Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько варить сырный суп. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Сколько варить сырный суп?
Как варить сырный суп
Продукты
Плавленый сыр «Дружба», «Карат» и т.д. — 200 г
Картошка — 2 крупных
Морковь и лук — по 1 крупной
Вода — 2 литра (можно заменить молоком или смесью сливок с водой)
Соль — 1 чайная ложка, учесть солёность сыра
Сливочное масло — 30 грамм
Рецепт сырного супа
- В чайнике нагреть 2 литра воды, а пока она нагревается, подготовить овощи: картошку и морковь очистить и нарубить кубиком, лук мелко порубить. Морковь можно обжарить вместе с луком, а для диетического варианта морковь лучше варить.
- В кастрюлю налить кипяток, выложить овощи и варить под крышкой минут 15, а в это время заняться зажаркой: в сковородке обжарить на сливочном масле лук до румяности — это придаст сырному супу аппетитный запах.
- Выложить зажарку вместе со всем маслом в общее варево, добавить сыр и перемешивать до закипания. Не пропустите момент закипания — сыр даёт много пены и может выкипать из кастрюли. Затем перемолоть всё блендером и проварить пару минут.
- Закончить варить сырный суп: настоять его 10 минут под плотно накрытой крышкой, проверить на соль, и подавать к столу, посыпав рубленной зеленью.
Как ещё варят сырный суп
— на курином бульоне с кусочками курицы — сначала сварить куриный бульон, затем принцип тот же
— с мелко нарубленной ветчиной и сверху посыпать чёрными сухариками — ветчина добавляется вместе с сыром, сухарики сыпятся на суп в тарелки
— с обжаренными свежими шампиньонами и резанной морковкой — шампиньоны жарить вместе с луком и тонкими кружочками моркови
Фкуснофакты
— Часть плавленного сыра для сырного супа можно заменить твёрдым или мягким.
— Сварить сырный суп можно на курином, грибном, мясном или овощном бульоне.
— После того, как сырный суп сварится, можно превратить его в пюре блендером.
— Учитывайте, что сырный суп при остывании становится гуще — чтобы вернуть былую консистенцию, просто добавьте в разогретый суп кипятка, и перемешайте.
— Готовый сырный суп можно украсить зеленью, сухариками, гренками — делать это следует в тарелках.
— Подают сырный суп из-за калорийности не только на обед, но и на ужин, вместе с легким гарниром из овощей.
— Калорийность блюда зависит от типа сыра: если варить сырный суп по простому рецепту, 80-90 ккал/100 грамм.
— Отлично подходят при варке сырного супа такие специи, как душица, тимьян, майоран.
Посмотрите рецепты всех супов и время их варки!
Рецепт сырного супа
- В чайнике нагреть 2 литра воды, а пока она нагревается, подготовить овощи: картошку и морковь очистить и нарубить кубиком, лук мелко порубить. Морковь можно обжарить вместе с луком, а для диетического варианта морковь лучше варить.
- В кастрюлю налить кипяток, выложить овощи и варить под крышкой минут 15, а в это время заняться зажаркой: в сковородке обжарить на сливочном масле лук до румяности — это придаст сырному супу аппетитный запах.
- Выложить зажарку вместе со всем маслом в общее варево, добавить сыр и перемешивать до закипания. Не пропустите момент закипания — сыр даёт много пены и может выкипать из кастрюли. Затем перемолоть всё блендером и проварить пару минут.
- Закончить варить сырный суп: настоять его 10 минут под плотно накрытой крышкой, проверить на соль, и подавать к столу, посыпав рубленной зеленью.
Рецепт супа с плавленым сыром очень прост, но замечательный вкус супчика оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд.
Интересно, что теперь, когда плавленный сыр не ограничивается одним наименованием и производителем, можно подобрать для себя продукт, который лучше других подойдёт для приготовления супа.
Именно поэтому мы решили познакомить вас с такими рецептами, как «Сырный суп с куриными фрикадельками» с фото пошагово, а также:
- Сырный суп с галушками
- Немецкий сырный суп
- Сырный суп-пюре с брокколи
- Сырный суп-пюре с молоком
- Сырный суп с рисом и лососем
- Сырный суп без картошки с копченостями
- Сырный суп с зеленым горошком и травами
- Сырный суп с кукурузой
- Сырный суп «Чаудер»
Именно поэтому мы решили познакомить вас с такими рецептами, как «Сырный суп с куриными фрикадельками» с фото пошагово, а также:
Сегодня вы узнали много полезного о том как приготовить сырный суп и можете спокойно ответить на вопросы:
Кстати, обратите внимание
сколько храниться сырный суп
Как ни странно, но производителем в мире сыра является США, а по факту сколько храниться сырный суп считается пришедшим из европейской кухни. Это блюдо пришлось по вкусу только с 1911 года. До этого была просто похлёбка, в которую входили стандартные ингредиенты для того времени. И стоит отметить, что в то время этот суп считался деликатесом, из-за своей цены на ингредиенты.
Но, время прошло и наступило время технологий и качества, поэтому массовое производство плавленного сырки состоялось уже в начале 1950 года.
Как ни странно, но производителем в мире сыра является США, а по факту сколько храниться сырный суп считается пришедшим из европейской кухни. Это блюдо пришлось по вкусу только с 1911 года. До этого была просто похлёбка, в которую входили стандартные ингредиенты для того времени. И стоит отметить, что в то время этот суп считался деликатесом, из-за своей цены на ингредиенты.
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 плавленных сырка;
- 4 картофелины;
- 50 мл растительного масла;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 пучок зеленого лука или другая зелень — по вкусу.
Супы из плавленных сырков на самом деле необычайно нежные и вкусные.
Приготовление:
1. Первым делом очищаем морковь и лук от кожуры и нарезаем: морковь — кубиками, а лук — полукольцами. В кастрюле, в которой мы будем варить этот аппетитный суп, нагреваем растительное масло до каления и опускаем туда нарезанные овощи. Пассеруем их до мягкости и золотистого цвета в течение 5-10 минут.
2. В это время картофельные клубни очищаем от кожуры и промываем в воде. Вырезаем червоточинки, если такие попадаются на клубнях. Нарезаем крупными кубиками и с солью добавляем в кастрюлю с обжаренными овощами. Томим буквально минуту, помешивая, и вливаем горячую воду. Отвариваем суп около 15 минут — именно столько времени нужно картофелю, чтобы стать мягким.
3. Пока суп кипит — натираем на крупной терке плавленные сырки. Маленький секрет: чтобы сырки стали немного тверже и лучше натерлись — поместите их на 5-6 минут в морозильную камеру. Для этого рецепта подойдут самые обычные плавленные сырки «Дружба» — они продаются в любом магазине.
4. Добавляем натертые сырки в кипящий суп и перемешиваем все ложкой или лопаткой. Первое сразу же приобретет насыщенный сливочный вкус и цвет.
5. Последним шагом в приготовление горячего станет добавление нарезанного зеленого лука, предварительно промытого в воде. По желанию — можно добавлять любую зелень. Идеально к супу из плавленных сырков подходит зелень петрушки и укропа.
6. Томим суп на плите еще 1-2 минуты и снимаем его с огня. Разливаем в порционные глубокие тарелки и подаем к столу с ломтями хлеба и зеленью.
Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!
1. Первым делом очищаем морковь и лук от кожуры и нарезаем: морковь — кубиками, а лук — полукольцами. В кастрюле, в которой мы будем варить этот аппетитный суп, нагреваем растительное масло до каления и опускаем туда нарезанные овощи. Пассеруем их до мягкости и золотистого цвета в течение 5-10 минут.
2. В это время картофельные клубни очищаем от кожуры и промываем в воде. Вырезаем червоточинки, если такие попадаются на клубнях. Нарезаем крупными кубиками и с солью добавляем в кастрюлю с обжаренными овощами. Томим буквально минуту, помешивая, и вливаем горячую воду. Отвариваем суп около 15 минут — именно столько времени нужно картофелю, чтобы стать мягким.
3. Пока суп кипит — натираем на крупной терке плавленные сырки. Маленький секрет: чтобы сырки стали немного тверже и лучше натерлись — поместите их на 5-6 минут в морозильную камеру. Для этого рецепта подойдут самые обычные плавленные сырки «Дружба» — они продаются в любом магазине.
4. Добавляем натертые сырки в кипящий суп и перемешиваем все ложкой или лопаткой. Первое сразу же приобретет насыщенный сливочный вкус и цвет.
5. Последним шагом в приготовление горячего станет добавление нарезанного зеленого лука, предварительно промытого в воде. По желанию — можно добавлять любую зелень. Идеально к супу из плавленных сырков подходит зелень петрушки и укропа.
6. Томим суп на плите еще 1-2 минуты и снимаем его с огня. Разливаем в порционные глубокие тарелки и подаем к столу с ломтями хлеба и зеленью.
подскажите рецептик и какие сырки лучше.
в интернете читала, мне не очень поравились.
Варим картошку, размяли до однородной массы, довели до нужной консистенции водой из под картофеля, обжарили грибы с луком или без, добавили к бульону с пюре, натёрли туда сырки, либо кусочками.Важно! сырки туда хорошо именно с красным перцем, и не жалейте их)Если простые, то можно просто добавить перец чилли)
все любим этот рцепт в нашей семье)
в кастрюлю с кипящей водй бросаем нарезанную морковь, варим до полуготовности, после картошку (варим до полуготовности). луковые сырки (марки «Карат») режем кубиками (чтобы легче растворялись) бросаем в кастрюлю. После этого постоянно мешаем. Режем свежий укроп и соленые (именно соленые. ) огурцы, бросаем в кастрюлю. После этого варим 5 минут. Выключаем, настаиваем минут 10.
в интернете читала, мне не очень поравились.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.