Сколько можно хранить суп из плавленных сырков

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько варить сырный суп. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Сколько варить сырный суп?

Как варить сырный суп

Продукты
Плавленый сыр «Дружба», «Карат» и т.д. — 200 г
Картошка — 2 крупных
Морковь и лук — по 1 крупной
Вода — 2 литра (можно заменить молоком или смесью сливок с водой)
Соль — 1 чайная ложка, учесть солёность сыра
Сливочное масло — 30 грамм

Рецепт сырного супа

  • В чайнике нагреть 2 литра воды, а пока она нагревается, подготовить овощи: картошку и морковь очистить и нарубить кубиком, лук мелко порубить. Морковь можно обжарить вместе с луком, а для диетического варианта морковь лучше варить.
  • В кастрюлю налить кипяток, выложить овощи и варить под крышкой минут 15, а в это время заняться зажаркой: в сковородке обжарить на сливочном масле лук до румяности — это придаст сырному супу аппетитный запах.
  • Выложить зажарку вместе со всем маслом в общее варево, добавить сыр и перемешивать до закипания. Не пропустите момент закипания — сыр даёт много пены и может выкипать из кастрюли. Затем перемолоть всё блендером и проварить пару минут.
  • Закончить варить сырный суп: настоять его 10 минут под плотно накрытой крышкой, проверить на соль, и подавать к столу, посыпав рубленной зеленью.
Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
31.01%
Нет, это очень опасно и не полезно.
27.85%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
41.14%
Проголосовало: 158

Как ещё варят сырный суп

— на курином бульоне с кусочками курицы — сначала сварить куриный бульон, затем принцип тот же

— с мелко нарубленной ветчиной и сверху посыпать чёрными сухариками — ветчина добавляется вместе с сыром, сухарики сыпятся на суп в тарелки

— с обжаренными свежими шампиньонами и резанной морковкой — шампиньоны жарить вместе с луком и тонкими кружочками моркови

Читайте также:  Сколько может храниться компот в банке из вишни с косточками

Фкуснофакты

— Часть плавленного сыра для сырного супа можно заменить твёрдым или мягким.

— Сварить сырный суп можно на курином, грибном, мясном или овощном бульоне.

— После того, как сырный суп сварится, можно превратить его в пюре блендером.

— Учитывайте, что сырный суп при остывании становится гуще — чтобы вернуть былую консистенцию, просто добавьте в разогретый суп кипятка, и перемешайте.

— Готовый сырный суп можно украсить зеленью, сухариками, гренками — делать это следует в тарелках.

— Подают сырный суп из-за калорийности не только на обед, но и на ужин, вместе с легким гарниром из овощей.

— Калорийность блюда зависит от типа сыра: если варить сырный суп по простому рецепту, 80-90 ккал/100 грамм.

— Отлично подходят при варке сырного супа такие специи, как душица, тимьян, майоран.

Посмотрите рецепты всех супов и время их варки!

Рецепт сырного супа

  • В чайнике нагреть 2 литра воды, а пока она нагревается, подготовить овощи: картошку и морковь очистить и нарубить кубиком, лук мелко порубить. Морковь можно обжарить вместе с луком, а для диетического варианта морковь лучше варить.
  • В кастрюлю налить кипяток, выложить овощи и варить под крышкой минут 15, а в это время заняться зажаркой: в сковородке обжарить на сливочном масле лук до румяности — это придаст сырному супу аппетитный запах.
  • Выложить зажарку вместе со всем маслом в общее варево, добавить сыр и перемешивать до закипания. Не пропустите момент закипания — сыр даёт много пены и может выкипать из кастрюли. Затем перемолоть всё блендером и проварить пару минут.
  • Закончить варить сырный суп: настоять его 10 минут под плотно накрытой крышкой, проверить на соль, и подавать к столу, посыпав рубленной зеленью.

Рецепт супа с плавленым сыром очень прост, но замечательный вкус супчика оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд.

Интересно, что теперь, когда плавленный сыр не ограничивается одним наименованием и производителем, можно подобрать для себя продукт, который лучше других подойдёт для приготовления супа.

Именно поэтому мы решили познакомить вас с такими рецептами, как «Сырный суп с куриными фрикадельками» с фото пошагово, а также:

  • Сырный суп с галушками
  • Немецкий сырный суп
  • Сырный суп-пюре с брокколи
  • Сырный суп-пюре с молоком
  • Сырный суп с рисом и лососем
  • Сырный суп без картошки с копченостями
  • Сырный суп с зеленым горошком и травами
  • Сырный суп с кукурузой
  • Сырный суп «Чаудер»

Именно поэтому мы решили познакомить вас с такими рецептами, как «Сырный суп с куриными фрикадельками» с фото пошагово, а также:

Сегодня вы узнали много полезного о том как приготовить сырный суп и можете спокойно ответить на вопросы:

Кстати, обратите внимание

сколько храниться сырный суп

Как ни странно, но производителем в мире сыра является США, а по факту сколько храниться сырный суп считается пришедшим из европейской кухни. Это блюдо пришлось по вкусу только с 1911 года. До этого была просто похлёбка, в которую входили стандартные ингредиенты для того времени. И стоит отметить, что в то время этот суп считался деликатесом, из-за своей цены на ингредиенты.

Читайте также:  Срок годности свежей стерляди

Но, время прошло и наступило время технологий и качества, поэтому массовое производство плавленного сырки состоялось уже в начале 1950 года.

Как ни странно, но производителем в мире сыра является США, а по факту сколько храниться сырный суп считается пришедшим из европейской кухни. Это блюдо пришлось по вкусу только с 1911 года. До этого была просто похлёбка, в которую входили стандартные ингредиенты для того времени. И стоит отметить, что в то время этот суп считался деликатесом, из-за своей цены на ингредиенты.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 плавленных сырка;
  • 4 картофелины;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 пучок зеленого лука или другая зелень — по вкусу.

Супы из плавленных сырков на самом деле необычайно нежные и вкусные.

Приготовление:

1. Первым делом очищаем морковь и лук от кожуры и нарезаем: морковь — кубиками, а лук — полукольцами. В кастрюле, в которой мы будем варить этот аппетитный суп, нагреваем растительное масло до каления и опускаем туда нарезанные овощи. Пассеруем их до мягкости и золотистого цвета в течение 5-10 минут.
2. В это время картофельные клубни очищаем от кожуры и промываем в воде. Вырезаем червоточинки, если такие попадаются на клубнях. Нарезаем крупными кубиками и с солью добавляем в кастрюлю с обжаренными овощами. Томим буквально минуту, помешивая, и вливаем горячую воду. Отвариваем суп около 15 минут — именно столько времени нужно картофелю, чтобы стать мягким.
3. Пока суп кипит — натираем на крупной терке плавленные сырки. Маленький секрет: чтобы сырки стали немного тверже и лучше натерлись — поместите их на 5-6 минут в морозильную камеру. Для этого рецепта подойдут самые обычные плавленные сырки «Дружба» — они продаются в любом магазине.
4. Добавляем натертые сырки в кипящий суп и перемешиваем все ложкой или лопаткой. Первое сразу же приобретет насыщенный сливочный вкус и цвет.
5. Последним шагом в приготовление горячего станет добавление нарезанного зеленого лука, предварительно промытого в воде. По желанию — можно добавлять любую зелень. Идеально к супу из плавленных сырков подходит зелень петрушки и укропа.
6. Томим суп на плите еще 1-2 минуты и снимаем его с огня. Разливаем в порционные глубокие тарелки и подаем к столу с ломтями хлеба и зеленью.

Читайте также:  Почему почернел картофель в морозилке

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!

1. Первым делом очищаем морковь и лук от кожуры и нарезаем: морковь — кубиками, а лук — полукольцами. В кастрюле, в которой мы будем варить этот аппетитный суп, нагреваем растительное масло до каления и опускаем туда нарезанные овощи. Пассеруем их до мягкости и золотистого цвета в течение 5-10 минут.
2. В это время картофельные клубни очищаем от кожуры и промываем в воде. Вырезаем червоточинки, если такие попадаются на клубнях. Нарезаем крупными кубиками и с солью добавляем в кастрюлю с обжаренными овощами. Томим буквально минуту, помешивая, и вливаем горячую воду. Отвариваем суп около 15 минут — именно столько времени нужно картофелю, чтобы стать мягким.
3. Пока суп кипит — натираем на крупной терке плавленные сырки. Маленький секрет: чтобы сырки стали немного тверже и лучше натерлись — поместите их на 5-6 минут в морозильную камеру. Для этого рецепта подойдут самые обычные плавленные сырки «Дружба» — они продаются в любом магазине.
4. Добавляем натертые сырки в кипящий суп и перемешиваем все ложкой или лопаткой. Первое сразу же приобретет насыщенный сливочный вкус и цвет.
5. Последним шагом в приготовление горячего станет добавление нарезанного зеленого лука, предварительно промытого в воде. По желанию — можно добавлять любую зелень. Идеально к супу из плавленных сырков подходит зелень петрушки и укропа.
6. Томим суп на плите еще 1-2 минуты и снимаем его с огня. Разливаем в порционные глубокие тарелки и подаем к столу с ломтями хлеба и зеленью.

подскажите рецептик и какие сырки лучше.

в интернете читала, мне не очень поравились.

Варим картошку, размяли до однородной массы, довели до нужной консистенции водой из под картофеля, обжарили грибы с луком или без, добавили к бульону с пюре, натёрли туда сырки, либо кусочками.Важно! сырки туда хорошо именно с красным перцем, и не жалейте их)Если простые, то можно просто добавить перец чилли)

все любим этот рцепт в нашей семье)

в кастрюлю с кипящей водй бросаем нарезанную морковь, варим до полуготовности, после картошку (варим до полуготовности). луковые сырки (марки «Карат») режем кубиками (чтобы легче растворялись) бросаем в кастрюлю. После этого постоянно мешаем. Режем свежий укроп и соленые (именно соленые. ) огурцы, бросаем в кастрюлю. После этого варим 5 минут. Выключаем, настаиваем минут 10.

в интернете читала, мне не очень поравились.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья