Сколько можно хранить вскрытую банку кабачковой икры

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как хранить кабачковую икру. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 588
Регистрация: 28.11.2009
Откуда: Canada

Помогите.
Сделала я сегодня кабачковую икру,положила в банки.Я в Канаде потому банки у меня не с закатывающимися крышками а с такими специальными закручивающимися. короче икру сложила,банки закрутила и тут мне пришло в голову что я совершенно не знаю как их хранитъ (( ( надо было думать раньше НО эта мысль не пришла в мою ясную голову,одно слово дура блин)

Поставлю остывать сейчас- переворачивать банки надо ? Потом в холодильник или в кладовку ?

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 588
Регистрация: 28.11.2009
Откуда: Canada

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград

Подписаться на тему
Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме.

Подписка на этот форум
Уведомление на e-mail о новых темах на форуме, во время Вашего отсутствия на форуме.

Скачать/Распечатать тему
Скачивание темы в различных форматах или просмотр версии для печати этой темы.

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург

Допустимая температура

При транспортировке и хранении лососевого продукта должен выдерживаться температурный режим в пределах от минус 4°С до минус 6°С.

Установленные ГОСТом требования должны соблюдаться на всех этапах производства, перевозки и хранения. Если продукт будет подвергаться перепадам температуры, он может повредиться, что приведет к порче.

Понижение указанных показателей приводит к переморозке, а повышение к протуханию. В обоих случаях внешний вид икринок ухудшается. Они становятся мутными, вязкими, водянистыми, появляются посторонние запахи и привкусы.

В жестяной банке

В жестяные банки упаковывается красная икра, обработанная консервантами. «Живой» продукт, который имеет в составе исключительно поваренную соль, никогда не упаковывается в жесть. Лососевые икринки в жестяной банке могут храниться не более года с момента расфасовки. Указанный период актуален только при правильном хранении:

  • В магазине баночки располагаются на охлаждающих полках с температурой от минус 2°С до минус 4°С.
  • В домашних условиях от плюс 3°С до минус 3°С.
Читайте также:  Что будет если съесть сливочное масло с плесенью

Красная икра относится к разряду деликатесных продуктов. Она ценится за уникальный состав богатый протеином, белком, полинасыщенными жирными кислотами Омега-3. Для усваивания всего полезного комплекса продукт должен быть качественным и свежим. Именно срок годности определяет будет ли красная икра вкусной и полезной или наоборот принесет потребителю лишь плохое самочувствие.

В пластике

Пластик является наихудшим материалом для длительного хранения, что выражается в сниженных сроках годности. Лососевое лакомство, расфасованное в пластиковые контейнеры, может храниться не более 6-ти месяцев. Максимальный период достигается путем соблюдения целого ряда правил:

  • Икра обработана при помощи поваренной соли и консервантов.
  • Пластиковая тара обработана в соответствии со всеми санитарно-техническими нормами.
  • Контейнер упакован герметически.

После того, как контейнер был вскрыт, хранить продукт можно не более 4-х недель и то при соблюдении целого ряда правил.

Пластиковая тара обрабатывается перед расфасовкой по следующей схеме:

  • Контейнер моется при помощи средств, не содержащих химию.
  • Чистая тара стерилизуется в остывшем солевом растворе в течение пяти минут. Для его приготовления потребуется вскипятить воду и растворить в ней соль в пропорции 4 столовые ложки на 1 литр жидкости.
  • Емкости просушиваются и смазываются внутри подсолнечным маслом.

Герметичность достигается путем плотного укладывания икринок. Между ними не должно оставаться пузырьков воздуха.

Если икра фасуется из бочки, то период годности устанавливается с момента упаковки данного контейнера, а не со дня упаковки в банку.

Всем привет! Девочки, вопрос к тем, кто когда-либо делал заготовку на зиму в виде кабачковой икры, именно такой, как магазинная — пюреобразной. Скажите, пожалуйста, что нужно учесть, чтобы она хранилась в банках с завинчивающимися крышками (без ключа), и не в холодильнике?
В моем рецепте просто все ингредиенты тушатся на растительном масле минут 40, потом перемалываются блендером и доводятся до кипения, а затем полученная масса раскладывается по стерильным банкам и закрывается крышками. Вот если так, без дальнейшей стерилизации, без добавления уксуса, будет ли она стоять хотя бы до весны при комнатной температуре — примерно +23 градуса?

если стерильность реально соблюдете, то консерваныт реально никакие не нужны. проверено лично мною. я в юности категорически отрицала соль, уксус и проч)) а мама экспериментировала с закатками ягодными без сахара. ничто не взрывалось.

Не подскажу. Храню икру в простых закручивающихся поллитровках, но в гараже в подвале.

Я Добавляю Таблетки ацетиловой Кислоты Но Храню Правда В Подвале

Две таблетки на банку без разницы какая банка

я думаю, что хотя бы лим кислоты нужно добавить

Ответить: Олеся Понадобится: 3кг кабачков , по 1 кг моркови и репчатого лука, 2 ст.л. томатной пасты, 1,5ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. кислоты лимонной, растительное масло.

Как приготовить классическую кабачковую икру как в магазине. При необходимости кабачки очистить от сердцевины и кожуры, кружками нарезать, на растительном масле обжарить до зарумянивания, уложить в миску. На той же сковороде обжарить тертую на крупной терке морковь с луком, нарезанным полукольцами, до мягкости и легкого зарумянивания. Перекрутить слегка остывшие овощи через мясорубку или из мельчить блендером/комбайном, уложить в кастрюлю, положить сахар и соль, томат-пасту и кислоту, довести до кипения и 15 мин отварить. В горячем виде разложить икру по стерилизованным банкам, укупорить и укутать до остывания одеялом.

Ответить: Олеся Понадобится: 3кг кабачков , по 1 кг моркови и репчатого лука, 2 ст.л. томатной пасты, 1,5ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. кислоты лимонной, растительное масло.

В холодильнике

Условия транспортировки и хранения лососевой зернистой и осетровой икры регулируют ГОСТы. В соответствии с ними перевозить и хранить такой груз необходимо при температуре от 2 до 4 градусов.

Согласно ГОСТ производитель самостоятельно определяет сроки годности.

К сохранению деликатеса в домашних условиях рекомендуем относиться внимательно. Главное правило: всегда держать купленный товар в холодильнике. Ставить упаковку лучше ближе к задней стенке или в специальный отсек, где холоднее, чем в общей камере, поскольку режим холодильного аппарата редко соответствует установленным требованиям.

Читайте также:  Сколько хранятся вяленые оливки

В стекле

В соответствии с ГОСТ продукцию фасуют в жестяные или стеклянные банки.

Стеклянная тара — самый безопасный вариант, так как можно внимательно рассмотреть содержимое.

Длительность хранения не должна быть больше 1 года для красной и черной пастеризованной икры,

8 месяцев — для красной зернистой,

6 месяцев — для черной зернистой.

Это относится к герметично закрытым баночкам, которые еще не вскрывали.

Для других сортов требования могут отличаться. Например, щучья икорка сохраняет свежесть 15 месяцев при -2 до +4. При тех же условиях икринки трески или мойвы будут свежими в течение полугода.

В контейнере или пакете

Оптимальными емкостями для элитного лакомства дома являются пластиковые контейнеры или пакеты. При этом время зависит от наличия в упаковке воздуха.

Свежесть продукта в вакуумном пакете сохраняется до полугода при -5 – +4. Если контейнер не герметичен, употребить содержимое рекомендуется в течение 1 недели.

Можно увеличить хранение от 1–й до 3–х недель, обложив контейнер кубиками льда и стерилизовав:

  • пластмассовую тару вместе с крышкой обдать сильно соленым раствором;
  • насухо вытереть бумажным полотенцем;
  • смазать внутреннюю поверхность растительным маслом;
  • аккуратно разложить угощение;
  • долить масла до образования сверху тонкого слоя.

В фабричной упаковке

Существует мнение, что в жестяные банки фасуется сырье сомнительного качества, поскольку оценить его до вскрытия нет никакой возможности и приходится доверять лишь информации изготовителя. Так торговая марка «Красное золото» показала плохие результаты при проверке Росконтроля, но это не означает, что вся продукция, расфасованная в металлические банки, некачественная.

Длительность хранения деликатеса в герметичной железной банке — 1 год.

Лучше всего в таком виде сохраняется икорка кеты. После вскрытия оставлять содержимое в той же емкости нельзя, поскольку воздух окислит металл, и угощение испортится в разы быстрее. Его нужно переложить в пластиковую или стеклянную тару, хранить при температуре от -5 до +4, употребить в течение 3 – 5 дней.

Читайте также:  Изготовление вина в нержавеющих емкостях: преимущества, технология и советы

Большой популярностью у потребителей пользуется имитированная икра. Это продукт, который по виду и вкусу лишь напоминает дорогое лакомство. Делают ее из белка и желатина. Многие экономные хозяйки используют имитацию для украшения бутербродов или как наполнитель для тарталеток собственного приготовления. Хранить фасованное искусственное лакомство нужно в холодильнике в течение времени, которое устанавливает производитель. В открытом виде имитированные икринки должны находиться не более 12 часов.

Условия транспортировки и хранения лососевой зернистой и осетровой икры регулируют ГОСТы. В соответствии с ними перевозить и хранить такой груз необходимо при температуре от 2 до 4 градусов.

Технические характеристики

Красная икра должна соответствовать общепринятым стандартам качества (см. табл. 1). Продукт изготавливается согласно технической инструкции в обязательном порядке.

Таблица 1. Установленные нормы для первого и второго сорта.

Признак Описание Возможные отклонения
Внешний вид Зерна однородного цвета, цельные, без сгустков крови Неоднородность цвета и слегка ослабленная оболочка
Вкус Соответствующий вкусу красной икры, без посторонних привкусов Ненавязчивая горечь и острота
Запах Приятный, без посторонних запахов
Консистенция Упругие, отборные икринки, с немного влажной либо сухой оболочкой Слабая, вязкая структура
Поваренная соль, % 3-5
Примеси Отсутствуют
Максимальная доля сорбиновой кислоты, % 0,2

В процессе производства зернистой продукции обязательно должны соблюдаться все правила установленного регламента по безопасности.

Приемка продукта должна осуществляться в соответствии с ГОСТом 7631.

Сколько хранится соленая красная икра?

Оптимальная температура хранения лососевой продукции должна регламентироваться ГОСТом 31794 в обязательном порядке.

Стандарт по упаковке, маркировке и транспортировке икры – ГОСТ 7630.

Сколько хранится красная икра без холодильника?

После вскрытия срок годности зернистого продукта во многом зависит от места хранения. В домашних условиях наиболее оптимальным вариантом считается холодильник. Если открытая икра постоит длительное время при комнатной температуре, то она станет не пригодной.

Максимальный период хранения красной икры без холодильника – 5 часов.

Сколько хранится красная икра в морозилке?

Так как красный деликатес считается скоропортящимся продуктом, в холодильной камере она долго храниться не будет. Поэтому, в случае приобретения большого запаса, есть смысл его заморозить. Существуют нормы по правильному замораживанию. Если их не придерживаться, то после размораживания деликатес потеряет свои полезные, вкусовые и другие свойства.

Инструкция по хранению красной икры в морозильной камере:

  • Герметичная тара предварительная смазывается небольшим количеством растительного масла.
  • Укладываются ядра небольшими порциями, чтобы не приходилось прибегать к длительному хранению в холодильнике.
  • Икринки должны аккуратно и равномерно заполнять тару.
  • Емкость храниться в отдельном отсеке, который реже всего открывается.
  • Пакеты для замораживания должны располагаться в ряд, ни в коем случае не друг на друге. Если повредится, либо помнется тара, то ее содержимое превратится в кашу.

Внимание

Допустимый срок хранения изделия в морозилке – 10 месяцев. Рекомендуемые емкости – пластиковые стаканчики и пакеты для замораживания.

Приемка продукта должна осуществляться в соответствии с ГОСТом 7631.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья