Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Компот из замороженных слив: рецепт, советы по приготовлению. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Без косточки
Для начала плоды подвергаем предварительному осмотру с тем, чтобы избавиться от некачественных (перезревшие, поврежденные или неспелые). Удаляем у каждой сливы плодоножку. Моем фрукты в холодной воде. Слегка подсушиваем при помощи чистого полотенца. Очень аккуратно острым ножом разрезаем каждый фрукт на две части и избавляемся от косточки. Помещаем подготовленные сливы на тридцать минут в холодильник. Раскладываем на ровной поверхности в один слой. Помещаем в морозильную камеру. Через десять часов проверьте степень заморозки. Скорее всего, ваши сливы готовы к упаковочному процессу. Перекладывайте готовые замороженные фрукты в чистые пакеты для заморозки, чтобы сварить компот из замороженных слив, как только появится на это нужное количество времени.
Консервированный компот
Если вам нужно приготовить вкусный и простой компот из замороженной сливы на зиму, воспользуйтесь рецептом, предоставленным ниже в теле статьи. На одну трехлитровую емкость нужно взять следующий набор ингредиентов в указанном количестве:
- сливы замороженные — 1 килограмм;
- вода — три литра;
- сахар — 250-350 граммов.
С косточкой
Этот вариант заморозки тоже не сложный. Фрукты нужно перебрать и промыть. Подсушить сливы (без плодоножек), используя бумажное или чистое тканевое полотенце. Подготовленные сливы замораживают тоже в один слой. Когда они хорошенько проморозятся, заполняем сливами пакеты и плотно закупориваем их. Обязательно подготовьте надпись, по которой будет видно, что в данном пакете находятся плоды с косточкой, чтобы сварить из них компот из замороженных слив.
О количестве сахара
Не все любят слишком сладкие напитки. Многим людям излишек сахара противопоказан по советам медиков. В случае с компотом из замороженных слив, сколько сахара добавить в напиток — решает сама хозяйка. Хорошо то, что этот вариант в любом случае будет иметь в составе гораздо меньшее его количество, нежели большинство консервированных заготовок подобного характера. Соответственно: напиток получается более полезным и его можно употреблять даже детям.
Не все любят слишком сладкие напитки. Многим людям излишек сахара противопоказан по советам медиков. В случае с компотом из замороженных слив, сколько сахара добавить в напиток — решает сама хозяйка. Хорошо то, что этот вариант в любом случае будет иметь в составе гораздо меньшее его количество, нежели большинство консервированных заготовок подобного характера. Соответственно: напиток получается более полезным и его можно употреблять даже детям.
Приготовление:
1. Красную смородину перебрать, удалить лишний мусор и гнилые плоды. Промыть и просушить. Аналогичные действия проделать со сливами.
2. На 1/3 часть от объема наполнить 3-х литровые банки, прикрыть стерильными крышками.
3. В подходящую кастрюлю вылить указанное количество воды, закипятить. Наполнить подготовленные банки с содержимым, прикрыть и оставить в таком виде на 10—20 минут.
4. Слить обратно, засыпать сахарный песок. Поставить на плиту и при регулярном помешивании варить до растворения сахарных крупинок.
5. Наполнить банки, закатать. Перевернуть крышкой вниз, укутать теплым пледом. Оставить в неизменном виде до полного остывания.
Вкусный компот из слив и абрикосов в банках
Слива обладает множеством полезных свойств для организма человека. Основное — улучшение работы пищеварительного тракта, предотвращая образование запоров. Натуральный состав и сочетание слив с абрикосами делает напиток более вкусным, ароматным и интересным. Компот готовится без стерилизации, что позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ.
Понадобится:
Наши огороды и сады к осени полны и дарят нам много вкусных овощей и фруктов. Даже если вы ничего не выращиваете ничего сами, то на полках магазинов и рынков разнообразие так и пестрит. Сейчас самое время снимать урожай слив. На моей даче их уродилось очень много, поэтому я уже подготовилась и собрала множество вкусных рецептов. Сегодня будем заготавливать компот из слив на зиму: готовить и закатывать в банки.
Рецептов такое множество, что выбрать достаточно сложно. Чтобы не потеряться и выбрать тот самый, что будет по душе именно вам, изучите все рецепты.
Компот можно приготовить из одних только слив, а можно смешивать их с другими фруктами и ягодами. Вкус будет меняться, но только в лучшую сторону.
2. На 1/3 часть от объема наполнить 3-х литровые банки, прикрыть стерильными крышками.
Приветствую, дорогие читатели, сегодня поговорим с Вами о сливовом компоте и ответим на вопрос: Как сварить компот из слив на зиму? Для этого приготовили 7 лучших рецептов.
Слива очень полезна для организма человека, но не всегда можно и хочется кушать именно плоды. Тем более что зимой, хорошего качества сливу не купить, по крайней мере у нас в Сибири. Поэтому и будем делать заготовки на зиму.
«Ассорти» — компот из желтой сливы
Желтая слива отличается не только по цвету, но и по вкусу. Она более слаще и ароматнее. Компот получается очень вкусный, на радость не только детям, но и взрослым.
компот «Ассорти»
Лучше использовать такие сорта как: «Алтайская», «Медовая белая», «Светлана». А так же разнообразить обычными сортами, но желательно поздними: «Гигант», «Венгерка», «Президент».
Ингредиенты:
- 450 гр. сливы (ассорти);
- 300 гр. сахара;
- 3 литра воды.
Перебираем и моем сливу. Банки и крышки простерилизовать.
Заполняем банки сливой на половину, засыпаем сахаром. Заливаем кипятком. Сразу закатываем банки.
Ставим банки на крышку и укутываем теплым одеялом. После остывания убираем на хранение.
Классический — самый простой вариант компота.
Конечно, нужно приготовить банки для компотов и хорошее настроение. Лучше любые действия делать именно с настроением, тогда у Вас точно все получится.
Ингредиенты:
- 400 гр сливы;
- 200 гр сахара;
- 3 литра воды.
Для начала отбираем сливы и чистим их от косточек. Сливы лучше выбирать чуть не до спелые, твердые.
Нужно хорошо промыть банки и простерилизовать. Все как обычно для любых заготовок на зиму.
Примерно до половины заполняем банку сливами. Теперь доводим воду до кипения и заливаем банку кипятком. Так пусть слива постоит 15 минут.
Теперь сливаем из банок воду снова в кастрюлю. Снова доводим до кипения и добавляем сахар. Его размешиваем хорошо.
Теперь снова заливаем банки. И закручиваем крышки. Они так же должны быть прокипячены. Теперь ставим банки на крышку и укутываем теплым одеялом. После остывания убираем банки на хранение.
Пряный компот из слив с косточками.
Отвечая на вопрос как сварить компот из слив на зиму, вспомнил отцовский пряный компот, очень вкусный и ароматный.
Сочетаются со сливой лучше ваниль, мускатный орех, корица, гвоздика, но спокойно можно добавлять и свои любимые пряности.
Такой напиток можно использовать как основу для различных коктейлей.
Ингредиенты:
- 3 кг сливы;
- вода;
- 1 кг сахара;
- 3 литра сухого красного столового вина;
- 1/2 чайной ложки ванилина;
- 3-5 штук гвоздики;
- 1 бадьян;
- 1 корица (палочка) или молотую 1/2 чайной ложки.
Тщательно перебираем, моем сливы. Можно использовать разные сорта в одной банке. Получится некое ассорти. После заполняем банки примерно на половину сливой. Банки обязательно простерилизованные.
Теперь в кастрюлю наливаем воду и вино, ставим на слабый огонь. Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем. После закипания добавляем все остальные пряности.
После 5-7 минут варки снимаем кастрюлю и процеживаем. Полученный сироп заливаем в банки и закручиваем их. Крышки обязательно прокипяченные. Переворачиваем банки на крышку и укутываем теплым полотенцем.
Вот и все, после остывания убираем банки на хранение.
Полученный пряный компот из сливы
Мы задались вопросом как сварить компот из слив на зиму. Но порой очень хочется летом насладиться таким компотом, а зимних заготовок уже или вообще нет. Давайте сначала разберемся как сделать вкусный компот по быстрому, без закатывания в банки.
Компот из слив и яблок
Для подобного рецепта на зиму хорошо использовать яблоки позднеспелых или осенних сортов, чтобы они не были слишком жесткими. Сливы освободить от косточек, а яблоки нарезать: мелкие на четвертинки, а крупные – на дольки помельче. Семена и плодоножки вырезать. По рецепту необходимо:
- по 0,5-0,7 кг слив и яблок;
- до 400 г сахара;
- 2-3 г лимонной кислоты;
- вода.
- Уложить вымытые ягоды с косточками до половины объема 3-х литровой бутыли.
- Залить кипятком до плечиков и закрыть крышкой. Оставить на полчаса.
- Слить воду в большую кастрюлю и сразу поставить ее на повторное нагревание. Добавить сахар и лимонную кислоту.
- Кусочками яблок заполнить оставшееся место в банке почти до верха.
- Залить кипящим сиропом емкость с фруктами до краев.
- Закрыть прокипяченной крышкой и перевернув, укутать на сутки или более.
Компот на зиму по такому рецепту получается концентрированным и с ярким насыщенным вкусом. Его можно разводить водой 1:2 или в другой пропорции по желанию.
Компот из сливы с вином на зиму
Рецепт заготовки на зиму, хотя с успехом может быть испробован в качестве идеи для летнего крюшона. Готовится со стерилизацией в 1 л банках.
- сливы – плотные и крупные;
- по 250 г воды и сухого красного вина;
- 300 г сахара;
- пряности: корица, гвоздика, имбирь, душистый перец.
Подготовить сливы: вымыть и удалить косточки.
- Согреть воду с вином для сиропа, добавить в нее сахар и пряности, прокипятить 5 мин. и процедить.
- Залить горячей жидкостью сливы, уложенные в банку до плечиков.
- Поставить накрытую крышкой, банку в кастрюлю с водой для дальнейшей стерилизации.
- После появления в емкости пузырьков, держать на огне 5-10 мин.
- Окончательно закрыть крышку и перевернув, поставить на остывание, предварительно укрыв одеялом.
Компот из слив и абрикосов
Эти плоды схожи по консистенции и плотности кожицы, поэтому компот-ассорти с ними готовится по рецепту без стерилизации. Косточки удалить, но если отделяются плохо, то лучше закрывать целиком. На 3-х литровую банку понадобится:
- по 300 г слив и абрикосов;
- 300 г сахара;
- вода.
- В вымытую с содой и простерилизованную емкость уложить сливы и абрикосы с косточками.
- Залить банку до верха кипящей водой и оставить на 20-30 мин. остывать под крышкой.
- Слить воду через дырявую капроновую крышку и добавить в нее сахар. Постепенно довести до кипения.
- Кипящим сиропом залить фрукты вровень с горлышком банки, не оставляя места для воздуха. Закатать прокипяченной крышкой.
- Перевернуть и укрыть толстым одеялом или пледом на сутки-двое.
Компот-ассорти хорош своим чудесным ароматом и прекрасным вкусом. Эта заготовка на зиму хранится при комнатной температуре.
Компот из сливы с косточками на зиму
Если взять для этого рецепта крупные сливы с ярко-желтой или красной мякотью, то содержимое банки получится не только вкусным, но и красивым. Рецепт заготовки на зиму рассчитан на литровую банку:
- 500 г сахара;
- слива – сколько войдет;
- 1 л воды.
Для красоты придется потрудиться – пробланшировать вымытые плоды в крутом кипятке в течение 5 мин. и снять со слив кожицу.
- Заполнить чистую стеклотару целыми сливами до верха.
- Сварить сироп из воды и сахара.
- Залить кипящей жидкостью банку с плодами.
- Закрыть прокипяченной крышкой и поставить в емкость с горячей водой для стерилизации в течение 20 мин. с момента появления пузырьков в банке.
- Закатать емкость крышкой, перевернуть и укутать на сутки. На зиму хранить в кладовке или погребе.
Компот на зиму по такому рецепту получается концентрированным и с ярким насыщенным вкусом. Его можно разводить водой 1:2 или в другой пропорции по желанию.
Витаминный компотик для вас и ваших гостей. Если вы хотите удивить гостей зимой то подайте им на стол вместе с отменной едой, сладкий и полезный компот из слив с косточками по данному кулинарному рецепту. Сейчас на рынке очень много всевозможных персиковых, манговых и грейпфрутовых соков из пачки, и ими мало кого можно удивить, а вот компотик приготовленный собственноручно вызовет как минимум волну одобрения Ваш адрес. Здесь я предлагаю вам освоить довольно таки простой рецепт сливового компота на зиму.
Витаминный компотик для вас и ваших гостей. Если вы хотите удивить гостей зимой то подайте им на стол вместе с отменной едой, сладкий и полезный компот из слив с косточками по данному кулинарному рецепту. Сейчас на рынке очень много всевозможных персиковых, манговых и грейпфрутовых соков из пачки, и ими мало кого можно удивить, а вот компотик приготовленный собственноручно вызовет как минимум волну одобрения Ваш адрес. Здесь я предлагаю вам освоить довольно таки простой рецепт сливового компота на зиму.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.