Сколько получится вареных макарон из 70 г сырых

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько получится вареных макарон из 70 г сырых. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Думаете, что от макарон толстеют? Все совсем наоборот! Это как раз без них набирают вес. А с макаронами – худеют!

Диетологи реабилитировали некогда запретный для худеющих продукт.

1. Тем, кто заботится о фигуре, стоит употреблять макароны из твердых сортов пшеницы (по латыни «durum» означает «твердый»). Зерна такой пшеницы, в отличие от мягких ее сортов, содержат больше белка и меньше жира, а входящий в ее состав крахмал при помоле сохраняет свою структуру и не разрушается. Такие макароны сгорают медленно, надолго создавая ощущение сытости.

2. 100 г сухих макарон после варки превращаются в порцию весом 250 г.

3. Гликемический индекс макарон из твердых сортов пшеницы – 50. Но если приготовить их, как говорят итальянцы, «аль-денте», то есть «на зубок», слегка недоварив, он снизится до 40!

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

4. В 100 г сухих макарон содержится:

Белков – 10,4 – 12,3 г;
Жиров – 1,1 – 2,1 г;
Углеводов – 64,5 – 71,5;
Калорий – 327 – 351.

5. Сколько макарон за год съедает среднестатистичиский житель…

Италии – 26 кг;
Венесуэлы – 12 кг;
Туниса – 11,7 кг;
Греции – 10,4 кг;
Швейцарии — 9,7 кг;
Швеции, США – 9 кг;
России – 6 кг.

6. Какие они, идеальные макароны?

  • Золотисто-желтого, с янтарным оттенком, цвета;
  • На просвет — светлые, прозрачные, с крошечными точками по всей длине, что свидетельствует о том, что в муке присутствуют зародыши зерна;
  • На ощупь – твердые, но гибкие, не крошливые;
  • При их варке вода остается прозрачной, а макароны не слипаются, не ломаются и не развариваются.

7. А кто ж их не любит!

Популярную песню «Люблю я макароны», которую в конце 60-х исполнял Эмиль Горовец, а в 80-е — Андрей Макаревич, написал в 1964-м году знаменитый итальянский композитор Нино Рота. Правда, в оригинале она называлась «Люблю я помидоры» (они были на Апеннинском полуострове самым распространенным продуктом). Когда в 1969-м году песня добралась до Советского Союза, бард Юлий Ким переписал текст, заменив помидоры макаронами.

8. «Всему, что я имею, я обязана спагетти», — говорит итальянская киноактриса Софи Лорен. Ее знаменитая диета предусматривает обязательную тарелку пасты на ужин.

Популярную песню «Люблю я макароны», которую в конце 60-х исполнял Эмиль Горовец, а в 80-е — Андрей Макаревич, написал в 1964-м году знаменитый итальянский композитор Нино Рота. Правда, в оригинале она называлась «Люблю я помидоры» (они были на Апеннинском полуострове самым распространенным продуктом). Когда в 1969-м году песня добралась до Советского Союза, бард Юлий Ким переписал текст, заменив помидоры макаронами.

Сколько хранятся макароны по-флотски

Отдельно приготовленное мясо хранится в холодильнике до 2-3 дней, примерно также вареная вермишель или паста. Но вместе всеми любимое блюдо по-флотски даже из холодильника опасно есть уже на второй день. Не рекомендуем хранить больше суток.

  • на мясорубке, ножах блендера множество микробов;
  • не всегда вареную пасту промывают кипятком, чаще хозяйки ленятся, используют обычную воду;
  • при смешивании вареные, жареные компоненты не прогреваются;
  • даже в специях есть микроорганизмы, этим грешат другие добавки — соусы, томат;
  • при соединении любых ингредиентов микробы соединяются, начинают активно развиваться.

Чтобы немного продлить хранение в холодильнике, рекомендуем сварить рожки не до полной готовности, после смешивания прогреть все вместе на сковороде, в сотейнике или в кастрюле с толстым дном 3-5 минут.

Макароны — не для диеты. По калорийности их часто сравнивают с жареной курицей или вареной очищенной картошкой. Это — миф. Вареная вермишель, рожки, спагетти и прочие виды пасты из твердых сортов пшеницы в умеренном количестве фигуре не навредят.

В открытой

После вскрытия рекомендуем пересыпать продукт в сухую банку из стекла или жести, герметично закрыть. В холодильник ставить не нужно. Срок годности в этом случае совпадает с параметрами выше. В таре без крышки при влажности от 20% продукт начинает портиться, хранится не больше трех месяцев. Постепенно образуется влага, элементы слипаются, позже появляется плесень. Возрастает риск появления главного вредителя — пищевой моли.

Предупредить заражение макаронных изделий вредителями поможет чистота и сухость кухонных шкафов. Раз в 3 месяца рекомендуем протирать стенки, полки слабым раствором уксуса из расчета 1 ст. л. на 1 л воды.

Срок хранения вареных макарон в холодильнике

Срок годности макарон в холодильнике составляет 3 суток. Яичные, окрашенные, молочные виды не рекомендуется держать дольше 48 часов при стандартном температурном режиме от +1 до +7 °C. После приготовления остужают, сразу убирают на хранение. Желательно добавить растительное масло. При комнатной температуре в домашних условиях паста хранится не больше 8 часов.

Готовый продукт можно замораживать. В герметичной таре при температуре -15°C в камере хранить до 30 дней. Используется способ редко. После размораживания на поверхности скапливается влага, ухудшается плотность, страдает вкус.

Хранение макаронных изделий в стеклянных банках

Условия хранения и сроки годности сырых макарон

Распространенный миф — сырые макаронные изделия не пропадают. Да, при определенных условиях они хранятся годами, сохраняют вид и вкус. Только параллельно могут заразиться амбарными вредителями, потрескаться, пересохнуть, чаще — заплесневеть.

Правила хранения по санитарным нормам:

  • сухое, проветриваемое помещение;

Эти параметры для складских помещений, где хранятся мешки, коробки с продукцией. Макароны держат на стеллажах, специальных полках, в контейнерах. В условиях дома эти правила теряют актуальность.

Сухие макаронные изделия в закрытой пачке хранятся от 5 месяцев до трех лет, аналогичный срок после вскрытия при помещении в герметичную упаковку. Вареные макароны хранятся при комнатной температуре до 8 часов, в холодильнике до 3 дней с добавлением жиров. До суток с мясом, рыбой, соусами.

Признаки порчи вареных макарон:

Сколько варить макароны

Макароны варятся в среднем 7–10 минут. Но лучше ориентироваться на время, указанное на упаковке. В любом случае следите, чтобы изделия не расползлись.

Если хотите довести макароны до состояния al dente (сделать их слегка недоваренными), вычитайте пару минут из указанной цифры. Но только если на пачке сразу не написано, что это время, необходимое для al dente.

Попробуйте 😋

Как варить макароны в мультиварке

Влейте в чашу мультиварки воду. На 100 г макарон достаточно взять 500 мл воды. Подсолите.

Установите режим «Паста» и дождитесь, когда вода закипит. Мультиварка издаст звуковой сигнал. Если такого режима в вашей технике нет, используйте вариант «Суп», «Каша» или «Мультиповар».

Всыпьте макароны в кипящую воду. Можно добавить к ним немного масла. Варите макароны, периодически помешивая. Если осталась жидкость, откиньте изделия на дуршлаг.

Это можно делать не только на плите, но ещё и в мультиварке и микроволновке.

Налейте в просторную кастрюлю воду. На 100 г макарон рекомендуют брать 1 л воды, но можно использовать и поменьше. Главное — чтобы изделия свободно плавали в жидкости.

¦ Наименование продуктов ¦ Вес ¦ Вес ¦Вес готовых¦

¦ ¦ брутто, г ¦ нетто, г ¦изделий, г ¦

¦Макароны, лапша, рожки, ушки ¦1000 ¦1000 ¦3000 ¦

Макароны варят 20 — 30 мин., лапшу — 20 — 25 мин., вермишель — 10 — 12 мин.

В процессе варки макаронные изделия набухают, впитывая воду, в результате чего вес их увеличивается в 2,5 — 3 раза.

Сваренные макаронные изделия откидывают на решето или дуршлаг и, когда отвар стечет, кладут в посуду и перемешивают с растопленным жиром, чтобы они не склеивались и не образовывали комков.

Макаронные изделия заправляют жиром. Их можно готовить с добавлением овощей, грибов, сыра, яиц и мясных продуктов.

Блюда из макаронных изделий подают в горячем виде.

Макароны или лапшу варят, откидывают и, когда стечет вода, немедленно заправляют жиром (1/3 — 1/2 часть от указанного в рецептуре количества) и перемешивают. Остальной частью жира или сметаной макароны заправляют непосредственно перед отпуском. Для приготовления запеченных блюд (запеканка, макаронник) макаронные изделия варят, не откидывая, в небольшом количестве воды (на 1 кг макаронных изделий — 2,2 л воды, 30 г соли).

Количество жира и сметаны можно изменить: жира — 10 или 20 г, сметаны — 20 или 40 г на порцию, при этом соответственно изменяется и выход блюда.

БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО

236. Макароны или лапша с маслом

Макароны или лапша 70 70 85 85

Вес отварных макарон или лапши — 200 — 250

Маргарин сливочный 15 15 15 15

или масло сливочное 5 5 5 5

Макароны или лапшу отваривают, откидывают, заправляют жиром (5 г), кладут на тарелку и поливают растопленным жиром или сметаной.

Вес отварных макарон — 200 — 250

Сыр голландский 22 20 27 25

Маргарин столовый 10 10 15 15

Макароны отваривают, откидывают, заправляют жиром, посыпают тертым сыром или брынзой.

Вес отварных макарон — 200 — 250

Маргарин столовый 15 15 20 20

Макароны отваривают и заправляют, как указано в рецептуре N 236.

В томат-пюре добавляют жир, соль и перец молотый (по вкусу) и, помешивая, кипятят в течение 5 мин., после чего смешивают с вареными макаронами. При отпуске макароны посыпают рубленой зеленью.

Вес отварных макарон — 200 — 250

Горошек консервированный — — 31 20

Маргарин столовый 20 20 10 10

Вес готовых овощей — 50 — 70

Овощи шинкуют в виде лапши и пассируют, затем прибавляют томат-пюре, кипятят 5 — 7 мин. Макароны отваривают (N 236), прибавляют к ним подготовленные овощи с томатом и перемешивают.

240. Макароны, запеченные с яйцами

Вес отварных макарон — 150 — 200

Маргарин столовый 5 5 5 5

Вес полуфабриката — 245 — 295

Маргарин столовый 5 5 5 5

Сырые яйца смешивают с холодным молоком и солят. Этой смесью заливают вареные и заправленные жиром макароны (N 236), уложенные на сковороду или противень, смазанные жиром, и запекают.

При отпуске поливают жиром.

241. Макароны, запеченные с сыром

Вес отварных макарон — 200 — 250

Сыр советский или голландский 20 19 20 19

Маргарин столовый 10 10 10 10

Вес полуфабриката — 228 — 278

Маргарин или масло сливочное 5 5 5 5

Отварные макароны, заправленные маслом (N 236), кладут на порционную сковороду, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают в сильно нагретом жарочном шкафу до образования на поверхности макарон поджаристой корочки. При отпуске поливают жиром.

Маргарин столовый 5 5 5 5

Вес полуфабриката — 300 — 300

Вес готового макаронника — 250 — 250

Маргарин или масло сливочное 10 10 10 10

Макароны варят, не откидывая. После этого их охлаждают до 60 — 70 °С, добавляют яйца, взбитые с сахаром, и перемешивают. Массу выкладывают на смазанный жиром противень, посыпают сухарями и запекают. Подают макаронник с жиром.

Лапша или вермишель, или макароны 72 72 75 75

Маргарин столовый 5 5 5 5

Вес полуфабриката — 350 — 350

Вес готового лапшевника — 300 — 300

Маргарин или масло сливочные 10 10 10 10

Выход: с маслом или маргарином — 310 — 310

Лапшу или макароны, или вермишель варят так же, как кашу (без откидки). Протертый творог смешивают с сырыми яйцами, солью, сахаром. Смесь соединяют с отварными макаронными изделиями, выкладывают на противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями, смазывают сметаной, сбрызгивают жиром и запекают.

Отпускают лапшевник с жиром или со сметаной.

Дата публикования: 2015-11-01 ; Прочитано: 6727 | Нарушение авторского права страницы

Вес полуфабриката — 300 — 300

Soaring

Diet-Баллов: 4396
Сообщений: 121
23.4.2009 17:30

Ну так, если оно сволочь 175 кк за 100 гр — то да ))) Я-то по 98 изначально коридор прикидывала.

Про 35 забейте — это уже мои заморочки , у меня всего 70 свободных ккал на гарнир было.

Ranet-ka

Diet-Баллов: 54576
Сообщений: 16053
Город: Москва
23.4.2009 15:10

Soaring , стоп)))
35 грамм считала отварных.

Soaring

Diet-Баллов: 4396
Сообщений: 121
23.4.2009 15:04

Я считала по базе — 98, а реально получилось 175. Не хреновая разница.

Халявщица

Diet-Баллов: 54728
Сообщений: 6510
Город: Краснодар
23.4.2009 14:54

Soaring
Ты все правильно посчитала. Если из 100 гр сухих макарон у тебя получилось 200 гр отварных, то кАлорийность 100 граммов отварных макарон будет в 2 раза ниже, чем у сухих. Другой вопрос в том, сколько же получается отварных макарон по весу из 100 гр сухих. Приблизительно считают 1:3 как и крупу, но если ты взвешивала До и После, то смело считай по своим результатам.

Ranet-ka

Diet-Баллов: 54576
Сообщений: 16053
Город: Москва
23.4.2009 14:51

Soaring , все правильно расчитала. в базе стоит, потому что обычно варят часть макарон и две части воды. поэтому делят калорийность сухого продукта на три приблизительно)

а еще у нас есть отличная темка «справочная по ккал» там девочки задают подобные вопросы, посмотри)

Soaring

Diet-Баллов: 4396
Сообщений: 121
23.4.2009 14:46

Как считать колорийность вареных макарон ?

Допустим сухих макарон берем 100 грамм, их колорийность 350 kcal, и чего получается в результате — грамм 200 вареных с колорийностью те же 350 kcal ? То есть для того, чтобы получить колорийность отварных , нужно сухую массу разделить надвое — получаем 175 ккал на 100 гр. вареных, правильно понимаю ?

Запуталась потому, что даже на этом сайте в базе данных на сухие макароны стоит колорийность 371 ккал., а на вареные 98 ккал.

Возможно все не так просто и там дело не только в том, что они развариваются, но и как-то в процессе обработке теряют колорийность?

Ranet-ka

Diet-Баллов: 54576
Сообщений: 16053
Город: Москва
23.4.2009 15:10

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Читайте также:  Срок годности свежей стерляди
Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья