии, микробы из внешней среды, факторы воздействовали менее агрессивно.

Необходимые условия хранения кремов и изделий с кремом

Торты, пирожные, кексы, маффины, рулеты, корзинки и тарталетки с заварным, белковым, масляным, белково-масляным кремом после покупки хранят в холодильнике при температуре +2…+5°С. Срок хранения зависит от используемых компонентов и составляет 6-72 часа. Рекомендовано употреблять быстропортящиеся изделия сразу после покупки.

Читайте также:  Сколько можно хранить компот из сливы с косточками

Сроки хранения кондитерских изделий в зависимости от вида крема:

  • из сметаны или взбитых сливок – 6 ч.;
  • творожный, заварной – 18 ч.;
  • из йогурта, крем-чиза – 36 ч.;
  • белковый – 72 часа.

Можно ли замораживать кондитерские изделия?

Маффины, сладкие сухари, пряники, сдобные булки, кексы, профитроли, заварные пирожные можно замораживать. Изделия удобнее всего складывать в плотные целлофановые пакеты и отправлять в морозилку. Температура замораживания – не ниже –18°С, тогда изделия сохранят форму, вкус, запах и не растекутся при разморозке.

Совет. Самый быстрый способ разморозить десерт к завтраку – поставить его в микроволновку на 1 минуту при мощности 800 Вт.

Кондитерские изделия с глазурью для заморозки не подходят. При низкой температуре сладкое покрытие растрескается.

Вафельные торты в морозильную камеру не кладут. После разморозки тонкие коржи размякают и становятся скользкими и неаппетитными.

Торты и пирожные с украшением из крема можно замораживать, однако их внешний вид пострадает, если температура в морозильной камере будет ниже –18°С – разрушится микрокристаллическая структура, а внутри упаковки после разморозки соберется конденсат.

Готовые изделия хранят в морозильной камере около 2 месяцев. Такой способ хранения продуктов выручает, если срок годности подходит к концу, а все съесть не успели, или наготовили слишком много, а выбрасывать жалко.

Какие кондитерские изделия хранят без холодильника

Сахаристые изделия (пастилу, мармелад, конфеты, шоколад), печенье, пряники, кексы и маффины без начинки, вафельные торты и вафли хранят при комнатной температуре в сухом месте. Оптимальные показатели температуры – +18…+20°С, влажности воздуха – 70-75%.

Сроки хранения:

  • драже, карамель – 10 мес.;
  • зефир – 3 мес.;
  • мармелад – до 3 мес.;
  • шоколад без начинки – 12 мес., с начинкой – 6-9 мес.;
  • кексы – 1 неделя;
  • вафельные торты – 30 дней;
  • слоеное печенье, галеты – 3 мес.;
  • сдобное печенье – 2 недели.

Способы хранения кондитерских изделий в зависимости от вида продукции

Технология производства кондитерских изделий предполагает использование сахара, сахарозы, сорбита и меда в качестве подсластителей и природных консервантов.

В состав изделий входят мука, сливочное или растительное масло, патока, какао, орехи, мак, яйца, сухое молоко, сливки, фрукты, ягоды и другие ингредиенты.

Кондитерские товары делят на две группы:

  • сахаристые изделия без муки: шоколадные плитки и конфеты, карамель, халва, пастила, мармелад, нуга, драже;
  • мучные изделия: торты, пирожные, рулеты, печенье, пряники, кексы, маффины.

Современная технология производства направлена на повышение питательной ценности изделий, сохранение витаминно-минерального состава и активных ферментов. Технологи разрабатывают новые виды сладкой продукции, вводя в рецептуру белок молочной сыворотки, подсолнечника и сои.

Применение муки тритикале (гибрида пшеницы и ржи) считается одним из самых перспективных направлений в пищевой промышленности. Эта мука содержит больше белка и аминокислот по сравнению с пшеницей, характеризуется антиокислительными свойствами. Готовые изделия хранятся дольше и не черствеют.

Для транспортировки и хранения продукции используют специальное холодильное оборудование. Это позволяет доставить качественный продукт конечному потребителю.

Способы хранения кондитерских изделий зависят от их вида:

  • Конфеты в обертках на развес хранят насыпью в коробках из плотного картона, без обертки – перестилают пергаментом.
  • Драже, желейные конфеты, мармелад, пастилу расфасовывают в целлофановые пакеты, пачки или картонные коробки.
  • Торты и пирожные упаковывают в пластиковые и картонные коробки, дно предварительно выстилают бумагой для выпечки. Порционные пирожные и торты без упаковки хранят на лотках, выстланных бумагой. Для хранения используют холодильное оборудование.
  • Кексы, маффины, печенье, пряники, вафли хранят в картонных или целлофановых упаковках в прохладном месте.

Температура хранения готовой кондитерской продукции без крема и начинки должна быть не выше +18°С, влажность – 70-75%. Сдобное печенье и вафли с начинкой хранят в условиях влажности 65-70%.

Справка. Ученые провели тесты с шоколадом, поместив его в морозилку при температуре –18°C. Результаты показали, что продукт наилучшим образом сохраняет свойства в условиях минусовой температуры. Кроме того, шоколадные плитки можно хранить в холодильнике без потери качеств.

Температура хранения готовой кондитерской продукции без крема и начинки должна быть не выше +18°С, влажность – 70-75%. Сдобное печенье и вафли с начинкой хранят в условиях влажности 65-70%.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья