Сколько в холодильнике может продержаться каша гречневая с тушенкой

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Гречка с тушенкой в мультиварке

У кого-то это блюдо ассоциируется со студенческими годами, а у кого-то с детством. Удобно запастись тушенкой и гречкой на тот случай, если мясные запасы дома закончили, а чего-то сытного поесть хочется.

На приготовление блюда уйдет 1 час.

Вам потребуется:

  • гречневая крупа – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • луковица – 1 головка;
  • морковь – 1 большая;
  • тушенка (любая) – 1 банка;
  • лаврушка – 3 шт;
  • растительное масло – 20 мл.
  • соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:

  • Морковь и луковицу вымойте и нарежьте на маленькие кусочки. Для вкуса можно добавить чеснок, если у вас нет обострений заболеваний ЖКТ.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом и всыпьте измельченные овощи. Включите режим “Жарка” на 15 минут. Рекомендуем постоянно помешивать.
  • Добавьте в чашу тушенку из банки со всем содержимым. После всыпьте гречку и лавровые листья.
  • Хорошо перемешайте, всыпьте соль и перец. Главное, не пересолите – консервы уже содержат соль. Для тех, кто не любит соленое, соль можно вообще не добавлять.
  • Добавьте воду и установите программу “Крупы” на 30 минут.
Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Гречка с тушенкой в автоклаве

Это классический и самый простой рецепт приготовления гречневой каши с тушенкой в автоклаве. По-другому его еще называют “завтрак туриста”. Заготавливают его заранее, поэтому это блюдо идеально для запасов на тот случай, если у вас не будет хватать времени на приготовление пищи.

Вам потребуется:

  • гречка – 700 гр;
  • тушенка – 1-2 банки;
  • луковица – 1 шт;
  • морковка – 1 большая;
  • лаврушка, перец горошком и соль.

Приготовление:

  • Гречку промойте и переберите, а тушенку нарежьте на небольшие кусочки.
  • Мелко нарежьте луковицу и морковь, обжарьте их на сковороде до золотистого оттенка. После обжаривания добавьте на сковороду гречку и тушенку, перемешивайте.
  • Банки, в которых будете делать заготовку, хорошо вымойте и высушите. Положите на донышко лавровый лист. На ½ заполните банку крупой и тушенкой, а сверху добавьте перец и соль.
  • Влейте в банку вскипевшую в чайнике воду, оставив примерно 2-3 см.
  • Закатайте банки и уберите ит в автоклав. Добавьте в него воду так, чтобы банки полностью скрылись и еще примерно 2 см. воды оставалось сверху.
  • Варите 1 час. Рекомендуемая температура – 120 градусов.

Рецепт гречки с тушенкой на сковороде

Для дополнительного вкуса в блюдо можно добавить грибы. Этот простой рецепт спасет вас на тот случай, если сильно хочется есть, а долго готовить не хочется.

Вам потребуется:

  • гречка – 200 гр;
  • любая тушенка – 1 банка;
  • томатная паста или помидоры, измельченные в блендере – 3 ст.л;
  • луковица – 1 головка;
  • свежие или замороженные грибы (по желанию) – 150 гр;
  • соль, приправы – по вкусу.
Читайте также:  Температурный график по санпину холодильного оборудования продуктов

Приготовление:

  • Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к ним специи и соль.
  • Высыпьте на сковороду гречку, тушенку и залейте кипятком в пропорциях (1:2). Хорошо готовьте на слабом огне, прикрыв крышкой.
  • Среднее время тушения – 30 минут. По желанию можно добавить в блюдо тертую морковь – получается и вкусно, и полезно.

Ольга Полянская • 19.03.2020

Гречка с тушенкой – классическое блюдо полевой кухни. Его можно готовить на сковороде, в кастрюле, в мультиварке и в казане.

Блюдо любят за его рассыпчатость, но вот гречка получается такой не у всех. А все потому, что есть несколько секретов приготовления:

  • Хорошо промывайте крупу перед приготовлением (до чистой воды).
  • Тушите гречку до тех пор, пока не испарится вся вода.
  • Еще один вариант – сначала отварите гречку, а затем смешивайте ее с тушенкой.
  • Морковь и луковицу вымойте и нарежьте на маленькие кусочки. Для вкуса можно добавить чеснок, если у вас нет обострений заболеваний ЖКТ.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом и всыпьте измельченные овощи. Включите режим “Жарка” на 15 минут. Рекомендуем постоянно помешивать.
  • Добавьте в чашу тушенку из банки со всем содержимым. После всыпьте гречку и лавровые листья.
  • Хорошо перемешайте, всыпьте соль и перец. Главное, не пересолите – консервы уже содержат соль. Для тех, кто не любит соленое, соль можно вообще не добавлять.
  • Добавьте воду и установите программу “Крупы” на 30 минут.

Как приготовить блюдо «Каша гречневая с тушенкой»

  • Лук мелко нашинковать, обжарить с тушенкой на растительном масле.
  • В отварную гречку добавить лук с тушенкой, перемешать.
  • Добавить горошек и зелень.
  • Лук репчатый — 20 гр.
  • Говядина тушеная — 250 гр.
  • Масло подсолнечное — 20 гр.
  • Гречка отварная — 300 гр.
  • Горошек консервированный — 150 гр.
  • Петрушка — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша гречневая с тушенкой» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность блюда «Каша гречневая с тушенкой» (на 100 грамм ):

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1,5 стакана

Пошаговый рецепт с фото

Гречка с тушенкой в кастрюле — простое сытное повседневное блюдо. Виды тушенки, а точнее тушеное мясо, могут быть разными: свинина, говядина, кролик, курица. Самое главное, чтобы тушенка была качественной, из хороших кусков мяса, а не из жил и жира, чем грешат покупные варианты. Покупайте тушенку у надежных производителей или в стеклянных банках, чтобы более-менее видеть состав, а лучше готовьте и закатывайте тушеное мясо сами.

Соль и специи для мясной гречневой каши берите по вкусу, потому что тушенка уже обычно достаточно соленая и приготовлена со специями (перцы, лавр).

Желательно использовать для приготовления кастрюлю с толстым дном, а особенно подходят кастрюли с антипригарной поверхностью.

Для приготовления гречки с тушенкой в кастрюле на плите подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

На среднем огне растопите жир, который обычно имеется вверху банки с тушенкой. Тут — домашняя тушенка из свинины.

Добавьте тонко нашинкованный лук и потомите его в жиру минут пять.

Затем добавьте в кастрюлю всё мясо и бульон из банки с тушенкой, т.е. всё её содержимое.

Гречку переберите, вымойте и тоже отправьте в кастрюлю.

Влейте нужное количество воды.

Доведите до закипания, убавьте огонь до минимального кипения и варите гречку под крышкой минимум 20 минут.

Мои домочадцы любят подразваренную кашу, поэтому я чуток перевариваю.

И в том, и в другом случае каше после снятия с огня нужно дать настояться примерно 10-15 минут. Некоторые рекомендуют её укутывать, но достаточно и просто — под крышкой.

Приготовленную в кастрюле гречку с тушенкой уже практически можно подавать на стол, только сначала досолите и поперчите её по вкусу.

Не менее вкусна гречневая каша с тушеным мясом и на следующий день — разогретая, поэтому смело можно готовить её с запасом на два приема пищи.

Затем добавьте в кастрюлю всё мясо и бульон из банки с тушенкой, т.е. всё её содержимое.

Пищевая ценность и химический состав «Гречка с тушенкой 1 порция».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160.1 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1052 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 5.5% 1134 г
Жиры 8.6 г 56 г 15.4% 9.6% 651 г
Углеводы 14 г 219 г 6.4% 4% 1564 г
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 8.7% 714 г
Вода 69.1 г 2273 г 3% 1.9% 3289 г
Зола 1.4596 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.5 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 180000 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.111 мг 1.5 мг 7.4% 4.6% 1351 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 2.6% 2432 г
Витамин В6, пиридоксин 0.126 мг 2 мг 6.3% 3.9% 1587 г
Витамин В9, фолаты 8.162 мкг 400 мкг 2% 1.2% 4901 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 1.2% 5000 г
Витамин РР, НЭ 3.0237 мг 20 мг 15.1% 9.4% 661 г
Ниацин 1.489 мг
Макроэлементы
Калий, K 193.83 мг 2500 мг 7.8% 4.9% 1290 г
Кальций, Ca 12.84 мг 1000 мг 1.3% 0.8% 7788 г
Кремний, Si 20.659 мг 30 мг 68.9% 43% 145 г
Магний, Mg 55.55 мг 400 мг 13.9% 8.7% 720 г
Натрий, Na 340.51 мг 1300 мг 26.2% 16.4% 382 г
Сера, S 60.04 мг 1000 мг 6% 3.7% 1666 г
Фосфор, Ph 113.5 мг 800 мг 14.2% 8.9% 705 г
Хлор, Cl 368.85 мг 2300 мг 16% 10% 624 г
Микроэлементы
Бор, B 97.9 мкг
Железо, Fe 2.078 мг 18 мг 11.5% 7.2% 866 г
Йод, I 0.84 мкг 150 мкг 0.6% 0.4% 17857 г
Кобальт, Co 0.881 мкг 10 мкг 8.8% 5.5% 1135 г
Марганец, Mn 0.4004 мг 2 мг 20% 12.5% 500 г
Медь, Cu 165.23 мкг 1000 мкг 16.5% 10.3% 605 г
Молибден, Mo 9.437 мкг 70 мкг 13.5% 8.4% 742 г
Никель, Ni 2.576 мкг
Фтор, F 66.6 мкг 4000 мкг 1.7% 1.1% 6006 г
Хром, Cr 1.02 мкг 50 мкг 2% 1.2% 4902 г
Цинк, Zn 0.5265 мг 12 мг 4.4% 2.7% 2279 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.847 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.18 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
Читайте также:  Почему нельзя хранить открытую миндальную муку

Энергетическая ценность Гречка с тушенкой 1 порция составляет 160,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Гречка с тушенкой 1 порция

Свинина тушеная 80 г
Гречневая каша рассыпчатая (гречка отварная без соли и масла) 250 г
Соль поваренная пищевая 2 г

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Торт с белковым кремом нормально ли хранится

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гречки с тушенкой:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Гречка 313 12.6 3.3 62.1
Тушенка 349 14.9 32.2
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Зелень 41 3.7 0.4 7

В мультиварке блюдо приготовить проще всего, выбирая режим “тушение”. Традиционный способ состоит из трех этапов. Первый — варится гречка. Второй — делается зажарка с луком и тушенкой. Третий — обе массы смешиваются друг с другом. В тушенке есть сок, который придаст блюду сочности. Если сока слишком много, его можно выпарить в процессе зажарки.

Более сытный вариант такой:

  • Сварить гречку до готовности.
  • Пока варится, нашинковать лук, натереть морковь.
  • Поджарить овощи в жире из-под тушенки.
  • Добавить мясо и размять его вилкой.
  • Добавить ложку сметаны и томатной пасты, перемешать.
  • Посолить по вкусу, поперчить. Разбавить водой, если нужно.
    Вмешать в поджарку гречку, накрыть крышкой и дать пропитаться ароматами.

Гречка с тушенокй — сытно, быстро, просто

Гречка с тушенкой — быстрое бюджетное блюдо семейного типа, подходящее для занятых хозяек. Спасает, когда нужно быстренько состряпать ужин и чтобы сытно. Готовить ее можно по-разному. Обязательные ингредиенты: крупа, тушенка, лук, растительное масло и специи. Дополнять можно овощами, грибами, соусами, зеленью.

Гречка с тушенкой приготовится вкусно по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

  • На ужин
  • Тушеное мясо
  • Кабачки с чесноком
  • Лук репчатый
  • Зелёный горошек
  • Гороховая каша
  • Тушеный лук
  • Кабачки с мясом
  • Морковь тушеная
  • Гречка с мясом
  • Морковь тушеная с луком
  • Мясо с луком
  • Второе быстро и вкусно
  • Фасоль с мясом
  • Цукини
  • Гречневая каша на воде
  • Каша на воде в мультиварке
  • Гречка с овощами
  • Гречневая каша в мультиварке
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Пять самых питательных рецептов гречки с тушенкой:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Гречка с тушенкой, морковью и луком 50 мин 301 +34
Гречка с тушенкой ветчиной в мультиварке 40 мин 296 +11
Гречка с тушенкой в кастрюле 40 мин 287 +6
Гречка с тушенкой на сковороде 45 мин 229 +4
Гречневая каша с тушенкой 40 мин 203 +16
  • жаренная сырой гречка при варке получится вкуснее
  • тушенку покупать высшего сорта, в ней больше мяса и меньше сока
  • для загущения в поджарку можно добавить ложку муки
  • подходящая специя для этого типа блюд — лавровый лист
  • сечка также подходит для такого блюда

Более сытный вариант такой:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья